ID работы: 7439492

До тридцати пяти

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

Юбилейный выпуск 10. Три поцелуя.

Настройки текста

***

Why Don't We – Hooked

      Лето девяносто девятого года в Чикаго выдалось жарким. Связано ли это с приездом одного симпатичного ирландца или нет, история умалчивает.       Высокий брюнет с короткой стрижкой и легкой улыбкой на лице наслаждался видом из окна такси, которое мчало его по городу из аэропорта. Он был родом из маленького провинциального городка близ Дублина, поэтому возвышающиеся кирпичные здания большого города казались ему небоскребами, хоть и не были таковыми на самом деле. Его голубые глаза конкурировали с тоном ясного неба, каким оно было с самого утра.       Поблагодарив таксиста, который лишь искоса глянул на него в ответ, Колин направился к общежитию, где должен провести следующие два месяца, а если повезет, то и несколько лет, пока не обживется и не снимет квартиру. В общем, у него были далеко идущие планы.       Вы слышите это? Юная блондинка заливается звонким смехом, мурлыкая что-то коменданту, вперившему в нее грозный взгляд и явно не соглашающемуся с ней.       – Пожалуйста, – протягивает девушка. – Ведь у вас полно свободных мест! Так я буду намного ближе к своей мечте! – чего только не наплетешь, чтобы не жить в родительском доме в восемнадцать лет…       Войдя в фойе, Колин застал лишь сцену, где симпатичной блондинке выдают ключи от комнаты. Он кивнул ей, здороваясь, а она лишь одарила его снисходительным взглядом, ничего не сказав.       Они встретились снова на первых же занятиях. Она о чем-то увлеченно болтала с подружками, которых успела мгновенно завести. Колин тоже быстро нашел друзей среди сверстников. Он занимался футболом со школы, поэтому освоился в местной спортивной секции и сейчас был в компании друзей по команде. Он не мог не обратить внимания на эффектную блондинку, коей являлась Моррисон. Не только по его мнению она была очень красива, поэтому он искренне удивлялся тому факту, что она ни с кем не встречалась.       Однако их отношения не заладились с самого начала. Они уверенно выбились в лидеры курса уже с первых недель и постоянно соперничали друг с другом. Их многочисленные споры уже никого не удивляли. И когда их поставили в пару на очередной репетиции, оба были в полном смятении.       – Что случилось, Джен? – подначивал Колин после занятий. – Надеялась играть в театре одного актера?       – Надеялась, что мне в пару дадут кого-нибудь нормального, – бросила девушка.       – В этом наши мысли совпали, – он слегка задел ее плечом, проходя мимо. Она проводила его убийственным взглядом, подумав, что обязательно отыграется на нем позже.       У него была привлекательная внешность для семнадцатилетнего парня, накачанное от тренировок тело, пронзительный взгляд голубых глаз и скромность, свойственная европейцам. Кажется, по нему даже вздыхали несколько девушек, но Дженнифер была непреклонна, хотя бы из принципа. Он был единственным (из нормальных, по ее мнению, парней), кто не оказывал ей знаков внимания, и это иногда злило. Особенно когда подружки делились своими подвигами, наподобие: «он поднял с пола мой карандаш», «он посмотрел в мою сторону», «он обогнал меня на пробежке». Это не могло не сподвигнуть блондинку на коварную операцию по обольщению бедного ирландца.       Красная помада, красное платье, плойка, шпильки – все, что нужно для хорошего вечера девушке. Особенно если это вечер, устроенный студентами. По традиции, заглянем в комнату Колина, которого уговаривали пойти парни из группы. Точнее, они обсуждали предстоящую вечеринку.

The Cure – Friday Im In Love

      – Правда, что Моррисон там будет? – спросил Рик у Чарли, тот кивнул.       Колин перебирал пальцами по струнам гитары, лежа на кровати, но прислушался к разговору, услышав знакомую фамилию.       – Ты точно не пойдешь, Кол?       – Если только ненадолго, – он только сделал вид, что нехотя поднялся, соображая, что надеть.       Друзья ухмыльнулись, переглянувшись. Колин быстро надел джинсы и накинул серую толстовку с капюшоном. Этот, с позволения сказать, наряд контрастировал с костюмами одногруппников, которые были в брюках и рубашках и смотрели на него, как на инопланетянина.       – Ты ведь не на футбол собрался, чувак! – высказался Рик.       – И не на бал, придурки, – ирландец вышел из комнаты, смеясь. Надеюсь, вы тоже отчетливо представили этот веселый смех.       Танцевальный зал был просторным. Серебристые шары свисали с потолка, цветомузыка заменяла свет ламп. Эта вечеринка была чем-то вроде репетиции посвящения в студенты и проходила ежегодно в августе, поэтому на нее приглашались и абитуриенты. Как полагается, мальчики стояли у одной стены, а девочки – у другой. Многие уже танцевали, но таких было меньшинство.       Приглядимся в полумрак и заметим трех парней, что-то бурно обсуждающих. Но это было ровно до того момента, как в зал, цокая каблуками, зашли четверо девушек. Если вы думаете, что в их числе была Джен, и Колин, увидев ее, подавился колой, то вы абсолютно правы. Ведь это была юная версия Эммы Свон из самой первой серии! Если первую мысль О’Донохью не трудно угадать, то второй было то, что он не промахнулся с выбором одежды – с рубашки колу было бы не удалить, а с толстовки он быстро смахнул жидкость, которая практически не оставила следов.       Что дальше? Пропустим этап, когда после пунша присутствующие окунулись в танцы. Колин не входил в их число, ограничившись колой, и сейчас наблюдал за своими друзьями, отрывающимися в центре танцпола. Он чуть ли не подскочил на месте, когда его окликнули со спины.       – Почему не танцуешь? – перекрикивая музыку, поинтересовалась Дженнифер, потягивая пунш через цветную трубочку.       – Я… не хочу, – да, его застали врасплох, и он не был кладезью остроумных ответов сейчас.       – Вот как?! А зачем ты пришел? – Она приблизилась, чтобы не кричать слишком громко.       – За компанию, – он перевел взгляд на друзей, подкрепляя свои слова дрыгающими доказательствами.       Девушка усмехнулась. В этот момент предательски раздался голос диджея, оповещающий о том, что следующая композиция будет медленной.

Donna Lewis – Lights Of Life

      Колин сглотнул, отводя взгляд. К счастью, невозможно было разглядеть, как покраснели щеки обоих, когда они повернулись лицом к танцующим парам, стоя плечом к плечу. Несколько секунд все же потребовалось парню, чтобы собраться с духом, прежде чем задать вопрос. В то же самое время Джен озвучила свой.       – А ты почему не танцуешь? – прозвучало из уст Колина.       – Ты идешь? – уверенно спросила девушка, вскинув брови.       Вынув руки из карманов, он повернулся к ней и неуверенно протянул руку. Она проигнорировала этот жест, протискиваясь между парочками в центр зала. Колин шел следом, пока она не остановилась и не повернулась к нему.       Если взрослый О’Донохью был застенчив, то его молодая версия едва ли не побагровела, когда девушка обвила его шею руками и начала покачиваться в такт музыке.       – Ты хотел бы здесь учиться? – спросила она на середине первого куплета.       – Иначе зачем бы я приехал? – он улыбнулся уголками губ, перехватив ошарашенные взгляды друзей.       – Всегда отвечаешь вопросом на вопрос? – продолжила Джен, заглядывая ему в глаза.       – Нет, видимо, только тебе, – произнес Колин. Девушка опустила голову, смеясь.       – Значит, я особенная? – Она подняла голову, встречаясь взглядом с ирландцем.       – Я… этого не говорил, – но отступать уже было некуда.       – Почему? – Она закусила нижнюю губу, наклонив голову.       – Почему не говорил? – И прикидываться овощем не было смысла.       – Почему ты не считаешь меня особенной? – прямо спросила Моррисон.       – Я и этого не говорил.       Кто-нибудь подскажет им, что делать, или нет?! Кажется, девушка знает, говоря следовать за ней и протягивая руку. Зачарованный «принц» послушно идет.       – Куда мы идем? – спросил Колин, когда они завернули за угол, миновав узкий коридор.       – Мы пришли, – тихо произнесла девушка, остановившись.       – Отлично. Куда? – Парень обернулся, но Джен поднесла ладонь к его щеке, повернув его лицо к себе.       – Закрой глаза, – прошептала девушка.       – И считать до десяти? – Нервный смешок вырвался из его груди.       – Нет, – ее ответ было еле слышно.       Без слов было понятно, зачем ему закрывать глаза, но он совсем такого не ожидал, поддавшись ее чарам. Колин закрыл глаза, чуть наклонившись. В следующую секунду его губы коснулись мягких губ девушки. То, что он услышал через мгновение, повергло в шок. Вот почему все было так просто. Вот почему она сама к нему подошла. Вот почему осталась наедине.       – Стоп! Снято! – дерзко прозвучал звонкий девичий голос.       Колин открыл глаза и увидел перед собой подругу Джен, Кристин. Он перевел гневный и обиженный взгляд на блондинку, закрывающую рот рукой из-за смеха и убирающей телефон в… декольте. Не успела она поднять головы, как парень подошел к ней, прижав к стене и опираясь руками по обе стороны от ее головы и ударив один раз кулаком по стене.       – Что ты о себе возомнила, американка?       – Использую это в своем первом режиссерском проекте, – менее уверенно ответила Моррисон, затравленно глядя на него.       – Не используешь.       Сказав это, он взял ее телефон (сами знаете, откуда) и со всей силой бросил на пол, отчего аппарат разбился. Джен взвизгнула в этот момент, но не от страха, а от потери любимого гаджета, хоть и камера на нем снимала из рук вон плохо.       – Ты осел! Мой телефон! – она ударила его в грудь обеими руками.       – А ты ослиха, веселого вечера! – бросил он, перед тем как уйти.       Пусть он проиграл в этой битве, но не проиграл войну. Потому что следующая битва была за ним. А в последней капитулировали оба…       Настало время их репетиции экзаменационного спектакля. Это был спектакль по сказке «Белоснежка и семь гномов» (привет, ирония), но он был необычен тем, что персонажей играли актеры противоположного пола. Так случилось, что принца играла Моррисон, а Белоснежку – Колин.       Опустим детали и перенесемся к сцене, где Белоснежка лежит в стеклянном гробу, окруженная гномами, а Прекрасный принц почти нашёл ее. Это была последняя репетиция, поэтому смех и высказывания наподобие "я не буду с ним/с ней целоваться" остались позади. Они должны были показать себя перед преподавателем с лучшей стороны.       – Белоснежка, любимая, я нашел тебя! – прокричала Моррисон, осторожно ступая по зеленой ткани, заменяющей мох.       Но Белоснежка молчала. Зрелище было интересное: Колин лежал в центре сцены, окруженный теперь восемью девушками.       – Что с ней случилось? – она задала вопрос гному Рейчел.       – Злая Королева отравила ее, она умерла, принц!       Из глаз принца полились слезы, он упал на колени перед любимой, откинув в сторону меч и ножны.       – Я опоздал, – блондинка взяла "любимую" за руку. – Но буду любить тебя до конца жизни!       Дженнифер прислонилась к губам Колина, осыпая его щеки слезами. И если раньше губы парня были сжаты в тонкую полоску, то сейчас он приоткрыл их, отвечая на поцелуй. Глаза девушки вмиг распахнулись, и она тут же отпрянула, выходя из роли.       – Ты что делаешь, идиот? – спросила блондинка, картинно вытирая губы.       – Очень хотел ожить, – огрызнулся парень. Оба не видели, как преподаватель закатил глаза, качая головой.       Это был их "второй" поцелуй. Дойдет ли до третьего? Это прямо следует из названия выпуска.       Отношения молодых людей менялись то в одну, то в другую сторону. Причем, "оттаивали" оба. Если после злополучного вечера они обменивались недобрыми взглядами, сидя на занятиях, то спустя примерно месяц и десятки совместных репетиций оба, кажется, забыли, что некогда злились друг на друга, обмениваясь колкими комментариями лишь по привычке. Разве не показатель, что Дженнифер иногда смеялась над его шутками, сказанными в аудитории?       Хотите правду? Девушке было стыдно за свой поступок, потому что он не заслуживал такого, ведь он... нравился ей. С другими – вежливый, заботливый, добрый, улыбчивый. И лишь с ней он вел себя так, как она того и заслуживала – кривлялся, подшучивал, игнорировал. Она хотела уже совсем другого! А парень злился, в первую очередь, на себя за то, что она все равно ему нравится, несмотря на характер.       Второй месяц летних курсов театрального искусства подходил к концу. Приближалось время заключительных экзаменов и определения победителей, которые будут зачислены на обучение в этом году.       Вдоволь «научившись», Колин решил посвятить оставшееся время футболу. Но он не успел завершить тренировку, как его позвали к телефону. Это была Мэри, его мать. Только у нее было что-то с голосом, но она сослалась на то, что заболела. И это было не самое главное. Важным было то, что, по ее словам, она находилась возле его комнаты! В Чикаго! Вместе с отцом!       Забыв обо всем, Колин помчался в жилой корпус, даже не переодевшись. Его родители не могли просто так прилететь, не предупредив его. Он был мокрый от пота с головы до ног, его майка была напрочь сырая, он только что следов не оставлял за собой. Таким его и увидела Дженнифер, стоявшая в пижаме возле его комнаты.       – Дженнифер? Что ты здесь делаешь? – спросил он, часто дыша и чуть не врезавшись в нее. Она сдерживала смех, поджав губы.       – Ждал кого-то другого? – поинтересовалась блондинка. Это и выдало ее. Никаких родителей не было, она позвонила ему, сымитировав акцент, который не слишком и получился, по правде сказать.       – Возможно, ждал кого-то более… одетого, – окинув ее взглядом, он нашелся, что ответить. Она стояла в одной майке и коротких шортах. Щеки девушки вспыхнули, но она не сдавалась.       – Это была репетиция, красавчик, и я неплохо справилась, да? – прощебетала Дженнифер с широкой улыбкой. Какая же красивая у нее улыбка!       – Не растеряй запал до экзамена, – съязвил О’Донохью, возвращаясь в свою комнату и захлопывая дверь. – И потренируйся с акцентами, у тебя получается из рук вон плохо.       Девушка раскрыла рот от удивления, сверля взглядом закрывшуюся дверь. Она не могла этого так оставить. Последнее слово всегда оставалось за Моррисон. Оглядевшись и не найдя ни одного препятствия в виде коменданта или других свидетелей, она скользнула в комнату ирландца.       Бесшумно отворив дверь, девушка огляделась. Она ни разу здесь раньше не была. Ее взгляд упал на гитару, лежащую на кровати, которая была завалена вещами настолько, словно кто-то строил себе убежище на случай апокалипсиса. Все составляющие жизни студента присутствовали в интерьере: письменный стол, ноутбук, пара учебников, множество исписанных листов, сценарии. Эта комната определенно отличалась от ее, безупречно прибранной и светлой.       – Какого…? – Повернувшись на звук скрипнувшей двери душевой и, само собой, на мужской голос, Джен распахнула глаза, перед которыми мелькнуло голое тело, вновь скрывшись в ванной.       Колин появился через минуту, обмотанный полотенцем. Девушка сидела на краю его кровати, положив ладони на колени и опустив взгляд. Увидев его, она вновь гордо вскинула голову, как обычно это делала.       – И что ты здесь забыла, Моррисон? – Его брови сходились и расходились, будто сами по себе.       – Мы… не договорили с тобой, – ответила блондинка, чуть поколебавшись, когда он подошел ближе, вытирая вторым полотенцем голову.       – Напомни, когда и о чем? – Видимо, традиция недоговаривать зародилась еще в те давние времена.       – Во-первых, ты должен извиниться за то, что произошло в столовой, – ей не хватало только загибать пальцы, хотя претензий, кажется, было всего две. – А, во-вторых, чем тебе не понравился мой ирландский акцент? – В ней плескалось негодование, которое нравилось парню.       – В том, что произошло в столовой, ты виновата сама, – он оперся на свой стол, чуть присев на него. А произошло то, что ей на голову была вылита целая тарелка супа, предназначенная брюнету, отчего изящные ручки блондинки теперь сжимались в кулачки при одном только виде Колина. – А по второй теме – даже я не смогу научить тебя за столь короткий срок, – он картинно закатил глаза и скрестил руки на груди.       – Ты! – Она встала, тыкая в его грудь указательным пальцем. – Нахальный ирландец! – прыснула девушка.       – Наглая американка! – В его арсенале не было обижающих ее слов, он лишь сдерживал смех.       Кажется, она медленно закипала, потому что в следующий момент замахнулась рукой, чтобы, ни больше, ни меньше, хлопнуть его по лицу. Однако он увернулся, перехватив ее руку в воздухе, а заодно взявшись за другую, заворачивая обе ей за спину и приближая девушку к себе. Она усмехнулась, но все же отреагировала.       – Отпусти меня, – она смотрела в небесно-голубые глаза, лишь раз опустив взгляд на губы.       – Что ты делаешь в моей комнате? – он наклонил голову, как хищник, загнавший свою жертву, и спрашивал низким тихим голосом. Расстояние между их лицами было не больше двух футов и постепенно сокращалось его стараниями.       – Я, – она сглотнула, – уже сказала тебе, – его взгляд действовал на нее, как взгляд удава на кролика.       – Ты могла выяснить это в коридоре, – он приблизился почти на фут.       – Вопрос не терпел отлагательства, завтра экзамен, – она вскинула одну бровь, пытаясь казаться смелой, но не двигалась.       – У меня встречное предложение, – между ними остался лишь дюйм, он перешел на шепот.       Девушка не успела спросить, что это было за предложение, когда их губы столкнулись. Два месяца непрерывных стычек и словесных перепалок привели к настойчивому поцелую. Но Колин только вернулся с тренировки, а Джен не успела перевести дыхание, когда ворвалась в его личное пространство, поэтому воздух в легких предательски заканчивался у обоих.       О’Донохью давно ослабил хватку, позволяя женским рукам беспрепятственно исследовать его плечи, поднимаясь до затылка. Не в силах сдержаться, девушка издала глухой стон, который вывел ирландца из равновесия. Развернув их, Колин прижал, а затем посадил Джен на столешницу, разорвав поцелуй лишь на мгновение. Он провел рукой от ее бедра вверх по спине, заставляя блондинку выгнуться всем телом, одолеваемым блаженством. Она, словно лианой, обвила ногами его талию, углубляя поцелуй.       Еще чуть-чуть, и полотенце слетело бы с его тела (вслед за ее майкой), но в коридоре раздался громкий голос коменданта, возвещавший о том, что пробил комендантский час. После него никому нельзя было покидать свои комнаты.       – О, Боже, – Джен испуганно посмотрела на дверь, затем – на Колина.       – Можешь остаться, если хочешь, – ухмыльнулся он, но она лишь часто отрицательно покачала головой, отстранившись и коснувшись ногами пола.       – Это не то, что ты подумал, я не… – судорожно соображала она, поправляя майку и приглаживая волосы.       – Это было…       – Один раз. Это было один раз, – повторяла девушка, пока юноша находился в забвенье.       – Как скажешь, – произнес он перед тем, как за ней закрылась дверь.       Он был счастлив. В тот момент и в том месте. Счастье переполняло его. Но длилось оно недолго.

The Score – Only One

      Экзамен прошел на ура. Даже середнячки показали себя здорово, получив достойные баллы. Не было смысла толпиться в общем зале, потому что директор вызывал каждого ученика к себе в кабинет, чтобы сообщить результаты.       – Что будешь делать, если тебя не примут? – задала вопрос Джен, словно из ниоткуда появившаяся рядом с ирландцем.       – Меня примут, поэтому я ни о чем не думал, – улыбка появилась на его лице.       – Ты так уверен в своем таланте?       – А ты так и не удостоверилась в нем? – Она улыбнулась от его жеста бровями.       Их прервал голос директора по громкоговорителю, вызвавший О'Донохью к себе.       – Удачи, – прошептала Дженнифер ему вслед.       Он не первый раз был в кабинете директора. Его уже вызывали сюда за менее хорошее достижение. Это была драка. Надо ли упоминать ее благородную причину? Кто-то из футболистов многозначительно отозвался о Моррисон, за что получил сначала мячом, а затем и кулаком по носу...       – Колин, рад сообщить тебе, что место в группе всего одно и оно твое, – произнес директор, опираясь ладонями о стол.       – Директор Малкольм, я… – Колин прочистил горло, серьезно обдумав то, что сейчас скажет, – мне нужно уехать. Я не смогу продолжать учебу, – нахмурившись, закончил он.       – Подумай хорошенько, парень, – мужчина понял, в чем дело. Разве это было не очевидно? – Ты молод и талантлив, ты еще встретишь свою любовь. Следуй за мечтой, – он пытался убедить ученика, как только мог.       – Я… – он смотрел директору в глаза и не мог солгать, – дарю мечту ей.       Молча кивнув, Малкольм указал Колину взглядом на дверь.       Дальнейшую историю вы знаете. Джен не упустила возможности показать свой характер, а Колин – свою гордость. Поэтому двумя часами позже он смотрел в иллюминатор самолета, на котором летел домой, в то время как девушка рыдала в своей комнате, узнав, что он уехал.       – Не пройдет и дня, чтобы я не думал о тебе, Моррисон, – прошептал он, отчего маленькое окошко мгновенно запотело, навсегда скрывая за собой прошлое.       Шутка ли, но на зимних каникулах Дженнифер отыскала его адрес в Дроэде, а затем и дом, в котором горел свет. Крупная слеза скатилась по девичьей щеке, когда в окне она увидела Колина с девушкой. Самая грустная штука заключалась в том, что американка успела убежать прочь, прежде чем из кухни вернулся парень той девушки, Гарри...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.