ID работы: 7439492

До тридцати пяти

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выпуск 11. Перерыв.

Настройки текста

Walking On Cars – Love Backs Down

      Прошло несколько дней с того момента, как Колина тоже положили в больницу. Он много раз порывался в палату Моррисон, но к ней пускали только родных и исключений не делали ни для кого.       Это было настоящей пыткой – знать, что ты ничего не можешь сделать для любимого человека. Естественно, ее родители не желали его видеть и принимать хоть какие-нибудь объяснения. По сути, его поддерживала только Джинни, иногда заходя к нему в палату.       – Новостей нет? – спросил мужчина у нее, когда она в очередной раз заглянула.       Женщина отрицательно покачала головой, сохраняя грустный вид.       – Сейчас идут съемки других героев, ребята передавали вам обоим выздоравливать, – поддержала Гудвин-Даллас.       – Они…       – Нет, они не знают, что она была с тобой, мы никому не говорили, – женщина поджала губы, потупив взгляд.       – Спасибо, – шепнул Колин, потирая лоб.       – Выздоравливай, Колин.       – Спасибо, – повторил он, и Джинни покинула его палату.       Мужчина чувствовал себя самым слабым человеком на планете. Он не мог вернуть тот вечер. Не мог помочь Дженнифер. Не мог даже проникнуть в ее палату. Он сидел в постели весь вечер, не притронувшись к еде, перебирая в голове все возможные варианты. Остановившись на единственном, как ему казалось, правильном, Колин выскользнул за дверь.       Ему повезло, что в приемном покое никого не было. Надев белый халат, оставленный на вешалке, и обнаружив в кармане маску, мужчина взял со стола очки, чтобы завершить полную маскировку. Так он прошел мимо администратора, наградив его легким кивком.       Возле палаты Джен никого не было. Колин воспользовался этим, зайдя внутрь. Закрыв дверь, он скинул маску и очки. Блондинка была бледнее тучи. Под ее глазами пролегли серые круги. Присев рядом и взяв прохладную женскую ладонь в руки, Колин оставил на ней поцелуй.       – Ты всегда была моим светом, Джен, – прошептал он, глядя на женщину. – Не угасай. Просыпайся, пожалуйста.       Привстав, он коснулся ее губ, но не чувствуя себя Прекрасным принцем, который спасет свою Белоснежку. Только в сказке такой поцелуй мог сработать, пустив между ними спасительную волну света. В реальной жизни все намного прозаичнее. Она не открыла глаз, не разомкнула губ, не улыбнулась ему самой красивой на свете улыбкой, продолжая оставаться немой и неподвижной.       Колин не знал, что накануне женщину вывели из комы, и она была в сознании. Слеза скатилась по ее щеке только тогда, когда он ушел.       – Честно, хочется ударить тебя, приятель, но ты и так никакой, – грустно усмехнулся Дэниэл, который подошел к палате сестры и застал ирландца прямо у дверей.       – Спасибо, дружище, – вздохнул Колин, – я бы и сам не прочь ударить себя, – он замолчал, прикрыв глаза.       – Она что-нибудь сказала?       – Нет.       – Тебе лучше уйти, – произнес Дэниэл, на что Колин понимающе кивнул.       Оставив халат, брюнет вернулся в свою палату. Он не рассказывал родителям об аварии, поэтому у его палаты никто из родных не дежурил. Мэри уже улетела в Ирландию, они созванивались пару часов назад.       Звонил и Адам, который спрашивал, при всем его сочувствии, когда Колин сможет вернуться к съемкам. Больничный заканчивался, потому что мужчина чувствовал себя хорошо. Физически. Морально же он был истощен полностью и не торопился возвращаться на площадку, надеясь увидеть Джен, как можно скорее.       Колин проснулся рано. Он не спал полночи, и голова сильно раскалывалась, но это не шло в сравнение с расколовшимся на осколки сердцем. Он только приподнялся в постели, как в палату заглянул брат Дженнифер.       – Доброе утро, – произнес мужчина.       – Доброе, – отозвался Колин.       – Просто подумал, что ты должен знать, что... сестра очнулась.       – Правда? – брюнет стремительно поднялся.       – Да, но…       – Я должен ее увидеть.       – Нет, не должен, – проговорил Дэниэл.       – О чем ты? – он подошёл ближе.       – Она не велела говорить тебе, – мужчина поджал губы, отводя взгляд.       – Что? – Брюнет уже стоял возле входной двери.       – Джен не хочет тебя видеть… пока что.       – Только меня или...       Дэниэл взглядом дал понять, что только его.       – Она сама так сказала? – Ее брат медленно кивнул, подтверждая догадку. – Что ж, тогда пусть скажет мне лично.       Дверь в палату захлопнулась, оповестив о том, что брат Дженнифер остался в палате один. Колин продвигался по коридору, миновав медсестер, но последним препятствием на его пути был мистер Моррисон.       – Тебя здесь не ждут, Колин, – он наклонил голову в подозрительном жесте.       – Мистер Моррисон, прошу Вас, я знаю, что она очнулась, дайте мне увидеть ее, – не отрывая взгляда от дверей палаты, говорил ирландец.       – Она не хочет тебя видеть, – второй раз за последние минуты он слышал это, но не хотел верить своим ушам.       – Я не… верю, – его пыл угасал с каждой секундой.       Посмотрев на Колина, отец Джен махнул на дверь рукой, разрешая ему зайти. Первым желанием мужчины было пожать ему руку в ответ, но он лишь молча открыл дверь и заглянул в палату. Джен лежала спиной к нему, поэтому он не видел, спит ли она.       – Джен, – позвал он, заметив, как ее тело напряглось.       Она не спала.       – Как ты?       – Лучше.       – Я рад, что ты очнулась, – он не смел пройти дальше, вслушиваясь в ее размеренное дыхание. – Прости меня, я…       – Я не виню тебя, – отозвалась женщина.       – Это правда, что ты не хотела меня видеть? – Ему важно было знать правду, какой бы она ни была.       – Да.       – Почему же?       – Наш спор аннулирован, – она подложила ладонь под голову, не собираясь поворачиваться.       – Джен…       – Уходи, Колин, пожалуйста, – прошептала она, зажмурив глаза.       Разве мог он противиться воле женщины, которую любит?       Покинув ее палату под пристальным взглядом отца, Колин не стал возвращаться в свою, подписав все бумаги о выписке. Он искренне не понимал причин такого поведения Джен, но надеялся, что она передумает. Ведь для него не было дороги назад. Все дороги вели к ней. Он не мог задуматься об этом семнадцать лет назад, но сейчас он отчетливо это знал.       Женщина повернулась, как только услышала звук закрывшейся двери. Застывшие слезы в ее глазах означали, что ей не просто дался этот выбор. Но она держала в голове их недавний разговор с отцом.

***

      После всех слов радости и негодования одновременно мистер Моррисон в ответ на защиту Колина сказал ей.       – Он же актер, Дженни. Хочешь, чтобы все закончилось, как тогда? Что если... – женщина вскинула брови, ожидая продолжения папиной тирады, – что если его чувства угаснут после окончания вашего сериала?       – Довольно, па, я поняла, – она всхлипнула, отвернувшись.       – Утенок, я не хотел расстраивать тебя.       Она кивнула в ответ, давая понять, что в дальнейшем разговоре не нуждается. Дэвид вышел из палаты.       Моррисон обдумывала его слова. Колин исчез тогда, когда их чувства только зарождались. Неужели он способен бросить ее еще раз? Но ведь лучше него ей никто не ответит. Может ли она доверять ему? Сердце кричало, что да, всецело. Но разум твердил ей цитатами отца.       Ее выписали через неделю. Колин приходил в свое свободное время, которого у него не так много, но так и не добился встречи.       Женщине нужен был перерыв. От съемок, от мыслей, от всего. Слишком много навалилось на нее в последнее время. Она точно решила, что этот сезон для нее станет последним и не стала продлевать контракт, а это означало и новые режиссерские и актерские поиски. Бесконечный круговорот. Выбиться из этого ритма – значит, остановиться и принять неизбежное – она совершенно одна, без своей семьи, без детей.

Adam Lambert – Runnin’

      – Ты же не думаешь, что тебе разрешат подвезти ее до дома? – снисходительно спросил Дэниэл, когда Колин в очередной раз приехал в больницу и заметил Моррисона, выходящего из здания.       – Мне нужно ее хотя бы увидеть, – запустив руку в волосы, произнес ирландец.       – Не знаю, в чем истинная причина вашей размолвки, но сестру можно понять...       Она вышла под руку с отцом, и Колин перевел взгляд на нее, не слушая ее брата. Из видимых последствий аварии был только бандаж на ее предплечье для фиксации сломанной руки. Женщина старательно отводила взгляд, делая вид, что не слышит Колина. Ее отец лишь хмуро посмотрел на мужчину.       Колин сел в свою машину и ехал за ними до дома Джен. Сидя на пассажирском сидении, Моррисон видела его в зеркало. Их разговор нельзя было больше откладывать. Она решила, что скажет ему все сейчас.       – Он настойчивый, – отметил Дэвид, видя то же самое, что и дочь, которая слабо улыбнулась.       – Я знаю, – она повернулась к окну, смотря на мелькающий серый пейзаж за окном. Такой же серый, как ее настроение.       Она вышла из машины, когда Колин уже покинул свою, направляясь ей навстречу. Он часто дышал, всматриваясь в зеленые глаза.       – Колин...       – Джен, я...       Они начали одновременно, и мужчина кивнул, уступая ей право начать.       – Колин, я прошу тебя дать мне время, чтобы... подумать о том, что происходит. До тех пор, – она сглотнула, – останемся друзьями, – женщина опустила взгляд.       – Я дам тебе, сколько угодно, времени, но ты должна знать, – он дотронулся до ее руки, – я хочу быть с тобой. Что бы ни произошло.       – Спасибо, Колин, – она сжала его руку на мгновение, прежде чем отпустить.       Она не бежала от своего счастья, она боялась, что спугнула его, всецело впустив в свою жизнь.       Он не боялся препятствий, и время не было одним из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.