ID работы: 7439492

До тридцати пяти

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выпуск 15. В твоих руках

Настройки текста

Imagine Dragons – Cool Out

      Колин вернулся на съемочную площадку с радостными вестями. Сегодня у него было немного сцен, и все они были не с Дженнифер, которая с самого утра куда-то уехала и не отвечала на звонки.       – Приятель, у тебя все хорошо? – заметил перемену настроения друга Даллас.       – Да, – Колин почесал за ухом, – уже скучаю по Джен, наверное. Это так заметно?       – Понимаю тебя, – блондин хлопнул коллегу по плечу, – я до сих пор нахожусь в таком состоянии, – рассмеялся Джош, – и я имею в виду не Джен.       То, как мистер Даллас смотрит на свою жену, не заметит только слепой. Их взгляды всегда наполнены любовью и взаимопониманием. Эти двое – воплощение истинной любви, зародившейся у истоков сериала "Однажды в сказке". Они, как никто другой, поддержали друзей в решении пожениться.       – Уже назначили дату свадьбы? – Даллас отпил кофе из своего стакана и присел рядом в перерыве.       – Мы думали про конец июня, но времени доехать до мэрии все нет.       – Это будет в Ванкувере?       – Это будет в Лос-Анджелесе, в ее загородном доме.       – Тогда вы правы насчет июня, это будет удобно для всех. Если вы, конечно, пригласите меня, – ухмыльнулся блондин. – К слову, миссис Даллас тоже сможет, я думаю.       – Да, это будет "большая" свадьба, – Колин сжал пальцы в жесте "кавычки", показывая свою неоднозначную реакцию.       – О, я понял, друг. Не хочешь толпы гостей? – Джош взглянул на него. – Знаешь, что я тебе скажу: не важно, кто еще будет там, ведь самое главное – женщина в белом платье возьмет тебя за руку и скажет "Да!". А после этого – вы вольны делать, как вам заблагорассудится.       – Джош! – воскликнул брюнет. – Ты чертов гений! – О'Донохью вскочил с места.       – Я это всегда знал, – гордо улыбнулся "принц", подумав о том же, что и Колин.       – Теперь я знаю, что делать!       – Тогда нам стоит продолжить работу, чтобы ты мог это сделать.       Они вернулись к работе в отличном настроении и не испортили почти ни одного дубля.       Сцена съемок финальной битвы была последней для Дженнифер Моррисон. В тот вечер было как-то особенно холодно, поэтому актеры часто прерывались для обогрева, облачаясь в привычные пуховики. В таком виде Джош и поднял Джен на руки после последнего дубля, покружив ее в воздухе и отнеся затем к будущему мужу, который с радостью принял эту ношу в свои руки.       – Мальчики, отпустите меня немедленно, – смеясь, сопротивлялась блондинка.       – Теперь ты навсегда в моих руках, любимая, – произнес Колин, выпуская пар изо рта.       – А ты в моих.       Каст смущенно переглянулся, когда парочка поцеловалась. Они нечасто делали это на глазах у всех, но сегодня был особенный день. Только когда Джинни кашлянула, Колин оторвался от нагретых губ, поставив невесту на ноги.       – Ребята, мы хотели позвать всех к себе и отметить окончание съемок. О'Донохью, вы как? – спросил Джош. Он в шутку называл друзей уже по одной фамилии.       – Мы только за. Да, милая? – брюнет обратился к Джен, которая кивнула.       – Только заедем домой, чтобы переодеться? – она обратилась к Далласам, намекая на более позднее время собрания.       – Только не как в прошлый раз, – протянул Даллас, картинно закатив глаза и переведя пронзительный взгляд на Колина.       Дженнифер покраснела, вспомнив, почему они с Колином припозднились после съемок свадьбы. Дело в том, что ирландец настоял на "домашнем" продолжении сцены в виде брачной ночи. Колин подхватил ее мысли сейчас, переглянувшись с невестой.       – Я буду вовремя, – вставила Лана после минутной паузы.       – Я тоже, – Колин невинно пожал плечами, получив от Моррисон легкий хлопок по руке. – Мы тоже, – выделил он под всеобщий смех.       В доме Далласов было шумно, как и всегда. Эта встреча отличалась от предыдущих тем, что завтра некоторым из собравшихся не нужно быть на съемочной площадке. Джинни шепталась с Дженнифер на кухне, пока мужчины сидели в зале, а Лана с Эмили делили пиццу.       – Скажи, что вы уже назначили дату, – произнесла Гудвин-Даллас, доставая бокалы с верхней полки.       – Почти, – Моррисон поджала губы.       – Джен, ты можешь сказать мне, что угодно, но я вижу, что тебя что-то терзает, – она заглянула подруге в глаза.       – Все отлично, правда. Я зря так волнуюсь.       – Конечно, зря, подруга! – брюнетка коснулась ее плеча. – Идем, нас, наверное, заждались.       Джен улыбнулась ей, последовав в гостиную. Там она встретилась с беспокойным взглядом Колина, но покачала головой, и перевела свой на Лану, которая раздавала пиццу. Взяв кусок в руки, она почувствовала непривычный запах и нахмурила брови.       – Это какой-то новый вкус? – спросила Моррисон, не притронувшись к еде.       – Нет, все, как мы любим, Джен, – Лана пожала плечами.       – Хорошо, – актриса вскинула уголки губ, – я сейчас вернусь.       Провожаемая взглядами коллег, Джен практически умчалась в уборную. Колин встал следом за ней.       – Дженни, все в порядке? – спросил мужчина через дверь. – У тебя аллергия?       – Угу, – промычала женщина.       – Принести что-нибудь?       – Нет, – послышался шум воды из-под крана.       Она вышла и застала Колина тут же. Он не спускал с нее глаз.       – Все хорошо, мне показалось, – она позволила обнять себя за талию и отвести к ребятам. Колин поцеловал ее в висок, прежде чем зайти в большую комнату.       Джош, Джинни, Эмили и Лана расположились на диване, словно зрители, поэтому, переглянувшись, брюнет и блондинка решили известить их прямо сейчас. Взявшись за руки, они произнесли заветные слова.       – Ребята, – начал Колин, – не будет лучшего момента, чтобы сказать вам, что мы...       – ...назначили дату свадьбы, – продолжила Джен.       – Ах, вы шпионы! – отреагировал Даллас.       – 23 июня мы ждем вас в моем калифорнийском доме, – просияла Моррисон.       Эти двое даже не успели заметить, в какой момент коллеги окружили их и начали по очереди обнимать, светясь от счастья вместе с ними. Они всегда были одной большой семьей. Куда бы дальше ни занесла их судьба, они будут держать связь.

Coldplay – True Love

      Кто сказал, что все свадьбы похожи? Пусть везде есть представитель закона, кольца, бесчисленное количество цветов, улыбки гостей, белое платье на невесте, строгий костюм на женихе, слезы родителей, романтичные поцелуи. Но каждая свадьба уникальна тем, что соединяет два совершенно разных сердца. Те двое у алтаря – олицетворение истинной любви, нежное сплетение рук, проникновенные взгляды, чувственные слова, приют друг для друга. Отныне и навсегда.       Гости продолжали прибывать к дому Моррисон. Цветочную арку и ряды стульев для гостей разместили на заднем дворе. Джуди и Дэвид принимали приезжающих, помогая им сориентироваться вокруг. Мэри и Кон встречали приглашенных во дворе. Маленькие дети, которых было очень много, порхали повсюду, как бабочки, то и дело норовя смахнуть что-нибудь со столов.       Джинни один раз поймала Оливера, чтобы успокоить его, но попытка была тщетной. Проводив его легкой улыбкой, она вернулась к подруге, которой помогала с самого утра вместе с ее сестрой.       – Ох уж эти маленькие воробушки, – высказалась Джулия, глянув на вернувшуюся Джинни и вколов в прическу сестры последнюю шпильку.       – Но как бы я без них жила? – усмехнувшись, ответила брюнетка, перехватив мягкий взгляд Дженнифер. – Ты такая красотка, подруга, – она подошла ближе.       – Спасибо, – рвано выдохнула блондинка. – Все благодаря вам, – она провела рукой по платью до живота.       – А по-моему, все благодаря симпатичному ирландцу.       – Мне стоит ревновать? – Моррисон вскинула бровь, глядя на подругу.       – Зато ты улыбнулась, – рассмеялась Джинни.       Вспомним нашу давнюю традицию и заглянем в комнату Колина? Я знаю, что вы не против, лапочки.       – И ты после этого еще мог говорить? – Аллен все-таки выпытал историю предложения у брата, который рассказывал, как забрался на колесо обозрения, преодолев страх высоты.       – И не только, – они рассмеялись вместе.       – Я рад, что у вас все наладилось, брат, – Аллен хлопнул Колина по плечу. – Это должно было так и закончиться.       – Нет, братишка, все только начинается, – Колин поправил галстук-бабочку к темно-синему костюму и встал с места.       "Однажды в сказке" – удивительный мир. Это не просто сказка, это зеркало реальности. Она научила нас никогда не сдаваться, не терять надежду даже в самые темные времена, любить всем сердцем, опускать душевные стены и исцелять вечные раны. Это мир, где черные души нашли искупление, захотев его. Мир, где месть уступала место всепоглощающей любви, навсегда покинув сердце. Но самое главное, что мы узнали, – сказка не заканчивается счастливым концом, она открывает счастливое начало.       Колин стоял возле священника, сжимая руки в кулаках от волнения. Он ловил на себе взгляды гостей, то и дело оглядываясь в сторону прохода, откуда должна была появиться Джен. Даллас в шутку спорил, что вести ее под руку должен именно он.       Она вышла вместе с отцом. Его прекрасная Дженнифер была в пышном белом платье, усеянном кружевами и тонкими блестящими нитями. Ее волосы спадали по плечам, лишь пара прядей были скреплены на затылке. Ее глаза светились от счастья. С ее лица не исчезала улыбка. Улыбка, обращенная к нему. С тех пор как она перевела взгляд на жениха, все вокруг перестало иметь значение. Волнение ушло на второй план.       – Ты такая красивая, – проговорил Колин одними губами, как только Джен встала напротив.       – Я люблю тебя, – ответила она шепотом.       – Я тоже тебя люблю.       Они принялись слушать речь священника, не спуская глаз друг с друга. Скоро настало время их клятв, и первым был Колин.       – Дженнифер, – он взял ее руки в свои, – долгое время я был в полном ступоре, что сказать тебе здесь, на глазах у всех, – она улыбнулась ему в ответ. – Но один очень важный для меня человек уверил меня – не важно, что ты скажешь ей там, у алтаря, важно, что ты будешь делать, когда вы свяжете свои жизни и спуститесь к гостям, – Колин мягко улыбнулся, глянув на отца. – Я хочу поклясться тебе делать все возможное, чтобы ты всегда улыбалась мне вот такой же улыбкой, чтобы твои глаза излучали ту же любовь, что я чувствую всем сердцем сейчас, чтобы ты никогда не оглядывалась назад, думая, как можно было бы все исправить. Потому что я клянусь тебе – нечего будет исправлять. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива, любимая. Клянусь любить тебя и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас.       Глаза женщины заблестели, как и у всех присутствующих, независимо от пола и возраста. Этот мужчина всегда умел подобрать слова, идущие от самого сердца.       – Колин, – она не выпускала своих рук из его, – долгое время я была уверена, что мне суждено прожить эту жизнь одиночкой, – мужчина крепче сжал хрупкие руки. – Но потом в нее практически ворвался ты, и она вновь разделилась на до и после. До: мрачное, одинокое и недоступное. После: открытое, искрящееся, любящее. Как твое сердце. Ты тот ориентир, которого я ждала всю жизнь, потеряв однажды и совершенно сбившись с пути. Ты сказал мне, что человека определяют не его ошибки, а то, как он справляется с ними. Я горжусь стоять здесь, рядом с тобой, и говорить тебе слова клятвы. Клятвы быть той, с которой ты будешь счастлив. Клянусь любить тебя и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас.

Sigala, Paloma Faith – Lullaby

      Колин соединил их губы, как только священник разрешил это сделать, и на их пальцах засверкали обручальные кольца. Двое счастливо выдохнули, когда оглянулись к гостям под всеобщие аплодисменты. Лица родителей сияли, как и лица друзей и близких. Дети вмиг осыпали ковровую дорожку, по которой Колин нес на руках жену, лепестками роз. К слову, он не собирался останавливаться, пока не добрался до накрытых столов, за первый из которых и усадил Моррисон. Да, она оставила свою фамилию в силу профессиональных условий.       – Я бы носил тебя на себе вечно, но хочу есть, – Колин чмокнул жену в щеку и потянулся за закуской, когда она рассмеялась.       Мужчина сел рядом, видя, как гости подтягиваются к своим столикам. Один за другим, друзья подходили к ним с объятиями и поздравлениями. Вечер был в самом разгаре, когда все озвучивали свои тосты на небольшой сцене, устроенной в центре двора. Родители, братья, сестры высказались первыми. Они знали предысторию пары, которую мы теперь тоже знаем, и могли только надеяться, что все закончится так радостно.       Колин поднимал свой бокал с каждым новым тостом, едва отпив шампанского. Джен не притронулась к своему, что не укрылось от глаз Джинни, которая в эту минуту стояла рядом со своим мужем на сцене и говорила слова любви молодоженам.       – Я помню тот момент, когда мы все только познакомились с этим очаровательным ирландцем, который получил роль в сериале, – продолжил Джош. – Воздух будто заискрился между этими двумя, – Колин опустил взгляд, улыбаясь. – И вот так было целых пять лет! Пока мой милый Колин не сделал предложение моей милой дочери! Простите, мистер Моррисон, – но Дэвид лишь усмехнулся, зная, какие отношения завязались на съемочной площадке. – Я счастлив быть причастным сразу к двум вашим чудесным свадьбам и очень надеюсь, что буду крестным, по крайней мере, одному вашему сыну, самому красивому! – Джош подмигнул Колину, и все рассмеялись в этот момент. – Этот бокал за тебя, Колин, и за тебя, Дженнифер! – Даллас поднял бокал вверх, а потом подошел к парочке за столом и чокнулся с обоими, прежде обнявшись и многозначительно переглянувшись с О'Донохью.       Джинни подошла следом за мужем, шепнув на ухо Дженнифер только два слова.       – Колин знает? – Их взгляды пересеклись, и Моррисон абсолютно точно поняла подругу, отрицательно покачав головой.       Прошло не меньше часа, прежде чем Колин, дослушав очередной тост, подвинулся к жене, крепче обняв ее.       – Не хочешь прогуляться, родная? – спросил он, наклонившись ближе.       – Ты читаешь мои мысли? – Колин вложил руку жены в свою, как только она произнесла эти слова, и повел ее через дом на улицу.       Это была их свадьба, поэтому они лишь улыбались в ответ на вопрошающие взгляды гостей. Выйдя на набережную, мужчина медленно повел Джен мимо стоянки катеров. Было относительно безлюдно, поэтому парочка наслаждалась только друг другом.       – Я так счастлива, Колин. Я была счастлива на свадьбе наших героев, но то, что я чувствую сейчас – это... не передать словами, – улыбка не сходила с ее лица, как и с лица ее мужа.       – Знаю, милая, я тоже счастлив! – Колин поцеловал ее в висок, разглядывая яхты и остановившись на одной, среднего размера, которая была пришвартована к берегу, но трап не был убран. – Я так счастлив, что готов выкрасть тебя с собственной свадьбы, любимая!       Ей показалось, что он проговорил эти слова с интонацией Крюка, но она не ожидала, что в следующее мгновение он подхватит ее на руки и принесет на яхту.       – Что ты делаешь? – Она смеялась, но не сопротивлялась быть в его руках.       – Реквизирую это судно, красавица!

Kodaline – Follow Your Fire

      Колин поставил жену на ноги, а сам добрался до приборной панели, чтобы завести яхту. Дженнифер наблюдала за его действиями с открытым ртом.       – Ты серьезно? – спросила она, когда муж откинул пиджак с галстуком в сторону и закатал рукава белой рубашки.       – Абсолютно! – Они уже отдалялись от берега.       – И это не твоя яхта? Просто, чтобы не волноваться, – Джен пожала плечами.       – Неа, – ответил Колин с широкой улыбкой, поставив на штурвал автопилот, как только они выбрались в открытую воду. – Капитан О'Донохью к Вашим услугам, леди, – он подошел к жене и поцеловал ее руку.       – А если кто-то заметит пропажу?       – Твою или яхты?       – Я серьезно, Колин, – но она не могла сдержать усмешки от того, что ей безумно нравился его поступок.       – Я разберусь, – сказал он, привлекая ее к себе для поцелуя, который быстро перерос в более страстный. – Мечтал это сделать с самого утра, – он прервался лишь на секунду.       – Это так... по-пиратски, – рвано проговорила Дженнифер, припертая к стене. – Иди сюда, – она принялась расстегивать пуговицы его рубашки.       – Подожди, а как же первый танец и... что там еще полагается? – Колин сам смутно соображал, целуя ее шею.       – Ты ведь не танцы танцевать притащил меня сюда, – она перехватила инициативу, подталкивая его к каюте, в которой располагалась большая кровать, замеченная боковым зрением.       – Я тебя обожаю, ты знала?       Увлеченные друг другом, они не заметили, как солнце опустилось за горизонт, возвещая о приходе ночи. Надев брюки, Колин открыл мини-холодильник, найдя там бутылку шампанского и фрукты. Признаюсь вам, я точно заметила, как он послал кому-то сообщение. Затем он зажег свечи и включил музыку, чтобы все-таки исполнить свадебную традицию. Дженнифер вышла к нему в его рубашке, обняв мужа со спины и промурлыкав на ухо слова любви.       – Нас, наверное, обыскались, – прошептала она.       – Я отправил Аллену сообщение, – он улыбнулся уголками губ, наполнив бокал для жены.       – Хорошо, – Дженнифер приняла бокал и отпила немного, поставив его на столик.       – Не хочешь потанцевать? – спросил Колин, поставив свой пустой бокал к ее.       – Хочу, – она обвила его шею руками, проникновенно глядя в глаза, и начала покачиваться в такт музыке.       – Это самый лучший день в моей жизни, – он коснулся ее губами.       – И в моей тоже, – она опустила взгляд.       – Что такое?       – Колин, – она провела пальцами по его челке, – я должна кое-что сказать тебе.       Он сдвинул брови в ожидании.       – Я узнала об этом чуть больше месяца назад, – он не дышал, предвкушая то, что она ему скажет, – и хочу признаться, что нас теперь... не двое, – она закусила губу в ожидании его реакции, опустив руку на живот.       Он распахнул глаза, глядя на нее, а потом опустил взгляд, часто задышав, и улыбка расползлась по его лицу. Казалось, он улыбался всем своим существом, когда подхватил ее на руки и закружил по комнате.       – Правда? Мой день стал только что еще лучше! Нет, не день, моя жизнь! Моя жизнь самая лучшая, Дженнифер!       Женщина смеялась вместе с ним, даже когда он опустил ее и стал целовать каждую частичку ее лица.       – Позволь и мне кое-в-чем признаться тебе, любимая. Я арендовал эту яхту, а Джош помог с едой.       – Ах, ты врунишка!       Дженнифер привлекла его к себе, чтобы сладостно наказать за это продуманное приключение...

One Republic – Future Looks Good

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.