ID работы: 7439570

Другая сторона реальности

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Секрет книги

Настройки текста
Да, вечер правда был весёлым. После него я не мог уснуть…. Нет-нет это не из-за того, что мы играли. Меня мучила мысль о том, сможем ли мы вернуться домой и есть выход отсюда. Я очень скучаю по всему старому, по сестрёнке, по облику мальчика. Всё, я так больше не могу! Завтра же мы пойдём в библиотеку и найдём что-нибудь такое.

***

-Ди… ой Даша!!! — прокричал я -А! Что ты орёшь как резаный!!! — Эм... — Резаная. Лучше? - по её виду было понятно, что ей без разницы как говорить когда в комнате только мы. — Да, пошли в библиотеку! — я просто с нетерпением ждал, когда мы наконец пойдём. — Куда?! — Дима был ленивой попенькой, когда речь шла о библиотеке. — Не глухой. Идём! — Я что в пижаме пойду, я тебе тоже бы советовал одеться. — Ой точно! После пяти минут мук и страданий в поисках одежды и 2 минут одевания мы всё-таки вышли в коридор. — Михайзер, а зачем нам в библиотеку? -лениво протянул Дима. - Ты ведь хочешь домой? Тогда пошли быстрее! Вскоре мы дошли до библиотеки. — Я и не думал, что когда-нибудь приду сюда, — проговорил Дима застыв перед дверью. — Чего замер, заходи, — отвлек я Диму от внутреннего монолога. Он собирался наверно минуты три, а потом с кислой мордой собрал всю "силушку богатырскую" и перешагнул через порог. — Долго же ты собирался через какой-то порог перейти, Ю, — Боже какой же он ленивый! Всё, мы и так потеряли много времени. В библиотеке почти не было народу, поэтому мы пошли сразу к стеллажам с книгами по историй и необычным артефактам. — И где ты собираешься искать то что нам поможет? — Не знаю, но найду всё равно, даже если придётся перерыть всю библиотеку! Полчаса мы провели за поиском хотя бы намёка на то, что мы ищем, но ничего так и не нашли. — Дим ты чего-нибудь нашел? - уже не так радостно как раньше спросил я.  — А учебники по футболу не подойдут? Если нет, то ничего похожего на древние (Бета: это не древний шкаф, а СССР-й... Так вот куда Гитлер пропал!) шкафы я не нашел. - Ладно народу как-то уже прибавилось так что давай по тише. - Хорошо...       Я увидел на дальней полке книгу, да такую, что прямо манила к себе. Решив подойти к ней я только потянул её чтобы взять, как что-то зашуршало и загремело, да и землетрясение в три балла...  — Ещё меня ругаешь, что я всё порчу... — С удивлением проговорил Дима смотря на открывающийся в стене дверь.  — Пойдём? Или боишься как и библиотеки.  — Уж этого я боюсь меньше, так что пошли.  — Угу.       Пройдя за «Дырку в стене» мы оказались в тёмном коридоре, а далее в небольшой комнате с немалым количеством книг, телескопов и каких-то чертежей. А в центре комнаты стоял алтарь с раскрытой книгой внутри.  — Ну ничесе! А что это за книга? — впервые в жизни у Димы появился интерес к книге не относящейся к футболу, это прогресс. - Не знаю. Да в ней все страницы пустые! — пролистав книгу я был просто в изумлении, книжка и без текста бессмыслица какая-то...  — Ну ты и Шерлок, а инфракрасным фонариком не пробовал? - достав из сумки фонарик и посветив на книгу, пропыхтел Дима.  — А откуда он у тебя?  — Сам не знаю просто вынул из сумки, всё-таки женская сумочка, это великая вещь, всё найдёшь внутри неё, не удивлюсь если там есть пулемёт или что похуже.  — Всё, теперь у меня новая фобия - Дима с сумочкой-пулемётом.  — Да ладно тебе я же пошутил. Не теряя много времени мы начали читать эту таинственную книгу. Но прочитав, нам больше не хотелось открывать её, никогда. И вот что нас так ошарашило: "Повсюду в мире разбросаны предметы, будь это обычный мусор или что-то важное, обладающие внутри себя телепортом в другие миры и вселенные. Как бы интересно и любопытно это не звучало, но у них есть и побочные эффекты и одна важная неисправность. Если человек перейдёт через портал в другой мир, то преобразиться под его структуру, но не всё так сладко, перейдя через портал вернуться будет почти невозможно, а если и вернуться то жить там будет не возможно. Вернувшись домой вас не узнает никто, будь это родители или друзья, память о вас будет просто стёрта». Честно говоря с утра я очень хотел узнать больше, но сейчас я очень жалею, что додумался придти сюда.  — Ч-что?! Как это понимать! Почему?! - Я дружу с Димой девять лет и очень мало видал как он плачет, но сейчас он просто в истерике. Как же я его понимаю, ведь я сам сейчас готов разрыдаться.  — Я не хочу здесь больше находиться, пошли. Выйдя из комнаты с алтарём, а затем из коридора мы снова оказались в библиотеке где люди мирно и спокойно читали книги. Дима схватил меня за руку и потащил вон. Мы поднялись до этажа на котором у нас была комната, но до неё самой не дошли ведь услышали шум драки и крики:  — ЗА**АЛ УЖЕ, САМ ПОШЁЛ НА*УЙ!!! — кричал кто-то в конце коридора.  — Кто это там так разорался? — поинтересовался я. Но дима меня не слушал, а стоял как вкопанный и слушал крики, на его глазах до сих пор не высохли слёзы да причём новая партия полилась.  — Дим, ты чего?  — Бежим. Бежим туда скорее! — сначала шепотом потом уже громче проговорил Дима глядя на другой конец коридора со страхом и… Озабоченностью?  — Добежав по конца коридора Дима остановился увидев картину после которой у него из глаз полилась новая партия слёз. Весь шум поднял Витя с каким-то неизвестным нам парнем. Но было и вправду страшно на это смотреть. Витя стоял над упавшим парнем, у которого кровь шла из носа и руки, но с Витей все было гораздо хуже. Витя стоял над ним с грозным видом схватившись за живот, да и крови у него было больше чем у другого, на лбу была рана из которой она вытекала, так же кровь шла из носа и губы, а под глазом красовался фингал. (Бета: да очень интересное зрелище... Автор, зачем это описывать? В "шапке" фф не значилось "насилие"...) - ВИТЯ! ТЫ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ?! — кричал Дима смотря на израненного Витю.  — Простите принцесса. — Посмотрев на нас и улыбаясь сказал Витя, но когда Дима побежал к нему, то тот уже лежал на полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.