ID работы: 7439715

Я за тебя воюю.

Гет
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написано 226 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 193 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Девушка внутри себя дрожала. Но ни от стыда за поступок, не от стеснения за то, что попалась и поставила себя в неловкое положение, а от того, что может предпринять Джерар. В больнице она была уверена, что всё ему объяснит, он заинтересуется и отстанет от нее. А сейчас Эрза думает ничего ему не говорить, все его догадки подтвердить и пусть он её прикончит. А те, что звонили Скарлет и хотели через нее убить Фернандеса, пусть разбираются с мужчиной сами. Но Джерар не был так прост.       -Развяжите ей руки, - приказал он охране.       Парни тот час освободили запястья Эрзы, а та, первым долгом, вытащила тряпку изо рта и гневно швырнула её в сторону. Она потерла затёкшие руки и сыронизировала:       -Не боишься, что я сбегу? Или снова попытаюсь тебя убить?       Джерар на это не выдал не единой эмоции и лишь холодно произнёс:       -Попробуй. Глядишь, и у меня настроение поднимется.       Эрза приняла сразу серьёзный вид. Обменяться с ним пару колкостями сегодня не получится. И Эрза осведомлена о причине этого настолько, что Джерар ни за что не догадается.       Фернандес, чуть подождав, повернулся к Скарлет спиной и вытянул правую локоть, приглашая её пойти с ним под руку. Эрза удивилась и вздрогнула от такого жеста. Она Фернандеса добровольно никогда не касалась. А тут взять его локоть и пройти с ним, словно они какая-то парочка.       -Не бойся, - снова вздрогнула Эрза от его голоса, - Проведу тебе экскурсию по резиденции президента, - сделал мужчина неожиданное приглашение, от чего девушка напряглась еще больше. Она подняла глаза на Главный дом. А она ведь никогда там не была. Были редкие моменты, когда она стояла где-то неподалёку от него. А тут пройти внутрь.       Эрза решилась сделать к нему медленные шаги. Другого выхода у нее все равно нет. Как бы она не старалась скрыть волнение и показать стойкости силу, но Джерара она всё же боится. Отсюда и вся её неуверенность рядом с ним. Рядом с ним она вынуждена вести борьбу с самой собой, со своими эмоциями и слабостью. Эрза, поравнявшись с ним, протянула ладонь к руке, и расположила её у локтя, слегка касаясь пальцами. Фернандес пропустил усмешку и двинулся вперед, а Скарлет преуспевала за ним.

***

      Дом Полюшки располагался в глубине леса. Она построила его на средства, что она успела отложить в тайне от своего супруга. На эти деньги и деньги, которые ей удалось забрать при разводе, а точнее выкрасть у мужа, хоть это и так всё принадлежало ей. Она нанимала рабочих под фальшивым именем. Естественно, строительство они не закончили по желанию самой Полюшки. Она рисковала тем, что кто-то будет знать о её местонахождении. Она также дополнительно заплатила им, чтобы они молчали о том, что когда-то здесь были. А обустройство дома Полюшка заканчивала уже с детьми. Здесь женщина воспитала всю мафию и обучила всему, что знала. И даже когда мафии Орла удалось закрепиться и каждому разбогатеть, она не захотела перебираться в какие-то хоромы. Джерар много раз звал её жить с ним, но она отказывалась. Потому что так Полюшка продолжала своё наказание за всё то, что сделала в молодости. Женщина считает, что не заслуживает вновь жить в роскоши, пока брат с женой по её вине пребывают в могиле, пока страна бедствует из-за её глупой любви. И здесь в глубинке леса она чувствует себя гораздо спокойнее.       Она не считала, сколько просидела на полу в раздумьях, приобняв ноги руками. Вокруг нее разбитые стаканы, тарелки, горшки с цветами, где-то лежало пару тряпок, где-то осколки вазы и зеркал. Женщина разгромила всю комнату от злости, беспечности и переживаний. И вина этих чувств она сама и она это понимает. Полюшка столько лет жила с этим и ни с кем не делилась. Каждый раз, когда она смотрела на Джерара, она вспоминала своего покойного брата и свой беспечный и наивный поступок. Она как идиотка поверила этому наглецу из трущоб, что родной брат хочет причинить ей боль и помешать её любви и счастью. Женщина усмехнулась. Какая всё-таки глупость! И именно поэтому она приказала себе больше не быть такой дурой и быть умнее, хитрее и мудрее всех и вся. Конечно, Акихито очень был удивлён, как эта дурочка с розовыми очками смогла долго и терпеливо строить эту оппозиционную компанию и в итоге скинуть его и всех его никчемных людей с правительства. Она захватила страну. А точнее забрала назад принадлежащее её семье.       И всё же как проливала Полюшка слезы в этом домике, так она делает это и сейчас. Хотя этот день должен был стать самым счастливым в её жизни. Она вновь пустила слезы и даже не пыталась их смахнуть. Снова одна наедине со своим горем.       Дверь дома отворяется. Леви выглянула за дверь, быстро взглядом пройдясь по комнате. Она открыла её полностью и осторожно прошла внутрь. Девушка слегка удивилась данной картине, но это было вполне ожидаемо после того, что случилось между её тётей и братом. Когда синеволосая закрыла за собой дверь, тогда лишь Полюшка обратила на нее внимание, подняв голову с растерянным взглядом. Фернандес не удивилась и эмоциям тётушки, которые она так редко проявляла. Леви молча и стремительно подошла к Полюшке. Она села рядом с ней и обняла её. Та не раздумывая крепко прижала её к себе в ответ и начала гладить по волосам.       -Моя ясноглазая умница, - приговаривала она, - Помнишь, я так тебя называла в детстве? - ласково спросила женщина. Леви кивнула в ответ, сама еле сдерживая слезы, - Потому что ты была самой смышленой. Я всегда говорила твоему отцу: "Это будет твоя будущая правая рука", - также ласково она продолжала, - Но тебе предстоит стать опорой своему брату. Чтобы не случилось, ты всегда должна выбирать своего брата, - Полюшка чуть отстранила Леви, чтоб направить её взгляд на себя, - Ты меня поняла, милая? - синеволосая молча с печальной улыбкой кивнула в ответ, - Вот и умница, - женщина положила голову племянницы себе на грудь и дальше, с горечью улыбаясь, продолжила гладить по волосам.

***

      Джерар с Эрзой уже пересекли порог здания. Глаза девушки только и делают, что мечутся по сторонам. С одной стороны она разглядывает помещение, с другой стороны она не знает, куда себя деть от волнения. Как же трудно понять, о чем думает этот человек. Только и жди от него подвоха. При других обстоятельствах она очень заинтересованно отнеслась бы к этой экскурсии, ибо не каждому выпадает шанс побывать в Главном доме, где принимаются важные для государства и народа решения.       Но Скарлет видела, в каком беспорядке прибывает холл: валяются какие-то бумаги, разбросаны стулья. И только приличное количество охранников находятся там. И это только первый этаж. Но Джерар задерживаться здесь не собирается, потому ведёт девушку к лифту.       -Здесь ничего интересного нет. Холл как и у всех. Только преимущественно больше, - поясняет Фернандес, уже вызывая лифт.       Аловолосой было бы спокойнее подняться по лестнице, ибо её очень напрягает оставаться с Фернандесом в закрытом пространстве. Нет! Хоть Джерар тот еще мерзавец, но она понимает, что он хочет чего-то другого. Но чего? Какова цель этого спектакля?       Лифт прибыл быстро. Как только он открылся, синеволосый выставил руку вперед, пропуская девушку. Скарлет посмотрела на него мельком. На лице мужчины не было ехидной улыбки, какой-то ухмылки с намёком, лишь одна серьёзность. И это аловолосую пугало еще больше. А пугало, потому что она предположить ничего не может, что скрывается за этой холодной маской. Какие-то двусмысленные фразы и ирония дали бы ей хоть какое-то направление на разгадку. И все же она осторожно прошла в лифт, а Фернандес за ней. Он нажал на кнопку третьего этажа. Как только двери лифта закрылась, Эрза тут же сжалась внутри себя.       Лифт поехал не сразу. Но когда он тронулся, это произошло резко, словно конструкция от чего-то вырвалась. Хотя модель лифта не из старых. От этого Джерар чуть пошатнулся на месте, а вот Эрза такого сдвига не ожидала и не удержалась месте, упав в сторону Фернандеса. Она схватилась за его рубашку, чтобы удержаться, а мужчина подхватил её за талию. Эрза подняла свои глаза на него, а Джерар посмотрел на неё еще с момента толчка и своего взгляда прерывать и не думал. Если до этого он смотрел на нее в общем плане, то сейчас его оливковые глаза полностью прикованы к её глубоким карим.       Быстро собравшись, Эрза отстранилась от мужчины, пытаясь выровняться. Джерар её слегка придерживал, но увидев, что девушка уже крепко стоит, убрал свои руки. Скарлет от смущения отвела свой взгляд в противоположную сторону. А Фернандес еще некоторое время продолжал смотреть на нее, потом устремил свои глаза вперёд.       Лифт быстро доехал и уже отворил свои двери. Джерар вышел из лифта первым, а Эрза за ним. Он остановился, повернул голову назад к Эрзе и снова выставил локоть. Скарлет молча и уже более уверенно положила свою ладонь. И они пошли по коридору.       Эрза не понимала этот спектакль. А главное - её уже раздражало это гробовое молчание со стороны мужчины. Он уверенно направляется куда нужно как ни в чем не бывало. Девушка всё же решается спросить:       -Куда мы идём? - Фернандес молчит, - Если бы это была экскурсия, как ты говорил, то мы бы побывали и на втором этаже, - подметила она. Мужчина оценил её смышленость.       -Постепенно начнёшь понимать, что я хочу до тебя донести, - твердо произнес он, поворачивая к ней голову. Эрза съежилась внутри себя. Она не выдерживает его взгляда. Тем более, когда он так близко.       Джерар остановился на нужном месте и отворил дверь. Он повёл девушку в помещение, а та начала разглядывать кабинет с порога сразу. Сначала Скарлет увидела мужчину в специальной противозащитной от огня форме, а когда она вошла с Фернандесом, то увидела связанного мужчину, что сидел за столом, которому на вид было около шестидесяти лет. До этого мужчина ерзал, но когда увидел Джерара, тот тут же успокоился и вжался в своё кресло. Эрза непонимающе смотрела на происходящее. Она перевела взгляд на Фернандеса. А тот внимательно следил за её реакцией. Он не собирался оставлять её немые вопросы без ответов.       -Познакомься, Эрза! Это министр экологии. Ему настолько было важна добыча нефти в воде и на суше, что качество плодородия почвы упало почти на 60%, а вода из-за аварии танков загрязнена нефтью, от чего теперь нет качественной питьевой воды, - пояснял мужчина, хотя девушка поверхностно знала, что с экологией страны есть проблемы. Но при этом в школе по географии об этом не просвещали, - Ну и как же без повышения цен на воду, которая даже для пользования в быту и в хозяйстве уже не годится, ни то что для питья, - саркастически произнес он, не отводя взгляда от министра. А тот в свою очередь лишь занервничал, ибо понимал, что такое примечание к его карьере никак не сыграет на его выживании.       -Идем дальше, - начал уводить девушку с помещения Джерар, а та напоследок бросила последний взгляд на министра. Ей и было его жаль, но и в трезвом уме понимала, что он получает по заслугам, как и многие другие госслужащие, которых Скарлет еще предстоит увидеть.       Они прошли несколько десятков метров и уже оказались в другом кабинете. Вывеска на двери гласила, что Эрза оказалась на рабочем месте министра труда и социальной защиты населения. Девушка уже подметила, как богато и просторно устроен кабинет. Одна статуэтка медведя с золотым отливом внушало немалую стоимость. Да и сам министр был как медведь. Видимо один из главных коррупционеров.       Мужчина поежился от присутствия Фернандеса. Тот же смотрел настолько холодно и опасно, что не по себе было даже охране. Джерар мягко повернулся к девушке и спросил:       -Эрза, сколько вам с матерью исчислялось пенсии по потере кормильца?       Эрза вздрогнула от неожиданного вопроса. Затем призадумалась. Исчисления попадали лишь в руки ее матери. И сумма постоянно менялась, или были задержки. Но при этом в полной мере пенсия не приходила. А жаловаться было бесполезно.       -Исчисления были разные, - вспоминая, отвечала аловолосая, - Но они не превышали больше восьми тысяч йен. Были частые задержки, которые не выплачивались.       Джерар хмыкнул. Он не был удивлён и все прекрасно знал. Мужчина переводит взгляд на министра, у которого заблестел уже от пота лоб. Затем он снова посмотрел на Скарлет.       -По нашим законам, в связи с потерей кормильца, семье должно выплачиваться шестнадцать тысяч пятьсот двадцать йен, - пояснил Фернандес.       Эрза с большим удивлением посмотрела на Джерара. От недоумения у нее слегка приоткрылись губы. Она резко посмотрела на министра, связанного в кресле. Если бы не кляп, у него рот не закрывался от оправданий, лишь бы его пощадили.       В два раза. В два раза меньше должного они получали с матерью и сводили концы с концами. Эти наглые и бессовестные люди, сидящие в креслах, забирали последнее даже у таких сирот, как она. Теперь Эрза уже по-другому хочет посмотреть на мафию Орла.       -Идем дальше, - вывел ее из раздумий Джерар и повёл ее к выходу. Министр активнее заерзал на кресле, пытаясь их остановить, попытаться как-то поговорить. Но мафиози это уже неинтересно.       Далее Джерар решил не задерживаться более и они уже шли к лестничной площадке, чтоб подняться на следующий этаж. Там уже сидели лица на более ответственных должностях.       -Разве мы всех министров здесь обошли? - спросила Эрза.       -Цель этой экскурсии ни в том, чтобы ты познакомилась со всеми этими наглыми отбросами, - отвечает мафиози, не глядя на спутницу.       Теперь стало еще более напряжённо. Эта неизвестность пугает и уже бесит. Что этот человек хочет от нее? То что он ее проучит, в этом Эрза не сомневалась. Только вот как он собрался это делать? К чему ей смотреть на этих горе-чиновников? К тому же бывших. С одной стороны девушка узнает с другого ракурса, как и почему ее страна пребывает в таком положении. Но суть ведь ни в этом. Не пытается же Джерар объяснить ей причины своих поступков? Не стал бы он перед ней оправдываться. Тем более что проблемы страны не заставляли его насиловать её. А проблема Скарлет лишь в этом и в свободе.       Они поднимались вверх по лестнице синхронно друг с другом, шаг в шаг. Эрзу также напрягало, что они идут вместе под руку, а все стоящие в коридоре охранники только и делают, что смотрят на них. Некоторые шепчутся. И явно ни о том, что понравилось бы Скарлет. А Фернандеса всё это вообще не волновало. Он в своих мыслях. И аловолосую это очень раздражало. Какой он чересчур спокойный. Но при этом Эрза только сейчас решила рассмотреть его лицо.       Эти грубые черты, в сосредоточенном положении брови, оливковые глаза, что всегда внимательны и своим сверканием прорезают сквозь душу. Даже в темноте их можно разглядеть. От этого взгляда никуда не спрячешься и он настолько глубок, что прочитает тебя целиком. И не прервешься от этого вида. Это в первый раз, когда Эрза впала в такое состояние. Она хотела его разглядывать и разглядывать. Пытаться прочитать, что-то отыскать. Но читает и ищет он. Причем с большим успехом. И Фернандес с первой секунды уже понял, что девушка смотрит не на дорогу. Но ей почему-то все равно, что он сейчас о ней думает.       Джерар уже подвёл ее к нужному кабинету и ничем не примечательным тоном прерывает ее от мыслей.       -Идём, - Эрза чуть вздрогнула от неожиданности и сразу же перевела взгляд на открытый кабинет.       Войдя внутрь, обстановка в кабинете была чуть другая. Там сидел один из каких-то министров, но он выглядел непринуждённо и спокойно, в отличие от остальных. А когда он залицезрел Фернандеса, то даже скотч у рта не скрыл его усмешку. И Джерар тут же поменялся в лице. Его лицо стало злее, хотя он старался выглядеть спокойнее.       -Бывший вице-президент Брейн. Все выходящие из ряда вон постановления и законы были внесены в наш свод с его подачи. Одна цель всей этой наглости: деньги. Хорошо, что не успел додуматься воздух платным сделать, - констатировал с лёгкой иронией якудза, - А может и додумался. Просто я переворот совершил не вовремя.       Фернандес кивнул охраннику в сторону чиновника, и тот подошел, резко выдернув скотч с мужчины. Тому было уже не до ехидства и он зашипел от боли. Но всё же нашел силы пропустить смешок.       -Не нужно считать себя здесь самым умным, маленький Фернандес. Пока ты делал аппликации и пытался всунуть их за один йен, я уже имел доступ государственной казне, - гордо произносил мужчина.       -Я тебе верю и не сомневаюсь. Иначе как объяснить нищету народа, которая была тогда, когда я должен был уже учиться в средней школе. Но из-за твоего правления не смог это сделать. И образование я получал сам.       -Ну так тем более какой нормальный народ примет президента, который не знает что такое школа? Ты же безграмотный неуч, - все продолжал давить Брейн.       -Который легко скинул тебя, твоего хозяина и ваших прочих псов, - усмехался уже Фернандес.       В помещение зашел высокий широкоплечий блондин. Лишь Эрза сразу заметила его присутствие, резко повернув голову. Девушке он показался важным человеком. И она уже встречала его в больнице в тот день. Но сейчас ей удалось разглядеть его получше. У Скарлет этот мужчина не вызывал беспокойства всё же.       -Джерар, зачем ты тратишь на него время и нервы? - произносит он своим грубым голосом.       -Ему все равно конец, Лаксус. Пусть хорошенько осознает, кто нарушил его царствование.       Скарлет тут же осенило, услышав она имя вошедшего мужчины. Он муж Каны. Тот самый Лаксус, что спас ее, а потом еще и женился на ней. И в добавок является Джерару лучшим другом. Несмотря на последний факт, он кажется одним из адекватных в этом сумасшедшем сборище.       -Мы проверили все его дела. Больше нет смысла уделять ему время. Сгинет вместе со всеми, - уверенно говорил Дреяр.       -Уверен, что всё проверил, Лаксус? - голос Брейна стал еще смелее и спокойнее. Не играет ли он, думала Эрза.       -Типичные уловки всех осуждённых перед казнью. Хватит на сегодня ваших душных рож, - Джерар говорил это не только себе, но и Эрзе. Он хотел уже направиться к выходу, но голос Брейна заставил его замереть на месте.       -Если Джувия спокойно пребывает в доме своего объявившегося брата, то конечно же иди, маленький Фернандес, - усмехаясь, произносил мужчина.       Синеволосый резко обернулся в сторону бывшего вице-президента с еще более гневным и в то же время удивленным лицом. Эрза поняла, что теперь нужно отпустить его руку и сделать шаг назад, чему она и последовала. А Джерар тем временем тут же стремительно подошел к связанному чиновнику и схватил его за горло двумя руками. Лаксус тут же подорвался к ним.       -Что ты знаешь, ублюдок? Говори! - яростно и громко требовал Фернандес. Тот же терпел, чтобы не издать ни звука и сохранить непринужденный вид. Но получается трудно, - Где моя сестра?       -Сначала.. - мужчине уже трудно давалось говорить, но он старался произносить слова четко, чтобы хорошо донести всё до Фернандеса, - Ты выполнишь мои условия!       Джерар нервно рассмеялся.       -Да они все издеваются над мной! - мужчина одной рукой всё также удерживал горло бывшего вице-президента, а второй вытащил нож и уже стремился подвести острие к лицу чиновника. Тот сразу же принял испуганный вид. А Лаксус немедленно вмешался, схватив друга за руку и выбив нож.       -Ты с ума сошёл? - пытался отрезвить его Дреяр.       Эрза же молча вжавшись в стену, наблюдала за этой сценой. Здесь Скарлет сочувственно относилась к Фернандесу, ибо знала, что довело его до такого состояния и почему он не смог себя сдержать. И догадывалась о его жестокости. Но догадываться и видеть своими глазами - разные вещи. И девушке страшно было представить, что было бы с ним сейчас, знай он полную правду.       Лаксус оттолкнул разъяренного Джерара от Брейна и полушепотом поясняет ему:       -Не при дамах же?!       Фернандес полубоком посмотрел на Эрзу. Не видя ее толком, он чувствовал её страх. Мужчина глубоко выдохнул и посмотрел на Дреяра.       -Разве не должны были допросить всех как полагается? А если этот шакал рот бы не раскрыл? - возмущался Джерар, указывая на бывшего чиновника, - У меня бы не было никаких зацепок.       -Я спрошу с тех, кто занимался всем этим. И лично допрошу его и его приближенных, - спокойно отвечал Лаксус.       -Я сам его допрошу. Прикажи вывести его и пусть тщательно за ним следят. Я разберусь с ним сегодня, - сдержанно распорядился Джерар.       -За это не беспокойся, - ответил Лаксус.       Фернандес направился к выходу, кивнув Эрзе. Та, всё поняв, последовала за ним короткими шагами. Джерар шел по направлению к лифту. Эрза с опаской следовала за ним. Но ей очень не хотелось спускаться с ним в замкнутом пространстве. В таком состоянии от него можно ждать чего угодно. И девушка не хотела бы проверять, чего именно. И ей что-то не давало покоя. Было предчувствие, что это не конец вечера. А когда Джерар, который внешне выглядел спокойно, нервно нажал на кнопку лифта, то внутри стало сжиматься еще больше. И всё же она решилась задать ему вопрос:       -Куда мы?       -На выход, - раздражённо отвечает мафиози.

***

      Несмотря на всю злость и раздражение на Гажила, Милкович старалась сохранять холодный рассудок и не поддаваться эмоциям. Тем более сейчас, когда действовать нужно быстро. Девушка от Гажила поехала сразу в дом Фернандеса. До встречи с мафией у нее было время, но нужно было поторапливаться.       И потому сейчас она очень активно роется в комнате Скарлет. Пройти в её комнату незамеченной было не трудно, так как все внизу заняты готовкой. Брюнетке самой нужно было увидеть то самое письмо, благодаря которому так захрабрилась Эрза. И где точно она его прячет ей нужно знать на случай, если что-то пойдет не так.       Уртир хлопает ящиками, побросала подушки, но результаты нулевые. Хотя эта комната полупустая, здесь не получится нормально что-то спрятать.       Неожиданно в дверь постучали и брюнетка вскочила с испуга. Девушка тут же приняла беззаботный вид и начала прокручивать в голове, как она будет выкручиваться. Дверь отворилась и вошла белокурая девушка, тут закрывшись за собой.       -Это я, госпожа.       Мафиози раздражённо цокнула, но расслабилась.       -Напугала, Сорано! - возмутилась Милкович и продолжила искать дальше.       -Я видела как вы вошли и отвлекла Кинану с Максом, чтобы они вас не заметили, - пояснила служанка, а затем спросила, - А что вы ищете?       -Одно письмо, - ответила девушка, затем приказала, - Ищи тоже!       Сорано кивнула и начала осматривать полки и комод. Милкович открыла шкаф, в котором на ее удивление весело много разных нарядов. Она взяла одно из них и заметила на вещице этикетку. Затем, повесив обратно, взяла кофточку, которая тоже была с этикеткой. Одежда даже не трогалась. Уртир усмехнулась.       -Джерар ей столько тряпок взял, а она, судя по всему, даже не взглянула на них, - съязвила она и начала смотреть снизу шкафа, отпихивая висящие вещи.       Затем Уртир встала на носочки, чтоб посмотреть сверху, но там тоже пусто. Девушка начала закипать.       -Проклятье! Она что, с собой его носит? - возмущалась она, - Кстати говоря, где эта девчонка? Внизу с остальными?       -Нет, - ответила Сорано, поправляя постель, - Приехали четверо мужчин, погрузили ее в машину и увезли. Эрику они сказали, что это приказ господина Джерара.       -Что-то произошло между ними в больнице, - строила догадки Милкович, - Уверена, это связано с тем днем.       Гневно выдохнув, Уртир подошла к кровати и машинально подняла матрас. Постель, которую так поправляла белокурая, вновь смялась. Служанка на это незаметно злостно закатила глаза. Но Уртир плевать на труды других. Особенно сейчас, когда ее алые глаза заметили белый конверт. Настроение девушки тут же изменилось в положительную сторону. Сорано пригляделась и удивилась.       -Вот оно, - улыбчиво произнесла брюнетка.       Она взяла письмо и отпустила матрас. Сев на кровать, она начала открывать давно распечатанный конверт. Быстро развернув письмо, она принялась читать содержимое. И лицо становилось все более шокированным.       -Не может быть! - словно в трансе произнесла она, смотря на текст дальше, - Джура, подонок, всё знал!       Сорано тут же напряглась и удивлённо захлопала глазами. Она осторожно спросила свою госпожу:       -Госпожа Уртир, не сочтите за дерзость, но что в письме?       -Не твоего ума дело, - властно ответила Милкович, затем снова сложила письмо и положила в конверт, - Ты будешь следить за этим письмом. Ты должна знать где оно находится, даже если эта девчонка его перепрячет, - дала распоряжение брюнетка, а затем угрожающе произнесла, - Но не вздумай читать его. И только попробуй попасться. Не сорви мне дело!       -Можете на меня положиться, госпожа. Я сделаю все в лучшем виде, - заверила служанка.       Уртир поднялась с места и снова подняла матрас. Она положила конверт на тоже самое место и опустила матрас.       -Прибери здесь всё как было, чтобы девчонка ничего не заподозрила! И смотри, чтобы никто тебя здесь не заметил!       Сорано послушно кивнула. И Милкович сразу вышла из комнаты. Ей нужно было успеть к Главному дому прибыть вовремя. Как только каблуки Уртир слышались уже отдалённо, Сорано поспешила к матрасу, чтобы тоже прочитать письмо. Быстро и аккуратно достав бумагу из конверта и развернув его, белокурая, ослушавшись приказа, быстро начала читать письмо, чтобы не попасться никому. После прочтения, девушка ухмыльнулась.       -Уртир, в твоей голове есть хоть что-то, кроме власти и любовниц твоего ненаглядного идиота? - сыронизировала служанка.       Поднявшись, девушка упаковала письмо, положила его обратно и начала прибирать в комнате, все как было.

***

      Теперь они уже не шли вместе под руку. Джерар агрессивно шел вперед, а Эрза поспевала за ним. Они уже прошли порог здания. Двор резиденции был масштабным. Потому понадобилось несколько минут, чтобы дойти до фонтана, что находился посреди двора. Когда они остановились возле него, у Эрзы невольно сжалось все внутри от страха. Что-то нехорошее он затеял. А она наивно полагала, что вечер этот хорошо закончится. Но похоже сейчас и будет то самое наказание.       -Ты утопишь меня в фонтане? - осторожно спросила девушка. Фернандес, стоя спиной к ней, усмехнулся.       -Что ты? - иронично произнёс он, - Я поступлю мудрее.       Джерар повернулся и начал наблюдать за входом в здание. Эрза осторожно проследила за его взглядом. Из здания выводят того самого Брейна и еще пару человек. Подъехал черный бус и в него начали погружать этих людей. Затем Эрза заметила, что в один момент начали открываться окна. Это делали те самые фигуры в противопожарном костюме. Они стояли у окна и смотрели на своих предводителей. Остальные члены мафии тоже находились во дворе, но были расположены подальше друг от друга. Кто-то не видел друг друга вовсе, но они знали, что смотреть в одно и то же время на одно и то же зрелище.       Джерар аккуратно взял за локоть Скарлет. Та машинально обернулась. Он отодвинул ее за спину и вышел вперед. Затем мужчина вытащил с внутреннего кармана пистолет и поднял его вверх. Прогремел выстрел, а за ним еще десять выстрелов почти одновременно. Эрза закрыла уши и сжалась. Затем, она видит, что Джерар убирает пистолет обратно. Настала тишина и девушка выровнялась, убрав руки с ушей. Но ее внимание снова привлекло здание. Фигуры с окон исчезли, но их силуэты видны. Они передвигаются по кабинетам. Затем послышались какие-то отголоски. Это были крики паники. И они явно доносились с открытых окон.       -Что происходит? - спрашивает Скарлет, но мафиози оставляет ее вопрос без ответа, продолжая неотрывно наблюдать за Главным домом.       Затем они видят, что люди в защитной одежде начинают выходить из здания. Они же и были в тех кабинетах. И после себя явно что-то оставили, ибо теперь виднеется что-то странное. Огонь! Они подожгли здание! И этих бывших чиновников оставили там. Крики их начали слышаться чётче.       "Не оставляйте меня здесь!", "Помогите!", "Я подчинюсь вам, обещаю. Только заберите меня", "Вы не можете здесь меня оставить", "Пощади, Джерар Фернандес!" и прочее и прочее. Теперь Эрза всё поняла. Он сожжет их заживо, тем самым преподав урок своим врагам. И он хотел, чтобы она всё это видела и слышала.       Огонь разгорался. Крики слушать уже было невыносимо. Чтобы там не было, это жестоко. Это очень жестоко! Эрза не знала, куда себя деть. Она дрожала вся, сердце забилось так, что она его слышала. Но при этом не могла оторвать взгляда. И хотелось вовсе оглушить себя, чтобы не слышать всего этого.       -Прекрати! Отзови свой приказ! - на повышенном тоне говорила она. Но этот не был приказным, а отчаянным. Фернандес повернулся к девушке, чтобы как можно лучше рассмотреть её реакцию. Не нравится! Она боится! Этого он и добивался.       -Они получают по заслугам! Вот, что бывает, когда не можешь насытиться, - непринуждённо говорит мафиози, а затем он хватает её за локоть и подводит ближе к себе. Джерар подвёл её перед собой и своими горячими ладонями держал ее за обе руки руки, а голова его была расположена у её уха, - Вот, что бывает, когда встаёшь против меня.       -Я не хочу здесь находится! - противится аловолосая.       -Нет, ты будешь смотреть на это! Смотреть, слушать и делать выводы! - твердо произносит он.       Скарлет всё пытается унять дрожь, но ничего не выходит. Его голос у самого уха, его близость за спиной, это горящее здание перед ней и эти невыносимые крики. Она хочет, чтоб все это прекратилось. Эрза пытается вырваться, но Джерар не дает этого сделать и еще крепче держит её, уже прижимая к себе.       -Прекрати! - кричит Скарлет, а на фоне ее крика кричат и бывшие чиновники.       Черный дым доносится с окон. Пламя возможно подобралось к бывшим госслужащим, а может кто-то уже горит. Но никому до этого нет дела. Как им не было дело до нищеты и голода народа. Потому Джерар Фернандес и одобрил такой путь расплаты. Чтобы показать суть безысходности, когда никто не придет к тебе на помощь. Чтобы они до костей осознали, во что поставили они народ. Как сгорала былое величие и экономика Японии, так сейчас сгорают и они сами. А Эрзу он привёл сюда, чтобы проучить за выходку в больнице. Чтобы она понимала, с кем имеет дело.       -А теперь говори, - стальным тоном начинает он, - Кто приказал тебе меня убить?       -Никто! - твердо отвечает она, - Я сама очень хотела это сделать. И будь уверен, моё желание не изменилось!       В этом Джерар не сомневался. Но он больше, чем уверен, что Эрза сама бы на это не пошла. А если бы и нашла в себе смелость, то не смогла бы со страха руку поднять, ни то что тот скальпель. Кто-то подтолкнул её.       -Хорошо, - сдержанно продолжает мафиози, - Перефразирую: кто тебя на это надоумил?       Скарлет очень хотелось бы что-нибудь съязвить, но этот разговор продолжался бы долго. И Джерар всё еще прижимает её к себе не отпуская. И этот горящий Главный дом как камень на душе.       -Я же говорил тебе в больнице, помнишь? - он наклоняется к её уху и говорит уже тише, - Я нахожу в человеке его главный страх и давлю на него. И твой страх мне прекрасно известен! Или тебе не терпится повторить ту ночь? - Эрза задрожала, и Джерар эту дрожь почувствовал, - Будь уверена, в этот раз я заставлю тебя запомнить и прочувствовать каждую секунду. И ты будешь дрожать точно также как сейчас. Только не от страха, а от желания.       -Какой же ты мерзкий! - процедила Скарлет.       -Сочту за комплимент, - усмехнулся Фернандес, и начал менять их положение. Одну руку он расположил у живота девушку, а ладонью второй руки он держал её шею, но не сжимал, - А теперь рассказывай!       От такой близости девушка еще больше затряслась. Она и вырываться перестала. Эрза чуть прикрыла глаза. Показалась одинокая слеза на её щеке.       Хватка ослабла. Джерар отпустил её, недолго думая. Эрза всё также нервничала, но ей стало определённо легче, когда Фернандес перестал держать её. Она отошла от него. Он не стал перечить. Взгляд его смягчился. Мужчина понял, что перегнул палку. Чтобы там на него не нашло, но Скарлет благодарна за его милость. Слезы также были на её щеке, но глаза её говорили, что она, несмотря ни на что, готова дать отпор. Фернандеса это даже восхищало. Эта девушка не сдаётся, несмотря ни на что.       Чуть выдохнув, она неожиданно заговорила:       -В тот день, когда тебя ранили, позвонили какие-то люди на домашний телефон. Спрашивали меня, сказали, что меня заинтересует их предложение, - голос ее был отстраненный, все эмоции иссякли, - Я отказалась. Вообще смахнула это на какую-то шутку. Но потом они начали угрожать моей мамой. Сказали, что она у них. Я не поверила. Но потом услышала её голос в трубке. Кратко говоря: либо ты, либо моя мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.