ID работы: 7439870

Пионеры и пионерки.

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

***

      Я проснулся из-за того, что мне в глаза бил яркий солнечный свет. Каждый раз в такие моменты у меня создавалось ощущение, словно бы дневное светило поставило себе чёткую цель разбудить меня во чтобы то ни стало.       В воздухе парил неповторимый аромат, присущий лишь машинам "только с конвейера" из прошедшей эпохи. За стеклом окна, на котором лежала моя голова, весело щебетали какие-то птицы (ну не разбираюсь я в них!), а гомона спешащих кто-куда людей или шума от работы двигателей разнообразных машин, стука их колёс, не слыхать. А ведь эти звуки в наше время, в отличии от птичьего пения, можно встретить не то, что на окраинах городов-миллионников, но и в большинстве сёл! - "Хех, словно бы меня отвезли в какую-то деревню старого образца или на отдалённую от цивилизации базу отдыха..." - пронеслась в моём, не до конца покинувшем царство Морфея, разуме безумная в своей абсурдности мысль.       Нормально встать, как привык - резким движением, мне не дало соприкосновение моей многострадальной макушки с низким потолком... Икаруса! - "С клёна падают листья ясеня! Нифига себе! Нифига себе!" - несколько отрешённо, поскольку был больше обеспокоен саднящей головой, чем внезапным сменой транспорта, подумал я.       Машинально проверил всё ли на месте (в нашей стране и не такие рефлексы можно развить...). Сумка: чупа чупсы, батарейки, конфетки, блокнот чистый (постоянно ношу с собой, не знаю зачем). - "Фух... Всё на месте. А сам я где потерялся?" - наконец-то соизволила закрасться в мою тёмную головушку сия светлая дума.       Наверное, этот вопрос надо было задать с самого начала, но, как говорится: "Все мы крепки задним умом".       Устало вздохнув, про себя посетовав на собственное тугодумие, решился таки посмотреть в, как ни странно, кристально чистое, ни капли не заляпанное и не запотевшее (январь, как бы...) окно транспортного средства, после чего немного приох... Кхм-кхм!.. То есть, удивился открывшимся мне видам. Очень-очень сильно удивился.        "Почему?" - спросите вы? "Что такого необычного мог увидеть коренной житель столицы Российской Федерации первого января"? О-о-о, да ничего такого интересного! ВСЕГО ЛИШЬ ПЕЙЗАЖ, БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ, МАТЬ ЕГО, ЛЕТА!!       Причиной моего шока стала открывшаяся моему взору картина, что никак не соответствовала нынешнему времени года: сочная трава насыщенного ярко-зелёного цвета, пышные кроны деревьев, да и непрекращающееся пение птиц, что не раздражало, а скорее успокаивало, никуда не делось. - "Что-то мне это смутно напоминает..." - начал соображать я, перебирая в своей черепушке различные идеи, догадки, фантазии, некоторые откидывая, а иные оставляя для дальнейшего рассмотрения, при этом не прекращая осматривать окружение и направляясь к выходу.       Выйдя из транспорта, я замер, подобно обращённому в соляной столб грешнику. И моему предобморочному состоянию была веская причина: передо мной стоял лагерь из новеллы "Бесконечное лето"! Пионер лагерь "Совёнок"! Несколько лет назад эта визуальная новелла затянула меня настолько, что я даже забывал поспать, проходя очередной "рут". Да, это была и есть одна из моих самых любимых игр. Как хорошая книга, только с красочными иллюстрациями и возможностью выбора развития сюжета... Какое-то время я даже мечтал попасть в этот сказочный, райский мир прекрасных амазонок с необычными, относительно реальности, характерами.       Почему-то очень захотелось рыдать (не понятно только от радости, отчаяния или же от шока) и валяться в густо заросших мягкой травой полях. И это бы я и сделал, если бы не одно "но". Что-то (может, вновь прорезалось моё шестое чувство?..) побудило меня обернуться, из-за чего я смог увидеть, как парень, лет семнадцати-девятнадцати на вид, одетый в зимнее пальто, свитер, штаны и ботинки (видимо, вместе со мной паренёк здесь оказался...), делает то, что только что хотел сделать я.       От отвращения к этому парнишке (и, в какой-то мере, самому себе) меня передёрнуло. - "Как там его звать? Семёном, вроде?.." - спросил я сам у себя, так как прошёл не один год и некоторые вещи, касательно сюжета этой истории (историй?) успели немного затереться в памяти, если не забылись вообще. - Сё-о-о-ма-а-а!~ - крикнул я вовсю мощь своей дыхательной системы, желая привлечь внимание блаженного - читай, психа (а по другому его сейчас язык не поворачивался назвать) - мужчины, что так внезапно получил вторую молодость. Шатен, остановившись и чуток отдышавшись, соизволил встать на ноги и повернуться ко мне, что подзывал его к себе рукой. -Мда, вспомнил таки... - несколько задумчиво произнёс я, когда собрат по несчастью (или же всё-таки счастью?..) двинулся в мою сторону, немного запинаясь и смахивая сопли, слюни и слёзы, что залили его лицо во время этой истерики, рукавом пальто . Ну, нет ничего не обычного в том, что сознание подкинула правильный вариант при попытке опознания паренька, так как: Во-первых - он был одним из немногих мужчин, показанных в игре; Во-вторых - он являлся главным персонажем; В-третьих - благодаря своим друзьям-коллегам, коих я же и подсадил на эту игру, я знаю этот лагерь лучше чем свой район, а некоторых персонажей лучше чем тех же приятелей. Когда между нами оставалось всего несколько метров, я сделал несколько шагов навстречу мужчине в теле подростка и, дружелюбно улыбнувшись, протянул ему руку для рукопожатия. -Здоров, приятель-попаданец. - весело сказал я, крепко сжимая протянутую в ответ ладонь. Кажется, от такого приветствия мой новоиспечённый приятель ошалел лишь немногим меньше, чем от всей ситуации в целом, но руку не одёрнул. Видно, уже успел несколько прийти в себя. - Меня зовут Эдвард. - представился я, нарушая возникшее между нами неловкое молчание. -А я... - хотел уже было ответить мне тем же он, но был нагло перебит одной наглой, но жутко симпатичной, черноволосой сволочью, то бишь мной. -Семён. - улыбайтесь - это раздражает.       Он немного напрягшись, парень сдержанно кивнув. -А откуда... - начал говорить он, но ваш покорный слуга вновь не дал своему собеседнику закончить фразу. -Я знаю? - как говорил один умный пингвин: "Улыбаемся и машем... Улыбаемся и машем..." - Не волнуйся ты так! Я такой же попаданец, как и ты, только знаю чуть-чуть побольше. Если быть несколько точнее, то мне известно около сорока пяти вариаций развития сюжета. Опережая твой следующий вопрос: я не знаю ответов на вопросы из разряда "Кто?..", "Как?.." и "Зачем?.." нас сюда забрал. - посмотрев на его несколько посмурневшее лицо и чуть расширившиеся ноздри, я примирительно поднял руки и благоразумно отошёл на несколько шагов назад - Прошу прощения за то, что постоянно тебя перебиваю, друг мой. Постараюсь более этого не повторять. Честно-честно! - не удержавшись, последнюю фразу произнёс несколько шутливым тоном. - Ладно... - хмуро произнёс парень, тяжело вздохнув и скрестив руки на груди, после чего задал действительно интересный и важный вопрос - Что будем делать? - Я - ничего, а ты... Ты, вот, держи, съешь конфетку. От них, говорят, легче в подобные моменты становится, хе-хе. - ответил я и протянул своему собеседнику оное лакомство.       Семён же, не будь дураком, сразу ничего принимать не стал он едва знакомой личности, а сначала подозрительно посмотрел на протягиваемую конфету. Затем шатен перевёл взор своих стального оттенка глаз на меня, после - снова на конфету... Через минуту, решив что-то для себя, парень таки принял угощение. Весело хмыкнув, я развернулся на пятках и направился к воротам железным, с немного облупившейся краской, воротам. Сёмка, спрятав фантик от уже поглощённого лакомства в карман своей зимней одежды, последовал за мной. Впрочем, что ему ещё оставалось?..

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.