ID работы: 7439952

Закадычные друзья

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      -И сколько бы я ошибок не совершал, как бы сильно не боялся, он всегда восхищался мной. Где бы я ни был и что бы не делал. Он вечно шел по пятам, пытался мне угодить. Хотел быть похожим на меня. Именно этим он и заслужил мое внимание. Я бы никогда... Извините...       -Ничего страшного. Можете не продолжать. - слезы сами шли и голос доктора смог утихомирить их. Чуть чуть успокоившись, престарелых пациент принял уверенную позу. - Лучше расскажите ка... Что именно сподвигло вас на этот ответственный шаг?       -Что именно? Ну, во всем был виноват один банан и расписание...

***

      Уже шел бурный снег. Липкий и прохладный. Отличное начало выходных. Многие ученики уже группами гуляли по девственному снежному покрывалу и играли в снежки. Самые творческие студенты лепили снежные половые органы. Несмотря на все ещё достаточно теплую погоду, Коля чувствовал раздражающую прохладу по всему телу. Немного озябший, он глядел на других людей, тут и там мельтешивших и барахтающихся в снегу, и думал о чем-то про себя. Он думал о Бахтинове, о его чувствах, о своих чувствах. Ему было невтерпеж узнать правду. Действительно ли это все происходит на самом деле или только ему это кажется. Холод пробирал бедного парня с головы до пят.       -Что стоишь? - немного хриплый, знакомый голос выбил Некоза из колеи раздумий. На душе сразу стало теплее и уютнее. Обернувшись, Николай увидел своего, теперь уже не просто друга - Данилу. Тот стоял чуть выпятившись в победной позе и во весь рот улыбался.       -Тебя ждал.       -Ну, тогда куда двинем? Может в "Ленту"?       -Не. У меня ноги с физры до сих пор болят. Оба парня переглянулись.       -Тогда в центр. Может еще в кино сходим?       -Посмотрим. Ребята молча зашагали вперед. Шаркая свеже-упавшим снегом Коля непринужденно двигался по прямой, в то время как Даня вилял взад-вперед, собирал снежки и бросался в разные стороны. Снег кружился и падал хлопьями, загораживая обзор. Все было как в белой тьме. На полпути Некоз начал разговор, который мучал его последние несколько часов.       -Слушай Даня. Могу ли я тебя кое о чем спросить?       -Спрашивай. - ответил Бахтинов продолжая ходить туда-сюда.       -Ты проявляешь искренние чувства по отношению ко мне? Данила замедлил шаг.       -Что ты имеешь в виду?       -Я действительно нравлюсь тебе? Мне это не снится? Просто иногда мне страшно, вдруг если это все мне просто кажется? Данила остановился подошел к Некозу и крепко обнял. Снег приземлялся прямо на макушку и кончик носа. Ресницы покрылись легким инеем. Парень робко прошептал на ушко другу.       -Если я тебя чувствую, значит это не сон. В магазине была серьезная давка. Огромные очереди заполняли все кассы. Прилавки с фруктами пустовали, а полки с хлебом казались вообще заброшенной секцией магазина. Или не казались. Несмотря на это Данила все же успел урвать пару бананов и булку черствого белого. При таком раскладе заполненные кассы были совсем не казусом а скорее маленькой проблемкой. Коля подошел к общей их тележке и с тяжелым выдохом сбросил в нее пару пачек сухих супов быстрого приготовления и бутылку йогурта.       -Ты такой долба*б! Нафига тебе столько бич-пакетов?       -Какая тебе разница. Я ж хавать буду. К тому же у меня практически денег не осталось.       -Хорошо.       -...Плохо. Пройдя кассу, расплатившись за покупки и сообразив, что делать дальше, парни двинулись к кинотеатру. Некоз понимал, Даня действительно испытывает к нему чувства, такие же как и у самого Коли. Искренние и сильные. Но Некозу было этого не достаточно. Ему определенно чего-то не хватало. Его душевные муки все ещё кровоточили. Голова Коли на протяжении всей прогулки была забита гнилыми мыслями. Он помнит, как ещё утром проснулся в холодном поту, крича "Это не я! Это не я!". При любом раскладе и в голову не могло прийти это удобное стечение обстоятельств. В главном кинотеатре города было абсолютно пусто, не считая персонала. Парни прошлись по коридору и встали у стенда с расписанием фильмов. Каждое кино было хуже предыдущего, но все же некая интрига у картин была. Данила с важным видом всматривался в афишу, выбирая лучшего "бойца". А Николай стоял поодаль рассматривая ажурный потолок кинотеатра. Раз в год его перекрашивали, чтобы придать более "новый" вид, чем раньше. Не косметический ремонт, но все же... -Слушай. Тут есть один интересный боевик. - предложил Даня и принялся перечислять особенности этого кино-шедевра.       -Есть хочу. - сказал Некоз и, отвернувшись, опустил взгляд. Бахтинов посмотрел на товарища. Посмотрел по иному. Он понял что именно хочет его "друг". Ведь он и сам пытался из-за всех сил добиться этого эффекта. Он должен был исправить положение. Некоз подошёл к окну и стал вглядываться вдаль. Опять его накрыла та раздражающая прохлада. Неуютно. И больно на душе. Почему. Даня подошёл сзади.       -Вот, держи. - он протянул Николаю один банан и лист с расписанием фильмов.       -Спасибо... - холодно поблагодарил тот.       -Раскрой его.       -Что?       -Раскрой листок. Коля побледнел, ощущая прилив радости и нетерпения. Все его тело чесалось от предвкушения. Душевные раны затягивались сами собой. Некоз знал что там будет, но он все равно хотел убедиться. На развороте листовки было процарапано "Я люблю тебя". Слезы радости подступили на глазах. Коля посмотрел на Данилу. Тот стоял смирно и по доброму смотрел на своего любимого.       -А теперь пошли на фильм. - сказал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.