Чёртов Люцифер.
Повелитель Ада скрипит зубами, мысленно начиная недовольную тираду о взбалмошности вроде как его генерала, когда тяжёлый вздох прорывается в комнату, становясь ещё одним редким звуком, хоть как-то разбавляющим обстановку. «Всё-таки у этой пернатой мрази нет ни стыда, ни совести.» — фраза проносится в голове демона так, будто одно только упоминание о ангеле вызывает эту ассоциацию. Точнее, её отсутствие. Поэтому, думая об этом очередной раз, Джейкоб ещё больше хмурится, сам не понимая, почему до сих пор не выгнал обладателя некогда ангельских перьев и никогда не ангельского характера взашей? Неподчинение прямым приказам, предательство и переход к Малакоде, вечные недомолвки, в конце концов! Всё это всегда было, и, как кажется Мао, всегда будет, сколько бы он ни намекал, что не желает терпеть подобного. Последний пункт — вообще отдельная тема для шуток, учитывая то, в каких отношениях они состоят. «Хм… отношениях?» — он повторяет это слово, будто пробуя на вкус, и пусть не по-настоящему, но практически чувствуя странную горечь на языке. Странную и обидную. Мда… Объяснил бы кто ему, что это за калейдоскоп загадок и тупиков, которые периодически заканчиваются кувырканием в постели, а заодно, что у падшего вместо упомянутой выше совести, если можно. Уже знакомый «кто-то» изнутри шепчет, что такой функции, как «совесть», у бывшего бродяги совсем нет, и он почему-то склонен верить этому кому-то. «Эй, великая небесная канцелярия! Не думаешь, что в одном из твоих посланников сбита добрая половина настроек? Что это ещё за баг?! Тебе не кажется, что давно пора его пофиксить, а?» — в ответ этот же «кто-то» будто бы смеётся в уголке души. Настолько до неприличия легко и светло, что Королю Мира Демонов самому становится не по себе, до данного... — Доброй ночи, Господин. — Мао мгновенно замирает, переставая играть пальцами по простыни, и лишь спустя пару секунд поворачивается к источнику звука. «Лёгок на помине!» Люцифер в любое время суток оставался Люцифером. По своему обыденному характеру экстравагантно и без капли субординации зашёл через окно. Увидев эту картину добрый десяток раз, Сатан начинает сомневаться, что на Небесах, откуда, собственно, эта длинноволосая ошибка эволюции родом, вообще существует такое понятие, как дверь, но сейчас это так не так важно. Отличия между «настоящим» (тем, кто только что внаглую оккупировал его подоконник) и «прошлым» были налицо. Так, если пару минут назад ангел был обнажён, беззащитен, с затуманенными глазами и красными пятнами на лице, которые сильно выделялись, то сейчас кожа имела свой естественный цвет, а глаза выдавали сонливость. К сонливости предлагалась готовность устроить мировой Армагеддон той мрази, которая заставила его подняться с постели. Джейкоб решимость оценил, но ни страха, ни сожаления не чувствовал. Страха, потому что негоже начальнику своего подчинённого боятся. Вину потому, что Мао остаться до утра предлагал. Сам отказался. От этой мысли новая волна негодования вновь поднялась в груди, желая вырваться наружу неконтролируемым потоком. Однако, осмотрев ангела (который так и остался сидеть на подоконнике) гнев утих, словно и не было, уступив место собственническим инстинктам, стоило ему наткнуться взглядом на неприкрытый воротником участок. Ярко-алый засос, будто бутон, распустившийся средь зимних снегов, напоминал, насколько громкими становились стоны, стоило только прикоснуться губами к хрупкой шее. Шея вообще была самым слабым местом Люцифера, отчего Мао вечно посягал то облизнуть, то укусить её. Правда, за это на утро железобетонно получал лазером в глаз, руку или зубы, в зависимости от того, что стало орудием посягательства, но это его никогда не останавливало. Джейкоб бегал, уворачивался как мог, но глаз, рука или зубы на утро вне зависимости от набранной им скорости на утро всё равно ужасно жгли ядовитым пламенем. — Тебе чего? Если ты просто пришёл пожелать своему владыке «доброй ночи», то я поздравляю. Сегодня утром ты станешь счастливым обладателем двойной бумажной работы, — Мао раздражённо пробурчал нечто нечленораздельное, что, лишь по его мнению, могло быть словами, накидывая на себя халат. Воспоминания о лазере явно не шли на пользу его уже порядком уставшему разуму. — Однако… — рогатый ненадолго остановился, повернувшись и оценивающе оглядывая низкорослого офицера, словно прокручивая в голове. Идея появляется весьма резко, без колебаний сбивая с ног весь инстинкт самосохранения и другие, отвечающие за войну и стратегию, функции мозга, попутно прихватывая с собой похоть и тягу к тактильным контактам. Он делает один уверенный шаг. Затем второй, третий. Натягивает на лицо самодовольную улыбку, всё ближе и ближе приближаясь к своей цели, взглядом устремляясь в глаза напротив. Пустые. Затянутые непроглядной дымкой аметистовые озёра, никому и никогда не открывающие свои тайны. Холодные, но в тоже время подобно хозяину обжигающие лиловым огнём, загорающимся в них азартом битвы. Мао порой задумывается, как много душ видело именно эти глаза перед смертью? Как много вспоминало с ужасом? Как много хотело вырвать, уничтожить, тем самым заставляя собственный разум забыть всё, что с ними стало по вине их обладателя? Ответ сам звучит где-то в глубине сознания. Много. Очень много.Часы по-прежнему тикают, но теперь для Джейкоба не существует ничего, кроме шеи и тихих стонов напротив.
— Ты – мой... — зверь внутри рычит всё больше, а губы сами собой тянутся к таким же красным и распухшим от предыдущих мучений губам, что податливо раскрываются, пропуская внутрь, перед этим также оставляя укус в ответ. Поцелуй смазанный и до того мокрый, лишённый нежности, что ему становится плевать на всё, что окружает. Только поцелуй. Только добыча, закидывающая свои одетые в перчатки руки на его шею. Только чёртова тишина, которая, хоть и отходит на второй план, но почему-то всё равно давит на него. *** «Скука смертная» — говорит про себя Люцифер, разве что из-за чёртовой безнадёжности позволяющий себя целовать.