ID работы: 7440472

Лисы в городе

Гет
R
Завершён
255
автор
Rikemika бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 123 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Алья, мне жаль, но нам придется расстаться, — с самым что ни на есть серьезным видом заявил за обедом Нино. Девушка, до того момента мирно уплетавшая сэндвич, от удивления подавилась и закашлялась. Торопливо обогнув стол, Нино постучал её по спине.       — Умереть решил?! — выдохнула Алья, когда снова стал поступать воздух, и схватила его за руку, притянув к себе.       Оказавшись нос к носу с любимой, Нино не растерялся и воспользовался ситуацией, поймав возмущенно приоткрытые для отповеди губы в нежный поцелуй. На минутку Алья позабыла, что собиралась ругаться, и только когда парень отстранился с самодовольной улыбкой, вспомнила, почему разозлилась.       — Ты вообще понимаешь, что говоришь? — спросила она, окончательно сбитая с толку. Нино с виноватым видом провел пальцами по её щеке, стряхивая прилипшие крошки.       — Прости, что не предупредил заранее. Я понимаю, что подвожу, но появилось срочное дело. Мне надо уехать на две недели, так что доклад у мадам Бюстье тебе придется писать самой, — повинился он, недоумевая, почему Алья среагировала так резко. Затем прокрутил в голове разговор и сглотнул. Дошло. — Нет, я не о том! Ты всё не так поняла! — испуганно воскликнул он.       — Проехали, — Алья еще несколько раз выдохнула, успокаиваясь. Такие фразочки выбивали из колеи. Но тот факт, что Нино не сошел с ума, чтобы порвать с ней, несомненно, радовал. — И с кем ты предлагаешь мне скооперироваться? Моя девочка будет работать в паре с Адрианом, я не готова испортить лучшую неделю в её жизни. Так что слушаю твои варианты!       Нино задумался, оглядывая двор. Милен с Иваном сидели неподалеку и бурно обсуждали творчество Франсуа Рабле. Стоящая поодаль Сабрина наверняка собирала материал для Хлои. Малышка Роуз привыкла работать с Джулекой, а от раздолбая Кима было больше проблем, чем пользы.       — Может быть, Натаниэль? — предложил Нино с неохотой. В последнее время Куртцберг стал вести себя гораздо более раскрепощенно, девчонки обращали внимание на харизматичного художника, и Нино, что греха таить, боялся оставлять его наедине со своей девушкой. Конечно, Нат был влюблен в Маринетт, но что мешало ему выбрать иной объект обожания?       — Лучше попробую уговорить Макса, если он с Кимом еще не договорился, — Алья подперла рукой подбородок, представляя самый нудный доклад из всех возможных. Она подозревала, что с научным подходом их великого программиста с него станет взяться за работы Ницше.       — Как хочешь. Я поддержу любой твой выбор, — Нино сжал её руку, всё ещё чувствуя вину за неосторожные слова, и Алья ободряюще улыбнулась. Она не умела подолгу на него злиться.       Вот только в классе её ждал сюрприз.       — Алья, я могу с тобой поговорить? — мадам Бюстье подошла к ней сама, прежде чем Алья успела попросить о замене. — Раз Нино вынужден покинуть нас на две недели, то тебе нужен новый напарник…       — Как раз об этом я и хотела поговорить, — начала Алья, но учительница с обрадованной улыбкой её перебила:       — Почему бы тебе не объединиться с Лилой? Я заметила, что она постоянно делает всё одна. Надо помочь ей влиться в коллектив. Уверена, вы поладите!       Отказать мадам Бюстье, когда она улыбалась своей милой и благожелательной улыбкой, было невозможно. Даже если учительница предлагала открыть шкатулку Пандоры. А для Альи работа с Лилой была похуже, чем коробка со всеми земными бедами!

***

      — Я всё-таки тебя убью, — положив голову Нино на плечо, пожаловалась Алья после занятий. Парень только сочувственно погладил её по голове. Увы, у него действительно было важное дело, и как бы ни хотел, остаться он не мог. — Почему именно она?       — Если подумать, это не худший вариант, — попробовал утешить её парень. Такой убитой он видел подругу лишь раз, когда из-за очередной акумы сорвалось интервью с Ледибаг.       — Да? А что тогда худший? — вскинулась Алья.       — Например, ты могла делать доклад с Хлоей, — простодушно ответил Нино.       Алья только вздохнула.       — Буржуа, по крайней мере, предсказуема. А чего ждать от этой особы…       — Это всего на неделю. Неужели не потерпишь?       — Не могу. Она меня просто бесит! Как вспомню её выходки с лже-Вольпиной… Да лучше бы я одна доклад готовила!       Алью трясло от злости, и Нино обнял её, пытаясь успокоить. Они не услышали, как тихо закрылась дверь библиотеки. Красная от обиды и злости Лила выскочила в коридор, сжимая в руках материалы для доклада, которыми хотела поделиться с Альей, и едва сдерживала злые слёзы.       — Ну здравствуй, старая знакомая. У меня есть что предложить тебе взамен камней чудес, — прошептал голос Бражника у неё в голове, и Лила со страхом и надеждой сжала свой старый кулон в виде лисьего хвостика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.