ID работы: 7440472

Лисы в городе

Гет
R
Завершён
255
автор
Rikemika бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 123 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Кто сказал, что место на сцене принадлежит главным героям? Быть злодейкой ничуть не хуже! Главное, уметь эффектно себя подать. А театральности Вольпине было не занимать.       Лила расхохоталась, спрыгнула с многоэтажки на глазах у испуганно застывшей толпы, крутанулась и ловко приземлилась на крышу проезжающего мимо автобуса. Аплодисментов виртуозно исполненному акробатическому трюку она не услышала, но внимание привлекла. Вокруг неё засверкали вспышки камер, и она почувствовала себя центром вселенной.       О, как сладко было ощущать, что она наконец вышла из тени! Из-за своего прошлого превращения в Вольпину она стала настоящим изгоем. С ней не хотели разговаривать одноклассники, считая девушку лгуньей и предательницей, немногочисленные друзья воротили нос — видно, такие друзья были! — зло вспомнила она, а отец прислал гневное письмо. Еще одна выходка, и он обещал забрать её от матери в Милан.       Девушка возвращаться не хотела, притихла, но бойкот в Париже надоел до чертиков. Нет, больше она не собиралась молчать или слушать тишину! Она не сомневалась, что после сегодняшнего выступления, после её легендарного возвращения о Вольпине заговорят все. Уж она об этом позаботится.       Остановившись у Нотр-дама, Лила выпустила иллюзию горбуна и танцующей цыганки, наградив их лицами мэра и его жены. Затем «отправила» на Эйфелеву башню тираннозавра, а по улицам — колонну штурмовиков из «Звездных войн», сопроводив парад музыкальным треком имперского марша. За штурмовиками вскоре собралась толпа молодёжи, скандировавшая «Слава Палпатину!».       Город заполонила паника. Люди начинали теряться, не понимая, где правда, где ложь. А Лила наслаждалась дарованной силой, меняя местами двери, напуская на мечущихся парижан виртуальных крыс и пауков.       — Хватит баловаться! Достань мне камень чудес, — разбушевался в её голове Бражник. Игнорировать его с каждой минутой было всё сложнее. Но прежде чем столкнуться с героями, Лила хотела решить один личный вопрос.       — Только не ворчите, — пробормотала она, направляясь к школе. Приходилось добираться туда обходными путями, чтобы не столкнуться с Ледибаг или Котом.       — Что ты творишь? — голос Бражника стал вкрадчивым и очень злым. Похоже, ему очень не нравились её игры.       — Я хочу кое с кем поговорить. Это не займет много времени, — пообещала Вольпина.       В ответ Бражник долго молчал, затем вздохнул:       — Надеюсь. Я не готов ждать целый день…       — Да бросьте, вы прождали намного дольше! — ляпнула она, и только после сообразила, с кем спорит. Бражнику ничего не стоило забрать свою силу обратно в наказание за её дерзость. Но он промолчал. «Отвлекся и не услышал», — понадеялась девушка.       Появление Вольпины в школе вызвало настоящий фурор. Школьники разбегались с криками, прятались под лестницей и в туалете. Так глупо! Когда одноклассники забаррикадировались в кабинете химии, Лила создала свою иллюзорную копию внутри, и они сами чуть не снесли дверь, в панике выбираясь наружу.       Вот только той, ради которой она затеяла этот переполох, здесь не было.       — Долго еще? — занудно уточнил Бражник. Лила скривилась, жалея, что нельзя отключить лишний «фон».       — Как только, так сразу, — пробормотала она под нос, оглядываясь по сторонам, и краем глаза заметила высунувшийся из-за угла мобильник. Только один человек рискнул бы снимать злодейку в такой ситуации! Лила осклабилась и одним прыжком оказалась рядом с ним.       — Ляиф? А где Сезер? — удивилась она. В этот момент кто-то набросился на неё сзади и схватил за руки, пытаясь заломить их за спину, а Нино попробовал сорвать с неё кулон. Завязалась борьба. В последний момент Лила сообразила и приняла облик Альи. Боясь обидеть собственную подругу, Нино растерялся, и этого мгновенья хватило, чтобы вырваться.       Алья, которая пыталась удержать Вольпину, отлетела к стене, ударилась и упала. Попробовала встать, но злодейка не позволила.       — Хотела написать о супергероях? Так вот я, перед тобой. Задавай свои вопросы, — зловеще улыбнулась Лила, и флейта уперлась Алье в шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.