ID работы: 7440478

Осеннее столкновение

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

17-59 / 9-60

Настройки текста
      Александр злым взглядом «прожигает» в теле Феди дыру, когда они садятся за стол на кухне. Ерохин компании Смолова не рад. Объяснить себе странные порывы по отношению к ребятам он не может. Хотя в глубине души понимает чем вызвана эта неконтролируемая агрессия, не сильно к Фёдору, как к Лёше. Смолов же по прежнему пытается выстраивать в голове подходящий вариант разговора, чтобы случайно не поругаться с мужчиной ещё больше. Раздувать конфликт, которого как такого между сторонами нет, ещё больше не очень то и хотелось. — Я знаю, чего вы хотите, — начинает первым Ерохин. Феде хочется сказать ему «спасибо», так бы он молчал ещё долго, тщательно подбирая слова. — Но я не передумаю. — Смолов глаза закатывает, поражаясь излишней заботе к Саше. Хотя, если брать во внимание его отношения с Антоном, то всё вполне объяснимо становится. — Давай начнём с того, что ты в этой ситуации второстепенный персонаж, — возможно, Федя начал разговор со своей стороны не очень правильно, но поздно что-то менять. Александр очень сильно сжимает кулаки. Пугает ли это Смолова? Совсем чуть-чуть. Собирается ли он продолжать? Определённо. — Саша сам должен решить что ему делать. Они взрослые мальчики и сами во всём разберутся. — Поэтому ты пришёл разбираться за «взрослого» мальчика, — язвит Александр в ответ. Для него Федя и Лёша потенциально становятся опасными для Саши. И возможно, он просто ревнует. Но зачем сваливать всё на ненужное и такое неподходящее Ерохину чувство, когда перед ним сидит, пусть не виновник, но участник всего этого происшествия. — Я пришёл лишь потому, что Сашу нужно было отвезти в больницу, — Федя видит, как на лице мужчины меняются эмоции, со злости на сожаление. И даже здесь, Смолов полностью понимает состояние мужчины. — Лёша сказал, что сам за руль не сядет, поэтому попросил отвезти.       Молчание хмурым облаком нависает над кухней. Мужчины молчат долго. Федя, потому что пока своё высказал, Александр, потому что понимает свою оплошность со здоровьем Саши. Ерохин успевает поставить чайник, достать из холодильника рулет и позвонить начальнику, чтобы отпроситься на завтрашнее утро. Он хотел поговорить и провести хотя бы кусочек своего дня с возлюбленным. Возможно, это нужно было сделать уже давно, но Ерохин заработался слегка. Даже сейчас, когда ему предлагают полноценный выходной, он отказывается.       Лёша выдыхает холодный осенний воздух, стоя на балконе, разминает руки и спину. Кажется, завтра встать с кровати он не сможет. Будет ныть Антону, о плохом самочувствии и обнимать брата, как плюшевого медвежонка, пока Федя не начнёт ругаться и забирать младшего к себе. Саша рядом на кресле старом сидит и наблюдает за Миранчуком. В голове понимает, что так делать не должен. Рядом на кухне сидит его парень, и как бы по отношению к Ерохину это совсем некрасиво. Только Лёша красивый такой, в солнечном свете особенно. И улыбка у него потрясающая. — Где планируешь извиняться? — Саша терпеть молчание больше не может. Он никогда за собой не замечал большой тяги к разговорам, но с Лёшей разговаривать хочется. — И когда? — Я планировал прийти к тебе, сказать «Прости», получить в ответ кивок и уйти. — А ты молодец, — смеётся Саша. — Но теперь это не прокатит. Предлагаю сгонять куда-нибудь и расслабиться, иначе ты точно загнёшься под тяжестью своих мыслей, — Лёша закатывает глаза на такие слова, но почему-то уверен, что так и будет. — Вообще-то, у тебя нога болит, — напоминает невзначай и кивает на перебинтованную ногу Саши. — А у меня для этого ты есть, — Головин, скорее всего, портит этой фразой всё, что они так старались построить между собой. Лёшу атакуют мысли о том, как его просто используют для своих целей и немного расстраивается.       Разговор неожиданно заходит в тупик. Лёша в свои мысли окончательно уходит, а Саша чувствует, как сердце на улыбку и приятный голос старшего отзывается, унося его куда-то далеко. Мозг в противовес запускает ленту воспоминаний с Ерохиным, как бы намекая очнуться от пелены и вспомнить наконец про своего возлюбленного.       Саша жалуется на резкое похолодание и ёжится, слегка потирая замёрзшие плечи. Тоненькая олимпийка совершенно не греет, а ветер на улице лучше не делает. Лёша подаёт парню руку и тянет на себя немного резко, от чего Головин случайно наступает на больную ногу. Миранчук извиняется около двадцати раз, Саня даже перестаёт считать, и поднимает парня на руки. Спина точно будет болеть адски, но стоя в таком положении сейчас, он готов терпеть всю жизнь.       Александр категорически против предложения Саши, оставить Федю и Лёшу ещё ненадолго. Свою роль появление Миранчука с парнем на руках сыграло, разжигая внутри мужчины пламя ревности. Ерохин криками выгоняет ребят из квартиры под грустный взгляд своего возлюбленного. — Я не хочу, чтобы ты имел какие-либо контакты хоть с одним из них, понятно? — Ерохин возвращается на кухню, чтобы собрать грязную посуду и загрузить работой посудомоечную машину. Головин недовольно фыркает на заявление своего парня и складывает руки на груди, показывая свой протест. Ревность Александра возрастает. — Ты не можешь указывать мне, с кем общаться, а с кем нет, — парирует Саша. — Я хочу с ними общаться, значит буду. — Значит, сегодня мы едем в полицию, — ставит своё условие Ерохин, грубо кидает чашку в мойку. Осколки собирать, видимо, не собирается, потому что мужчина резко разворачивается лицом к Саше. Головин бы испугался столь злого взгляда, которым его одарил Александр, если бы сам не был так зол. — Нет, мы не едем. Я не собираюсь подавать заявление на Лёшу, — голос не повышается и Сашу это пугает. Он ненавидит, когда эмоции наружу не выплёскиваются. Это грозит жуткими последствиями после, когда ссора утихнет, а внутри всё будет кипеть. — Ах да, Лёша же у нас теперь хороший, — дверь квартиры хлопает во второй раз.

***

      Антону от Феди остаётся сообщение на телефоне «Я не приеду» и неприятный осадок на душе. Младший в себе причину ищет, капает туда, куда не стоит, загоняет в пучину ненужных мыслей. Ему Лёшу бы сейчас рядом, чтобы не позволить себе дальше в голову уйти, не закрыться в себе и не натворить глупостей, как только они умеют. Но брата нет, где-то заблудился, наверное, раз уже второй час в пути. Телефон его тоже вне зоны доступа. Антон волноваться начинает, а как бы близнеца не забрали в полицию, сразу после посещения Саши. Тот страшный бородатый мужчина с грозным взглядом ведь обещал посадить виновного в травме мальчика. Вдруг, он привёл работника органов в квартиру, чтобы не сильно напрягать пострадавшего? И совершенно случайно там оказался Лёша.       Антон в попытке позвонить Феде проваливается. Смолов просто трубку не берёт сначала, а потом Миранчук перестаёт пытаться и набирает Лёшу. Старший наконец отвечает, выслушивает неразборчивый поток слов от брата, обещает прийти быстрее, чем собирался, и отключается. Антону чуть легче становиться. Ситуация с Федей не отпускает до конца, но он хотя бы убедился, что близнеца никуда не забрали и, вроде как, не собираются.       Через двадцать минут бездумных хождений по квартире, Антон слышит, как в замочной скважине поворачивается ключ. Радость от появления брата тут же бьёт где-то в районе сердца ярким тёплом. Младший практически бежит в коридор. Только вместо Лёши видит немного помятого Федю с корзинкой сладостей в руках. Смолов виновато опускает глаза и закусывает нижнюю губу. — Прости меня, Тош, — Федя протягивает своему парню сладости. Он точно уверен, что манёвр с вкусным извинением прокатит. — Мне нужен небольшой отдых, потому что я начинаю срываться на тебе, — признаётся Смолов. Антон кивает молча, показывая что всё ещё злится, но сладости забирает. Федя знает, прощён. — И если ты ждал Лёшу, то он не придёт, — виноватый взгляд становится лукавым и лёгкая улыбка на губах старшего Антону нравится. И даже новость о том, что брат не придёт в ближайшее время, ни капли не трогает.       Чайник вскипает под лёгкую музыку из плейлиста Феди и шум ветра за окном. Антон разливает кипяток по чашкам, полностью удовлетворённый домашней обстановкой и присутствием мужчины здесь. Обида из-за недавнего поведения Смолова испарилась, всё равно оставляя неприятный осадок. Но Миранчук не из тех людей, которые каждый раз готовы вспоминать косяки своего возлюбленного и тыкать ими в лицо, лишь бы позлить сильнее. Сладости, в виде шоколадных конфет и шоколадок, удобно устраиваются в глубоком блюдце, ожидая полного примирения влюблённых. — Тош, если бы мне пришлось переехать в другой город по работе, ты бы поехал со мной? — Федя долго думал, как лучше будет начать эту очень непростую для обоих тему. Повышение давно маячило на горизонте, начальник только ждал подходящего момента и звоночка от Смолова о том, что он готов. Но для мужчины решиться на этот шаг было трудно. Если Федя с лёгкостью мог оставить Москву, коллег по работе, немногочисленных друзей, то бросить Антона никогда. — Наверное, — Тоша знает, что нет. Здесь вся его недлинная, но интересная жизнь. Здесь мама, Лёша, учёба, будущая работа (которую они с братом так давно ждали и отдавали все силы, чтобы получить два места).В С Ё. И Федя тот, ради кого он мог бы бросить всё и просто уехать, да только не сможет. Страдать будет, плакать днями и ночами, потому что мужчину любит сильно, но не уедет. — Тебя переводят? — сердце ритм ускоряет, но не от предвкушения хорошей новости и огромной радости, а от большого страха, что выбирать придётся. — Нет. Я не согласился ещё, — Феде сложно. Он знает своего мальчика слишком хорошо, поэтому при его «наверное» понимает, что это полное и неоспоримое «нет». Сегодня первый раз, когда от яркой улыбки Антона, Феде становится больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.