ID работы: 7440478

Осеннее столкновение

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

9-60/17-59

Настройки текста
      Для Антона встать в шесть утра, чтобы Федю на работу проводить, задача невозможная. Как бы он не хотел, организм в столь ранний час наотрез отказывался нормально функционировать, предоставляя парню возможность лишь один раз открыть глаза, увидеть мужчину без рубашки и закрыть обратно. На будильники Миранчук тоже не реагировал, иногда сил хватало, чтобы рукой на тумбочке нащупать звенящий аппарат, провести по экрану и заснуть дальше. Чаще конечно об этом заботился Смолов, заранее убирая все, чтобы сладкому сну мальчика не мешало ничего.       Сегодня день, видимо, особенный. Антон проснулся раньше Фединого будильника на полчаса и не мог понять почему. Спать хотелось сильно, но непонятное чувство тревоги не давало погрузиться в мир сновидений. Парень пытался найти удобное положение, чтобы избавиться от непрошенных мыслей и переживаний по непонятному поводу, крутился, обнимал Федю, кутался в одеяло, смотрел в потолок, но ничего не помогало. И когда телефон заиграл с напоминанием, что пора бы Смолову собираться, мужчина был крайне удивлён, что Тоша смотрит на него и улыбается своей яркой улыбкой. — Ты чего это не спишь? — Федя садится на кровати и потирает сонные глаза, которые никак не могут сфокусироваться на окружающих вещах. — Не ложился еще что ли? — обычно, так и бывает. Если Тоша не спит утром, значит ночью даже не ложился и играл в приставку. Но Лёша уехал ещё вчера, когда мужчина вернулся с работы и застал их на кровати с объятиях друг друга. А без брата младший долго не засиживается. — Я полчаса назад проснулся. Пытался ещё поспать, но никак не могу договориться со своей головой и отключить мысли, — вздыхает Тоша. Чувство тревоги никуда не уходит с пробуждением Феди. — Отвезёшь меня к Лёше? — вопрос вырывается неожиданно даже для Антона. Но в голове набатом бьёт мысль, что с братом что-то не так. — Зачем? — Федя удивлён не меньше. Поведение парня кажется ему довольно странным, заставляя волноваться. Пусть немного, но всё же. — Время шесть утра, Тось, ложись спать, — Смолов ответа не дожидается и уходит в ванную, иначе по устоявшемуся утреннему графику не успеет.       Федя не любит, когда Тоша выглядит таким помятым, с глубокими мешками под глазами и вымученной улыбкой на губах. Но вопреки своему порыву накричать на мальчика и уложить обратно в кровать, делает крепкий сладкий чай и бутерброды с маслом и сыром. Молчаливый ранний завтрак заканчивается бодрящим утренним поцелуем. Смолов почти забывает о своей цели подъёма, пока Миранчук не выдыхает в губы дурацкое «работа, Федь».       Федя подъезжает к дому Лёши за двадцать минут до начала рабочего дня. Ему ещё до офиса около часа ехать, учитывая ещё пробки утренние, но ради Тоши он готов нарушить несколько рабочих правил. Миранчук поворачивается к мужчине, оставляет на колючей щеке нежный поцелуй. Мужчина быстро интересуется, забрать ли мальчика после работы, но младший отказывается и обещает, что вернётся домой сразу, как только будет уверен в состоянии брата.       Тоша открывает дверь своим ключом, полностью уверенный, что брат спит. Ранние подъёмы это не их конёк совершенно. Но Лёша удивляет. Стоит в комнате и наматывает на шею шарф, куртка лежит на диване рядом. Они смотрят друг на друга с небольшим шоком, прерываются, когда старший начинает кашлять со страшной силой и практически сгибается пополам. — Куда это ты собрался? — Тоша помогает брату сесть на диван и подаёт бутылку воды, которая от чего-то стоит на кофейном столике. — Саше нужна помощь, — Лёша делает пару глотков, прежде чем ответить. В горле першит, а голос неожиданно пропадает куда-то так, что старший шепчет предложение. Антон смотрит на бледное лицо брата, а потом свою холодную руку прикладывает ко лбу близнеца. Температура определённо есть. Но Лёша отмахивается и встаёт. — Всё в порядке, я пойду, — он делает шаг вперёд, а в глазах плывёт всё и качает слегка. В комнате душно становится резко. — Да, в кровать, — Тоша почти насильно ведёт брата в комнату и укладывает в кровать, пока тот вырывается и повторяет, что должен помочь Саше с каким-то супер важным делом.       Через двадцать минут Лёша уже спит, напичканный таблетками от простуды и температуры, а Тоша пытается разобраться с остатками лекарств в аптечку, которой они пользовались лишь в самых крайних случаях. Сейчас же у младшего есть Федя и в самостоятельном переносе болезней он не нуждается. А старший и не болел особо, если не считать небольшого кашля и насморка. Но и тут спасал Смолов с его вкуснейшим бульоном и способностью отгонять любые болезни, используя минимум таблеток.       Из всего он находит всего пару таблеток и один пакетик порошка «Терафлю». Идти в аптеку Тоша боялся, вдруг Лёше станет хуже или он проснётся и решит отправиться к Саше. Поэтому приходится звонить Феде. Смолов сразу спрашивает зачем нужны лекарства и хорошо ли мальчик себя чувствует, обещает приехать, если совсем плохо. Младший успокаивает, просит не переживать именно за него, а вот Лёше бы не помешали таблетки и фирменный бульон. Мужчина соглашается заехать после работы или, если получится, чуточку раньше.

***

— Знаешь, тебе пора вернуть телефон малышу, — Федя отдаёт пакет из аптеки Тоше и начинает потирать замёрзшие щёки. — Капец там холодно. Неудивительно, что наш пижамный гонщик заболел. — А что за телефон? — Да этот Саша названивает сегодня целый день, — они проходят в гостиную, разговаривая еле слышно. Лёша всё ещё спит и набирается сил для борьбы с простудой. Федя садится на диван и берёт горячую кружку чая, который Тоша заботливо заварил заранее. — Я домой заехал, чтобы переодеться, а телефон на всю квартиру орёт, — младший подаёт Смолову пакет с печеньями. Думает, Лёша против не будет, что они тут его продукты немного используют. — Отвечаю, а он кричать начинает, что Лёха пропал, обещал приехать и нет до сих пор, — Тоша не хочет знать как эти двое успели договориться о встрече рано утром, потому что ещё вчера Лёша плакал на его плече и жаловался, какой Саша плохой, крутит им как хочет, а сам со своим Ерохиным обжимается. — Ну я ему и сказал, что заболел гонщик. Так малой сбросил сразу и всё, молчит. — Стыдно стало, — ворчит Антон.       Федя варит свой фирменный бульон, пока Тоша сидит с Лёшей, которому становится хуже. Температура ползёт выше и решает задержаться на тридцати девяти ровно, не поддаваясь никаким таблеткам и микстурам. Младший паникует, предлагая вызвать скорую и дать специалистам помочь брату, но Смолов убеждает, что врачи сделают один укол и пропишут кучу бесполезных лекарств, что парню явно не поможет. Мужчина помогает покормить Лёшу, осторожно поднося ложку к губам и практически насильно засовывая необходимую жидкость в рот. — Тось, открой, пожалуйста! — Федя смачивает маленькое махровое полотенце, когда в дверь квартиры стучат. Видимо, кто-то не в курсе существования звонка. Лёша болезненно стонет и начинает шевелиться, поэтому мужчина спешит положить прохладный компресс на горячий лоб больного. — Тось, кто там?! — младшего не было долго, по меркам того, сколько времени уходит на открытие дверей. Да и тишина какая-то подозрительная слишком. — Тось? — а Антошка готов вцепиться в Сашу, который стоит в проёме и почти воет от боли в ноге. Не помогает даже дурацкая трость, любезно одолженная у соседа Артёма. — Сань? — незваный гость пожимает плечами и кивает на злого Тошу.       Федя помогает Саше, пока Антон уходит на кухню в не самом лучшем расположении духа. Головин тараторит что-то про переживания и состояние Лёши, злость Тоши и Ерохина, Смолов не успевает улавливать смену темы, поэтому просто кивает иногда и придерживает пострадавшего от падения. Мужчина оставляет парня в комнате, где Миранчук пока спокойно спит, отправляясь на поиски второго. — Тось, ну ты чего так злишься? — Федя тянет Тошу на себя и крепко обнимает. — Я понимаю, что в этом есть и Сашина вина, но Лёша ведь тоже взрослый мальчик и мог бы позаботиться о своём здоровье, а не бежать сломя голову в одной пижаме, — Тоша глубоко вздыхает. Возможно Федя прав.       В комнате Лёши, Саша обходит кровать и ложится рядом с больным. Старший настолько горячий, что страшно становится.       Тоша наблюдает, как Саша обнимает Лёшу.       Федя Тошу уводит и улыбается, когда Саша осторожно целует Лёшу в лоб, проверяя, видимо, температуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.