ID работы: 7440478

Осеннее столкновение

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

17-59

Настройки текста
      Две недели до новой встречи Лёши и Саши проходят в напряжении с обоих сторон.       Антон в квартиру брата перебирается, чтобы за состоянием подкосившегося здоровья следить. Температура в тридцать девять держится целых три дня. Лёша беспрерывно спит, иногда в бреду шепчет какие-то непонятные слова. Тоша день и ночь у кровати дежурит, пичкает брата таблетками, которые не помогают совсем. Федя сменяет его на несколько часов после рабочего дня, пока младший отправляется в мир сновидений и восстанавливает немного энергии для ночной смены. Смолов тоже волнуется. Только не за одного, а за обоих сразу. Тошу хочется уложить в кровать суток на трое, чтобы отоспался нормально, но Миранчук упёртый же.       Ерохин с Сашей проводит всё своё свободное время. Он даже берёт мини-отпуск по уходу за пострадавшим. Головин так удивился. Александр возит парня по разным развлекательным местам города, как можно больше отвлекая от Лёши больной ноги. Мальчик чувствует как боль постепенно становится меньше. По крайней мере, он теперь может на неё наступать и даже самостоятельно передвигаться.       Тоша проверяет все документы в красной папке по третьему разу. Он всё ещё переживает за здоровье Лёши, который наконец победил неприятный вирус. Поэтому сегодня ребята едут в больницу, чтобы убедиться, что никаких осложнений не наблюдается и старший полностью здоров. — Лёш, ты готов? — несмотря на то, что старший за эти две недели успел побить свой рекорд общего годового сна, сейчас сил вообще не было. Вся энергия ушла на выздоровление. — Я сейчас Феде позвоню и спрошу сможет ли он забрать нас из больницы, а ты пока допивай чай.       Тоша уходит в другую комнату, чтобы поговорить с Федей и перепроверить что-то очень важное, о чём Лёша волноваться не хочет совсем. Голова всё ещё болит, а горло неприятно першит, иногда вызывая приступы кашля, из-за которых пугается не только Антон, но и сам Алексей. Последний раз у него даже мысль проскользнула, что лёгкие ненароком могут вылететь наружу под таким давлением. Младший в комнату возвращается, говорит какой Федя занятой сегодня и добираться придётся на общественном транспорте. Лёша обречённо выдыхает.       Больница встречает близнецов приветливой девочкой, которая любезно помогает им найти нужный кабинет, занять очередь (не то чтобы они сами не смогли этого сделать, просто так ведь проще). Помощница быстро растворяется в толпе людей, оставляя мальчиков одних, пятыми по порядку.       Запах лекарств и хлорки Лёше не нравится. Он бы рад сейчас сидеть с заложенным носом, чтобы эти неприятные запахи не чувствовать. А Тоше, в принципе, всё равно. Парень развлекает маленького мальчика, что сидит в коляске рядом с кушеткой. Старший с улыбкой наблюдает за этой милой картиной, достаёт телефон и делает несколько фотографий. Самая лучшая «улетает» к Феде. — Лёша? — Саша стоит не очень далеко и смотрит внимательно, видимо понять пытается, правда это Лёша или ему кажется. Хотя сидящий рядом Тоша должен прибавлять уверенности в себе, но Головин решил убедиться, что это не галлюцинации от больничных запахов.       Лёшу от порыва обнять Сашу, останавливает приглушенный крик «Следующий " и толчок от Тоши. Старший виновато закусывает нижнюю губу и заходит в кабинет. Головин думает недолго, садиться рядом с Антоном. Слова Ерохина «Жду тебя в машине» отражаются от стен больницы, полностью игнорируемые Сашей теперь. — Шёл бы ты домой, Сань, — Тоша делает попытку убрать парня подальше от брата. Ещё одного приступа слез он не выдержит, а за покалеченного Лёшу точно убьет. — Тебя там ждут, наверное. — Мне с Лёшей нужно поговорить. — Наговорились уже, — фыркает Тоша. Саша даже не удивляется столь странному звуку из уст парня. Не зря они с Лёшей на котов похожи, только ушей и хвоста не хватает. — Он после вашего разговора неделю без сознания пролежал с температурой сорок, и ещё столько же лечил кашель с больным горлом, — Саша виновато опускает глаза, понимая свою оплошность. — Между прочим, я из-за него тоже не на курорте отдыхал, — Головина необоснованные предъявы Миранчука бесят. По мнению Антона, видимо, во всех смыслах виноват Саша и ни разу Лёша. Правильно же, легче свалить вину на кого-то чужого, чем на близкого. — Давай оставим этот бесполезный спор и дождёмся Лёшу в спокойной обстановке.       Лёшу долго не держат, поэтому уже через пять минут он появляется в коридоре и кивает девушке с ребёнком, чтобы проходила к врачу. Саша улыбается самой светлой улыбкой при виде старшего близнеца. Тоша ворчит, что им пора идти, ведь скоро час пик, а толкаться в тесном вагоне метро не очень то и хотелось. Головин предлагает поехать с ним на машине Ерохина, который внизу на парковке ждёт.       Антон на улице стоит под ледяными потоками воздуха. Вокруг людей практически нет, холодно слишком и дождь вот-вот пойдёт. А он стоит один и не знает что делать. То ли самому домой ехать и ждать Федю в одиночестве, то ли Смолову позвонить и попросить забрать. Второй вариант звучит заманчиво. — Федь, ты занят? Можно я к тебе приеду? — ну или Тоша сможет приехать к мужчине в офис самостоятельно, чтобы сейчас попросту не дергать с рабочего места на холодные улицы города. — Конечно можно, Тось. Что-то случилось? — Федя не сомневается, что начальство и коллеги будут «за» присутствие Тоши в офисе. Мальчик настолько сильно всем нравится, что иногда Смолов даже начинает ревновать из-за нехватки внимание к своей персоне. — Лёша уехал с Сашей, — Федя шепчет тихое «ой, дурак» и глубоко вздыхает. Ничего другого от Лёши и не ожидалось. Не зря же он с температурой пытался доказать, что Саше нужна именно его помощь и он поедет к нему в любом случае. — Тебе чего-нибудь привезти?       Тоша ещё пятнадцать минут слушает заказы всего отдела, стоя на кассе в кофейне через дорогу от больницы. Парень, принимающий заказ, понимающе кивает, когда Федя называет новые и новые напитки для сотрудников. Миранчук же бледнеет и придумывает как будет добираться до офиса с таким количеством кофе и еды. Но и тут Смолов опережает его. Черышев оказывается уже готов к поездке и ждёт лишь сигнала от мужчины. Антон почти возмущается, мол сам справится, но Денис в трубку кричит «Моя инициатива!». Младший его обижать не хочет.       В офис оба поднимаются с полностью занятыми руками, даже охранника просят до лифта довести и кнопки нужные нажать. В коридоре одиннадцатого этажа их встречает довольный Федя, пришедший исключительно на запах кофе и выпечки. Он помогает ребятам донести всё до общей приёмной и раздать каждому сотруднику нужный заказ. Своеобразный обед, за который Антона готовы расцеловать все, даже мужчины, проходит в этом же помещении в полном собрании. Коллеги Феди в полном восторге от вкуса еды и от Тоши, который стоит рядом со своим мужчиной и пьёт сладкий чай.       У Феди желание остановить время и насладиться буквально последними днями в этой прекрасной компании.

***

      Александр стиснул руль в руках так сильно, что Лёше кажется, ещё немного и оторвёт к чертям. Ему страшно, что настолько злой мужчина сейчас сидит на водительском сиденье, управляет транспортным средством и кажется готов вдавить педаль газа в пол. Если бы не сидящий рядом Саша, они бы давно вылетели на встречку и, не дай Боже, въехали в какую-нибудь машину. — Я могу на работу не ехать, — резко говорит Ерохин и смотрит в зеркало заднего вида прямо на Лёшу. Миранчуку хочется закричать не надо такой взгляд на меня кидать или из машины на ходу выпрыгнуть, потому что слишком неприятно становится от ледяных глаз мужчины. — Можем вместе сходить в кино. — Нет, Саш, ты и так из-за меня пропустил почти две недели, — Лёша замирает, снова ловит взгляд Ерохина, который в душу самую смотрит, будто вырвать хочет. В этом как раз Миранчук не сомневается ни капли. — Вечером займемся чем-нибудь интересным, — близнецу совершенно не интересно чем они будут заниматься вечером, просто сердце ёкает под внимательный взгляд теперь уже другого Саши.       Александр тормозит у дома Лёши, полностью уверенный, что Саша поедет с ним до дома, но Головин вылезает из автомобиля вместе с Миранчуком. Пока старший ждёт у подъезда, младший прощается со своим мужчиной, обещает приехать домой раньше и приготовить вкусный ужин, потом целует в тёплые губы. Александр доволен. А ещё наслаждается несчастным видом Лёши.       Саше квартира Лёши нравится. Здесь уютно, пахнет кофе и мандаринами, на стене висят гирлянды-звёздочки, которые тут же начинают работать, шторы завешаны и придают квартире состояние постоянного вечера. Младшему хорошо здесь становится, домашняя обстановка мягко опускается на плечи, полностью укрывая от проблем внешнего мира. Где-то там, их с Ерохиным жильё веет одиночеством и как-то официальщиной, расслабиться не даёт. — Чаю? — у Лёши кофе закончилось, потому что сегодня утром Федя и Тоша допили последний, обещая купить новый. Естественно, вспомнят про долг они через недели две и привезут именно в тот момент, когда старший полностью закупится продуктами на месяц вперёд. Но Саша в итоге отказывается от прекрасного напитка. — Больше ничего нет, правда. Я после болезни ещё не ходил в магазин, а запасы съел Тоша. — Ничего страшного, я не кушать сюда пришёл, — Саша идёт в гостиную, где садится на диван. Лёша за ним следует, не понимая чего точно хочет мальчик. — Лёш, ты прости меня, ладно? — Сашу снова накрывает чувство вины. Он закусывает нижнюю губу, чтобы немного его притупить. — Я не хотел, чтобы ты заболел, да ещё и так сильно. И мне очень хотелось приехать, но Саша отпуск взял, чтобы за мной ухаживать и никуда дальше двадцати метров от себя не отпускал. Да и Антон тогда как-то особо не проявил дружелюбия. Я позвонить пытался, но твоего номера у меня нет, а свой телефон забрал, — Саня волнуется. Глаза по комнате бегают, руки перебирают край покрывала с дивана, ногой нервно притопывает и губы слегка пересохли. Лёша даже приносит стакан воды, чтобы парню легче стало. — Да всё хорошо, чего тебя так трясёт? — Лёша на самом деле не понимает такое ужасное волнение. Саша даже побледнел, губы облизывает постоянно, вот-вот в обморок упадёт. — Подумаешь заболел. Теперь зато здоров и полностью готов к осенней непогоде. Сань, ну ты чего? — Лёша на колени перед диваном садиться, чтобы удобнее на Головина было смотреть и аккуратно за руки берёт.       Саша контроль теряет неожиданно. Лёша красивый такой в цвете переливающихся гирлянд. Сидит перед ним, весь заботливый и помятый, будто щенок, смотрит преданно так. В голове ничего не происходит, будто кто-то кнопку выключения энергии нажал, зато сердце ускоряется раза в три. Саша чуть вперёд подаётся, невесомо касается губ Лёши. Замирает.       Лёша отвечает на поцелуй не сразу, просто потому что в шоке сидит. Тёплые губы Саши медленно и сладко растягивают момент наслаждения, полностью погружая ребят в другой мир. Головин отстраняется всего на секунду, чтобы потянуть Миранчука на себя и лечь спиной на диван. Вечер обещает быть интересным. — Можно я останусь? — Саша проверяет свои сообщения, которые гласят, что Александр дома сегодня не появится. В офисе есть мягкий диван, где мужчина и проведет свою ночь, пока Головин на удобной кровати Лёши будет наслаждаться чувствительными прикосновениями Миранчука. — Конечно, — и Лёша снова утягивает парня в сладкий поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.