ID работы: 7440478

Осеннее столкновение

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

17 59 / 9 60

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь сон, Лёша слышит тихое шуршание одежды и еле ощутимые шаги по комнате. Он уже обратно в мир сновидений хочет вернуться и насладиться парочкой спокойных часов вне реальности, но громкий звонок телефона прерывает все планы. Саша испуганно ойкает и быстро убирает звук парой случайных нажатий, кидая обеспокоенный взгляд на Лёшу. Миранчук делает вид, что продолжает безмятежно спать. Подслушивать чужие разговоры, конечно, нехорошо, но в такой ситуации очень даже полезно. По первому «Да, Саш» старший понимает, что разговор идёт с Ерохиным, который, видимо, скоро появится дома. Они разговаривают несколько минут, а Лёша почти засыпает обратно. — И я… тебя, — голос Саши слегка ломается на последнем слове, заставляя Лёшу немного напрячься. Он понимает, что для младшего сложно прекратить столь долгие отношения из-за мимолётного романа. Но, неужели, он уйдёт и даже ничего не скажет после произошедшего вчера? Обидно всё-таки.       Головин продолжает тихо шуршать вещами, а после подходит к кровати и аккуратно опускается на колени. Лёша чувствует тёплое прикосновение рук к своим волосам и лёгкие движения, от который мурлыкать хочется. Он сидит так недолго, продолжая осторожно обводить тонкими пальцами лицо спящего и любоваться им. Миранчук готов лежать так целую вечность, ощущая приятные прикосновения Саши. Только осознание того, что всего пару минут назад младший по телефону со своим парнем разговаривал тяжёлым грузом зависает над ним, готовый в эту же секунду упасть и накрыть волной разочарования. — Прости, — Саша шепчет еле слышно, потом оставляет прощальный поцелуй на губах. — Прости, — Лёша не успевает ничего сделать, когда приятные прикосновения с его лица пропадают, а в коридоре хлопает входная дверь. Глубокий разочарованный выдох вырывается из груди, где, возможно, разбилось сердце.       Лёша переворачивается на спину и смотри в тёмный потолок. Осмысливает ситуацию со всех сторон, пытаясь прийти хоть к какому-нибудь выводу, но снова засыпает. Всё-таки большая часть бессонной ночи даёт о себе знать. А просыпается от громкого звонка своего телефона, который безжалостно вибрирует на тумбочке. — Саша у тебя? — грубое обращение Лёша пропускает мимо, потому что слух цепляется за имя парня, а остальное становится неважным. Как и то, что у Ерохина откуда-то взялся его номер телефона. — Ау, блять, — сонное состояние отпускать не хочет, поэтому Миранчук слегка тормозит с ответом, блаженно прикрывая глаза. — Нет, — вообще, такое неожиданное заявление от Ерохина его удивляет. Помниться вчера Саша сказал ему, что вернулся домой. Да и утром разговор кажется заходил об ожидании именно в их квартире. — А должен? — а в голове так и крутится сказать, что вообще-то он всю ночь здесь провёл, а ушёл несколько часов назад. — Я знаю, что он у тебя ночью был, — в голосе Александра почему-то совершенно нет той злобы, с которой он обычно разговаривает с Лёшей, зато есть нескрываемая боль и капля ревности. — Он приехал утром, когда я только собирался выходить из машины, — глубокий вдох отчаяния вырывается произвольно, Ерохин не хочет показывать, что ему вроде как обидно. Но Лёша в той же ситуации сейчас. — А когда я спросил чем он занимался вечером и ночью, сказал, что дома сидел и фильмы смотрел по телевизору, — Лёша усмехается, вспоминая какие фильмы они смотрели и чем занимались. — И он уехал опять, пока я в душе был. Думал, к тебе. У Сани теперь привычка такая, кидать меня в душе и сваливать к Лёше, — не лучшая его привычка, думает Лёша. — Варианты есть, куда он мог уехать? — продолжать выслушивать речи о похождения Саши, о которых Лёша и сам прекрасно знает, парень больше не хочет. Потому прерывает Ерохина от бессмысленного трёпа и будущего выяснения отношений, более важной проблемой. — Возможно, последний, — осторожно говорит Ерохин.       Лёша в попытках быстро собраться на поиски Саши, умудряется потерять футболку, несколько раз удариться ногой о дверь шкафа и пролить на себя воду. Миновав все препятствия, являющиеся, по его мнению, теми намёками судьбы, по которым он не должен ехать, Миранчук всё-таки выходит из дома целый и невредимый. Ерохин присылает ему сообщение о том, что его машина отказывается заводиться и вообще объявила бойкот миру, поэтому теперь Лёше придётся заехать за ним. Сань, всё ради тебя.       Саша находится у своего друга Кости. Ерохин просит Лёшу остаться и подождать в машине, чтобы не пугать Кучаева лишними незнакомыми людьми, если Головин всё-таки не у него. Миранчук, конечно же, против, но всё равно подчиняется мужчине. В салоне становится совсем неуютно и слишком жарко от работающей печки, когда из подъезда выходят трое, два Саши и незнакомый парнишка. Они останавливаются у подъездной лавочки. Головин виновато опускает глаза и молчит, пока Ерохин и, видимо, Костя разговаривают на повышенных тонах. Лёша для подстраховки из автомобиля вылезает. — Ты останешься со мной или уедешь с ним?! — Ерохин резко поворачивается к Саше и практически выплёвывает этот вопрос в лицо испуганному мальчику. Лёша видит, как рука мужчины указывает точно на него и Головин по инерции смотрит в туже сторону, замечая наконец-то виновника своих переживаний.       Кучаев внимательно смотрит на Сашу и не понимает когда этот маленький скромный мальчик превратился в главного героя любовного треугольника. Ещё несколько недель назад, когда они вместе обсуждали будущее за чашкой вкусного эспрессо, Головин с уверенностью говорил, что Ерохин тот самый принц из его красочных фантазий. Сейчас же что-то пошло совершенно не туда, потому что вместо счастливых рассказов о практически семейной жизни, лучший друг, не скрывая слёз, рассказывает как запутался в себе и в своих отношениях. — Я не знаю что мне делать и как поступить, Кость, — Саша выглядит таким разбитым, что Кучаеву физически сложно наблюдать такое состояние друга и не иметь при этом возможности как-то помочь и исправить ситуацию. — С одной стороны Саша, с которым мы столько всего прошли вместе, которого я должен любить также сильно, как и он меня, который сейчас скорее всего переживает и накручивает себя лишними мыслями. С другой стороны Лёша, который вызывает во мне спектр таких ярких эмоций, что даже страшно становится, если я выберу его, а не перегорит ли, — Головин устало трёт руками лицо. Костя молчит, ожидая продолжения. — Понимаешь, с Сашей спокойнее и увереннее. Я знаю, что он чувствует, как относится и на какие поступки готов ради меня. С Лёшей не знаешь чего ожидать. Сегодня хорошо, завтра ничего, — Костя понимает. — Что мне делать? — Сань, ты должен решить для себя, кто важнее, — Кучаеву сложно. Решать чью-то судьбу вообще-то не входило в его планы именно сегодня, но раз уж так звёзды сошлись. — Стабильные отношения с Сашей или непредсказуемые отношения с Лёшей? — Костя ставит перед Сашей чашку зелёного чая. Головин задумчиво смотрит в стену, решая что-то у себя в голове, делает глоток горячего напитка и кивает чему-то своему. Решил.

***

      Федю напрягает ситуация, в которой он оказался из-за своего принципа никогда не причинять боль Антону. Молчанием он оттягивает момент признания и понимает, что лучше от этого не станет никому из них, но как бы мужчина не старался, ничего не выходит. Федя несколько раз пробует сказать Антону, что их время подходит к концу. Но каждый заканчивается невнятным мычанием со стороны Смолова и сладким поцелуем со стороны Миранчука. — Фёдор Михайлович, вас к начальству требуют, — Черышев слишком резок для своего обычного состояния, что Фёдю уже настораживает. Если Денис чем-то недоволен, значит случилась очередная офисная катастрофа. — Срочно, Смолов, — нервный смешок срывается с губ Феди.       Смолов стучится в кабинет начальника под внимательные взгляды коллег, которые начинают напрягать. Ощущение, что он единственный из всех, кто не знает чего-то важного. Чего-то, от чего зависит его дальнейшее существование в стенах этого офиса, да и жизни в целом. Абсолютно неприятное чувство. Приглушённое «Войди» звучит как приговор к расстрелу. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Федя с улыбкой заходит в кабинет. — Проходи, Федь, — мужчина добро улыбается в ответ и указывает на кресло для посетителей около стола. Смолов с сомнением, но всё-таки выполняет просьбу и садится. В ожидании худшего проходит несколько минут. Федя уже собирается уточнить цель своего визита, но Евгений Андреевич, непосредственный начальник, наконец-то продолжает, ещё не начатую, речь. — Я понимаю, что ты всё ещё думаешь о своём переводе и повышении, но, дорогой, время поджимает, — Смолов этого боялся больше всего на свете. Даже увольнение звучало бы лучше. — Ты, конечно, лучший из всех, кого я знаю, но не единственный. Не согласишься сейчас, найдётся кто-то другой. — перспектива потерять такое важное место, является не совсем хорошей, но по крайней мере более приемлемой. — Пойми, Федь, такой шанс не всем выпадает, — мужчина снова улыбается. — Я дам тебе ещё два дня. Если не дожидаюсь ответа, даже отрицательного, место уйдёт другому, — теперь понятно, почему Денис был таким недовольным и грубым. Федя заторможено кивает и выходит из кабинета. — Тось, я так не могу, — за окном уже темнеет, когда Смолов получает сообщение с адресом его новой квартиры в другом городе. Тоша вопросительно выгибает брови, не понимая что нашло на мужчину. Резкая смена настроения не была характерной чертой Феди. Да и не успел Миранчук ничего плохого сделать, за что можно на него ругаться и обижаться. — Меня повысили и я переезжаю, — произносит на одном дыхание и закрывает глаза, чтобы не видеть реакцию мальчика. — Это ведь отлично, — Тоша не понимает, почему Федя такой хмурый из-за этого. Они ведь в новом городе заживут ещё круче, чем здесь. Пусть совсем недавно ему хотелось остаться здесь и никогда не езжать с нагретого местечка, но ради этого мужчины он готов пожертвовать всем. — Но почему не «мы», а просто «я»? — именно это неприятно резануло слух, намекая на не самых хороший исход разговора. Но Тоша надеялся, что ему всего лишь кажется. — Я знаю, что ты не хочешь уезжать отсюда. Твоя жизнь здесь, а меня в ней уже не будет, — Федя старается объяснить всё так, чтобы обоим было менее больно. Вероятность, конечно, маленькая. — Пожалуйста, давай мы проведём этот вечер вместе, чтобы завтра я уехал спокойно. — Почему ты решаешь за меня? — Тоша недовольно смотрит на Федю и отстраняется на приличное расстояние, чтобы посмотреть в глаза своему парню. Пока ещё не бывшему. — Почему говоришь, что я не хочу ехать с тобой? — Федя виновато опускает глаза и закусывает нижнюю губу. — Почему говоришь, что мы должны, блять, расстаться из-за твоего переезда? — тихий всхлип раздаётся в тишине. — Потому что я тебя слишком хорошо знаю и слишком люблю, — Федя сам хочет плакать, потому что бросать Тошу не входило в его планы в ближайшее никогда. Но рушить жизнь мальчику из-за своих жизненных трудностей, он желал меньше всего. Остаться здесь и просидеть на одной должности ещё пару лет для него считалось недопустимым. Смолов ведь так ждал этого повышения. — Тось, — но Антон не даёт мужчине договорить и сделать движение в свою сторону, встаёт с дивана и идёт к выходу. — Знаешь, Федь, я раньше не хотел уезжать и бросать всё, но потом подумал и решил, что здесь то ничего важного, кроме Лёши и мамы нет, а ты у меня один. Я был готов оставить даже родных, чтобы за тобой поехать, но если ты так решил, — мальчик возвращается в комнату, чтобы сказать это. В одной его руке кроссовки, а в другой куртка. Смолов встаёт на встречу. — Пожалуйста, блять. До свидания. — последнее, что видит Федя мокрые дорожки слёз на лице Антона.       Федя обречённо выдыхает и садится обратно на диван, когда дверь за Антоном закрывается.

***

      Бутылка водки приятно холодит горячие руки Лёши, когда он катает и крутит её по столу. Этикетка изучена вдоль и поперёк, а жидкость ни на миллилитр не убавилась. Лёша чувствует себя героем мелодрамы, которого бросил парень, а он теперь напивается в гордом одиночестве. Ему бы брата сейчас рядом, а лучше, конечно, Сашу. Только ни одного, ни другого он не увидит, потому что не нужен обоим. Да и грузить Антона своими проблемы считает не лучшим решением, когда у него с Федей всё наладилось. Но младший заходит к квартиру полностью разбитый и со слезами на глазах. Он даже не сразу видит Лешу, который на твердом полу сидит и взглядом бутылку гипнотизирует. — Что случилось? — Тоша подходит к брату и мягко опускается рядом. От обоих веет печалью и отчаянием. — Ерохин спросил с кем хочет остаться Саша. И он выбрал не меня, — Лёша тихо вздыхает, устраивая голову на плече Антона. — А у тебя? — Федя решил, что нам лучше расстаться, — Тоша на ощупь ищет руку брата и сжимает ей в знак поддержки. — Почему? — силы резко покидают обоих и говорить что-то совсем не хочется, но Лёше не то чтобы интересно, скорее ему нужно знать точную причину, по которой Феде скоро достанется. Никто не смеет обижать Антона, иначе придётся иметь дело с очень злым Алексеем. Брат за брата, так сказать. — Кажется, ему не совсем хочется, чтобы я был рядом, — Лёша чувствует, как Антон начинает всхлипывать. Рука сжимается чуть сильнее в попытках предотвратить будущую истерику. Но как успокоить человека, когда сам находишься на грани срыва? — Давай выпьем? — предложение от Тоши, который в принципе алкоголь позволяет себе только по праздникам и то не всегда, звучит странно. А вот в положение вписывается идеально.       Бутылка пустеет ближе к двенадцати ночи. Близнецы включили тихую музыку, что-то из русской попсы, под которую плакать удобно. Они перемещаются на кровать Лёши, на простыне которой теперь останутся разводы от пролитой жидкости. Старший пьяно хихикает и начинает наигранно ругаться, ведь стирать это после придётся ему одному. Антон этого, правда, уже не слышит, потому что алкоголь своё дело делает и младший засыпает быстро. Лёше остаётся только допить остатки водки, а после пойти выкинуть пустую бутылки.

00:47

«Ты спишь? Пожалуйста, не спи. Я пьян и мне нужно сказать, как сильно я люблю тебя»

      Завтра Лёша будет жалеть об этом, немного винить Антона, что бросил в самый неподходящий момент, но сейчас смс «улетает» к адресату в надежде что-то изменить между ними. Старший снова ложится на кровать, крепко обнимает брата и забывается беспокойным снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.