ID работы: 7440552

Stigma

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Matty_moon соавтор
twn. бета
lilmeaw бета
Размер:
85 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Бежать становится всё труднее, воздуха не хватает, по лицу бьют ветки деревьев, через которые приходится бежать омеге. Он уже не знает, где именно находится, вокруг только снег и деревья. Вдруг омега оказывается на снегу вжатым в него. Лицо резко обдаёт колючим холодом. — Юки, так нечестно! — наигранно хнычет Юнги, — Ты слишком быстро бегаешь… Отпусти, снег холодный. Волк послушно встаёт с бедного побеждённого омеги, а ведь это была его идея поиграть в догонялки, хотя шансы на победу были ничтожными. Щёки покрывает красный румянец, а глаза впервые светятся так долго. Юки и вправду стал личным счастьем Юнги. Омеге сейчас не важно, что в лесу холодно, а щёки уже онемели от постоянного пребывания в снегу, он потирает лицо своими не менее холодными руками. Волк, замечая это, встаёт на задние лапы, передними опираясь на грудь Юнги, и начинает лизать лицо. — Эй, щекотно! Прекрати, Юки, — смеётся Юнги своим звонким голосом. Этот смех может услышать только волк, потому что обычно в замке омега ниже травы, тише воды.

flashback

Юнги проснулся, когда солнце только начинало вставать, в это время в замке царит тишина, только прислуга тихо цокает своими низкими каблуками, но этот звук настолько не слышен, что не беспокоит королевскую семью. Омега потянулся, вспоминая приятный сон, где он целый день играл с Юки, и ему захотелось быстрее собраться и уйти в лес. Он умылся, оделся и, аккуратно открыв дверь, проскользнул в коридор. Юнги ни на кого не натыкался до библиотеки, после которой надо было повернуть налево и спуститься по боковой лестнице, так можно было попасть на кухню, где никто не обращает внимания на Юнги, а после выскользнуть через чёрный ход на улицу. Но омега замечает знакомый силуэт. — Только не это… — шепчет Юнги, осматривая, куда можно спрятаться. Ему на глаза попадается деревянная дверь, юный принц толкнул её и оказался в кладовке, которая была наполнена всякой ерундой: старыми портретами, рамами, кучей тканей, которые когда-то украшали залы замка. — Неужели показалось, — задумчивый голос Хосока заставил Юнги оторваться от изучения всего этого барахла, — Его белую башку трудно не заметить… Галлюцинации. Надо больше отдыхать. Омега не решился выйти сразу, потому что коридор был достаточно широким, а Хосок мог уйти не так далеко. Юнги продолжил изучать содержимое кладовки. Плотная бордовая ткань, покрытая толстым слоем пыли, подозрительно выпирала. Принц приблизился к ткани и одним лёгким движением сдёрнул её, в носу сразу неприятно защекотало, потому что пыль поднялась со всех углов. Когда Юнги поборол себя, чтобы громко не чихнуть, его взгляд застыл на портрете красивого молодого альфы, скорей всего, короля, судя по его гордой осанке, его глаза были безумно холодными, кровожадными, но что-то притягивало в этом незнакомце. Юнги никогда не видел его ни в старых книгах, ни в свитках, он не знает его имени, жив ли он ещё, а спросить не у кого… Тут омега замечает родовой медальон в виде волка, такой есть у его отца — один из символов власти. Он напомнил о цели его вылазки из своей комнаты, Юнги выдохнул и толкнул дверь, обещая себе, что обязательно вернётся сюда. Утренний холодный воздух приятно бодрил, Юнги только сильнее закутался в меховую накидку. Он решил уйти подальше в лес, чтобы никто не слышал его и не видел. — Юки! Юки! Юки! — омега кричал уже минуты две, а новый друг так и не появлялся, Юнги опустил голову и шепотом добавил, — Ты ведь обещал прийти… Неужели волк обманул и решил посмеяться над мальчиком, которого спас от верной гибели? А может быть, Юнги сам себе все это накрутил на свою светлую голову, придумал историю, создал красивую иллюзию, где зверь стал героем, мог понимать омегу и даже сочувствовать… От таких раздумий карие глаза Юнги стали блестеть из-за наступивших слез, словно две бусинки, поднесенные к свету. Ему было обидно, ему было больно от того, что его предали, от того, что он доверил свою душу Юки, впервые с того времени, как омега остался один на один со всем миром. Но Юнги переживет, хотя бы попытается. Хотя, чего он ожидал от волка, обычного животного, которое живет в лесу и охотится на других зверей. Чтобы сдержать подходящие слезы, парень начал часто моргать, а затем закрыл свое лицо ладошками, которые немного покраснели от холода. Омега опустил голову и начал делать глубокие вдохи и выдохи. Это немного помогло успокоиться, но в душе все равно было пусто, как раньше, как было до того, пока принц не встретил Юки… хах, опять подумал о нем. Позади юноши послышалось шуршание кустов и хруст белоснежного снега. Юнги резко обернулся так, что снежинки поднялись с его накидки и начали медленно падать в своем танце на землю. Омега широко раскрыл глаза то ли от неожиданности, то ли от удивления. Перед ним стоял он — Юки, из-за которого парень чуть ли не разочаровался во всем мире. — Ты пришел… — радостно, а скорее всего, с какой-то надеждой прошептал Юнги, улыбнувшись своей милой, но в то же время скромной улыбкой.

endflashback

— Хосок, как же я рад тебя видеть! — завизжал парень, набрасываясь на советника и заключая того в крепкие объятия. Взглянув в свои любимые карие глаза, в которых невозможно не утонуть, он изобразил наигранную обиду, добавляя при этом пухленькие надутые губы, — ты так давно не заходил ко мне, неужели я наскучил тебе? — Мой малыш никогда не наскучит мне, выбрось эту мысль из своей умной головушки, — поцеловал Хосок в лоб своего любимого, — Чимми, прости, что давно не заглядывал к тебе, король поручил мне много дел, бумаг для подписей и все в таком духе. Могу ли я как-то исправить свою ошибку? Чимин — ведьмак, живущий в замке вот уже семь лет, в комнатке, которая находилась в дальней башне. Единственными источниками света были узкое окошко и камин, потому что все остальные окна были заставлены, в очаге догорали пихтовые дрова. Почти у всех стен располагались высокие стеллажи, на них стояло множество колбочек, бутылочек с разноцветными жидкостями. Между ними можно было увидеть какие-то бумаги с записями, понятными лишь Чимину. Слева от камина стоял стол, на котором творился беспорядок, скорее всего, парень работает над новым зельем или снадобьем. Над рабочим местом висели полки из темного дерева, на которых битком лежали книги, о чем именно они были, Хосок не знал, потому что вместо привычных ему букв были либо символы, либо узоры и пентаграммы. В принципе, всему этому можно и не удивляться, ведь это то, над чем парень работает. Иногда омега находит новые получения лекарств, сывороток. Он способен на многое, так как владеет внешней алхимией и пару лет назад начал изучать внутреннюю, а также владел магией трех измерений. — Можешь. У меня есть лишь одна просьба. Выполнишь ее? — Чего же хочет мое солнышко? — Оно хочет, чтобы ты остался сегодня с ним, чтобы оно грело тебя своими лучиками, а ты в ответ дарил ему свою любовь и объятия. — Хорошо, Чимин, эту ночь я проведу с тобой, — улыбнулся Хосок, ответом радуя омежку, — Может быть, сходим посмотреть на звезды, что скажешь? Сегодня небо должно быть чистым, сможем разглядеть созвездия. — Куда угодно, лишь бы ты был рядом. В последнее время мне очень не хватало тебя, — уткнулся своим носиком в рубашку Хосока и начал водить им, запоминая запах своего любимого человека — запах апельсина. Чимину было так плохо без него. Сердце скребли множество кошек своими острыми коготками, когда советник не находился рядом. За несколько лет, которые парень живет в замке, он сильно привязался к Хосоку видимыми цепями только для Чимина. Их никакие преграды не сломают, никакой человек, даже самый сильный во всем королевстве, не сможет разорвать звенья, которые связывают два сердца, две души, двух людей, которые жить не смогут друг без друга. — У меня, кстати, есть кое-что для тебя, — Хосок начал рыться в карманах своих штанов, — но просто так я не отдам тебе. — Что же это? — Если скажу, то это перестанет быть сюрпризом. — И чего же хочет мой Хося? — улыбнулся омега. — Даже не знаю… Как насчет поцелуя? Не теряя и секунды, Чимин привстал на носочки и притянул к себе лицо Хосока, держа того за воротник его темно-синей рубашки, заключил в поцелуй, полный нежности и любви. Чимин начал сминать губы альфы своими, но когда он отошел от этого неожиданно быстрого действия, перехватил инициативу на себя. Хосок зарылся пальцами в волосы Чимина цвета горького шоколада, а другой рукой начал блуждать по спине своего солнышка. Каждый ждал этого момента долго, каждый отдавал себя всего в этот поцелуй, потому что они понимали, что еще не скоро смогут вот так остаться наедине. Нехотя отрываясь от нежных и сладких губ Чимина, Хосок достал из кармана небольшой мешочек, перевязанный тоненькой веревкой: — Солнце, ты порадовал меня. Вот твое вознаграждение, — альфа протянул подарок, а омежка, перехватив его, начал рассматривать. — Неари копела, — пробубнил парень. Быстро расшнуровав узелок, Чимин раскрыл мешочек. В нем лежало множество маленьких бутонов цветов, чьи лепестки переливались из белоснежного в сиреневый. Он был одновременно рад и удивлен такому подарку, — где ты их раздобыл? Эти цветы растут только в пещерах гор, и то их сейчас очень редко встретишь. К-как ты смог их раздобыть? — Тебе понравился сюрприз? — Да, но… — Как я их раздобыл не имеет смысла. Главное, что моему солнцу понравилось, — перебил его Хосок, прижимая к себе ведьмака так, чтобы тот еще раз уткнулся своим носиком в его грудь.

***

— Знаешь, Юки, я так рад, что ты появился в моей жизни, — сказал Юнги, поворачиваясь лицом к лежащему рядом с ним серому и пушистому комочку, который смотрел на омегу все тем же теплым взглядом. Они лежат на недавно найденной полянке, на ней уже нет гладкого снега, друзья играли здесь во все что только можно: салки, горелки, кошки-мышки и даже в прятки. Инициатором всего этого был, конечно же, омежка. Сначала он думал, что сможет легко обыграть Юки, но не тут то было — волк оказался проворным и быстрым, поэтому все шансы хотя бы один раз выиграть свелись к нулю. — Юки, а ты знал, что очень милый, когда вот так лежишь на снегу, а сверху на тебя падает множество красивых снежинок? — улыбнулся Юнги, уже присев, потому что пока он лежал, немного замерз, — а еще ты единственный, кому я могу что-то рассказать. Позволишь душу излить? — с грустной усмешкой спросил принц, на что зверь без замедлений кивнул ему. Юки было интересно узнать больше о Юнги, о его жизни, семье и прошлом. После согласия омега продолжил, — самым лучшим временем в моей жизни стало время, проведенное с моим папой. Когда он покинул меня, все начали срываться на мне, а все из-за моих волос, из-за них я стал изгоем. Представляешь? Для моей, скажем так, семьи важно, чтобы голова была темной, как смоль. В тот день, когда ты спас меня, мой отец заказал мое убийство, но, как назло ему, появился мой Юки, который стал частью моей жизни, — прошептал на ушко зверю, прижимая того за шею к себе, — хотя бы ты, Юки, не покидай меня, не оставляй одного в этом кишащем монстрами-людьми мире. Лишь с тобой я могу улыбаться, показывать свои эмоции и просто радоваться жизни. Зверь был немного удивлен тем, какая жизнь у Юнги. Для себя он пометил, что, если встретит кого-нибудь, кто причинил этому милому омежке боль, обязательно раздерет ему глотку. В голове волка до сих пор вертелась одна из фраз Юнги: «Мой Юки». Из-за нее в груди стало… тепло. Впервые за много лет жизни Юки испытал это чувство, когда переживаешь за кого-то, хочешь уберечь от всего на свете, хочешь находиться с кем-то днем и ночью и никогда не разлучаться. А может быть, это и есть… хотя нет, это просто беспокойство за Юнги, но все же…

***

— Ваше Высочество, сосредоточьтесь! — скомандовал мужчина средних лет, нападая на Джина. У будущего наследника идет тренировка по фехтованию, но сегодня он сам не свой, потому что отец выпустил пар на нем; а все из-за тех придурков, которые не смогли убить Юнги. Как всегда, альфа тренируется на улице, чтобы привыкать к условиям зимней битвы. Сегодня не так уж и холодно, поэтому перед занятиями Джин снял свою накидку и сейчас был в серой и свободной рубахе, чтобы не сковывать движения. — Так, стоп. Давай сделаем перерыв. Рассказывай, что стряслось? — Тебя это не касается. — Джин, ты ведь знаешь, что можешь мне сказать все, что захочешь, и это останется между нами. Я рядом с тобой с тех пор, когда тебе было десять лет. Прошло уже тринадцать лет, тринадцать! Так что давай, выкладывай, а я попробую тебе как-нибудь помочь. — Да ты никак мне не поможешь, Хэнк. Дело в том, что те остолопы не смогли убить эту светлую малявку. Когда докладывали про них, я попал под горячую руку отца, и он наорал на меня. Наорал на меня из-за того, что я просто хотел предложить свою идею по их розыску! — уже переходя на крик, ответил альфа. — Джин, не бери себе это в голову. Ты ведь сам сказал, что попал под горячую руку. Твой отец остынет через некоторое время и все вернется на круги своя: он будет хвалить тебя за выполнение каких-нибудь поручений, тем самым укрепляя доверие к тебе, и ты станешь образцовым альфой. Но только после того, как хорошо выложишься на полную на тренировке, — Хэнк положил свои руки на широкие и сильные плечи Джина, — поверь мне, уж я то знаю, — подмигнув, добавил мужчина. «Хмм, поручения говоришь», — пронеслось в голове наследника. Он уже решил для себя, чем именно порадует своего отца. — Спасибо, Хэнк. Подбадривать ты умеешь, но учитель из тебя так себе. — Это еще почему? — удивился рыцарь, ведь он — генерал армии Северного королевства, лучший и непобедимый, и как Хэнк может быть плохим учителем? — Все просто, ты ведь сам мне говорил, что никогда нельзя терять бдительность, иначе убьют. Говорил? — Да, было дело… — не успел договорить мужчина, потому что Джин быстро поднял меч и направил его на горло своего друга. — Повторюсь еще раз, учитель из тебя так себе, Хэнк! — иронично повторил альфа, убирая оружие в кожаную ножну. — Я рад, что ты все-таки запоминаешь, что я говорю тебе, молодец! — засмеялся рыцарь, похлопав своего ученика по плечу, — ладно, на сегодня все, но завтра на перерывы можешь не расчитывать!

***

После дня рождения у Сюмина появилось множество различных подарков, но, как он считал, барахла. На этот праздник съехалась вся элита королевства и некоторые соседи, с которыми было бы неплохо подписать пару бумаг о взаимной выгоде. Омеге, как всегда, подарили дорогие и роскошные ткани для одежды, какие-то диковинные вещи и много, по его счету, не нужных ему безделушек. Так как сегодня принц был свободен от уроков танцев и страноведения, решил прогуляться по дворцовому саду, в котором уже давно все растения, укрытые сверху периной белоснежного снега, который блестел при солнечных лучах, погрузились до весны в непробудный сон. Как всегда рядом с Сюмином находился его верный камердинер. Это был молодой бета лет двадцати, на год старше омеги. По характеру, в отличие от принца, был спокойным и тихим, выполнял все поручения юного господина, потакал ему во всем. Также он хранил секреты Сюмина и иногда давал дельные советы по решению каких-нибудь проблем омеги. — Ты представить себе не можешь, как я был зол на него, когда увидел, что он вернулся живым! — жестикулирует Сюмин, задевая рукой ветвь ели, тем самым заставляя упасть снег, — так еще эта белая мышь не захотела отдавать мне ключ от шкатулки! Совсем страх потерял! Ну я ему сделаю небольшой сюрприз для него, и ты мне в этом поможешь, Шин. — Как скажете, Ваше Высочество, — сделав поклон и приложив ладонь к тому месту, где находилось сердце, ответил слуга, — и что же Вы задумали, позольте поинтересоваться? — Хмм, кажется, я придумал. Тебе нужно будет найти в его комнате что-нибудь, что может быть ему дорого. Но шкатулку не трожь, он сам отдаст, когда поймет, что не выстоит против меня. Когда найдешь это, спрячь в замке, выбрось, сожги, мне все равно, можешь решить сам. — Слушаюсь Вас, господин.

***

— Ваше Величество, солдаты, которых вы отправили на розыск наемников, нашли их, — обратился к Лею один и его докладчиков. — Хоть какая-то хорошая новость за этот день! — сказал король, разводя руки в стороны, — ребята сделали, что я сказал? — С этим загвоздка, Ва… — В смысле загвоздка? — перебил Лей, спрашивая тихо, но таким голосом, что от него сразу бросало в холод. — Дело в том, что они… мертвы. — Как это мертвы? Как это мертвы я тебя спрашиваю? Хочешь сказать, что эта малявка уложила трех сильных альф-головорезов? Ты что, смеешься надо мной? — Н-ни в коем случаешь, Ваша Светлость, — испугался старик. Если король в гневе, то вряд ли выйдешь отсюда без смертного приговора, а жить пока что хочется, — но было еще кое-что, их убил не человек. — А кто тогда? — Их тела были истерзаны острыми, как лезвие ножа, клыками, иначе трудно объяснить, откуда такие глубокие раны. У каждого на груди есть царапины, предположительно, от когтей. Сделали версию, что это был волк, но делать выводы пока рано. — Волк значит? — спросил сам у себя король. Через небольшую паузу Лей обратился к докладчику громко, чтобы тот уж наверняка запомнил его слова и не забыл по дороге, — найти этого волка и убить! — Н-но, Ваше Величество, мы пока не уверены, кто это был на самом деле, и поэт… — Я сказал найти и убить! Это животное живет в лесу, один из входов которого есть у замка. А вдруг мой сын пойдет туда без солдата, и этот зверь загрызет его? Ты об этом подумал? — Прошу прощения, мы обязательно найдем его и убьем.

— Юки, мне пора возвращаться, иначе могут что-то заподозрить… — Юнги был расстроен. Время с волком проходило незаметно… Волк кивнул в знак согласия, а омежка потрепал его по голове. — Спасибо, что ты у меня есть, — улыбнулся Юнги и направился в замок, а волк смотрел, как иногда его друг оборачивался на него и махал рукой. Меховая накидка волочилась по снегу, оставляя следы на снегу. Юнги незаметно пробрался в замок, удивляясь, что его даже не потеряли, хотя чему тут удивляться? Если бы омега пропал на несколько дней, его бы даже не искали, только порадовались бы. Омега добрался до своей комнаты, кинул меховую накидку на кровать, а сам подошёл к столу. Открыв ящик стола, Юнги достал чернильницу и чистый пергамент и начал что-то писать. Ему просто нравилось записывать свои чувства, а сегодня был, наверное, один из самых счастливых дней после смерти папы. Сегодня я наконец-то счастлив… Потому что у меня появился друг, пускай он даже не человек. Удивляет, что он может поддержать меня лучше, чем люди, обитающие со мной на одной земле, в одном замке. Он меня понимает, в отличие от «высшей расы». В добавок ко всему я чувствую, что от меня что-то скрывают… Попав в ту маленькую комнату, я увидел портрет какого-то правителя, странно, но я несколько раз перечитывал свитки про предшественников отца, а его ни разу не встречал… Возможно, за этим есть какая-то тайна, а возможно, и история, которую люди предпочли забыть, спрятать в небольшой кладовке, посещаемую лишь портнихами и другими слугами. Когда я думаю об этом портрете, о том, кто на нем изображен, во мне просыпается интерес, который не дает спокойно жить. Я обязательно должен раскрыть эту загадку и узнать, кто этот человек, что с ним случилось и жив ли он вообще. Омега посмотрел на красиво выведенные буквы, которые были слегка наклонены. «Надо сходить в то место ещё раз…» — подумал Юнги, убирая письменные принадлежности на место. Юнги, не долго думая, отправился в эту комнату. Дверь снова легко поддалась, но в этот раз омега решил, что лучше закрыться изнутри, чтобы никто не смог узнать о его тайном месте. Сдернув легким движением руки ткань с картины, Юнги снова смотрел в холодные красивые глаза, русые волосы были немного растрёпанными, хоть так и не положено, но альфа смотрелся очень грациозно и гордо. Юнги решил посмотреть, что находится за картиной, обычно там писались посвящения или имя автора. Ни того, ни другого омега там не нашёл, но странный кусок ткани привлекал внимание к себе. Юнги протянул руку и слегка толкнул занавеску, та в свою очередь качнулась назад. Позади был проход… Каменные ступеньки вели во тьму, в неизвестность, но это не пугало парня, а наоборот, манило, притягивало, звало туда, во мрак, где давно не было какого-нибудь света. На стенах висели сплетенные пауками тонкие паутины, в некоторых местах которых была пыль. Видимо, этим проходом не пользовались много лет. Омега решил, что должен туда пойти, любопытство разгорелось в нем, он не страшится того, что ждет его впереди. Поэтому, чтобы хоть что-то разглядеть по пути вниз, принц забегает в свою комнату и берет оттуда металлический подсвечник и небольшую свечу. Вернувшись с источником света, Юнги отодвигает в сторону портрет. В лицо подул прохладный ветер, а теплый огонек свечи немного колыхнулся. Омега сделал первый шаг в проход, перед этим сделав глубокий вдох. На всякий случай, если кто-то зайдет, парень вернул портрет, как он висел изначально. После этого Юнги остался один на один с темнотой, в которой без света, хоть глаза выколи, ничего не увидишь. Юноша начал спускаться вниз по невысоким ступенькам, шаги раздавались эхом, делая атмосферу немного угнетающей. Чем ниже спускался Юнги, тем становилось холоднее; об этом он не подумал и не взял накидку, поэтому приходилось терпеть и идти в не такой уж и теплой рубашке. Прошло пять минут, а может, и больше, но принц дошел до конца туннеля, в конце которого он встретил деревянную дверь. Так же, как и на ручках дверей, ведущих к королю, была голова волка с открытой пастью. Осветив ее, Юнги заметил под ней скважину для ключа. В этот момент ему стало досадно, что сейчас его небольшое приключение закончится. Парень начал рассматривать отверстие, оно казалось ему знакомыми, а вдруг… Омеге не показалось, такое же отверстие было и на его шкатулке, шкатулке, которую подарил ему его отец! Для того, чтобы полностью в этом удостовериться, Юнги снял веревочку с шеи, на ней висел тот самый ключ. Вставив его в скважину, принц повернул его, в этот момент раздался щелчок. Дверь открылась. Перед взором принца была какая-то комната, по видимости большая, так как свет, исходящий от огня не мог осветить ее полностью. Немного пройдя вбок, Юнги наткнулся на лампаду. Когда он зажег фитиль об свечу, ему открылся обзор на помещение. Передняя стена была полностью закрыта стеллажами со множеством книг; некоторые выглядели неплохо, но были и те, которым на вид можно дать десятки, а может, и сотню лет. На боковых стенах висела пара картин с весенними пейзажами; художник, который их рисовал, вложил в них свою душу, иначе нельзя описать красоту работ, потому что все краски смотрелись гармонично, проработаны мелкие детали, радующие глаза зрителя. На полу лежал большой ковер, хоть и пыльный, но с красивыми серебристыми узорами, завитками. В центре, ближе к книжным стеллажам стоял большой стол, выполненный из темного дерева, возможно, даже из темного ореха. На нем было убрано, лежали какие-то стопки бумаг, нетолстые книги и подсвечник. Юнги ведь любопытный омежка, не просмотрев стол полностью и не перечитав то, что на нем есть, не уйдет. Поэтому, не теряя и секунды, он подошел к нему. Первым, что зацепило его внимание, были бумаги, датируемые… шестнадцатью годами раньше. Неужели сюда никто не заходил столько лет? После небольшого удивления, юноша перешел к самому тексту. Как понял принц, на них было написано о введении новых законов, причем все от руки и аккуратным почерком: «

Указ

Его Величество, король Северного королевства, посылает приказ о введении нового налогового закона. С октября месяца каждый житель королевства должен платить вдвое больше налогов, чем раньше. Данный приказ не распространяется только на дворянство. Собранные деньги пойдут на улучшение армии.
» В конце стояла роспись того самого короля. После Юнги начал перебирать и другие бумаги, на всех остальных тоже были введения новых законов. Интересно, для чего, ведь почти во всех говорилось про изменение налога, зачем было нужно столько денег? Кто этот король, ведь имя в конце кто-то закрасил чернилами так, что невозможно прочесть? Положив документы обратно на место, омега решил сесть на кресло, которое было плотно придвинуто к рабочему месту. Когда он сел, заметил, что в столе было пару выдвижных ящичков. Для начала Юнги решил открыть тот, что был слева. Ящик не хотел поддаваться, и только после нескольких сильных рывков открылся. Там опять же были бумаги: чистые, исписанные, с королевской печатью и для писем. Омегу захватило любопытство, он достал все бумаги из ящика и положил их на стол. Вдруг его взгляд упал на рамку. В рамке был портрет его папы. Точно такой же, какой был в медальоне, только чуть больше. «Неужели, это был кабинет папы?» — подумал Юнги. На одном из шкафов стояли часы, которые размеренно тикали. Юнги всегда успокаивало тиканье часов, оно давало понять, что ты живёшь, что время идёт… Странно, что они ещё работают, здесь никого не было так долго. — Ого, кажется, на сегодня хватит. Я пробыл здесь слишком долго. Надо возвращаться, — сказал сам себе Юнги. Он вернулся тем же ходом, поставил портрет на место, прикрыв его тканью, и вышел из комнаты.

***

Юнги поднялся к себе в комнату в хорошем настроении, что бывало очень редко. Открыв дверь, он увидел Сюмина. — Интересно, где ты так долго пропадал? Неужели нравится убегать, скрываться от проблем? — голос брата звучал властно и надменно, сам он стоял, оперевшись об стол, в дорогих одеждах. — Я от них не убегаю. Ты — это точно не моя проблема, — Юнги не знал, что делать. Хотя это и была его комната, сейчас он чувствовал себя незащищённым, — Что тебе нужно? Если шкатулка, ты её никогда не получишь. — Я тут решил, зачем мне эта безделица? У меня таких может быть целая комната? Чем она ценна? — Не говори так… Если папа был для тебя важен, то это — самая драгоценная вещь! — Мой младший братик умеет излагать свои чувства не только на бумаге? Приятно удивлён, — усмехнулся Сюмин, достав из-за спины листы пергамента, исписанные аккуратным почерком. — Отдай, — Юнги рванул к своему брату. — Ай-яй-яй. Не всё так просто, — Сюмин поднёс к бумагам свечу. — Подойдёшь ближе, все твои чувства сгорят, как и твоя жизнь, которая пройдёт только потому, что мы тебе позволяем жить. — Сюмин, пожалуйста… — омеге были важны эти бумаги. Записи — это единственный способ заставлять просыпаться, потому что там мечты, там нормальная жизнь. — Ого, ты умеешь просить? Да ещё и просишь у меня. Что ты там про меня писал? — Сюмин пролистал записи. — «Сюмин достаточно красив, но глуп. Слышал, что он не желает учиться. Больше всего на свете я мечтаю получить достойное образование, но мне отказываются давать его, поэтому учусь я сам. Может, когда-нибудь кто-то заметит меня и поможет мне…». Запомни, ты никогда не будешь таким, как я! Ты не достоин нормальной жизни! Я не глуп! Это просто ты не понимаешь, что тебе здесь не рады! Тогда почему ты находишь причину жить! Сюмин поднёс свечу к бумагам, и они начали гореть. Постепенно пламя захватывало каждый миллиметр страниц, а у Юнги сердце сворачивалось, потому что там горели его мечты, его надежды, его чувства… — Зачем? За что? — Юнги трясло то ли от злости, то ли от горечи, которая засела глубоко. — Не понимаешь? Тебя любил папа! Он меня не замечал! Я его ненавидел! Как только появился ты, он перестал быть со мной! — Сюмин бросил оставшиеся куски бумаги на пол и наступил на них, заставляя последние миллиметры превратиться в пыль, а пламя погаснуть, — Ты тот, кто портит всем жизнь. Сюмин поправил свою причёску, оправил воротник, расшитый золотыми узорами. Толкнул Юнги в плечо и вышел из комнаты, оставив своего брата над пеплом его мечт. После двух минут пустых мыслей, непонимания, что это было. Юнги взял себя в руки и нашёл в себе надежду. Он подбежал к кровати, залез под неё, снял одну из деревянных досок и свободно выдохнул. Самые ценные бумаги остались целыми, Сюмин не догадался залезть сюда. Юнги вылез и сел на кровать. — За что мне такая жизнь, папа? Почему именно у меня белые волосы? Чем я заслужил это? — слёзы текли по щекам омеги, губы дрожали, а руки сжимали покрывало, — Я не хочу так… Я устал… Мне не хватает тебя… Забери меня к себе… Луна освещала комнату, а омега сидел и смотрел на небо, которое сегодня было без единой тучи. Лес казался тёмным пятном на фоне, даже под луной искрящегося снега. Юнги выдохнул. Что заставит его жить сейчас? Наверное, только Юки…

***

— Джин, — Лей обратился к своему старшему сыну, — ты понимаешь, что это очень ответственно? — Да, отец. — Сейчас не принимай никаких действий. Нужно время. Хочу, чтобы он сам показался. Сам пришёл. — Почему нельзя его просто так убить? — Ну, так ведь неинтересно, — усмехнулся Лей, — Мы живём один раз. Люди должны жить в своё удовольствие, делать то, что они хотят. По крайней мере, такие люди, как мы. Сейчас я хочу увидеть в его глазах страх и ничего больше. — Я сделаю всё, что прикажешь. — Никогда не говори так, цена за такие слова высока. Просто будьте готовы. Как он появится: объявите на него охоту. — Хорошо, отец.

***

— Юки, — Юнги сорвался с места, когда увидел своего друга на поляне, и обнял его. — Юки, спасибо, что ты есть. Волк спокойно дал себя обнять. Ему нравилось, когда тонкие пальцы парня зарывались в его серебристую шерсть, когда он шептал что-то неразборчивое, когда просто был рядом. Омежка пытался сдерживать слёзы, когда рассказывал всё произошедшее Юки. Он только иногда скалился и рычал. — Но есть и хорошее. Я нашёл странный тайный кабинет, — волк резко поднял голову и наклонил её в бок, — Там много указов о повышении налогов. И зачем человеку столько денег? Неужели, ему было мало того, что у него есть? Волк заскулил, на что Юнги опять погладил его по голове. — Знаешь, те бумаги… которые сжёг Сюмин… это были черновики… Не все, конечно, но большинство. Может, это глупо записывать свои мысли на бумаге? Их может любой прочесть… И они становятся не только твоими, можно сказать, общими, — Юнги сильнее укутался в свою накидку, — Если бы ты говорил, что бы ты мне в первую очередь сказал? Волк задумался. — Прости, забыл, что ты не говоришь… Глупо… Юки кинулся в чащу леса, омега испугался такой резкой сменой действий друга, но остался сидеть на месте. Через несколько минут Юки вернулся и принёс что-то. Около ног омеги красовался фиолетовый камень. — Это аметист? — Юнги поднял его и начал рассматривать на свету, — И что ты хотел этим сказать? Верность? Юки довольно замахал хвостом, а Юнги спрятал подарок в карман. — Как мне повезло, что ты появился в моей жизни…

***

Джин стоял у окна и рассматривал вид, открывающийся из него, скрестив руки на груди. Уже наступила ночь, а Юнги еще не вернулся. Неужели его съели звери, и он не вернется? Неужели Джин больше не поиздевается над ним? Было бы жалко потерять такую игрушку. Но нет, этот омежка жив, альфа увидел его белую макушку, которая бежит ко входу в замок. Сейчас начнется веселье!

flashback

Сейчас в замке тихо, кроме охраны никого нет. Полная луна пришла на смену теплому солнцу. Она иногда выглядывает из-за облаков, освещая ковер и стены, коридоры замков, на которых висят портреты, своим немного синеватым светом. Такое ночное небо будет подарком для любого музыканта или писателя, ведь на нем горят тысячи маленьких звезд, это завораживает душу человека, любящего радоваться простым вещам. Но это не про Джина. Ему все равно, какая там луна, звезды, он в этом не заинтересован. Альфа быстрым шагом направляется к комнате своего брата, чтобы обсудить несколько вопросов по поводу Юнги. Джин уверен, что Сюмин точно что-то знает, омега сможет помочь избавиться от, как выражался парень, чучела. Дойдя до комнаты брата, альфа постучался и, не дожидаясь ответа, открыл дверь. В это время Сюмин сидел на кровати и разбирал подарки со дня рождения. — Привет, Минни. Нам нужно кое-что обсудить, — сказал Джин подходя к омеге и садясь рядом с ним на кресло, закинув одну ногу на другую. — И что же? — ухмыльнулся младший. — Это касается нашего надоедливого братишки, — брезгливо проговорил наследник. — Я весь во внимании. Что тебе рассказать о нем? Может быть то, что в последнее время он посмелел? А может быть то, что большую часть дня его нет в комнате и он ходить не пойми где? — Откуда такая информация? — Сам раздобыл, — ухмыляясь, проговорил Сюмин, скрещивая на груди руки, — он мне, в общем, немного насолил, а я решил отомстить. Пришел к нему в комнату, ожидая его увидеть, высказать что-нибудь, а его нет! Ну я решил зря время не терять и обыскать его коморку. В итоге нашел сатирические записки этого ничтожества. Угадай, о ком они были? О нас! О тебе, об отце, но больше всего досталось мне. В тот момент я решил, что дождусь эту мышку и сожгу его мечты о лучшей жизни, сожгу его утопию! Как же нравилось наблюдать за его отчаянным лицом, когда на полу догорали его последние и никому не нужные надежды. — Хмм, значит, решил насмеяться над нами., — прошептал Джин, но Сюмин услышал его и в ответ закивал. Альфа уже придумывал в своих мыслях, как в этот раз поиздеваться над мышкой, — знаешь, Минни, ты мне очень поможешь, если будешь за ним следить. Попробуй узнать, куда это он уходит и где пропадает целый день. Это очень важно, я ведь могу поручить тебе такую ответственную задачу? — Конечно можешь! Сейчас могу сказать только то, что, видимо, чучело ходит в лес. — В лес? Что, решил переселиться к своим сородичам? — Честно, не знаю зачем. — Ладно, спасибо за это. Хоть ты у меня хороший, на тебя я могу положиться, — потрепал альфа волосы своего брата, а потом улыбнулся, но эта улыбка была ненастоящей. У него не было никаких эмоций, они всегда были наигранными. Именно таким и должен быть наследник семьи Мин.

endflashback

— Привет, чучело! Чего это мы так поздно возвращаемся, мм? — иронично спросил Джин. Ему нравилось смотреть на удивленное, а возможно, и испуганное лицо Юнги. Он явно не ожидал увидеть своего старшего брата так поздно у себя в комнате. — Что ты здесь делаешь? — Тебя это не должно волновать. К тому же скоро этот замок вместе с землями королевства будет моим, так что могу заходить сюда, когда захочу, — грозно ответил Джин, начиная медленно подходить к омеге. С каждым шагом альфы парня начинало трясти сильнее, — знаешь, я вот понять одного не могу. Мы тебя кормим, тепло даем, разрешаем жить… а где же твоя благодарность? Почему это я такой плохой и ужасный? Ладно мы с отцом, взрослые люди, не будем расстраиваться из-за каких-то записок ничтожества. Но Сюмина обижать я не позволю! Что он тебе такого сделал? Ты представляешь, как он расстроился, когда дошел до себя в тех записях? Ну что, будем тебя воспитывать! — с улыбкой, в которой читалось удовольствие от вида боли. Юнги понял, что Джин заходил к Сюмину, а тот вылил все, так, наверное, приукрасил что-то под свой стиль. Омега не успел ничего осознать и сделать, чтобы спастись от альфы, как почувствовал, что падает на пол. Джин замахнулся и сильно ударил по щеке парня, и он, кончено, не смог устоять на ногах. Опираясь руками об пол, Юнги попытался встать, но не смог, потому что ощутил резкую боль в области живота. Альфа сначала пнул его пару раз ногой, потом присел рядом с ним на корточки и, шепча, сказал: — Ты не расстраивайся, это только начало! После этого Джин схватил принца за ворот рубашки и нанес кулаком несколько ударов по лицу, в нос. Юнги начал чувствовать металлический вкус крови, которая стекала к губам, раскрашивая их в алый цвет. Юноша начал брыкаться, пытаться сопротивляться, но попытки были тщетны. Последнее, что запомнил омега, так это резкую боль в области затылка.

***

Наступило утро. Солнце светило в глаза Джина через бардовые занавески, которые он закрывает с вечера. Прошлой ночью, когда альфа пришел в свою комнату после встречи с Юнги, он был зол, поэтому, плюнув на все, лег спать. Послышался стук в дверь. Альфа нехотя открыл глаза и сказал хриплым голосом: — Войдите. Поднявшись с мягкой постели и облокачиваясь на шелковые простыни руками, наследник посмотрел на дверь, ожидая, пока зайдут. Дверь отворилась с тихим скрипом, на пороге стоял Хосок. — - Доброе утро, Ваша Светлость, — поклонился советник, — Вас вызывает Ваш отец. Он передал, что это важно, и дал вам на все десять минут. — Хорошо, ты свободен. — Слушаюсь. Сильно зажмурив глаза и потерев немного грубоватой ладонью лицо, Джин встал с кровати и подошел к шкафу, в котором он выбрал серую рубашку и темно-синий кожаный жилет. Рядом стоял комод, оттуда парень достал себе штаны под цвет жилета. Одевшись и обувшись, альфа вышел из комнаты и пошел в направлении зала. — Отец, ты вызывал меня. Что за срочность? — Джин, ты ведь в курсе, что я доверяю тебе все свои дела и военные стратегии. Ты со всем этим справляешься, да и сейчас в процессе выполнения одного из заданий. — К чему ты клонишь? — Мне кажется, что ты достаточно всего знаешь, многому научился в вопросах о политике и сражении. Поэтому я заявляю, что мой дорогой сын — Джин, официально будет признан новым королем! — восторженно произнес Лей. — Ты сейчас серьезен? — не веря своим ушам, спросил альфа. — Абсолютно. — Спасибо, отец! Будь уверен, я не подведу тебя. Я сделаю так, чтобы ты никогда не пожалел о своем выборе! — Но есть одно но… — Какое? — Нам нужно сотрудничать с другими странами, сам понимаешь. Поэтому, у меня есть лишь одно условие, при котором я передам тебе власть над моими, но в скором будущем и твоими землями. — Я выполню любое условие, — уверенно ответил Джин, — что мне нужно сделать? — Ты должен будешь жениться на омеге из Восточного Королевства, — ответил король. Его сын был явно удивлен таким раскладом, — Джин, пойми одно, у них есть выход к Манхейскому морю, что очень выгодно, — взглянув в глаза сына, ответил Лей. В них не читалось ничего, но он понимал, что, хоть его наследнику не понравилась такая новость, тот сделает все что угодно, чтобы заполучить корону и власть, — Дам тебе последний урок. Тебе он может показаться наипростейшим, но на самом деле все не так. Запомни, любви не должно существовать для тех, кто правит над народом. Если полюбишь кого-то, этот человек станет твоим слабым местом, по которому враг с радостью ударит, тем самым сломит тебя морально. Не поддавайся этому чувству. Такова наша жизнь, королей, мы всегда должны быть одинокими. Я понимаю, что говорю, сам это испытал, не смог не влюбиться в твоего папу. У тебя появится омега, который родит тебе наследников. Когда встретишь этот парня, смотри, чтобы не полюбить его. Если полюбишь, тогда ты действительно останешься один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.