ID работы: 7440900

Открытая линия

Гет
R
Завершён
192
автор
Chaterina бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 101 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечернее солнце скупо освещало гостиную особняка Репниных, однако ни Наталья Александровна, ни ее отец не спешили звать слуг зажечь свечи.       - Наташа! Вы не можете скрывать от меня правду! – князь повысил голос, понимая, что давит на дочь, но времени на мягкие уговоры не было. Его единственный сын находился в опасности, и каждая секунда, потраченная на этот разговор, могла оказаться решающей.       - ПапА! Я ни в чем не уверена! – красавица княжна резко встала с дивана и подошла к окну. Осенний петербургский пейзаж навевал хандру и не способствовал избавлению от тревожных мыслей, коих в голове у Наташи было предостаточно. Она уже много раз успела пожалеть о том, что рассказала отцу о письме, в котором Миша сообщал о предстоящей дуэли с Корфом.       Несмотря на решительный настрой брата, она не верила, что он и Владимир смогут стрелять друг в друга. Барон, конечно, отличался несносным задиристым характером, но он любил и уважал Мишу, а тот в свою очередь считал Корфа лучшим другом. Но все эти разумные доводы пришли к ней потом, а тогда, читая строки о предстоящей дуэли, она так перепугалась, что бросилась к отцу, который так удачно вернулся в столицу несколько дней назад.       - Расскажите мне, что знаете, - уже мягче попросил князь, понимая, что заставить упрямицу-дочь сделать что-то против воли совершенно невозможно.       Прижавшись лбом к оконному стеклу, Наташа принялась нервно теребить кружево на манжете зеленого платья. Возможно сейчас она предает доверие брата, но его жизнь слишком дорога ей. Кто знает, как далеко зашла вражда между Мишей и Владимиром и на что эти горячие головы могут решиться?       - Анна, девушка, на которой хотел жениться Михаил, оказалась крепостной Владимира Корфа, и они хотят стреляться из-за нее, - быстро, не давая себе времени передумать, выпалила Наташа и с опаской посмотрела на отца.       - Стреляться!? Из-за крепостной!? Немыслимо! – князь замер на мгновение, обдумывая ситуацию. - Это надобно предотвратить! Я немедленно должен переговорить с императором.       - ПапА, что Вы задумали? – со страхом в голосе спросила Натали.       - Для начала предотвратить дуэль, а там посмотрим.       Князь решительно вышел из комнаты, а Наташа осталась стоять у окна, думая о том, к чему могут привести ее столь необдуманные откровения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.