ID работы: 7441106

Стойкий Черноглазый Солдатик

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Штык и голова Солдатика застряли между камнями мостовой, но он был жив. Уперевшись ногой в землю, он смог освободиться.       Улица была пуста. Солдатик стоял, глядя наверх и думая, как ему вернуться назад. Ведь неизвестно, что тот Незнакомец может сделать с милой танцовщицей, пока его, Солдатика, нет рядом.       Его мысли прервал нарастающей шум. Очнувшись, Солдатик огляделся. На улице шёл сильный дождь, и между камнями мостовой уже текли ручьи. Один из них, особо сильно разыгравшийся, подхватил Солдатика, и тот, перевернувшись несколько раз в волне, попал прямо в бумажный кораблик, плывущий рядом.       Течение несло кораблик с Солдатиком под мост. Несмотря на практически бурю, Солдатик держался твёрдо. Его мысли были только о ней, о его возлюбленной балерине. Сам того не замечая, он стал тихо напевать.       Ах, почему судьба сурова       Только к тем, кто верен судьбе?       Ах, с тобой не увидимся снова.       Ах, без тебя - тоска по тебе...       Его голос потерялся среди шума воды.       Кораблик уплывал всё дальше под мост, и вот, уже почти выплыл из-под него, как тут на выступе у "ножки" моста появился большой коричневый крыс. Белые глаза выражали настороженно и гнев, а палочка с привязанным к ней острым куском железа, выглядывающие из-за повязанного на поясе куска зелёной ткани, усиливала угрожающий образ. Едва завидев кораблик с Солдатиком, крыс достал своё «оружие» и закричал:       - "Стой! Стой! Покажи пропуск!"       Солдатик не знал, что за пропуск требует крыс, а потому только приподнял штык, готовясь обороняться. Как только он подплыл поближе, крыс начал махать палкой, стараясь задеть Солдатика острой железкой, и при этом он кричал:       - "Я тебя не пропущу! Не пропущу! Ты без пропуска! В закуску покрошу!"       В один момент крыс взмахнул палкой, и железное остриё проткнуло в кораблике дырку. Вода начала просачиваться выше, и кораблик быстро растворялся в воде, как и любая другая бумага. В результате Солдатик стал тонуть.       Будучи оловянным, он не нуждался в воздухе, а потому он не захлебнулся. Но мысль, что он больше не выберется отсюда, приводила его в отчаяние. Возможно, он больше никогда не увидит свою любовь... Эта мысль заставляла его оловянное сердце сжиматься. Он закрыл глаза-точки и сам не заметил, что снова начал тихо петь - похоже, он всегда так делал при глубоких переживаниях.       В час мой последний, смертный, грозный,       Я вспоминаю тебя одну.       Ах, с тобой взлетаю к звёздам.       Ах, без тебя - иду ко дну...       Даже закрыв глаза, он видел перед собой образ балерины...       Поглощённый печалью, он не заметил, как к нему приближается внушительных размеров рыба с раскрытой зубастой пастью. Подобравшись к Солдатику, она сомкнула челюсти и проглотил его. Оказавшись в рыбе, Солдатик только сильнее зажмурился и приготовился к чему угодно.       Солдатик потерял счёт времени, проведённом внутри рыбы, но в какой-то момент её будто ударила молния, она подёргалась, а потом стихла. Потом была небольшая тряска, а затем долгое лежащие смирно, а после снова тряска, будто рыбу кто-то куда-то нёс. В конце-концов, рыбу положили. В её теле появился просвет, и Солдатик увидел, что находится на кухне, а домработник склонился над рыбой, явно слегка удивлённый своей находке. Аккуратно взяв Солдатика, домработник отнёс его в другую комнату и поставил на полку над камином. Солдатик огляделся... И его счастью не было предела. Он попал в свой дом. Замок балерины стоял на своём месте, а его хозяйка стояла перед воротами на одной ноге, протянув руки и глядя куда-то в пустоту. Рядом с ней на одном колене стоял Незнакомец. Но его взгляд уже не был таким уверенным и злым. Он смотрел на балерину растерянно и испуганно, с нотками грустной надежды, а в руках он теребил цепочку, на конце которой было маленькое чёрное сердечко. Но балерина даже не смотрела на него.       Солдатик, увидев это, понял, что возлюбленная ожидает лишь его, поэтому решил привлечь внимание. Подскочив к краю полки, он негромко, но достаточно, чтобы его было слышно, стал петь:       Вот, вернулся я сюда,       Смерти на свете нет.       Да, любимая, да.       Нет, любимая, нет.       Балерина повернулась на голос, и просияла. Увидев своего любимого, она протянула к нему руки. Незнакомец же, увидев Солдатика, сжал в кулаке свою цепочку, а лицо исказила гневная гримаса. Солдатик, тем временем продолжал:       Если снова свела судьба,       Услышать хочу ответ.       Да, любимая, да.       Нет, любимая, нет.       Солдатик посмотрел на балерину. Она тянулась к нему, зовя его к себе. Он подпрыгал к другому краю полки и стал аккуратно спускаться вниз по рельефной узорчатой стенке камина.       Незнакомец возник внизу около камина. Его лицо выражало глубокую ненависть. Он достал свою цепочку, раскрутил её и швырнул в стену. Как стрела, она вонзилась в выступающий кусочек рельефа, и по нему пошли трещины.       Солдатик не заметил этого. И как только он наступил на этот самый кусочек, тот отломился и упал. Солдатик, не удержавшись, тоже полетел вниз. Он упал прямо в огонь.       Балерина в ужасе смотрела на это. Её возлюбленный, милый Солдатик, сейчас погибнет, расплавившись в огне. Она уже хотела прыгнуть к нему, но тут услышала его голос. Там, в огне, он пел:       Вот, глаза обожгла звезда,       Скатилась, оставив след.       Стой, куда, мотылёк, куда?       Стой, не лети на свет...       Балерина закрыла лицо руками. Она не могла перенести его гибели, она хотела к нему. Но он не хотел. Он хотел, чтобы она жила.       Да, любимая, да...       Балерина отняла руки от лица. Её лицо было полно решимости. Она слегка согнула ноги и... Резко распрямила их, прыгнув вперёд. Она летела в огонь, к нему.       Нет, любимая, нет.       Она упала прямо перед ним, и они заключили друг друга в объятиях. Солдатик уже сильно оплавился, и текущее по его лицу олово напоминало слёзы. Бумажное тело балерины уже было подёрнуто пламенем. Так, постепенно, они исчезли.       Незнакомец, видевший всё это, упал на колени, схватился за голову и согнулся. Его тело начало съёживаться, и в конце-концов он исчез. Он просто не выдержал этого. Того, что истинная любовь сильнее, чем сама смерть.       На следующий день, когда домработник выгребал золу, он нашёл в топке маленький комочек олова, по форме напоминавший сердечко. От балерины осталась только брошь. Но она уже не сверкала. Почернела, как уголь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.