ID работы: 7441132

Всего лишь вынужденная мера

Гет
NC-17
Завершён
3
beige бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вы и сами прекрасно представляете, каким выдалось это прощание, сколько оно выжало эмоций, поэтому в поезде Том смог лишь слегка перекусить того, что ему положила в дорогу Лиза, и, получив от неё сообщение о том, что она добралась домой и всё в порядке, еле нашёл силы на короткий ответ, после чего моментально уснул. Дорога длилась около суток, большую её часть занимал сон, поезд был не особо полон, поэтому в купе он был один, наедине с собой, и видел других людей, только когда выходил из него, но не торопился заводить с ними разговор. Том был озабочен лишь дальнейшим будущим, предстоящим ему., он мотивировал себя мыслями о том, что будет дальше и ради чего он делает всё это. Поезд подошёл к конечной станции, проводница громким голосом сообщала об этом пассажирам, проходя по коридору вагона. Все поспешно собирали свои вещи, метались, проверяя не забыли ли они чего, будили детей и нервно смотрели на время. Том не взял с собой большого багажа, у него был небольшой рюкзак и маленький чемодан. Часы показывали 5:10, утро было прохладным. Сейчас Тому нужно было добраться до отеля, в котором Лиза уже забронировала ему номер, и, конечно же, позвонить ей. Но не спит ли она? Он не хотел её будить и решил, что позвонит ближе к 10 или около того. Но стоило ему сесть в такси, как в 5:20 его телефон зазвонил, увидев входящий звонок и заветное имя, он не сдержал улыбки. — Привет, Том, ты уже добрался? — спросила сонно Лиза. И Том сразу же представил, как она лежит в их кровати, в белоснежном белье, и, зная её, он был уверен, что сейчас на ней одна из его вещей, будь то шведка или футболка, а может и вовсе рубашка. — Да, я уже в такси, всё в порядке — Я уже начала переживать, ведь время прибытия 5:10, — проворчала она с недовольством, пропитанным детской лёгкой обидой. — Я подумал, что ты спишь, и не хотел тревожить тебя, мой мир. — Какой ты наивный, невозможно спать, когда ты не со мной рядом, ты знал это? В ответ из трубки Лиза услышала довольную ухмылку и тёплые слова о любви, о том, что он успел соскучиться ещё в первые минуты поездки. Пока их диалог продолжался, такси остановилась у отеля "Неаполь", и таксист, который выглядел довольно бодрым и выспавшимся, лысый мужчина преклонного возраста, был вынужден прервать его. — Мы у отеля, — сообщил спокойным тоном водитель и указал на счётчик. Том достал из кармана бумажник и, расплатившись, пожелал водителю удачи, а затем прошёл в отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.