ID работы: 7441132

Всего лишь вынужденная мера

Гет
NC-17
Завершён
3
beige бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Лёжа в номере отеля и, впрочем, не думая о чем-то важном, он просто скучал и ничем не занимался, кроме как старался убить время хоть чем-то. У него был небольшой номер и не заскучать здесь было крайне сложно. Взгляд Тома упал на распахнутое окно, времени было полно, шёл лишь четвёртый час дня. Он видел падающую осеннюю листву, серые, но красивые архитектурные здания, напоминающие прошлые века, люди ходили спокойно, никуда не торопясь, будто жизнь резко сбавила ход, и его откинуло не несколько сотен лет назад, но это был лишь момент... Момент, когда все было наполнено этой осенней атмосферой, спокойствием, шумом сухой листвы от того, как метла дворника сметает их в одну большую кучу. Взяв лёгкое пальто, немного денег и документ, удостоверяющий его личность, Том запер номер, вышел на улицу и просто направился куда глаза глядят, рассматривая городок, людей, живущих в нём. Всё же, он понимал, что это совсем не та атмосфера, в которой ему хотелось бы жить. Он сел на лавку и, откинувшись на её спинку, смотрел в небо, которое в свою очередь постепенно затягивалось тучами, вот-вот должен был начаться дождь. Том достал телефон, он знал, что его жена сейчас занята делами, в некоторые дни она ездила к родителям, помогала им по дому и, в принципе, во всём, чем могла помочь. Он не хотел беспокоить её, поэтому написал короткое, но чувственное смс, содержащее тёплые слова и немного о том, как у него дела. Том совсем не заметил, как в это время к нему подсел мужчина, лет так тридцати пяти; тот завёл диалог: — Командировочный? - Спросил мужчина, стараясь удобнее расположиться на лавке. — Да. Я приехал почти две недели назад. — Меня зовут Марк, я часто гуляю по этому скверу, отдыхая именно на этой лавке. Здесь довольно красивый вид на пруд, не считаете? — Я - Томми, но можно просто Том. Наверняка этот пруд красив в любое время года. — Летом, когда жизнь кипит и наполнена некой лёгкостью, здесь гораздо больше людей. Не хотите пройтись до ближайшего бара, выпить со мной пару пинт пива? Том ненадолго задумался, но зная, что делать ему особо нечего, решил позволить себе данное развлечение. — Я совсем не против составить вам компанию, но сначала хотел бы прогуляться до магазина с сувенирами, прикупить немного. — Семье? Здесь недалеко, через квартал есть магазин, а рядом как раз рядом есть хороший бар. *** Пока Марк стоял около уличной витрины магазина, курил сигарету и рассматривал проезжающие мимо машины, Том выбирал сувенир по душе. Он долго не мог определиться, что купить для Лизы, хотелось бы найти что-то полезное... Затем он подумал: "К чёрту сувениры", прошёл в соседний магазин и выбрал шоколад и чай, которых не встречал в своём городе. Он знал, что она любит именно это. — Ещё что-нибудь? — поинтересовалась продавщица, на бейджике которой было написано имя: Елена. — Это всё, спасибо, — сказал Том, расплачиваясь за товар. — Спасибо за покупку! — сказала Елена, глядя ему в глаза, и довольно мило улыбнулась. *** — Теперь мы можем немного выпить, — сказал Том, и вместе с Марком они направились в ближайший бар. Пройдя в уютный дворик заведения, они заняли небольшой лакированный столик, и Томми принялся разглядывать улицу: вокруг ходили люди, всё было спокойно, время по прежнему долго тянулось, фоном играл спокойный джаз. Сделав заказ, они практически моментально получили его, уже через пару минут на выцветшем от времени столе стояли две пинты Мюнхенского пива. — Как проходит командировка? — спросил Марк и немного отпил. — Здесь довольно красиво, жаль, что порой тоскливо. Но дела продвигаются хорошо, а это главное, — ответил Том, но пить не торопился. — Этот город... В нем нужно быть аккуратным. Он усмиряет твою бдительность. Кажется, будто все люди здесь - сонные мухи, и что здесь тебя окружает лишь спокойствие, безопасность и тоска, — сказал с опаской Марк и допил практически всё, что у него было, подозвав официантку по имени, он заказал ещё. Кажется, он знал здесь всех и все знали его. Типичный местный дядя, который с лёгкостью заводил новых друзей и знакомых, со многими общался и ко многим находил подход. Они пили, улица постепенно заполнялась тьмой, а пиво всё не кончалось. Марк выпил заметно больше, чем, казалось, весь бар в целом. Том, в свою очередь, выпил лишь пару пинт, но это позволило ему расслабиться. Единственное, о чём он сейчас переживал — Лиза. — Подожди меня здесь, Марк, мне нужно сделать звонок, - они уже перешли на "ты". Марк лишь кивнул, но пока Том отходил в сторону, тот не сводил с него взгляда. Из трубки доносились долгие гудки, Тома начали охватывать переживания, однако он облегченно выдохнул, когда гудки прервались её голосом. — Привет! Ты дома? Всё в порядке? — Ну, слава Богу! Я уже начала переживать. Привет, милый, я дома, всё хорошо. Не так давно вернулась от родителей, они тоже в порядке. — Я по тебе соскучился! Сегодня я встретил здесь одного парня, мы с ним немного прогулялись, а теперь сидим в баре. — Господи, Том! Только будь, пожалуйста, аккуратнее! — Не переживай, любовь моя, он неплохой парень, и я аккуратен. Я люблю тебя, всё будет в порядке. Ты веришь мне? — Конечно! Я тоже сильно тебя люблю, Томми. Но переживать я всё равно буду! —сказала Лиза вновь, голосом, наполненным детским задором. Том обманул её. Сам того не желая, он солгал ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.