ID работы: 7441132

Всего лишь вынужденная мера

Гет
NC-17
Завершён
3
beige бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дни тянулись заметно долго, но время всё-таки шло, минута за минутой, час за часом. Этот день был сложным для Тома, очевидно, что он переживал, желая поскорее сообщить Лизе, что всё в порядке, он знал, что она переживает, что она ждёт его, и от этого всего в горле стоял ком. Тяжесть внутри не давала покоя, он ждал прихода Марка, а вместе с ним и хороших вестей, так же он ждал и встречи с врачом, которая, в общем-то, вскоре состоялась. Врач осмотрел Тома, после чего они обсудили его состояния и примерные сроки выписки, а также методы лечения. Том очень просил врача по максимуму сократить срок лечения, словно наивный ребёнок, он верил, что от этого действительно что-то изменится. *** На следующий день Марк пришел посетить Томми примерно в то же время, что и за день до этого. Том лежал на своей койке и задумчиво смотрел в стену, когда его мысли отвлек посторонний шум, он сразу же встал с кровати. Было заметно, как он рад этому приходу, и Марк знал, что рад он по особой причине. — Марк! - Том не знал, куда деть переполняющие его эмоции и он просто метался по комнате: от кровати к Марку, и обратно. — Господи, Том, что с тобой. Это всего лишь я, - произнеся это, он сделал паузу, и вновь заговорил, —всего лишь я и твой работающий телефон! - на этот раз Марк улыбнулся. — Спасибо, Марк, огромное, - Том не находил слов, чтобы выразить свою благодарность, он ждал этого, отсчитывая каждую минуту, и наконец он мог связаться с супругой. — Сначала позвони ей, потом ещё успеешь поблагодарить. - сказав это, Марк подмигнул Эсу, и они вместе покинули палату, Марк вышел на улицу и закурил, а Эс решил убить время в столовой. Том взял телефон и увидел, сколько у него пропущенных от Лизы: она звонила ему, писала СМС, но читать их у него сейчас не было времени, ему казалось, что каждая секунда на счёту. *** Лиза открывала очередную упаковку корма для их с Томом кота, который вальяжно шагал к своей миске. Телефон, лежащий на кухонном столе резко зазвонил, и, выронив упаковку из рук, быстрыми шагами Лиза направилась к телефону, а в её голове родилась надежда увидеть, что звонит именно он, а не кто-то из друзей или родителей. Увидев на экране «Томми», Лиза судорожно схватила телефон, но тут же её накрыл страх, она была испугана, и пока Том слушал гудки, у неё в голове пролетели худшие варианты диалога, она нервничала и сама не верила, что это происходит сейчас, наяву. Она взяла трубку и услышала голос мужа: — Лиза! Это я, Том! — О, боже, Том... Господи... - из её глаз потекли слёзы. — Лиза, прости, прошу тебя, я не знаю, как это произошло, правда... — Том... Я чуть с ума не сошла, где ты? Что с тобой? Куда ты пропал? - говоря это, эмоции все больше накрывали девушку, она всё ещё не верила, что вновь слышит его голос, и всё ещё боялась услышать объяснения. — Сейчас всё хорошо, я... В общем... - он не знал, как преподнести это. - Я попал в больницу, и не мог тебе позвонить по двум причинам, но сейчас я могу слышать тебя и ты не представляешь, как я этому рад! Не плачь, прошу тебя, всё в порядке, я цел и я с тобой. Они говорили около получаса и уже на десятой минуте разговора Лиза проронила первую улыбку за все эти дни, она ругала Тома за то, что он был неаккуратен, потом жалела и вновь ругала, когда он винил себя. Ох уж эти возлюбленные, всё время берут всю вину на себя, даже когда не виноваты ни в чем, а когда их половинка начинает сердиться - сразу переводят тему. Все от того, что они дорожат друг другом больше, чем собой. Любовь развивается в разных направлениях, но это был тот случай, когда они стали зависимы друг от друга. Так нельзя, но их было уже не изменить, хотя, может, в этом случае это и к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.