ID работы: 7441132

Всего лишь вынужденная мера

Гет
NC-17
Завершён
3
beige бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
День действительно выдался насыщенным: Лиза и Том посвятили время прогулке по лесу, который находится не так далеко от их дома. Это был своеобразный мини-поход: только они вдвоём и природа. Пара ходила по лесу, словно по зоопарку, пусть там и не было африканских тигров, индийских слонов и тропических туканов, но зато они видели белок, брали на руки ежа и, кажется, видели лисицу, ведь где-то вдалеке промелькнул довольно пышный, яркий хвост с белым кончиком. Конечно, наткнуться на более опасных и крупных животных им не хотелось, поэтому в самую глубь леса они не пошли. Супруги устроили себе место для пикника на маленькой полянке с, уже стоящими на ней, пнями, заменяющими им мебель. Том разжигал огонь, а Лиза любовалась красотами опушки. Как бы банально это не звучало, но в лесу действительно царила своя особая атмосфера, наполненная какой-то невинностью; уходя из обетованного мира в мир естества ты чувствуешь себя совсем иначе, может, даже, свободнее. Но, конечно, рано или поздно ты вспомнишь о своём доме и все же поймешь, что ты слишком к нему привязан. Пока Том готовил мясо, Лиза стояла сзади него, облокотившись на его спину и обнимая его, скрестив свои руки на его крепкой груди, она смотрела на угольки, треск горящего дерева был более чем подходящим звуком в данный момент. — Том, а ты смог бы уйти от всего и вот так просто жить в лесу, в хижине? - спросила Лиза, сама понимая странность своего вопроса. — Ох, Лиза, я знаю, что ты хочешь слышать то, что с тобой я готов даже на такое, но ты и сама понимаешь - как бы мы не любили природу, мы и недели не проживем без цивилизации, - с лёгкой тоской ответил Том, чувствуя некоторую зависимость от социального мира. — В чем-то ты конечно прав, но знаешь, раз нас хватило бы на неделю, то.. Я хочу в поход! С тобой, палаткой и гитарой. — Но ты ведь знаешь, что последний раз я играл на ней, когда мне было... - задумался Том. — Семнадцать, я помню, но я уверена - твои руки все помнят, - сказав это, Лиза уткнулась носом в шею Тома, и провела своими руками по его. — Осталось придумать, где нам всё это достать. — Найдём, главное - желание, а ты знаешь, что теперь это моя новая цель в нашей с тобой жизни, - ухмыльнулась Лиза. — И я, как любящий муж, должен исполнить нашу новую мечту? — И всё-таки ты меня понимаешь с полуслова. *** Сидя у костра и смотря на постепенно темнеющий лес, Лиза и Том ели недавно приготовленное мясо, картошку, приготовленную на углях, и, накрывшись одним пледом на двоих, разговаривали о разном; в основном они мечтали, мечтали о совершенно разных вещах, диалог плавно перетекал из разговоров о грёзах к философским темам, а тем воеменем лес всё больше заполнялся тьмой, на улице холодало, но тепла костра было вполне достаточно, чтобы согреть их. Идти по полной темноте, конечно же, не хотелось, поэтому, закончив романтический вечер на природе, они собрали вещи, Том взял практически все тяжести на себя, и, вооружившись фонариками, сквозь сумерки стали выбираться из лесу. — Том, помнишь, мы говорили о твоей работе? О том, что я не хотела бы, чтобы ты снова уезжал, - неожиданно задала вопрос Лиза. — Да, я помню, но должен тебе сказать, что совсем недавно я связался с людьми из той самой престижной фирмы, и, пока я был в больнице, они потеряли со мной связь, поэтому за время моего отсутствия место занял другой переводчик, но это довольно неплохо, потому что я уже нашёл выход из этого положения, - рассказал Том, следуя вперёд. — И почему же ты сразу не рассказал об этом? Что это за работа? - недовольно фыркнула Лиза. — Я буду работать там же, но на дому. Буду заниматься переводом их документации, писем и подобного. Это, конечно, не так высоко, что светило мне, но нам хватит. Остановившись, Лиза одёрнула Тома, потянув его руку, посмотрела ему в глаза и тихо сказала: — Ты все равно лучший, и ты знаешь это. После чего последовал нежный и неспешный поцелуй. *** Дверь дома распахнулась, Том и Лиза, уставшие от дороги, из тёмной улицы прошли в дом, свалив сумки в прихожей, увалились в кровать и, переглянувшись с мужем, Лиза легла, положив голову на его ноги, и уснула. Том смотрел на неё долго, не замечая времени, он думал только о своих чувствах к ней, пока не уснул сам. Есть ли в этой жизни любовь и как часто она приходит? Люди, однозначно, могут любить, абсолютно все, но не все в силах осознать, что это именно она. В этой жизни очень много людей, и найти того самого - очень сложно, ведь велика вероятность, что он будет жить в другом городе, или вовсе в другой стране, но можно ли преодолеть расстояние, если любишь? Ответы на эти вопросы слишком очевидны. Найдя нужного человека и разделив с ним сильную любовь, вы больше не станете замечать остальной мир, каким бы серым, злым и диким он ни был, вы начинаете жить друг другом. Лиза и Том проведут вместе всю жизнь, вполне счастливую и долгую, заведут детей, переедут в более большой, но не менее уютный дом. Эта история закончится на данной ноте, а их счастливая жизнь будет продолжаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.