ID работы: 7441252

Love doesn't discriminate...

Гет
R
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 115 Отзывы 38 В сборник Скачать

Её песня. (Изуку/Кьёка)

Настройки текста
      — У нас состоится культурный фестиваль. — Заявил Айзава-сенсей на классном часу.       Несколько секунд класс сидел неподвижно, но когда понимание происходящего наконец дошло до них, многие подскочили со своих мест.       — Вот она, школа! — До этого в ЮЭЙ не было ни одного мероприятия, не связанного с тренировками или практикой, потому учеников эта новость обрадовала.       — Культурный фестиваль!       — Наконец то хоть что-то школьное!       — Надо решить, что мы будем делать!       — Да, примите решение до завтрашнего утра. А если не решите… — Айзава взял свой спальный мешок и вышел из класса. — У нас будет публичная лекция!

***

      По приходу в общежитие практически все собрались в общей комнате, обсуждая планы на фестиваль. У каждого были идеи на этот счет, но после детального разбора ребята понимали, что идея не годится, или же они просто-напросто не потянут её. Обсуждения продолжались уже на протяжении часа.       — Идеи с кафе отбрасываются, все же нужно что-то более… Не знаю. Фестивальное? — Предлагала Яойорозу. — Представление, сценка…       — Идея неплохая, но сможем ли мы все подготовить за месяц?.. — Задумался Иида.        — Танцевать вместе было бы веселее… — Протянула Мина.       — А разве это не прекрасная идея? — Тодороки, до того не особо участвовавший в обсуждении, вышел к центру комнаты.       — Ого! — Встрепенулась Ашидо. — Неожиданная поддержка!       — Секунду. — Шото склонился над ноутбуком и начал что-то искать. — Есть такая штука… Я забыл, как она называется. Когда все становятся шумными. А, вот. — Он развернул ноутбук к остальным. Там была включена видеозапись с какой-то вечеринки.       — Это точно Тодороки? — Минета внимательно посмотрел на парня. — С каких это пор ты стал любителем вечеринок?       — Я и не становился. — Пожал плечами парень. — Я просто сопоставил идеи и возможности, и в итоге пришел к выводу, что подобное выступление станет идеальным вариантом. — Шото обернулся к Яойорозу и Ииде. — Ведь было бы "круто" устроить что-то такое, что бы всем было весело?       — Понятно… — Иида и Момо ненадолго задумались. — Мы могли бы устроить что-то вроде танцевального выступления.       — Я только поинтересуюсь. — Поднял руку Серо, что бы на него обратили внимание. — Разве это не так же тяжело, как поставить сценку? Да и танцами мало кто из нас занимается!       — Не проблема! — Выкрикнула Мина, подскочив с дивана и начав пританцовывать. — Я помогу вам научиться!       — Точно! — Поддержал Каминари. — Ашидо крутой учитель!       — Стоп! — Замахал руками Минета. — Люди танцуют под музыку, значит нам нужно, что бы кто-то эту музыку сыграл!       — Если дело касается музыки… — Все собравшиеся обернулись на Джиро.       — А? — Кьёка отступила на шаг от ребят. — Чего?!       — Живой концерт! — Тору бросилась к девушке. — Ты должна сыграть и спеть, Джиро!       — Постойте…       — Когда ты показывала нам, как играть на разных инструментах, это было просто потрясно! — Поддержала Мина. — У тебя талант!       — Хватит! — Крикнула Кьёка. — Я не буду этим заниматься!       Сказав это девушка направилась к лифтам. Остальные лишь недоуменно провожали её взглядом. Изуку, до этого что-то обсуждавший с Ураракой и Тсую, извинился перед девушками и проследовал за Джиро.       Зайдя в лифт он направился не на этаж девушек, а выше. Крыша была открыта для посещения, так что попасть туда не составило труда. Шестое чувство не подвело парня — Кьёка действительно была здесь. Оперевшись на ограждение, девушка смотрела куда-то вдаль.       — Отсюда красивый вид. — Произнес Изуку, встав рядом с ней.       — Да, это так. — Джиро бросила на парня удивленный взгляд, после чего вернулась к созерцанию пейзажа. — Что ты тут делаешь?        Ну… — Мидория нервозно почесал затылок, после чего повернулся к девушке. — М-мне кажется, что идея с живым концертом очень даже хорошая. Почему ты против?       — Музыка — мое хобби, не более. — Вздохнула девушка, не поворачиваясь. — Одно дело играть для себя, и совсем другое — для огромной толпы.       — Ох… — Парень замялся и вновь посмотрел вдаль. — Думаю, я могу понять тебя…       — Вот видишь…       — Однако... — Джиро вновь удивленно посмотрела на парня. — Что именно пугает тебя?       — Что именно? — Джиро немного задумалась. — Думаю, я боюсь напортачить перед такой огромной толпой людей… Все таки мне придется играть для них, и это… Смущает… — Щеки девушки покрылись легким румянцем и она начала наматывать один из своих наушников на палец. — Не думаю, что смогу хорошо выступить…        — Тогда все просто. — Изуку улыбнулся ей. — Не играй для них. Играй для себя, или для кого-то, кому ты готова играть и петь. Да, ты будешь на сцене, но тебе просто нужно проигнорировать людей в зале, будто их нет, и сосредоточиться на себе.       — Легче сказать, чем сделать… — Вздохнула Кьёка, хотя понимала, что это вполне разумное предложение.       — Знаешь, мне не доводилось слышать, как ты играешь или поёшь, так что… — Парень посмотрел на девушку со смущенной улыбкой. — Так что я был бы счастлив, если бы ты сыграла мне как-нибудь.       От такого заявления Кьёка смутилась. Похоже, что Мидория даже не понял, насколько личной была эта просьба. Хотя что с него взять, он слишком невинный. После минутного молчания она наконец обернулась к Изуку и улыбнулась.       — Хорошо, уговорил. Ты слишком милый, я просто не могу отказать.       — Джиро, что ты… — Парень мгновенно покраснел и начал махать руками. Кьёка, увидев такую реакцию, не сдержалась и рассмеялась.       — Ладно… — Выдохнула девушка, вытирая выступившие от смеха слезы. — Но ты будешь мне помогать.       — Помогать.? — Изуку уже начал приходить в себя. — Но чем я могу помочь тебе?       В ответ Кьёка лишь загадочно улыбнулась и направилась обратно в общежитие, так что парню оставалось лишь тяжело вздохнуть и проследовать за ней. Вернувшись ко всем Джиро сказала, что готова сыграть и спеть, чем обрадовала пригорюнившихся одноклассников.

***

      Весь следующий месяц, отведенный на подготовку к фестивалю, ребята готовились. Они поделились на группы. Джиро играла на бас гитаре и пела, Кацуки за барабанами, Токоями и Каминари на гитарах и Яойорозу на клавишных. Киришима, Серо и Кода отвечают за спецэффекты, а все остальные - на подтанцовке. Пока музыкальная группа разучивала мелодию, Ашидо учила всех попавших в группу подтанцовки движениям. В общем то за этот месяц не происходило ничего необычного. Почти.       Иида и Урарака заметили, что Изуку стал проводить с ними меньше времени. Если раньше каждый вечер они проводили в общей комнате, болтая ни о чём и просто развлекаясь, то сейчас парень постоянно убегал куда-то в одно и то же время. Он извинялся, говоря что-то о том, что у него есть ещё дела, после чего быстро уходил. На самом же деле каждый вечер Изуку встречался с Джиро в её комнате. Он стеснялся говорить ребятам о том, что проводит каждый вечер с ней, хотя ничем экстраординарным они и не занимались. Просто Кьёка взялась учить Изуку игре на гитаре. Парень не был против, хотя не совсем понимал, зачем ей это, потому в одну из встреч решил спросил об этом.       — Джиро… — Изуку немного нервничал, потому отложил гитару. — Я хотел бы спросить тебя…       — Ну так спрашивай. — Улыбнулась девушка, взяв гитару и начав наигрывать простенькую мелодию.       — Почему… З-зачем ты учишь меня играть?       — Хм? — Кьёка удивленно взглянула на парня. — Ну как же? Я же говорила, что ты будешь мне помогать.       — Хах? Н-но как я могу помогать тебе, если это ты учишь меня? Я-я же просто отнимаю у тебя время таким образом, и...       — Мидория. — Джиро перестала играть и посмотрела парню в глаза. — Ты можешь этого не понимать, но ты очень мне помогаешь. — Девушка видела немой вопрос в глазах Изуку, потому продолжила. — Ты и сам знаешь, как все сейчас готовятся к фестивалю. Это отнимает много времени, сил и нервов. А ты... — Она улыбнулась. — Ты удивительный человек, Мидория. С тобой легко и интересно общаться, да и твой музыкальный вкус очень похож на мой. Когда я провожу с тобой время я расслабляюсь и все заботы будто испаряются. Именно поэтому я попросила именно тебя помочь мне.       — Ох… — Изуку вдруг задумался. — Вот оно как...       — Конечно, если тебе в тягость, мы можем прекратить все это... — Произнесла Кьёка, отведя взгляд в сторону. Странная, неприятная пустота образовалась внутри. Отчего-то ей не хотелось, что бы это на самом деле заканчивалось. — Так что…       — Джиро. — Мидория прервал её, обратив на себя внимание. — Я вовсе не против. — Он улыбнулся. — Просто я не знал, как воспринимать эту ситуацию, но... Но мне тоже нравится проводить с тобой время, и я ни за что не откажусь от этих вечеров! А сейчас, пора бы вернуться к гитаре.       Кьёка почувствовала, как приятное тепло разливается по телу и, улыбнувшись, передала музыкальный инструмент парню.       После этого разговора их отношения несколько изменились. Всё больше времени они стали проводить вместе. Играли вместе на гитаре, разговаривали и просто молча слушали музыку. Незаметно они стали чем то большим друг для друга, но пока ещё не понимали, чем именно.

***

      Фестиваль прошел на ура. Выступление класса 1-А прогремело на всю ЮЭЙ и было, возможно, лучшей частью всего культурного фестиваля. Вечером, собравшись в общей комнате общежития, ребята отмечали свой оглушительный успех.       — Это было круто! — Прокричал Киришима. — Мы лучшие!       Остальной класс одобряюще загудел. Они обсуждали фестиваль, делились впечатлениями и веселились большую часть вечера. Мидория стоял со всеми, когда что-то коснулось его плеча. Обернувшись, парень увидел один из наушников Джиро, который будто поманил его за собой. Сказав ребятам, что ему нужно отойти, Изуку направился к хозяйке наушника. Кьёка стояла в стороне от остальных и поприветствовала парня тёплой улыбкой.       — Хей, Мидория.       — Хей, Джиро. — Он улыбнулся в ответ. — Что-то случилось? Почему ушла ото всех?       — Нет, все в порядке, просто немного устала… — Кьёка начала наматывать один из своих наушников на палец. — Хотела спросить, не хочешь ли ты... Прогуляться со мной? — Она отвела взгляд. Её щеки пылали.       — Ох. — Парень немного смутился от такого предложения. — Н-ну конечно, я с радостью!       Кьёка снова улыбнулась и они направились к выходу.       Они медленно бродили по парку, никуда не направляясь, и делились впечатлениями о прошедшем фестивале.       — А ты, оказывается, неплохо танцуешь. — Ухмыльнулась Джиро. — Хоть ты и заставил всех поволноваться своим опозданием. Все уже начали думать, что ты не придешь.       — Н-ну, если бы не Ашидо, то я бы вообще не смог танцевать. — Усмехнулся Изуку. — И да, прошу прощения, что заставил переживать. Просто мне пришлось… Остановить кое-кого.       — Вот как? Я слышала, что Гончий пес и Эктоплазм схватили кого-то… Значит это ты постарался, да?       — Ну… — Сначала Изуку хотел отрицать свою причастность, но вдруг понял, что ему совсем не хочется лгать ей. — Да. Один злодей хотел проникнуть на территорию академии. Я не мог позволить ему сорвать фестиваль, ведь все так долго и усердно готовились...       — Что ж, поведение, достойное настоящего героя. — Улыбнулась Кьёка, посмотрев на парня. — Спасибо тебе.       — Ну что ты, в этом нет ничего такого! — Помахал рукой Мидория. — Кстати, Джиро! Твое выступление было просто волшебным! Конечно все хорошо себя показали, но твой голос… Это просто не передать словами! Если бы была возможность, я бы слушал твоё пение вечно!       — С-спасибо… — Кьёка тут же залилась румянцем. — Знаешь… — Девушка вновь начала играться со своим наушником. — Может быть вернемся в общежитие?       — Да, конечно. Идем.       По возвращению Кьёка подхватила Изуку за руку и повела краснеющего парня к лифтам, что не осталось незамеченным.       — А эти двое сильно сблизились, да? — Спросил Киришима, провожая их взглядом.       — Похоже на то… — Протянула Ашидо. — Интересненько… Ставлю тысячу йен, что они станут парочкой!       — Серьёзно?!       Тем временем Джиро и Мидория уже добрались до комнаты девушки. Кьёка только сейчас, взглянув на парня, поняла, что все это время держала его за руку. Залившись румянцем она отдернула руку и, стараясь скрыть смущение, взяла в руки гитару и села на кровать.       — Я… — Кьека глубоко вздохнула. — Помнишь, что ты советовал мне сделать, что бы не бояться выступить на сцене?       — Д-да, конечно. — Изуку не знал, куда деть руки. — Я говорил, что тебе нужно играть не для толпы, а для себя или для того, кому ты готова сыграть.       — Да. — Девушка провела рукой по струнам. — Тогда, на сцене, я играла сосредоточившись на себе, и это сработало. Спасибо тебе. Если бы ты тогда меня не поддержал, я бы не вышла на сцену. Потому сейчас… — Её взгляд наполнился уверенностью. — Я хочу сыграть снова. Но теперь — для тебя.       Изуку не успел и слова сказать, когда Джиро начала играть. Ему оставалось лишь завороженно слушать. Мелодия отличалась от той, что она играла на фестивале. Она была все такой же энергичной, но не агрессивной, а, скорее, нежной. Девушка начала петь, а Мидория не смел даже пошевельнуться. Ощущения, что он сейчас испытывал, кардинально отличались от тех, что он ощущал на фестивале. Парень буквально чувствовал как мелодия течет сквозь него, наполняя новыми чувствами. Будто они вовсе не в комнате общежития, а где-то далеко… Как только девушка остановилась, Изуку начал медленно приходить в себя.       — Джиро, это было... — Он не успел договорить. В этот момент девушка подошла к нему вплотную. — Д-джиро?       — Кьёка. — Она подалась вперед и поцеловала парня в щёку, после чего тепло улыбнулась. — Зови меня Кьёка.       — Э… — На лицах играл яркий румянец. — Х-хорошо… К… К-кьёка…       Девушка снова улыбнулась и крепко обняла парня, уткнувшись в его плечо, дабы скрыть смущение, что обуяло обоих. Изуку несмело обнял её в ответ. Несмотря на смущение, ему казалось что все так, как должно быть. Парень улыбнулся этой мысли.       — К-кьёка… — Говорить все еще немного трудно, но он должен сказать. — Я… Я думаю, что ты мне нравишься… — С каждым словом его голос слабел и звучал все тише и тише. Мидория зажмурился. — Очень нравишься…       — Изуку… — Джиро крепче прижалась к нему. — Да, ты мне тоже очень нравишься, Изуку Мидория.       — Так значит, мы теперь…       — Да, наверное…       — С ума сойти… — Протянул Изуку.       — Это точно. — Усмехнулась Джиро и подняла взгляд на парня. — Представляю, какую шумиху поднимет Ашидо, когда узнает…       — Да уж… — Они посмеялись. — С-скоро отбой, мне пора идти.       — Да, конечно. — Кьёка немного отошла от парня. — Тогда до завтра?       — Конечно, до завтра! — Улыбнулся Изуку. — Спокойной ночи.       — И тебе. — Улыбнулась девушка в ответ.       Несмотря на обоюдные пожелания, заснуть обоим удалось с большим трудом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.