ID работы: 7441252

Love doesn't discriminate...

Гет
R
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 115 Отзывы 38 В сборник Скачать

Broken like me. (Изуку/Кьека)

Настройки текста

Песня: LovelyTheBand - Broken

      Экзамен на геройскую лицензию позади, и большинство в классе 1-А сдали его, получив лицензию. Скоро они смогут выбрать геройское агентство, где будут проходить стажировку, но это будет потом, а сейчас... ВЕЧЕРИНКА!       Решив отметить сданные экзамены, Ашидо предложила устроить вечеринку, и большая часть класса её с радостью поддержала, несмотря на протесты Ииды... Которого что-то давно не видно. Не могли ведь Ашидо и остальные, например, скрутить его и запереть где-нибудь, правда?.. Правда ведь?! Хотя иначе он бы просто не позволил ребятам разгуляться, а именно - пронести алкоголь.       Вечеринка в самом разгаре, несмотря на позднее время никто из учителей не прервёт их, так как ребята заранее предупредили их о своих планах, утаив, конечно, некоторые детали.       В общей комнате оказалось достаточно места для того, чтобы устроить там танцпол, а аудиосистемы хватало, чтобы музыка слышалась прямо как в каком-нибудь клубе. Как итог - большинство студентов сейчас танцевали под бодрую и качающую музыку, заполняя собой чуть ли не все свободное пространство. Ах да, народа было очень много, так как 1-А пригласил на вечеринку 1-В, и большинство учеников параллельного класса с радостью приняли приглашение.       Пока большинство отрывалось на импровизированном танцполе, Мидория стоял в стороне, облокотившись на стену и потягивая вино из своего бокала. Ашидо, вместе с Каминари и Киришимой, позаботилась о том, чтобы Изуку попробовал хоть что-то, несмотря на все его попытки вразумить одноклассников, причитая о том, что они несовершеннолетние. Вскоре юный герой понял, что будет гораздо проще согласиться, чем достучаться до здравомыслия этой троицы, и выбрал вино, как самый лёгкий и более-менее приятный вариант. От более слабых напитков вроде пива и шампанского его воротило, а к более крепким вариантам он не рискнул бы прикоснуться. В отличии от Мономы, который притащил бутылку водки. Серьезно, Ииду бы удар хватил, если бы он это увидел. Где же он может быть? Не то чтобы Яойорозу справлялась тут в одиночку...       Изуку вздохнул, осматривая комнату. Он чувствовал себя не в своей тарелке, но и уйти не мог. Уже названная троица сразу предупредила, что если он последует примеру Бакуго и Тодороки и просто запрется у себя в комнате, то они за себя не ручаются. И за целостность его двери тоже. Парня передёрнуло. А они могут быть страшными, если захотят. По крайней мере он может наслаждаться музыкой, в этом Джиро не откажешь. Именно она составила плейлист для вечеринки. Кстати говоря о Джиро...       Мидория оказался не единственным, кто остался в стороне от хаотичного веселья. Упомянутая рокерша тоже не горела желанием отрываться на танцполе, даже под хорошую музыку, и осматривала толпу со скучающим видом, пока их с Изуку взгляды не пересеклись. Парень мог поклясться, что в её аметистовых глазах промелькнула искра. Тем временем Кьека уже направлялась к нему, обходя группы шумных одноклассников.       - Хей, Мидория. - Улыбнулась девушка, накручивая один из своих наушников на палец. - Вижу, ты не особо наслаждаешься вечеринкой?       - Хей, Джиро. - Вернул ей улыбку парень. - Ну, по крайней мере я могу наслаждаться музыкой.       Они тихо посмеялись, и между ними повисла неловкая тишина. Хотелось чем-то её развеять, но Изуку всё не мог подобрать слов. Спустя некоторое время девушка заговорила вновь.       - Эй, Мидори, тебе ещё не надоел весь этот шум?       - На самом деле... Я был бы не против уже уйти, но кое-какие личности предупредили меня, чтобы я даже не пытался прятаться у себя в комнате, а больше идти то и некуда... - Грустно усмехнулся Изуку. Ему не хотелось испытывать судьбу и проверять, насколько они серьезны в своих намерениях. Тем более он до сих пор ловил на себе взгляд Мины. Хорошо хоть Урарака бросила попытки вытащить его на танец...       - Тогда... - Тихий голос вывел его из раздумий. - Может уйдем? Раз ты не можешь вернуться в свою комнату, то можешь присоединиться ко мне, я не отказалась бы от компании.       - Это... - Парня смутило предложение, но... - На самом деле это довольно неплохая идея. Нужно лишь улизнуть так, чтобы нас не заметили Ашидо, Киришима и Каминари.       - Что ж, это не проблема. - Усмехнулась Кьека. - Каминари скорее всего уже отрубился, учитывая сколько он выпил. А Киришима и Мина на танцполе, так что просто нужно подобрать момент. Сейчас вернусь... - Бросила девушка, направляясь к танцполу.       Долго ждать не пришлось, вскоре музыка сменилась на медляк, и рокерша вновь появилась в поле зрения, приближаясь к Мидории. В руке она несла ещё не открытую бутылку вина.       - Ну вот, теперь Киришиме и Мине явно не до нас. - С усмешкой произнесла девушка, после чего заметила вопросительный взгляд парня. - А, это? - Она качнула бутылкой. - Ну, думаю мы имеем право на то, чтобы провести этот вечер так, как хочется именно нам? А теперь идём, это задержит их не более чем на пару минут.       Изуку одолевали сомнения, но он кивнул и последовал за девушкой.

***

      Комната Кьеки имела звукоизоляцию, чтобы не мешать соседям, если ей захочется помузицировать, потому шум от вечеринки внизу здесь совсем не был слышен. Поначалу им не удавалось завести разговор, однако вскоре вино раскрепостило их достаточно, чтобы они начали обсуждать всё подряд и заливисто смеяться. Затем Изуку уговорил Джиро сыграть что-нибудь из её собственного репертуара, и был поражен музыкальным талантам девушки. В отместку Кьека заставила его попробовать самому сыграть что-нибудь, и была приятно удивлена, ведь Мидория смог почти сразу наиграть простенькую мелодию, хотя по его словам он впервые прикоснулся к гитаре. В нем есть потенциал. Так они проводили время, пока не обнаружили себя лежащими на кровати, смотрящими в потолок темной комнаты в полной тишине. Однако эта тишина не была неуютной, напротив, она была приятной. После шумной вечеринки разница была на лицо. Первой образовавшуюся идиллию вновь прервала Кьека.       - Знаешь, Мидория... - Протянула девушка, привлекая внимание зеленоволосого парня. - Это даже удивительно, как с тобой легко общаться. В нашем классе столько народу, но ни с кем из них я не могу нормально разговаривать. Зачастую я их просто не понимаю. Они просто... Другие. Или же я. Никого из них я не могу считать другом. Разве что Яойорозу, но даже с ней мне порой тяжело говорить... - Произнесла Джиро голосом, полным печали.       Изуку удивлённо глянул на неё, после чего вернулся к созерцанию потолка, обдумывая слова девушки.       - А ведь ты права... - Ответил он с полуулыбкой. - У меня такая же ситуация. Мне сложно общаться с остальными, даже с Ураракой и Иидой... Постоянно приходится подбирать слова и подстраиваться под человека. А с тобой я могу быть откровенным. Это... Приятно.       Девушка усмехнулась, переворачиваясь на бок, лицом к Изуку. Парень повторил её движение. Изумрудные глаза встретились с аметистовыми, пока на их лицах играли лёгкие улыбки.       - Мне это напоминает строки из одной песни... - Джиро прикоснулась ладонью к лицу Изуку, продолжая смотреть в его глаза, напевая.

I like that you're broken, Broken like me. Maybe that makes me a fool... I like that you're lonely, Lonely like me. I could be lonely with you...

      Изуку положил свою руку на ладонь Кьеки и чуть сжал. Слушая, как она поет, а главное что она поет, в его груди разливалось какое-то новое чувство. Это, в некотором смысле, трагично. То, как им приходится притворяться даже перед теми, кого они хотят назвать своими друзьями. Но друг с другом они могут быть искренними.       - Мне кажется, что я люблю тебя. - Тихо произносит Изуку, на что Кьека улыбается. Они не стесняются. Все просто кажется... Таким правильным, когда они рядом. Когда они вместе.       - Мне кажется, что я тоже. - Девушка перебирается ближе к Мидории, они обнимают друг друга и вскоре засыпают.

***

      Утром, на трезвую голову, они серьезно поговорили, чтобы убедиться, что события вчерашнего вечера были вызваны не только алкоголем в их крови, и с облегчением выдохнули, когда удостоверились, что все это искренне и взаимно.       Взявшись за руки, пара спустилась в общую комнату. Сказать что то, что предстало их взору, было истинным хаосом во всей его красе - ничего не сказать.       Весь алкоголь выпит, а большинство тусовщиков спали прямо здесь, не добравшись до своих комнат, кто на диванах, а кто прямо на полу. Повсюду валялись пластиковые стаканчики, банки и бутылки.       - Какой ужас... - Протянула Кьека, переступая через мусор и практически бездыханные тела. Изуку же оглядывался, пока наконец не заметил знакомую копну розовых волос с двумя желтыми рожками. Добравшись до Мины, заснувшей в объятиях Киришимы, подростки усмехнулись и начали тормозить спящую парочку.       - Ммхммхм... - Невнятно промямлила Ашидо. - Ещё пять минуточек...       - Мина, скоро здесь будет Айзава-сенсей, и я уверен, что ему не понравится то, что он увидит. - Серьезным тоном заявил Мидория, от чего самопровозглашенная Королева инопланетян мгновенно подскочила, оглядывая масштабы трагедии.       - ЧёртчёртчёртчёртчёртчёртЧЁРТ!!! - Повторяла девушка, бегая по помещению, собирая мусор и расталкивая одноклассников.       - Доброе утро~... - С зевком протянул Киришима. - О, Мидорибро! Куда ты вчера пропал? Мы тебя обыскались, даже выбили дверь в твою комнату, но тебя там не оказалось...       - Я был... Стоп... Вы сделали ЧТО?! - Выкрикнул Мидория, смотря на виновато потупившего взгляд бунтаря, пока Кьека еле сдерживала смех. - Боже... - Одного взгляда на рокершу хватило, чтобы на его лице вновь появилась улыбка. - Ладно. И где носит Ииду, когда он так нужен?       От упоминания президента класса лицо Киришимы резко побледнело, когда он повернулся к своей розовой подруге.       - Мина, похоже, у нас проблема... - Поймав её вопросительный взгляд парень продолжил. - Мы забыли развязать и выпустить Тенью...       Громогласный хохот Кьеки было слышно даже вне общежития.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.