ID работы: 7441282

Тетрадь

Гет
R
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 19 Отзывы 73 В сборник Скачать

Проблемный лист

Настройки текста

«Сегодня я увидела одну парочку у парка, они так крепко держались за руки, что это меня даже смутило. Интересно, а я тоже когда-нибудь буду также держать кого-то? Наверное это очень приятно. Боже, и почему время так медленно тянется? Хочу поскорее подержаться с кем-то за ручки!»

Невольно фыркаю, скептически настроившись к данному побуждению. Это определенно не предел моих мечтаний. Сейчас, я загружена, разве что, ближайшим собранием по финансированию. — Мисс, вы что-либо желаете? — вежливо поинтересовалась стюардесса. — В нашем меню славятся весьма неплохие устрицы. Весьма заметно, учитывая, что заказала я билет бизнес-класса. — Не стоит, я предпочитаю фрукты, — никогда не любила морепродукты. — Но, не откажусь от пледа, яблок и эспрессо, — последнее вылетело быстрее, прежде чем я осеклась. Реборн. Дио, я о нем совсем забыла! Даже не предупредила об отъезде. Нужно ему позвонить. — Простите, мисс, но пользоваться телефоном в самолете противопоказано правилам, — перехватила она мою руку, прежде чем я включила мобильник. — Очень жаль, — прикусила губу. — Дело в том, что это очень важный звонок. — Мне действительно жаль, но вам придется подождать до посадки авиалайнера. Конечно, а до посадки как минимум семь часов. Недовольно вздыхаю, надеясь, что последние дни Реборн провел за отчетами в офисе, хотя это весьма сомнительно. К собственному огорчению, мужчина всегда старался проделать основную работу дома. Выпив небольшой стакан воды, я устало помассировала виски, в принципе с каких пор я должна перед ним отчитываться? У нас ведь сугубо деловые отношения. Поэтому поводу для дальнейшего беспокойства я просто не должна видеть. Успокоив себя столь мнимым образом, я спокойно прикрыла глаза, решив немного отдохнуть перед предстоящим загружённым днем. *** — Прошу прощения, — вдруг остановили меня у выхода аэропорта. — Это вы синьора Джилл? Крепко сжав ручку чемодана в случае непредвиденной ситуации, я тонко улыбнулась, перебирая в уме отходной план. Представшие передо мной мужчины были явно не из местного персонала, если присмотреться к подозрительно знакомым костюмам одноименного фасона, в таком случае вполне возможно, что договориться будет не так сложно. По крайне мере выглядят они более менее интеллигентными людьми. — Вынуждена огорчить, вашей таинственной незнакомкой является вовсе не моя особа. — А теперь? — вынув из внутреннего кармана моё фото, спросил он. — Мы не хотим лишней шумихи, поэтому будем весьма признательны, если вы добровольно пройдете с нами. По устам растекается легкая усмешка, покажите мне того глупца, что согласится на этот фарс, дорогие. Скептически осматриваю довольно примечательной наружности итальянцев и недовольно поджав губу, коротко киваю. Вряд ли смогу совершить побег, да и первый ли это раз? — Что вам нужно? — продолжаю монотонным тоном. — Деньги? Могу расплатиться прямо сейчас. Связи? Скажите только каким видом деятельности и я все организую. Органы, тело? Должна вас предупредить, что являюсь довольно значимой персоной и так легко вам все не спустят с рук… — Особенно, ваш муж, — тактично насмешливой интонацией подсказал сопровождающий. — …особенно, мой муж… — рефлекторно повторяю, после чего рассерженно сдвигаю брови, не оценивая брошенную шутку. — Можете не волноваться, во всяком случае мы просто не имеем право вам указывать, синьора, — ухмыльнулся он. — Мне уже не нравится к чему вы клоните. — Тогда, боюсь, вам еще больше не понравится дальнейшая ситуация. *** — Чем вы его так разозлили? Недовольно приподнимаю бровь, отвлекаясь от просмотра равномерных деревьев за окном, похоже мы отъехали уже приличное расстояние от аэродрома и это невольно сказывается на моем настроении, а точнее не самом благоприятном духе. — Что? Атмосфера в салоне и так была не далека от идеала, но после моего выраженного раздраженностью вопроса казалось стала лишь хуже. И хоть машина в принципе была сравнительно недорогой, но все же роскошной, ехать в ней все равно было несколько неуместно в данной ситуации. — Синьор Ландино, ваш муж, — медленно, растягивая слова сказал итальянец. — Он зол, именно по этой причине вы находитесь в столь не выгодном свете. — Так это из-за него?! — моему возмущению не было предела. — Немедленно остановите машину, у меня нет времени потакать чужим капризам, ведя бессмысленные разговоры. — Неужели даже позвонить не соизволите? — деланно удивляется, нагло игнорируя мои слова. — После данной «выходки»? — криво ухмыляюсь, поправляя пояс пальто. — Нет уж, увольте. — Увы, это не в наших силах, милая синьора, мы просто следуем приказу. — Сколько он платит? — закатывая глаза, достаю кошелек, вынимая несколько крупных купюр. — Давайте я просто удвою сумму платежа и мы мирно разойдемся. — А вы женщина с характером, — нервно смеется он. — Мы поступаем так не только из-за денег. — Я бы все равно поехала домой в конце, — опуская кошелек, хмуро отвечаю я, приняв их возражения к сведению. — Зачем нужен был весь этот цирк? — Но именно что в «конце», синьора. *** — Что за беспредел, Реборн? — сразу же наезжаю на него стоит только створкам лифта захлопнуться за спиной. Сказывался опыт общения при непрезентабельной ситуации. — К чему был устроен весь этот фарс с моим участием? Мужчина лишь нехотя отвлекся от разбросанной вокруг макулатуры, подняв на меня насмешливый взгляд темных глаз, держась на удивление спокойно. Уж лучше бы он кричал, справляться было бы намного легче. — Тебе не кажется, что в данном случае злиться должен именно я? Я была бы больше удивлена тому, что ты не злишься, дорогой. — С чего бы? — столь плавный диалог был определенно не в моих планах, отчего ответы на него были не менее предсказуемыми, что только подтвердил Реборн своей ухмылкой. — Ты не уведомила меня о своем длительном отсутствии. Без моего на то согласия оставила Део на попечительство чужого человека. И не отвечала на мои вызовы. Мне продолжать? — недовольно качаю головой, устало вздохнув. Дио, может быть эта черта и является ключевой в его характере, но порой она действительно раздражает. Неприметный блик солнечного сияния, сквозь прозрачные окна высоты птичьего полета, только подтвердил мое мнение, мазнув туманным отблеском по его глазам. — На этом наш разговор, надеюсь, исчерпан. Поэтому, я, пожалуй, пойду. Никогда не любила проигрывать, в особенности наблюдать за чьей-то победой. Это слишком выводит, отчего уйти от этого раздражающе темного офиса хочется лишь сильнее. Не дождавшись ответа, молчаливо прошествую к выходу, и останавливаюсь только тогда, когда он перехватывает мои пальцы. — Что-то еще? — деланно приподнимаю бровь, поджав губу.

«Хочу поскорее подержаться с кем-то за ручки!»

— Это мне бы хотелось спросить, что ты делаешь? — глядя как я сцепила наши пальцы, спросил он. — Не забудь забрать Део, я сегодня приду позднее чем обычно. — И без тебя знаю! — покраснев, в мыслях уже раскромсав чертову тетрадь на кусочки, шиплю я. Слыша разразившийся бархатный смех сзади, я могла разве что безвольно послать его куда подальше и предпринять бесполезную попытку отправить спать на диван.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.