ID работы: 7441282

Тетрадь

Гет
R
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 19 Отзывы 73 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Фредерика, скажи, если мужчина подозревает тебя в измене только из-за того, что ты оказалась довольно неплохой в половом акте, можно ли посчитать это за глупость? — примерно такой вопрос я задала опешившей женщине, так не кстати подвернувшейся под руку. — Ч-что? — с усилием вымолвила она в ответ. — В последнее время у нас значительно улучшились отношения и так получилось, что мы решили удовлетворить себя посредством помощи друг другу. В процессе чего выяснилось, что я весьма неплоха в этом, вызвав у него бессмысленные сомнения насчет моей верности. — Вы про секс, что ли? — недоуменно брякнула итальянка, прежде чем хорошенько прикусила себе язык. — Да, — снисходительно улыбнувшись, включаю идущую по телеканалу новости. — Смотри, он уже начал действовать. Обанкротившийся мужчина когда-то был моим любовником, до встречи с Реборном, но его это почему-то все равно не остановило. Вопреки мои убеждениям, он просто проигнорировал мои слова. — О-оу, — неловко протянула. — Возможно вам стоит поговорить с ним? Ну знаете там, ужин при свечах, с красными кружевами, роза в зубах… — Я поняла тебя, — прерываю ее, на ходу набирая номер известной подруги и информатора в одном лице. — Алло, Лучиана, ты занята? Можешь выехать в кофейню, неподалеку от моего офиса? Думаю в этом случае нужен настоящий эксперт и романтик в одном лице. *** — Что-то случилось? — с довольным видом поедая заказанное мороженное, задорно сверкнула голубыми глазами подруга. — Хоть мы и редко виделись этот месяц, но я все равно удивлена тому, что ты так резко возжелала увидеть меня. — Реборн… — раздраженно вздохнула я, уже давая понять о ком пойдет речь. — Насколько я знаю, вы были дружны еще с далекого детства, не так ли? Думаю его поступки ты поймешь лучше всех. — Ох, понятно, — сочувствующе покачала головой. — Порой он действительно невыносим, дорогая, но да, ты права. Скажем так он был моим первым и единственным репетитором в этой жизни. Чего уже стоит его чувство собственничества! — Ты уже слышала новости? — отпив глоток эспрессо, деловито интересуюсь. — В таком случае ситуация тебе вполне объяснима, прошу, поговорить с ним и по возможности образумить. — Я бы с радостью, только… — хитро прищурилась Лучи. — С этим ты должна разобраться сама, «по-женски» как говорят девушки в наше время. Проблемы Реборна, конечно, важны, но не настолько. В детстве я с ним достаточно намучилась. — И как же? — Хм, тебе бы не помешало что-нибудь яркого, — наткнувшись на мой возмущенный взгляд, негодница игриво рассмеялась. — Ладно, ладно, просто шучу! Сделай ему массаж, наверное, мужчины, кажется, такое любят. — А ты с кем, с девушкой встречаешься? — насмешливо изогнула бровь. — Нет, но я не могу отвечать за все вкусы мужчин. Фонг, например, любит, когда я массируя ему виски и разминаю мышцы. — Думаю, Реборну тоже такое понравится… — Да ему придет по душе все, что ты сделаешь, — простодушно улыбнулась. — В конце концов, он уже весь счастливый такой ходит лишь благодаря тому, что ты позволила ему коснуться себя. — Иногда мне кажется, что вы родственники, — искренне вырывается из уст, отчего ее смех лишь усиливается. *** — Я не хочу портить наши отношения, Реборн, — размеренным тоном произношу каждое слово, внимательно вглядываясь в лицо. — Поэтому прекрати упрямится и строить из себя избалованного ребенка. — А что если я не хочу? — нахально ухмыльнулся под нос, устало прислонившись к столейщине сзади. — Ландино, просто не выводи меня, — шиплю сквозь зубы, недовольно сводя брови к переносице. — Мое терпение не вечно и знаешь!.. — Я люблю тебя, Джилл… — Нет, — по глупому быстро говорю в ответ, пересекаясь с насмешливым взглядом карих глаз. — Люблю. Неловко приоткрываю рот и тут же закрываю, не находя, что сказать. Люблю ли я его? Люблю пить кофе по утрам, слушая как он договаривается об очередной встрече с кем-то из высших чинов лекторским тоном. Люблю наблюдать за его сосредоточенным лицом и засыпать под синхронный звук стука клавиш от ноутбуков. Люблю глядеть на любимое лицо сына и узнавать его черты. Люблю всего лишь ощущать чужое тепло сквозь одеяло и понимать, что не одна. Растерянно перевожу взгляд с него на сжатые плотным замком пальцы. Я люблю его? — Я люблю тебя, невыносимый Реборн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.