ID работы: 7441282

Тетрадь

Гет
R
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 19 Отзывы 73 В сборник Скачать

Развлечение бланков из парка

Настройки текста
Утро я встречала без особых чувств воодушевления, проворочавшись всю ночь в раздумьях и излишних нервах, я смогла заснуть лишь к пяти часам. Кухня притихшего дома встретила меня гнусным молчанием, заставляя первым делом потянуться к стакану с водой в надежде проглотить засевший ком в горле. — Думаю, мне не стоит говорить о вчерашнем, — спокойным, лекторским голосом «поприветствовал» меня Реборн. — Но, все же надеюсь, что ума для того, чтобы больше не затрагивать эту тему, тебе хватит. О Мадонна и куда я себя загнала? Теперь желанный развод будет сниться мне разве, что во снах, да и то не факт. — Део уже в школе? — с незаметной хрипотцой поинтересовалась я, сжимая руки в замок. — Нет, — увидев появившееся недовольство на моем лице, ухмыльнулся. — Только не говори, что забыла? Недоуменно нахмурившись, начинаю перебирать различные причины для лишнего отдыха и к собственному же стыду не нахожу их. — Да, — поджав губу, чуть раздраженно ответила. — Хм, «Валь-Гранде» не кажется тебе чем-то знакомым? — Парк? — глупо моргаю, осмысливая сказанное. — То есть всей семьей? Без командировок, отлучек… — Как обыкновенные люди, Джилл, — прервал он, насмешливо улыбаясь на мое кратковременное замешательство. — Нам определенно не помешает отдых, в особенности Амадео. Если тебе не хочется идти, то будь терпеливее, хотя бы ради него. — Я бы и так пошла, — подняв на него усталый взгляд. — Хотя бы ради нас. *** Парк аттракционов был стандартным, то есть переполнен людьми, толкающими всех без разбору, сумасшедшими развлечениями, уже не радующими не стол крепкими нервами, и занимательным видом со входа. — Падре опаздывает, — задумчиво протянул Амадео, сжимая мои пальцы в ладони. Раздраженно вздохнув, в очередной раз набираю номер одноименного мужа, вслушиваясь в монотонный голос автоответчика. — Сам же организовал и сам же не явился, что за некомпетентность к обещаниям? — Может тогда пойдем без папы? — Если он не придет хотя бы через десять минут, мы сами пойдем в парк, — пообещала, скупо улыбнувшись на малое недоверие в его глазах. — Поскорее бы он не пришел… — Так не хочется провести время с отцом? — хмыкнула. — Н-нет, просто… — замявшись, затеребил ткань тонкой курточки. — …я хочу побыть с тобой, маман. — Я не злюсь, Део, — растрепав его темные пушистые волосы, искренне говорю. — Это ведь полностью моя вина, возможно, мне стоит быть с тобой помягче? Я постараюсь перевести тебя в третий класс, дети там будут более подходящими, не так ли? — Спасибо, мадре, — удивленно прошептал он. *** — Део, взгляни сюда! — привлекаю внимание, окликая его, чтобы сделать короткий снимок на камеру. Довольно улыбнувшись на выступившие ямочки у сына на фотографии, едва сдерживаю смех, замечая комичное фото с Реборном после, кажется в тот день я смогла запечатлеть его спящим, отчего и не удержалась, решив воспользоваться в случае чего как компромат. Порой быть женой скандальной персоны в области бизнеса бывает действительно выгодно, особенно если учесть, что лишь за кусочки таких «бумажек» люди готовы пожертвовать целое состояние. — Что за? — осекаюсь, недовольно замечая лишний объект на заднем фоне Амадео в телефоне. — С каких пор аниматоры столь яро пытаются влезть в чужой кадр? — продолжаю, листая остальные фото, где, к не такому уж удивление, стоял один и тот же аниматор. — Мадре, я хочу еще на ту вертушку! — указывая в дальний угол парка, запыхавшись, тянет ребенок. — Пожалуйста пойдем скорее. — Сейчас, подожди, — попридержав его за руку, оглядываясь назад с целью поговорить с исчезнувшим костюмированным медведем. — Мадре! *** — Вы не хотите мне ничего объяснить, синьор? — улетучивая момент, когда Амадео все же отвлекся на смутно приятный аттракцион, подхожу я. Коричневая медвежья морда отрицательно качает головой, придерживая несколько парящих шариков. — Весь этот вечер вы следили за мной и моим сыном, что было довольно подозрительно. Если понадобится или же пока вы не найдете достойный аргумент, мне придется обратиться в соответствующие службы. — Заканчивай этот цирк, Джилл, — приглушенным голосом, но только до снятия головы костюма, произнес устало Реборн. — Я определенно надеялся не на такое приветствие и знак благодарности за столь хороший вечер. — Ч-что? — с предательской запинкой отвечаю, с трудом возвращая себе контроль от увиденного. — Зачем? — Что, зачем? — издевательски поинтересовался он, параллельно вытирая пот с лица. — Не ерничай, ты понимаешь о чем я. — Если я скажу, что затеял все это только для того, чтобы обрадовать вас, ты не поверишь, не так ли? — задумчиво протянул. — В таком случае, можешь считать, что мне просто захотелось увидеть твою улыбку. — Ты просто… Против воли улыбаюсь. Взрослый мужчина за тридцать переодевший в какое-то посмешище и все лишь ради одной улыбки. — …невыносим, Ландино. Немного поколебавшись, после чего более уверенно делая шаг на встречу, кротким движением протягиваю прикрепленный к скамье воздушные шар. — На удачу, хотя любимчиком Фортуны ты останешься в любом случае. *** — Маман, зачем ты ставишь эту фотографию в рамку? — скривился в раздраженной гримасе маленький Ландино. — А что? Тебе что-то не нравится? — Да, там же этот доставучий сотрудник, — указывая оттопыренным пальчиком, сказал Део. — Разве? — деловитым тоном осведомился Реборн, бросая на меня лукавый взгляд. — А по моему совсем неплохо. — Даже замечательно, мы здесь полным составом семьи. — Я вас правда не понимаю, — обреченно вздохнул сын под дальнейший смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.