ID работы: 7441282

Тетрадь

Гет
R
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 19 Отзывы 73 В сборник Скачать

Спешл. «Первая встреча»

Настройки текста
Многих людей был весьма интересен лишь один вопрос. Как мы познакомились друг с другом? Мне доставляло удовольствие огорчать их ожидание и отмахиваться простыми брошенными словами, что просто под руку попались. Но на самом же деле все будет несколько глубже и сложнее. — Переезд в новый офис, — мечтательно вздохнула Фредерика, счастливо всплеснув руками. — Дио, как долго мы этого ждали! — Думаю ты преувеличиваешь, — недовольно покачала я головой, бросая запылившую коробку на пол. — По крайне мере в Англии кабинет был получше своей стилистикой. — Ох, синьора, вам бы порадоваться, но я лучше промолчу. — Ты уже это сказала, глупая, — проходя мимо нас, показал ей язык Лио. — Какие в наше время некультурные мужчины пошли! — возмутилась она в ответ. — Пойду преподам им всем урок. Равнодушно понаблюдав за любовной перепалкой двух сотрудников, я устало вздохнула, скрывая раздражение. — Тебе нужен муж! — вставила свою лепту Лучиана, пришедшая помочь с вещами. — И почему именно муж? — снисходительно улыбнулась. — Как же, не будь такой тугодумкой, Джилл, — показательно покачала пальчиком. — Если ты заведешь любовника, то держать также его на коротком поводке, как если бы он был твоим мужем не выйдет. Поэтому лучше всего сразу брак. — Как по твоему я это проверну? — Ты наверное уже забыла о такой извечной вещи как паспорт. — припомнила Лучиана. — Когда-то именно таким образом я смогла завоевать своего любимого. — Это глупо. — Но, действенно, — не согласилась девушка. — Главное быть прямой и без комплексов. — И все равно это глупо, — отказалась я. *** — Синьора с вами все в порядке? — обеспокоенно вопросил подошедший официант, заставляя меня отвлечься. После трудной работы, короткая передышка в виде обеда всегда поднимет настроение, особенно, если передышка будет в какой-нибудь уютной кофейне. — Да, все прекрасно, — тонко улыбнулась, произнося заготовленную речь. — Один эспрессо с чизкейком, пожалуйста. Муж, да? Но, если я скажу, что он мне нужен только ради паспорта, который я с легкостью могу получить и сама, это будет несколько нелепо. Озадаченно нахмурившись, я растерянно оглянулась вокруг. Маленькая кофейня со своими клиентами, ничего необычного. Если уж я собралась выходить замуж, то должна же быть открытой, не так ли? Нужно лишь выбрать кандидатов. — Знаете, я наверное возьму все на вынос, — подойдя к кассе, сказала я, приготавливая карточку. *** — Джилл, говорю тебе, муж самое-то! — возбужденно уговаривала меня Лучиана, тратя и так уже не крепкие нервы. — Какой там! В наше время любовник лучшее решение для таких синьор как вы! — нудела с другой стороны разошедшаяся Фредерика. — Замолчите! — не выдержав, прибавила тон. — Вы что не понимаете как это смотрится со стороны? И что значит для таких синьор как я? Ты намекаешь на то, что я могу добиться лишь любовника? — Ну что вы, — стушевалась итальянка под моим взором. — Просто вас же никогда не интересовали такие вещи… Вспыхнув после ее слов, я раздражающе сжала руки в кулак, больно поцарапав нежную кожу. — Если ты хочешь доказать нам обратное, Джилл, — игривым шепотом начала Лучиана, отчего я уже начала чувствовать некоторые сомнения на ее счет. — То позови жениться того красавца. Действовала я тогда на эмоциях и передавшей капельным путем от итальянцев вспыльчивостью, поэтому некоторые вещи мне можно было простить. — Вы свободны? — прямым вопросом поинтересовалась моя персона, не замечая покрасневших щек после этих слов. — Смотря, что вы хотите, — хмыкнув, лукаво встретил мой взгляд Реборн. — В такой случае не хотите ли вы жениться? — не стала ходить я намеками, решив последовать совету наконец «раскрепоститься». — Вао, — приоткрыл в искреннем удивлении глаза итальянец, но тут же вернул обольстительную усмешку. — Почему бы и нет? В это же время опешившая Лучиана бодро воскликнула: — Я же всего лишь пошутила!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.