ID работы: 7441300

Пурга и Снежка или Как мы сюда попали?

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог или как всё начиналось.

Настройки текста
Последний рабочий день недели. Мы согласились с Настей прийти на площадку в три часа. Настя - скромная девочка с карими глазами и тёмно рыжими волосами. Мы с ней очень похожи. Вот я опять отвлеклась и врезалась, в задумчивую, Настю. Мы упали. – О, привет! - сказала я. – Привет. - ответила она. Мы немного посмеялись над этим происшествием и направились на площадку. На ней никого не было, и нам это надоело, мы решили прогуляться по осеннему лесу. Было очень тепло, несмотря на сильный холодный ветер. Мы залезли на облюбленное дерево и стали наблюдать за лесом. Повсюду пахло хвоей и дождём. – Сможем ли мы снова сюда прийти... - сказала Настя. – Всмысле? - не поняла я. – Планируют этот лес весь спилить и расширить село. - сказала она. Вдруг, мне в голову пришла безумная идея: убежать в тайгу, уехать нам велосипеде. Я почти что сказала Насте свою безумную идею: – Настя, а что, если нам... - я отсеклась от этой идеи. - Нет, ничего. – Нет уж, говори! - настояла подруга - Аля, ты же знаешь, что меня не переубедить. – ... Убежать... Просто взять необходимое в тачку, привезать к одному веласипеду и уехать в тайгу. - с дрожью в голосе, сказала яч. – Ты с ума сошла? - испугалась она. – Я так и знала, что ты не согласиться жить, как вольные птицы, а не в говне и побоях... Дело в том, что у нас дома некоторые родные пьют и курят, у меня папа, а у неё дядя. Из-за них мы всегда ходим с синяками. Настя подумала и сказала: – Если там будет лучше, то я с тобой! - сказала она. - Но только одна проблема - школа... – Пусть думают, что мы пропали. - сказала я. Мы разошлись по домам и стали собираться: взять еды, палатку, одеяло, тёплую одежду, спички/зажигалку... Велосипеды у нас простые, маленькие, к Настеному прилагается тележка, в которую мы сложили вещи. Договорились мы отправиться завтра утром, в шесть часов.

***

Шесть часов... Пора. Я встаю и надеваю футболку, штаны, ботинки и кофту. На улице холодно, но я сажусь на велосипед и еду к Насте. Она уже ждала меня на конце своей улицы. Так будет легче ехать. – Нам придётся долго ехать. - сказала Настя, смотря в карту. - Но если свернуть здесь, - она тыкнула на одно место - то приедем под конец дня. Я кивнула. Мы сели на веласипеды и поехали в тайгу, в наш будущий дом. Мы даже не подозревали, чем обернётся наше путешествие. Мы даже не знали, каких найдём друзей и кем станем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.