ID работы: 7441300

Пурга и Снежка или Как мы сюда попали?

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 или мы барсы или идём в тайгу.

Настройки текста
Ехали мы довольно долго, и сильно устали. Решив передохнуть, мы остановились на небольшой полянке. На ней росли прекрасные маки. Был полдень и солнце светило ярко и жарко. Это второй самый жаркий день в моей жизни, а может быть и в жизни Насти. Под этим солнцем меня разморило, и стало клонить в сон. Плюс у маков была пыльца, от которой тоже хотелось спать. Последнее, что я увидела перед тем, что бы заснуть, это держащиюся за голову Настю...

***

Я как-то странно себя чувствую... Будто бы я, и в тоже время не я... Но, я не могу открыть глаза, как беспомощный котёнок. Я чувствую, что прижата к чему-то тёплому. Вдруг, что-то влажное и шершавое проходит по моей голове. – Мама!.. - тонко пискнула я. – Не бойся, Снежка. Мама рядом! - ответил ласковый, но незнакомый голос. Я забыла, что не могу открыть глаза, и резко дёрнула слипшиеся веки. Глаза открылись. Говорившей оказалась белая и очень большая кошка... Снежный барс! Рядом лежала ещё одна, но поменьше. И сама я тоже барс! – Снежинка, к нам гости... Ой! Дочурка глазки открыла! - сказал вошедший барс. – Спасибо, Сугроб. - так, две проблемы минус. Мою ,, маму '' совут Снежинка, а ,, папу '' Сугроб. - Не уж то Завируха с Вьюжкой? – Угодала! - сказал он. В пещерку залетели две синие птицы. Одна большая, а вторая с меня. Я, было, выскочила ,,поздороваться'' как ко мне подлетела маленькая птица: – Привет! Я Вьюжка! А как зовут тебя? – Меня зовут А... Снежка. Привет! - ответила я. – А это твоя сестра? - опять спросила Вьюжка. – Да... - неуверенно сказала я. – Её зовут Пурга. Она ещё не открыла глазки - ответила моя ,, мама '' Пока они говорили, я разглядывала Пургу: стройная белая кошечка с чёрными пятнышками по всему телу. Белая чёлка. Еле заметные серые пятна находятся на голове. А как выгляжу я? Я встала и подошла к льду на полу. Я почти как Пурга: тоже белая, с чёрными пятнами по шубке, но мои глаза стали голубыми! Так же у меня есть своеобразная ,, грива '' тоже белая. Ну а так, я очень похожа на Пургу. Вдруг, она распахнула глаза, которые оказались зелёными. Она както странно обвела присутствующих и чихнула. – Привет, Пурга. - сказала я. Она встала и опять обвела всех взглядом. Кого-то она мне напоминает... Но вот кого? – Девочки, вы можете погулять за пределами пещеры, но недалеко! - сказала Снежинка. Я много читала фф со сменой сущности и паподанией, но там говорилось, что ходить на четырёх лапах трудно, но это просто! Всё равно, что ходить на четвереньках! Вот бегать трудно, а ходить легко. Когда мы вышли, то я поняла, что мы на горе. Тут всё заснеженно. Я подошла к обрыву, и посмотрела вниз: подо мной открылся великолепный вид на тайгу. Внизу была зима. Светило кстати не солнце, а луна. Наша шерсть сразу покрылась золотистыми узорами, а сама она стала серебренной. – Налюбуютесь ещё на себя! Давайте снежную крепость делать! - оторвала нас Вьюжка. Точно! Завируха, Вьюжка, Тайга... Это же мультик Лео и Тиг! ( у ребят в тоже время) – Тиг, давай быстрее! А то опаздаем! - крикнул Лео Тигу. – Сейчас! - ответил Тиг. Вскоре показался Мапа Пандига. На поляне уже собрались Куба, Мила и Яра. Мальчики подлежали и тихонечко сели. Мапа Пандига обьвёл всех взглядом и начал очередную легенду: – Сегодня, детки, я расскажу вам о снежных барсах. Снежный барс - это тот же леопард, но белый и он живёт высоко в горах. Эту историю рассказал прадед деду моего прадеда. А дело было так: У одной леопардици родились несколько красивых котят. Хороши они собой были, да только выходили только ночью, да и летом они болели. Вот однажды, когда Дух Тайги расспрашивал шкурки зверям после линькит, он случайно опраконул белую краску на этих котят. Они стали белые, как снег. Потом кто-то тряхнул кисточкой с чёрной краской, и появились у них чёрные пятна. Ушли тогда дети в горы, получив подарок от духа тайги: при свете луны, чистокровные барсы казались серебряными, а если полнолуние, то на их шкуре появляются золотые узоры. Ребята стали с открытыми ртами. Лео посмотрел на самую высокую гору, выше, чем Орлинная. – Мапа Пандига, а это место, это там? - спросил Лео. – Да. Ведь там и живёт Завируха. - ответил Мапа. - Мне, кстати, знакома одна семейка барсов, и у них сегодня девочки должны открыть глаза... (Вернёмся к нам) Мы ходили вокруг этой крепости. Получилось очень здорово! Вьюжка назначила себя каралевой этого замка. – Вьюжка, нам пора! - крикнула Завируха. – Ну маам... Можно ещё чуть-чуть? - попросила Вьюжка. Но она не разрешила, и они улетели. Теперь мы одни. Мы сели напротив друг друга и стали разговаривать. – А ты мне кого-то напоминаешь... - сказала я. – Ты мне тоже... - ответил знакомый и мягкий голос... Насти!? – Настя/Аля!? - спросили мы в один голос. – Так, значит мы теперь барсы и можем жить таёжной жизнью? – спросила я. Настя не ответила. Она опустилась взгляд и её зелёные глаза залились слезами. Она плакала... – Пург...га, т...ты чего? - спросила я, увидя, что подошла Снежинка. А Настя тихо прошептала мне:« Я не хочу жить такой жизнью...» Как? Она не хочет? Тут я посмотрела, что подошёл ещё и Сугроб, но он какой-то запуганный. Он дрожащим голосом сказал: – Я видел капканы... Нам нужно уходить! - сказал тот. – Но куда? - спросила... Короче, мама. – В тайгу... Мама ничего не оставаясь, кроме как согласится. Она покорила нас, наелась и папа тоже наелся. Мама взяла меня, а папа Пургу. Они побежали по склону, что бы спустится в тайгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.