ID работы: 7441471

Мир не делится на черное и белое.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
_Hersin_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Я...

Настройки текста
— Что вы делаете, когда вам больно? Как вы справляетесь с пустотой внутри? Вас не тяготит бремя ответственности или чувство злости, переполняющей вас изнутри?Вас что-то беспокоит или вы замечали за собой признаки депрессии? Почему это низкое чувство вообще возникает? Вам когда-нибудь было интересно, что произойдет, если чаша терпения переполнится? — Томас, послушайте, у вас сейчас сложный период, вы потеряли лучшего друга, и отношения с отцом у вас не налаживаются. Но, пожалуйста, пересмотрите свое решение по поводу лечения, я считаю, оно нужно вам.       Небольшая уютная комната с большим витражным окном, мягкое кресло и терпкий запах недавно сваренного кофе — так выглядел кабинет психиатра Мисс Хопсон. — Какой уже по счету год я хожу к вам, пятый, шестой? Сколько раз вы меняли методику лечения? Мне это не помогает, а знаете, почему? Потому что я не псих, как утверждает мой папаша, я обычный человек, как и вы. — Томас сидел в коричневом кресле с потертыми подлокотниками, перебирая тонкими бледными пальцами бахрому от наволочки подушки. — Знаете, что такое депрессия в моем понимании? — Что же? — мисс Хопсон всегда выглядела немного странно: узкие очки-стрелки, тугой хвост на затылке и штаны клеш играли свою роль на отлично. Иногда она надевала разноцветные носки и выглядела, точно клоун. — Депрессия — это побочный эффект умирания. — Что, прости? — Глаза врача так широко раскрылись, что казалось, сейчас выпадут. — Объясни, пожалуйста, как это понимать. — Очень просто. Я умер, умер в ту ночь, когда попал в аварию. А сейчас я просто существую, точнее, делаю вид. Знаете доктор, я делал такие вещи, о которых и думать страшно. Я видел то, что не стоит видеть. И еще я знаю то, что может убить вас. Так что давайте держаться друг от друга подальше. А отцу скажите, что я больше не намерен посещать это «прелестное» заведение.       Томас встал, немного наклонился, улыбнулся и медленно пошел к выходу.       Следом за ним в кабинет забежал молодой парень и с порога начал тараторить. — Ну что, безнадежно? — Ты можешь себе представить, что кто-то ненавидит жизнь на столько, что заказал себе гроб сам?       В комнате воцарилось молчание.

***

      Знаете, бывает такое время, когда внутри вас все меняется, и создается впечатление, что вы не тот человек, которого все знали и с которым общались. Именно в этот момент вы понимаете, что вы не тот человек, что был тогда, у вас уже другие вкусы и другие взгляды на мир. Вы надеетесь, что хоть немного осталось прежнего, но нет, вы поменялись, и поменялись как внутри, так и внешне.       Я не помню точно, когда это началось со мной. Может быть, когда женщина, играющая роль моей матери, выкинула меня на порог отцовского дома, может, когда я узнал о том, что был нежеланным ребенком или когда по моей вине погиб Ник, не знаю. Как бы сильно я не старался, не мог понять причину тех или иных изменений, как бы сильно я не хотел вернуть все в прежнее состояние, ничего не выходило.       Помню, я думал о смерти, но самое главное не то, что я пытался покончить с собой, а осознание того, на сколько я был несчастлив, и то, что, не достигнув цели, я унизился еще больше. Это чувство боли никогда не уйдет.       Нет, люди не меняются по своему собственному желанию, они лишь подражают кому-то, считая это модным или изощренно красивым. Самому меняться сложно, больно и невыносимо тяжело, а подражать и делать вид, что ты что-то представляешь, это все могут. Редко можно встретить человека, имеющего свое мнение и не прислушивающегося к окружающим. И правильно нам проще закидать невиновного камнями, чем признать свою неправоту.       После смерти Ника я стал мешком, бесчувственным мешком из плоти и крови. Меня совсем ничего не интересовало, не заботило и не беспокоило. Я просто прожигал свою жизнь. Друзья? У меня их нет. Разве кто-то захочет общаться или находится в одном помещении с убийцей? Нет. Никто не хотел узнавать подробности произошедшего, никто не хотел выслушать меня. Они просто поставили мне клеймо — убийца.       Наверное, единственный приближенный ко мне человек — это водитель отца. Я видел его, разговаривал и даже один раз отпраздновал с ним свой день рождения. Но по воле отца он следил за мной и узнал много нужной информации, а мне это совсем не нравилось. Так что пришлось изменить его … но люди не меняются. Они лишь на время играют роль ради своих интересов. Поэтому я был вынужден распрощаться с водителем.       Вы спросите, чем я занимался все это время. Работал. Естественно это было непростое предприятие, кто бы в здравом уме принял на работу убийцу. Нет, конечно. Эта компания занималось частными вопросами в отношении жизни людей: взрывы автомобилей, уличные перестрелки, заказные убийства и борьба за влияние в городе. Властные начальники этой компании считали себя за богов и могли позволить себе выбирать достоин человек жить или мне и другим работникам-доставщикам посылок счастья, ( так они называли, свой способ убивать людей ), придется выполнить заказ.

***

      Перрон вокзала, куда-то бегущие люди. Погода целый месяц не меняется: тусклое серое небо и едва заметные, изредка пробивающиеся сквозь толстую пелену облаков, лучики солнца. Середина осени, только яркие листья деревьев спасали картину, хотя и они выглядели жалко.       Люди, какие же они ничтожные, бегут. А куда? Словно в конце их ждет награда, которую они так долго ждали. Все выглядят одинаково, незаурядно или чересчур миловидно. Но что это? Какая-то фигура поспешно, пытается протолкнуться среди серой массы, создавая движение вокруг себя. Растерянно смотря по сторонам, шагала девушка в алом пальто. Оно было настолько ярким, что выделялось повседневной серости этого места, где лицо каждого прохожего напоминало безэмоциональный холодный камень. Девушка быстрыми шагами приблизилась ко мне и я узнал ее. Она не замечала меня. Её шустрый взгляд был полон тайны, которую она будто не желала выдавать. Он скользил по всем и будто по никому одновременно. Это была Джейн Лесун. Выделяющаяся из сотни лиц, такая знакомая и загадочная девушка в красном пальто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.