ID работы: 7442270

Драконьи злоключения

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Как рука? — увидев, что последний винтик закручен крепко-накрепко, Хандзо поинтересовался за Тарана. Маккриди сжал и разжал пальцы металлической лапы: — Прям как собственная. Хомяк довольно запищал пристукивая зубами. — Таран говорит, что из нее можно стрелять. — Иди ты! А как? — Как дети, когда играют, пальцем… указательным… — стараясь синхронно переводить пробурчал Шимада. Маккри принялся искать цель, благо выбор был большой: стены были увешаны разнообразными деталями, схемами и инструментами. — О, лазерный прицел?! — удивился коричневый дракон. — Можешь хоть стрелять, хоть лазерным мечом махать… Вообщем о своей безопасности можешь не беспокоиться, — чувствуя, что дело сделано, Ханзо спрыгнул со стола на пол лаборатории. — А ты куда? — За Мойрой, разумеется… — и синий дракон скрылся за дверью. — Стой-стой-стой, меня подожди, — видя, что его высочество ковбоя ждать не собирается, Джесси по привычке встал, как человек, но слишком длинное тело и металлическая конечность не позволили найти равновесие и коричневый дракон грохнулся на пол. Таран недовольно запищал. — Ёлки-моталки, худшего похмелья на трезвую голову и не придумаешь! — над ушами просвистел миниатюрный паяльник и дракон мигом встал на все четыре лапы и поспешил к выходу. — Не волнуйся, Гаечка, ничего с твоим гаджетом не случится, я буду его беречь, — увернувшись от разводного ключа, Маккри протиснулся между открывающимися в обе стороны дверьми. Тело бултыхалось из стороны в сторону, будто у перекормленной таксы, но вскоре Джесси поймал ритм и даже нагнал Хандзо. — И куда теперь? — Мойра сейчас на симпозиуме в Новом Орлеане, — направляясь в сторону ангаров нехотя ответил Шимада. — Думаю новость о том, что я заразен заставит её поскорее разработать антидот. — Постой, ты же вроде говорил, что ты — заколдованный? — Что и пошутить уже нельзя?! — добравшись до лестницы, синий дракон, как паркурщик-профессионал, взлетел на перила и скатился по ним вниз, точно монорельс, после чего грациозно спикировал у основания лестницы. — Слишком жестоко так шутить над тем, кто навеселе — переминаясь с лапы на лапу, коричневый согласился, что подобный фокус ему не провернуть, поэтому аккуратно принялся спускаться по ступенькам, чувствуя при каждом шаге, как его хвост хочет умчаться вперед головы, а завтрак просится наружу. — Почему просто не сесть на поезд? — Ехать зайцем та еще морока, к тому же на мехе можно срезать путь, — оглядывая боевых роботов Дивы, Шимада остановил свой взгляд на модели песочного цвета.       Привстав на задние лапы, Ханзо зацепился за ногу робота и полез вверх, как змея, скользя чешуйками по металлическим изгибам, изредко помогая себе передними лапами. Забравшись в кабину, он приступил к программированию автопилота. Маккриди не мог похвастаться проворством, поэтому, вытянувшись стрункой, зацепился за дуло в правой руке мехи, подтянулся, потом протянулся мостом до гребня над обтекаемой кабиной пилота, после чего хвостом нащупал еще не закрывшийся вход и, скрипя когтями по корпусу, ввалился внутрь. — Это — одноместный транспорт, — напомнил незваному пассажиру Хандзо. — Для нас… двоих… — стараясь отдышаться и не мешать товарищу, коричневый дракон улегся на спину, — места вполне достаточно… и тебе не помешает помощь… проводника. — Маршрут построен, — доложил боевой самоходный аппарат. — Запускаю двигатели. Голубой дракон недвусмысленно посмотрел на коричневого, отчего тот поспешил отодвинуться подальше и поглубже на сколько позволяло строение мехи, но бодро ответил: — Путешествовать в компании куда веселей, а добрая сотня историй убьет время… Оставив пульт управления в покое, Шимада свернулся калачиком, надеясь поскорее уснуть.       Покинув ангар, меха поднялась в воздух и, точно вертолет, полетела в сторону Нового Орлеана. Машине предстояло пересечь несколько пустынных штатов, славившихся своими дикими красотами и не неповторимыми горными массивами. Топлива как для пассажиров, так и для машины было достаточно, правда Маккри с радостью обменял бы весь запас колы хоть на пол стакана виски. Через каждый час меха выдавала отчет: об оставшемся и пройденном пути температуре внутри и за бортом и т.д. Однако, когда они пересекали один из штатов, Маккриди всерьез предложил опуститься на землю: — В этом месте слишком много зараженных омников. — По-твоему, они могут взломать меху идущую на автопилоте?! — Это в лучшем случае… Хандзо лишь усмехнулся, но Джесси настаивал на своем. И пока герои перепирались, отгоняя друг друга от пульта управления, компьютер сообщило о приближающейся ракете. Отклониться от попадания было невозможно, и экипаж спешно катапультировался. Парашют раскрылся без задержки, и путешественники вздохнули с облегчением и толикой сожаления. Но, пока пассажирское кресло приземлялось, Маккри и Шимада заметили, что взрыва не последовало, а меха зависла в воздухе и не двигалась. — Я же говорил — взломают. Лучший лучник Овервоча, точно орел, оглядел окрестности. — Вижу лишь несколько бастионов и орис… людей нет… может… Сиденье налетело на камни, и драконы поспешили его бросить, опасаясь запутаться в парашюте. Тем временем, меха заглушила двигатели и приземлилась, точно ожидая возвращения пассажиров. — Странно, разве она не должна была улететь? — Это был всего лишь сбой, наверняка антивирусная программа уже устранила все ошибки в системе — недовольно махнул хвостом Ханзо, и, все же, он был рад немного размять мышцы, хотя предчувствовал как неудобно теперь будет внутри машины. — Знаешь, даже не смотря на твою угрюмость, ты больший оптимист чем я, — озираясь по сторонам, заметил Маккриди, внутреннее чутье не давало ему расслабиться. — Скажешь тоже, просто… — как только расстояние между Шимадой и мехой сократилось до пяти метров, машина пришла в боевую готовность, что заставило первого остановиться. — Просто ты больший паникер, — стволы орудий вынырнули из защитных чехлов и барабаны сделали полный оборот, проверяя наличие патронов, — чем я… — почти шепотом закончил Хандзо и медленно стал отступать. — Враг обнаружен, — нейтральным тоном сообщил компьютер, а Джесси припал к земле, почти сливаясь с местностью. Секунда: и до его ушей донесся смутно знакомы диалект и голубая комета пролетела над головой коричневого дракона, а вслед за ней, точно адские пчелы, бронебойные снаряды. Вторая: робот начал перезарядку и, подпрыгивая, двинулся вслед за удаляющейся целью. Мелкие камни и комья земли запрыгали перед носом Маккри, когда меха перепрыгнула через него. — Хандзо, беги к парашюту, — изо всех сил крикнул Джесси. Робот мгновенно остановился, развернулся и открыл беглый огонь в направлении зафиксированного звукового сигнала. «Вот же ведро с болтами!» — сквозь зубы чертыхнулся дракон. Перекатываясь, он пытался подбить железяку своей механической рукой, но бесполезно: силовое поле было куда мощнее маленького лазера. Скрывшись под первым попавшимся валуном, оказавшимся достаточно большого размера, коричневый налетел на синего. — Ни звука, — тихо рыкнул Шимада и, почти машинально, сжал передними лапками морду Маккри. Собеседник согласно кивнул. Раздался звук перезарядки. Пищание мехи предупредило о сканировании местности. Совершив необходимые расчеты, основанные на всех полученных данных, робот зашагал к месту своего приземления. Поравнявшись с камнем, меха со стопроцентной точностью повернулась в сторону покинувших борт пассажиров. Замерло все: и робот, и драконы, и редкая трава, и даже ветер. — Люди не обнаружены. Отключить боевой режим, — сам себе скомандовал робот и, спрятав орудия, закудахтал и, как курица, принялся рыть землю. Обменявшись удивленными взглядами, путешественники крадучись обошли камень и медленно двинулись на восток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.