ID работы: 7442271

Душа Лилы.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
dangenqyuu бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Нацу очень хорошо помнил тот день. В тот день ярко светило солнце. Оно раздавало этому миру все свои лучи, не прося ничего взамен — живи, радуйся, хотя бы тому, что ты живешь. Он был рад, он был счастлив так, как несчастлив после того, как потерял Игнила. Однако, какого же было его удивление, когда он вернулся домой и не увидел такой приевшийся образ жены, которая обычно сидела у камина и писала свои книжки, ласково поглаживая свой живот.       Где Люси?       Они поженились год назад. Люси не пришлось уговаривать дважды. Напарника, до которого так долго доходили его чувства, она любила, и они сыграли свадьбу той же осенью. Отчасти, Нацу сделал это и из-за того, что Отмороженный, наконец, полностью оттаял и сделал Джувии предложение, да и Железка с Леви были счастливы, уже как год. Гильдия разошлась на славу. Другие гильдии тоже собрались на свадьбу легендарных членов гильдии «Хвост Феи».       Пьянка длилась неделю. Кана тогда напилась на славу. А Нацу…       Нацу был счастлив.       Спустя три месяца они узнали о том, что Люси ждет ребенка.       И теперь его беременная жена вдруг, ни с того ни с сего, пропала.       Когда он поднял на ноги всю гильдию, казалось, «Хвост Феи» разнесет весь Фиор в поисках заклинательницы духов. Лишь успокоившись и решив, что так делу не помочь, Эльза решила составить план, как раз в тот момент, когда Мира вдруг заметила отсутствие одного задания на доске объявлений. То объявление говорило о помощи в национальной библиотеке Магнолии, и «Хвост Феи» всем составом понеслись туда, сшибая на своем пути все, что попадалось под ноги. Даже людей.       На самом деле, Люси просто надоело сидеть в четырех стенах опостылевшего дома целыми днями, читая уже перечитанные книги. Иксид предавал ее каждый раз, когда она хотела выйти за порог и докладывал об этом Нацу в ту же секунду, а уж Огненный Убийца Драконов не отпускал ее от себя ни на шаг. Это порядком надоело ей, и она больше не могла находиться в доме. Даже несмотря на то, что была на последнем месяце беременности.       В библиотеке нужно было помочь разложить книги и она была так рада, что нашла себе применение. Она быстро поняла, что к чему и вызвала любимых духов. Дева помогала ей поднимать особенно тяжелые талмуды, и Люси была так счастлива. Она чувствовала себя нужной, пока вдруг не началось. В огромной библиотеке, которая находилась на окраине города, которую доверили ей до вечера и ушли, начались они. Воды отошли.       Нацу нашел жену спустя двадцать минут. Какого же было его удивление, когда на полпути до той злосчастной библиотеки, он увидел летящего в его сторону иксида. И еще большим удивлением было — узнать в нем иксида Стинга Эвклифа. Как он потом узнал, шаверма просто отбился от группы и, заблудившись, забрел в ту библиотеку, где встретил корчащуюся в болях Люси и решил, во чтобы то не стало, доставить ее в их гильдию. Такая самоотверженность и доброта иксида настолько поразили Нацу, что он, подхватив жену, готов был расцеловать его куда угодно.       Роды принимала Полюшка. Она выгнала всех на первый этаж дома и грозилась убить Огненного Убийцу, если он не перестанет вопить, хуже своей рожающей жены. Нацу пришлось держать. От Грея он отбился, от Гажила тоже, но вот Лексуса обойти не смог. Громовержцы стояли перед ним, как каменная стена.       Крики жены были слышны, наверное, на всю Магнолию. Он не слышал никогда подобных криков. Люси все кричала и кричала, и единственный, кого все же допустила старуха к ней — был тот же самый иксид, который настолько проникся всем этим, что плакал, прося Полюшку пустить его к Люси-сан. Старуха сжалилась, а Нацу за то, что его к жене не пустили, а кошака — наоборот, готов был рвать и метать.       И так продолжалось где-то часов восемь.       Пока наконец все не стихло и не послышался первый детский плачь. Его ребенок. Его малыш.       Теперь уже Нацу было не остановить. Он оттолкнул умолкнувших громовержцев, во главе с их лидером и помчался наверх. Как потом поведала Полюшка, если бы Иксид не поспешил донести ее, хотя бы, до половины пути, было бы ой, как плохо. И смотря на этот комок счастья со слезами на глазах, на комок, который даже отдаленно на него не был похож, он был так счастлив. Его сын. Его мальчик. Наконец-то он появился на свет.       Он крепко поцеловал Люси, прошептав ей слова благодарности. Жена измотано выглядела, но была такой счастливой. И смотря на рыдающего кошака, который просто заблудился и забрел в старое здание, тем самым помог друзьям, он понял, что теперь до конца жизни обязан этому иксиду. И чтобы хоть как-то воздать ему дань за его доброту, он решил. В ту же минуту решил, что назовет своего мальчика в честь него.       В тот день, далекие несколько лет назад, родился его первенец. Его сын.       Лектор Драгнил.

***

      Когда мальчик родился, унаследовав внешность Люси, Нацу толком не обратил на это внимание. Ну, подумаешь, гены пошли в другом направлении. Но вот, когда сын вообще не был похож на него, как внешне, так и внутренне, Нацу здорово бесился.       Это не могло не бесить, учитывая то, что сыновья других были так похожи на них.       Сын Гажила — Фейт, который родился год спустя, был точной копией отца. Он хоть и любил почитать и слыл довольно-таки умным мальчиком, но был как две капли воды похож на Железного. Он вечно сцеплялся с Сильвером, сыном Грея, и, видя их, он вспоминал себя и Отмороженного.       Когда Лектор был маленьким, Нацу все мечтал о том, что будет ходить с ним и Хэппи на рыбалку, научит сына искусству Убийц Драконов, вживив в него лакриму. Железный уже планировал проделать со своим подобное. Все убийцы драконов планировали, что их дети будут такими же драгонслеерами. Он мечтал, что Лектор будет любить поесть, будет шумным и полюбит проказничать.       Но он был абсолютно противоположен всем его грезам.       Нет, Нацу обожал своего ребенка, но ему было так обидно, что они были такими разными.       Лектор был очень похож на саму Люси, только с более выразительными чертами лица. Он был таким красивым. В свои шесть лет он уже прослыл самым красивым ребенком Фиора. Его, сына Огненного Убийцы Драконов и Принцессы, назвали Ангелом Магнолии в родном городе. Лектор мало ел, всегда любил, когда ему читали сказки перед сном, обожал ходить в лес в одиночку в сопровождении любимой книжки. Он был тихим и спокойным, и был единственным из ровесников, кто мог разнять дерущихся. В отличии от маленькой Энни, которая на каждом шагу кричала «МУЖИК!» и пинала мальчиков, напоминая Нацу Эльзу, он делал это безболезненно, просто сказав пару слов своим тихим ангельским голосом. И его слушали. А когда он зачитывал наизусть стихи, вся гильдия замолкала. Потому что от него и правда исходила странная неземная аура.       Лектор был совсем не похож на Нацу Драгнила. Он вообще был похож на самого себя.       И смотря на округлившийся живот жены, Нацу молился, чтобы хоть в этот раз природа установила равновесие и баланс. Чтобы Люси родит неважно кого, пусть только будет похож на него.       И Люси родила.       Его молитвы были услышаны. Люси родила дочку, маленькую розоволосую Нэнси, которая, как потом поняла вся гильдия, унаследовала всю бурлящую драконью кровь Нацу.       Его радости не было предела, когда Нэнси полезла в драку с младшим сыном Гажила и хорошенько его побила.

***

      Когда Лектор начал пропадать куда-то большую часть дня, Нацу и правда забеспокоился. Он, как отец, оберегал свое чадо всеми силами. Но всякий раз, когда он спрашивал Лектор по-доброму улыбался и просил его не беспокоится.       Его сын, которому исполнилось шестнадцать лет, мечтал уйти в отшельничество, писать книги и стать самым известным писателем Фиора, затмив родную мать. Ангел, как его называли, любил читать день на пролет, пропадать в лесу, а теперь вообще неизвестно где. У него были длинные достающие до лопаток светлые блондинистые волосы, аккуратной белой лентой затянутые на макушке. Во всем образе Лектора преобладал белый цвет. Он любил его больше всего. Он носил красивые белые брюки, белые сапожки, такую же белую рубашку и желтый жакет, который подходил к его цвету волос. Он всегда был красиво одет, причесан, чист и свеж. Смотря на него, даже сама Люси удивлялась тому, что сын настолько перфекционист во всем, что не касалось магии. Он думал обо всем, кроме нее. Он до сих пор колдовал простыми бытовыми чарами, так и не определившись с магией, которую хотел бы изучать. Нацу и Люси только вздыхали.       Когда он рано утром, едва позавтракав, вновь куда-то сбежал, именно в тот день, в один из тысячи, у Нацу пробежал по спине холодок от странного предчувствия, но он не придал этому значения. Сын всегда пропадал неизвестно где целыми днями и умудрялся еще втягивать в это своих близких друзей.       В тот день ничего не предвещало беды. Но она пришла. Нагрянула словно гром среди ясного безоблачного неба.       Когда он узнал, что в лесу, где как оказалось проживал старый волшебник, специализирующийся на магии света, произошла битва, он кинулся туда со всех ног. Туда кинулась вся гильдия. Его сердце отбивало бешеный ритм. Но когда он пришел, он лишь увидел склонившегося светловолосого парня над бездыханным телом старика.       Его мальчик вырос за один день       На следующий — он решил уйти.       Лексус уже как десять лет был мастером гильдии и в тот дождливый день Лектор очень долго был на втором этаже, проговорив с ним часа четыре, если не больше. Едва выйдя оттуда, он посмотрел на отца любящими глазами и обнял его. Нацу прижал сына к себе, ничего не сказав. Он не спрашивал. Когда придет время, Лектор сам обо всем расскажет. Лишь из тихих перешептываний ребят, он понял, что тот старик был учителем его сына и обучил его магии света.       Но в тот же день Лектор ушел. Его маленький мальчик, шестнадцатилетний Лектор Драгнил сказал то, что поразило всю гильдию «Хвост Феи».       Он собирался создать гильдию.       В тот день и впервые прозвучало то имя. Лила.       Его сын собирался создать гильдию. Его нерешительный, пассивный сын, который хотел стать отшельником, хотел создать гильдию.       Гильдию «Душа Лилы».       В тот день вместе с ним из гильдии на поиски приключений и своего смысла в этой жизни ушли Энни Штраус, Ирен Скарлетт, Фейт Редфокс и Корнелия Дреяр.       В тот день впервые был заложен фундамент дочерней гильдии «Хвоста Феи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.