ID работы: 7442363

Спасти от безумия и беспечности любой ценой!

Гет
R
Завершён
38
Fire Salamander соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава№3. Трудности.

Настройки текста
      Так прошло около 2 недель. Манта не полетел с ребятами, но потом пришёл вместе с Анной и книгой Хао. Когда вся компания отправилась постигать знания Величайшего Асакуры, остальные остались предоставлены сами себе.       Кэтрин присела за скалой, держа в руках гитару, которую им удалось получить в подарок от городка с призраками, где они «приняли» грязевые ванны. Пальцами, пробежавшись по струнам, девушка прикрыла глаза.       Руби же, вместе с Анной тренировалась, чисто от нечего делать. Маршнер начала аккуратно играть и петь, краем глаза наблюдая за тренировками подруги: Я из страшной русской сказки, Все равно, откуда ты. Не боюсь дневного света, Здесь и так хватает тьмы. Мир подарит, сколько просишь, Заберет, когда не ждешь. Не играю в твои игры, Ты когда-нибудь умрешь. Я из страшной русской сказки, Все равно, откуда ты. Не боюсь дневного света, Здесь и так хватает тьмы. Мир подарит, сколько просишь, Заберет, когда не ждешь. Не играю в твои игры, Ты когда-нибудь умрешь. Набираю грудью воздух, Чтобы больше не дышать. Все, что ранит — забываю, Чтобы раниться опять. Расколдуй меня Расколдуй меня Расколдуй меня Расколдуй меня Мы убойны снова будем, Я не плачу по тебе. Это холод выжигает Слеза на моем лице. Не хотела бы я видеть То, что скрыто впереди. Тянет сердце грузом в пропасть, Каменея изнутри. Я из страшной русской сказки, Все равно, откуда ты. Не боюсь дневного света, Здесь и так хватает тьмы. Мир подарит, сколько просишь, Заберет, когда не ждешь. Не играю в твои игры, Ты когда-нибудь умрешь. Прикоснись ко мне, пока я — это я, Снова снюсь тебе, это я, это я. Расколдуй меня Расколдуй меня Расколдуй меня Расколдуй меня Мое имя — твой страх, кровоточит на губах, Мое имя — твой страх, кровоточит на губах, Мое имя — твой страх, кровоточит на губах, Мое имя — твой страх, кровоточит на губах. Манта подошёл к девушке, слушая то, как она играет. — Красиво поешь. — Похвалил Манта. — Спасибо. — Она чуть улыбнулась, — тебя что-то беспокоит?  — Да. Боюсь, что на Йо повлияет эта книга. Впрочем, как и на остальных ребят…  — Не повлияет. Они вернутся прежними, только станут сильнее. Это тебе гарантирую. Я даже знаю содержимое книги. — Кэт чуть улыбнулась. — Тогда я спокоен. — Улыбнулся парень.       Почему-то он верил этой необычной девушке. Может, дело было в том, что она в буквальном смысле свалилась с неба вместе с подругой, а, может, в том, что гостья говорила всё с чёткой уверенностью в голосе и глазах. Кэтрин усмехнулась.  — В книге, Первый Хао рассказывает о том, как вообще к нему пришла идея о том, что нужно спасать природу, показывает им, какой ужас творится на планете из-за людей. В противовес этому он показывает свой, «зелёный» мир, где шаманы живут в гармонии с природой. Мне нравится его идея, хотя он слишком сильно о ней грезит. — Пожала плечами девушка.  — Никто не знает, о том почему он стал таким, я его не осуждаю, в его словах есть здравый смысл, но не такими кардинальными методами. — Сказала подошедшая Руби, заметив, что подруга о чём-то беседует с Мантой.  — Уж не знаю, как эта проповедь поднимает фурёку. Но это неоспоримый факт. Что-что, а вот говорить Хао умеет. Хао Цицеронович! — Захихикала Кэтрин. Манта согласно кивнул, на лице у него невольно появилась улыбка. Он всегда обладал странной возможностью «чувствовать» людей, так и с девчонками. Манта понимал, что они тут не просто так…  — Да, согласна. Методы у него слишком радикальны. С другой стороны, можно понять и это. Он хочет уничтожить старый мир и на его пепелище построить свой новый. Хотя тут неизвестно, какой конец тут будет. Есть два возможных, но вот по какой дороге всё пойдёт, не знаю. — Продолжила свою мысль Кэтрин.       Последние слова девушки услышал Хао, будучи недалеко. В голове у шамана промелькнул сон, но это явление было недолгим и, усмехнувшись, он исчез в языках пламени, не привлекая внимания к своей песоне. Кэтрин посмотрела в небо, вновь начиная играть. — Эта песня мне напоминает Хао. Повстречался мне, однажды, одинокий демон, И спросил я у него, что он злого сделал. Почему с тобой боятся люди повстречаться И, ответь мне, почему все тебя боятся. И ответил мне тот демон: «Мало ты прожил, Много поворотов в жизни ты не проходил. Ладно, слушай, расскажу историю свою, Ну, а лучше будет, если я тебе спою. Раньше был как все ребята — дрался, водку пил, Но однажды вот девчонку сильно полюбил. Познакомились, гуляли, мир прекрасен был, Ведь она меня любила, я ее любил. Так умчались час за часом, день сменяла ночь, Но нашлась на Земле безжалостная сволочь. Ту, которую любил, с которой мы гуляли, Обесчестили сначала, а потом убрали. И с тех пор хожу по свету, людям мщу за это. Нету бога для меня и закона нету». Кончил демон свой рассказ, стал думать я иначе, Есть у демона душа, если демон плачет. — Напела Кэтрин.  — Эээ… Кэт, а ты часом не влюбилась в этого парня? — С опаской посмотрел на девушку Манта.  — Да не, ты чего? Что бы я в злодея? Не, я если и западаю, то только на сторону «добра».       Руби лишь усмехнулась, прекрасно зная тягу подруги не только к положительным героям, но и к персонажам, которых жизнь очень сильно обидела.  — Чего? — Кэт посмотрела на неё.       Но Руби ничего не ответила.       В это время из портала вернулись парни и стало уже не до выяснения того, что означала усмешка второй девушки. Как и в каноне, все тут же кинулись к вернувшимся ребятам, которые простояли пару минут в прострации, всё как полагается.       Как и говорила Кэтрин, парни не перешли на сторону Хао, а сохранили свою личность. Маршнер мило и немного кокетливо улыбнулась Лену, парень улыбнулся ей в ответ, не заметив кокетства девушки. Та убрала прядь за ухо, настраивая гитару.       Руби же улыбнулась Хоро-Хоро. Тот, расценив эту улыбку по-своему, подошёл к ней, сгребая в охапку с довольной улыбкой. — Ребят! Вы такое пропустили! Кэтрин пела! — Поделился с друзьями Манта. — А она умеет? — Удивился Трей — Хоро-Хоро! Ща тресну. — Тут же завелась Кэтрин.       Руби усмехнулась поведению подруги, зная, как ревностно та относится к своим знаниям и умениям, не позволяя никому даже попытки усомниться.       Йо с неким неодобрением посмотрел на то, как Трей обнимал Валентайн, но ничего не сказал, так как его отвлекла на разговор Анна.  — Ну, что, ребят? Привал пока? — Кэт чуть улыбнулась.  — Чур ты поёшь колыбельную, богиня! — Рю смотрел на девушку с сердечками в глазах, всё же надеясь на её благосклонность. — Ладно уж. Так и быть. — Согласилась девушка. — Руби, а ты тоже умеешь играть и петь? — Спросил Манта. — Да, умею. Но в данный момент не играю. — Ответила девушка.  — А почему? — Трею удалось ввернуть этот вопрос раньше Йо, что тоже послужило поводом для недовольства парня. — Пускай играет Кэт, этого достаточно. — Ответила девушка пожимая плечами.       Все переглянулись и закивав, улеглись спать. А Кэт перехватила гитару и заиграла какую-то приятную и нежную колыбельную из своего мира. Доиграв, девушка аккуратно легла, положив рядом гитару и довольно быстро уснула. Лагерь погрузился в тишину, только потрескивание костра раздавалось в округе.       Утром путешествие продолжилось. Благодаря знаниям Кэт о том, где находилась деревня, поиски продвигались семимильным шагами. И вот, вскоре сделали остановку у небольшого оазиса, которому все были очень рады после жаркой пустыни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.