ID работы: 7442363

Спасти от безумия и беспечности любой ценой!

Гет
R
Завершён
38
Fire Salamander соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава№9. Надежда.

Настройки текста
      Подруги переглянулись, тяжело вздохнув, принимая правду, в которую не хотели верить, но понимали, что уже никуда не деться. — Да. — Произнесли они хором.       Огонь тяжело вздохнул, принимая решение. — Хорошо. В таком случае, я помогу вам с миссией. И у парней будет шанс исправить ситуацию. Всё будет по принципу равноценного обмена. Вы пожертвуете жизнями ради них. А взамен, один пожертвует целью всей своей жизни, а второй… второй пожертвует своей беспечностью и сделает важный, правильный поступок. Такую цену они заплатят, каждый в своё время, для того, чтобы получить вас.       Девушки внимательно выслушали стихии, а потом кивнули. Родители коснулись рук дочерей и на тех появились браслеты, которые помогли девушкам соблюсти баланс двух стихий.       Утром ни одна из подруг не помнила этого сна. Они лишь понимали, что им нужно попробовать стать для парней дороже всего, чтобы постараться сделать всё без кровопролития и избежать жертв.       Впрочем, их подъём случился рано и не самым приятным образом… — ЙОО!!!!! ЖИВО ВСТАВАЙ, ЛЕНИВЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК!!! — Раздался громкий вопль Анны.       От этого крика Кэтрин резко открыла глаза, свалившись с кровати. — Ауч. Вот ведь ранняя горлодерка. — Потёрла та ушибленное место. — Если она будет так орать, я запихну ей в рот её же туфли. — Проворчала Руби, крайне недовольная ранним подъёмом. — Мне после такого даже жалко Йо. — Хмыкнула Кэтрин, встав с пола и сев на кровать, начиная расчёсывать свои волосы.       Заметив на руках браслеты, подруги сильно удивились, осматривая их. — Эй, Руб. Откуда у тебя браслет на руке? — Первой заметила «обновку» подруги Кэтрин. — Понятия не имею. А у тебя откуда? — Ого. Я и не заметила сразу… Не знаю. Ложилась без украшений. Но красивая вещица. — Да, только появившаяся очень странно. — Пожалуй. Может, у Анны спросим, вдруг знает? — Да, давай так и сделаем.       Девушки привели себя в порядок, Кэтрин привычным движением надела очки. Подойдя к Анне, которая в это время активно тренировала (читай: третировала) Йо, и коснувшись её плеча, показали браслеты, спросив, знает ли она что-то о них, рассказав о появлении. — М…Нет, девочки, не знаю. Никогда прежде не видела таких браслетов. Но они вам идут. — Спасибо, Анна. — Да не за что. ЙООООО!!!!!!!!!!! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ТРЕНИРУЕШЬСЯ?! — Вновь закричала Анна, отходя от девушек. — Уй. Вот ей глотку драть не лень. — Поморщилась Кэтрин. — Да уж. Такими темпами можно оглохнуть. — Фыркнула Руби.       Незадолго до битвы команды Лена, Кэтрин сильно поссорилась с «капитаном», который обвинял её в предательстве, легкомыслии и даже перешёл на оскорбления — назвав Кэт шлюхой. За это получил увесистую пощечину и коленом в пах от «виновницы». — Зря было думать, что ты хоть немного изменился, выпустив в боях тестостерон. Не подходи больше ко мне, мразь рогатая. — И девушка удалилась в сторону леса.       Руби так же не осталась в стороне и после отступления Кэт, добавила Лену оплеух. Впрочем, это не помогло: парень всё равно остался при своём ранее озвученном мнении.       Валентайн пришла в их с подругой комнату и только вздохнула, не обнаружив там «пострадавшую». За Маршнер она не пошла, понимая, что той нужно побыть одной и самой всё перебороть…       По пути Кэтрин зашла «домой», прихватив гитару. От слов Лена к горлу подступал ком, душили слёзы обиды. Придя на обрыв, где они часто общались с Хао, девушка привычным движением положила рядом с собой гитару, а сама села, обняв колени руками, пряча лицо в них.       В своём мире парни по-всякому называли её, но вот ночной бабочкой — никогда. Кэтрин, вдруг услышав оскорбление, даже растерялась, а потом в душе поднялась злость. Она даже отчасти жалела, что Тао отделался только пощечиной, ей хотелось убить его или хотя бы заставить помучиться.       Взяв гитару, девушка провела по струнам, начиная петь, а вместе с песней по щекам лились слёзы… — Она всегда рядом, Но в тоже время так далеко, В её глазах совсем другой мир — Без боли, без страданий, без любви… В её глазах не прочитаешь монолог души, Пряча за улыбкой что-то, снова куда-то спешит, Ещё так наивна, но хочет казаться взрослой, Сложные чувства для неё игра, ведь это просто. А она стала счастлива, собрав несчастья в порции И лишь ВКонтакте её статус обнажит эмоции. Она любит поплакать, но не скажет, что ей снится, О её слезах расскажут только песни на страницах. Она любила сочетание красного с чёрным, Её любовь к азартным играм не понять учёным, Меняет маски порой так часто, Что даже сама не понимает зачем строит глазки. Пытается казаться самостоятельной льдинкой, Хотя сама так хочет стать чьей-то половинкой, Не смотрит на часы — уверена, что всё успеет И убегает, когда вдруг становится теплее. Смотри со мной на небо и не о чем не думай. И пусть хоть раз убогий мир заставит нас летать. И нам подарит крылья день городского шума. Открой мне свои мысли-я не дам тебе упасть. Она тоже любит, Но этих слов вслух не произнесут её губы, Она привыкла делать вид, что всё хорошо И лишь подруга знает, что дождь ещё не прошёл. Летает в облаках, играя в ангела или ребёнка, Только что грустила, но смеётся звонко, В очередной раз от скуки ставит в тупик, И снова непонятен проведённый с нею миг. Стала невольной птицей собственных фантазий! Её ответы — это скобочки и многоточия, Больные строки не растопят сердце обесточенное. Она любила интернет, чтобы скрывать дрожь в голосе, А кто-то любил смотреть, как ветер развевал её волосы, С её ресниц опять слетит очередной челнок, Он также как она — и вроде не один, но одинок! Смотри со мной на небо и не о чем не думай. И пусть хоть раз убогий мир заставит нас летать. И нам подарит крылья день городского шума. Открой мне свои мысли-я не дам тебе упасть. Такая милая, даже когда такая смешная, Такая сильная снежинкою в объятьях тает. Смотри не раздави, но она сама раздавит, Поставит точку, а потом ещё две рядом ставит. Она могла бы стать любимой, отперев засов, Но предпочла так и остаться той единственной из снов.       На последних строчках голос Кэт всё же сорвался. Всё же слова Лена сильно задели её, не то, чтобы она его любила, но и незнакомцем он для неё не был. Девушка всегда слишком быстро привязывалась к кому бы то ни было, поэтому подобное переживала очень остро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.