ID работы: 7442363

Спасти от безумия и беспечности любой ценой!

Гет
R
Завершён
38
Fire Salamander соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава№12. Память.

Настройки текста
      Утром девушки проснулись от непривычной тишины, так как обычно их сон прекращался криками Анны, решившей с утра пораньше потренировать своего бывшего жениха.       Открыв глаза, Кэтрин первым делом нацепила очки, а потом аккуратно, двумя пальцами взяла оставленный цветок. Поднесла бутон к лицу, вдыхая лёгкий аромат и чуть улыбнулась. Она догадалась, кто являлся в их комнату и чей это был презент.       Спустившись вниз, девушка нашла небольшую вазочку, в которую поставила розу. На лице так и оставалась легкая улыбка. Маршнер понимала, что влипла по самую макушку. С этой улыбкой её и застала Руби. — У кого-то хорошее настроение? — Посмотрела она на подругу. — Ну да. В кои-то веки выспалась ну и вот. Презент… — Девушка кивнула на цветок. — Дай угадаю: огонёк наш забегал? — Усмехнулась Руби, поняв причину улыбки клинического влюбленного на лице подруги.       Кэтрин хихикнула. — Да, можно сказать и так.       Руби лишь пожала плечами. — Кстати, а чё так тихо то? Не слышу командирши в юбке, и нытья мужчин. — Обратила она внимание Кэт на необычное начало дня. — Думаю, Йо совершил серьёзный поступок и разорвал их помолвку, ну или у них бой. —Предположила Кэтрин. — Понятно… — Протянула Руби. — Кстати, может, сделаем парням подарки? — Что предлагаешь? — Заинтересовалась Руби. — Сплетём браслеты из ниток и подарим, как память. — Хм, занятная идея. Я в деле!       Девушки целый день плели браслеты и им удалось их закончить за день. Кэтрин закрепила концы браслета для Хао, придирчиво осмотрев работы. — Ну, теперь нужно вручить это парням. — Вынесла она вердикт после осмотра.       Руби кивнула, соглашаясь с «диагнозом» подруги. Кэтрин улыбнулась и, спрятав браслет в карман шорт, пошла на привычный уже обрыв. — Руби, всё в порядке? Ты целый день в комнате сидишь… — После ухода Маршнер в комнату заглянул Йо. — Да все хорошо, у вас все нормально? — Да. Я поговорил с Анной и попросил её оставить меня в покое с этим браком. — Парень зашёл в комнату и присел рядом с девушкой. — Так вот почему ее не было видно и слышно сегодня… — Догадалась Руби. — Ну да. Наверное, пытается всё пережить. Мне немного совестно перед ней, но я не жалею. А вы чем тут занимались? — Да так, кстати, у меня есть для тебя кое-что. Дай руку.       Йо удивлённо посмотрел на девушку, но послушно протянул ей руку. Девушка надела и закрепила тесёмки браслета на руке парня. — Это тебе, так скажем, на память. -Улыбнулась Валентайн.       Йо с удивлением осмотрел браслет, а потом крепко обнял Руби. — Спасибо! Ты чудо, Руби! — Не за что. — Девушка обняла парня в ответ.       Йо нежно поцеловал девушку, прижимая её к себе. Руби ответила, решив действительно насладиться моментами вместе.       Кэтрин пришла на обрыв, сев на край и тихонько запела песню, которую всегда любила, уже просекая фишку появления Асакуры-старшего. — Ты огонь разожги, чтоб со мной говорить… Увидишь ты все поколения, что в нас пришли не принимая законов души… — Что опять твои друзья достали? Или ты специально ко мне пришла? — Не прошло и получаса, как за спиной девушки послышался знакомый насмешливый голос Величайшего.       Кэтрин на это лишь хмыкнула, обернувшись. — И тебе привет, Хао. Ну… Почему сразу к тебе? Обрыв вроде бы общий. — Девушка усмехнулась — Но твоё присутствие кстати. Подойдёшь, может?       Парень хмыкнул, но всё-таки подошел, заинтригованный просьбой девушки. — У тебя всё нормально? — Решил спросить он, припомнив последние их не самые приятные встречи. — Да, всё в порядке. Слушай, будет к тебе небольшая просьба. Дай, пожалуйста, свою руку, только без перчатки. — Это еще зачем? — Нужно, плохого ничего не сделаю. — Ладно.       Парень снял перчатку и протянул девушке руку. Та аккуратно надела ему на руку браслет, так же как следует закрепив его на запястье шамана и убрала руки, открывая взору творение рук своих. Хао посмотрел на подарок, в его душе от этого разливалось странное, непривычное тепло. Никогда прежде он ещё не получал подобных подарков, а уж тем более ручной работы. — Красиво. Сама плела? — Решил уточнить на всякий случай Асакура. — Да. В нашем мире есть поверье, что подобные браслеты могут исполнить твоё сокровенное желание, если носить постоянно. Желание сбудется, когда браслет порвётся. У меня это сбывалось. — Красиво, спасибо. — Парень одел перчатку обратно, как бы скрывая дорогой ему подарок от чужих глаз. — Носи на здоровье. — Девушка посмотрела на небо, усыпанное звёздами — Уже скоро всё решится… — Ты о чем? — Удивился Хао.       Кэтрин всегда удавалось его удивлять. То, как сейчас, какими-то странными фразами, то способностью глубоко, искренне всё переживать. — О том, что близится финал турнира… — Думаю, что вам не стоит об этом волноваться. — Довольно резко отреагировал шаман. — Почему же ты так думаешь? — С интересом посмотрела на парня Кэт. — Потому, что это не ваша проблема, следовательно, внимания стоить не должна. —Отрезал Хао.       Ему почему-то впервые стало страшно. Он боялся, что Кэтрин пострадает из-за этого турнира, ведь никаких шаманских сил не имеет и не сможет противостоять в возможной битве. — Хах. Не наша проблема, говоришь… Да, возможно турнир это не наша проблема, но… Я ведь говорила о том, что мы тут не просто так… — Проговорила Кэтрин, из-за задумчивости не замечая резкости шамана. — Хао, слушай, ты ведь итак сильнее всех остальных. Победить тебе плёвое дело. Откажись ты от своего дурного плана, а? — Нет. И закончим на этом. — Отрезал парень.       Он не собирался обсуждать с девушкой свой план, а уж тем более отказываться, так как считал, что это вообще никак не должно коснуться Кэт. А после получения огромной силы он заберёт девушку, уничтожив всех прочих людей. А Маршнер будет жить с ним. У неё просто не останется выбора…       Девушка встала, обречённо вздохнув. — Ну, попытаться стоило. Ладно, тогда увидимся уже в день Х. И спасибо за розу.       Пошла прочь, думая о том, что придётся сделать, морально готовясь к боли, которую наверняка придётся испытать.       Тут Хао резко разворачивает её к себе, а после девушка почувствовала его губы на своих, но недолго. — Не за что… — Прошептал парень и исчез в языках пламени.       Кэтрин чуть покраснела, коснувшись губ и слегка улыбнулась, понимая, что шамана тоже обуревают сильные чувства. Она не была уверена, что это именно любовь, так как чужая душа — потёмки. — Тебе спасибо, Хао. — Прошептала она уже в пустоту.       Придя в себя, девушка вернулась обратно в комнату и рухнула на кровать, уткнувшись в подушку. Мысли о финале не желали покидать голову Кэтрин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.