ID работы: 7442363

Спасти от безумия и беспечности любой ценой!

Гет
R
Завершён
38
Fire Salamander соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава№11. Подготовка.

Настройки текста
      День Х приближался семимильными шагами. Всё чаще девчонок мучили кошмары. У Кэтрин вообще развилась бессонница. Она втихаря начала сбегать к Хао в лагерь, где и могла нормально уснуть, хоть и без сновидений.       Конечно, это не могло укрыться и от хозяина лагеря. Внутренний огонек девушки будто залили водой. Она больше не улыбалась, постоянно играя на гитаре песню, в которой пелось о смерти девушки по вине парня, о том, что она пожертвовала собой ради него…       Придя в очередной раз на обрыв, Маршнер по привычке спела песню, а потом на какое-то время отдалась истерике, что возникла из-за противоречивых чувств, мыслей, догадок.       Впрочем, на счастье, истерика быстро прошла, девушка успокоилась и посмотрела на луну, а слёзы всё катились по лицу, не думая останавливаться. — Я упала мне больно, в моих крыльях лишь слабость, я устала быть сильной… Я устала… —Прошептала та. — Что ты тут делаешь так поздно, Кэт? — Послышался чей-то удивлённый голос.       Маршнер вздрогнула, резко обернувшись, совсем забыв про слёзы на щеках, всматриваясь в темноту, откуда шёл голос.       В руке у собеседника зажегся фаербол, и девушка поняла, что это Асакура, вновь явившийся ведомый песней. — А, и тебе привет, Хао. — Кэт поспешно отвернулась, вытирая щёки от слёз. — Прогуляться вышла, как видишь… — А слёзы откуда? — Заметил таки? — Хмыкнула девушка, — да так. Мир свой вспомнила. — Хочешь обратно? — Как бы сказать… И да, и нет.       Хао сел рядом с девушкой — Поделишься? Легче станет       Та посмотрела на луну. — Хочу вернуться, потому, что там мой родной мир. Он такой же, как этот, всё то же, но вместе с тем и другое. Я там родилась, да и вообще всё пережила именно там. А тут… Резко швыряет в мир, где существуют шаманы, мир, к которому стремилась в детстве. Много знаю о нём, но всё равно не то… Тут интереснее, не понятно, что принесёт новый день. В моём мире же… у меня всё расписано как сценарий… Так что… сложно. — Твой выбор решать тебе, если ты захочешь — останешься, нет — вернешься обратно, в свой мир где все живут по шаблону. Тут, как ты видишь, всё иначе, ты сама можешь устроить свою жизнь. Твоя жизнь-твой выбор. Жить по шаблону, или разорвать на куски и жить так как хочешь ты. — Да, выбор можно сказать очевиден, однако, сомневаюсь, что он есть в моём случае. Я не просила попасть сюда. Меня сюда закинуло и ничего не мешает так же забрать. Только вот разберусь с одним дельцем… — Кто знает, как судьба повернется. Ладно тебе пора уже холодает, замерзнешь и заболеешь еще, давай дуй к компашке. — Хао, усмехнулся, решив пока доверить Йо и компании защиту своей избранницы. Встал и протянул руку девушке. Та приняла его помощь, а потом обняла огненного шамана, наплевав на то, что тот не переваривает людей.       Но Хао не оттолкнул её, как ожидалось, а обнял в ответ. Кэтрин постояла так какое-то время, а потом отпустила шамана и мило ему улыбнулась. — Спасибо тебе. — Ушла обратно к гостинице, где обосновались Йо с компанией. — Это тебе спасибо. — Сказал Хао в пустоту, а после исчез в языках пламени… — Как погуляла? — Спросила Руби, когда Кэтрин вернулась в комнату с лёгкой улыбкой. — Да неплохо. Старшего встретила и… обняла его. Ничего такого. Но… он обнял меня в ответ! — Девушка радовалась и этой малости, раз уж на другое надеяться не приходилось. — Вау! Вот это шаг… — Поразилась подобному подруга. — Ну, я ведь могу стать его первым другом. — Улыбнулась та. — Смотри, как бы эта дружба в любовь не переросла. — Мне терять нечего. А про Хао не знаю. Сомневаюсь. Обычно он действует сразу и напролом. — Ладно давай спать, все завтра будем решать. — Решила свернуть тему Руби. — Ага. — Кэтрин приняла душ, переодевшись в ночную рубашку, положила очки на тумбочку и устроилась на своей кровати. — Доброй ночи, Руб. — Доброй ночи, Кэт. — Девушка тоже легла на кровать.       Кэтрин довольно быстро уснула, завернувшись в одеяло. Через минут пять вырубило и Руби.       Пожалуй, это был один из немногих моментов, когда девушки наконец-то могли спокойно уснуть и отдохнуть от кошмаров, что часто преследовали их.       Когда девушки крепко спали в комнате появился ночной гость, он подошел к кровати Кэтрин. Чем больше он смотрел на безмятежное лицо девушки, тем явственнее чувствовал пробуждения чего-то, давно забытого, в какой-то степени незнакомого. — Что же ты со мной делаешь?.. — Вырвался у парня шёпот. Он не смог преодолеть соблазн и аккуратно, стараясь не разбудить девушку, убрал прядь волос ей за ухо, кончиками пальцев легко погладив по щеке. Простояв рядом, не в силах оторваться от созерцания спящей Кэтрин, почти всю ночь, шаман исчез на рассвете, оставив рядом с девушкой алую розу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.