ID работы: 744244

Иной путь

Джен
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 269 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Другой исход

Настройки текста
Вселенная — воистину великое творение Бога. Звезды, астероиды, планеты, жители... И как он не поленился вложить столько сил в то, чтобы создать этот великолепный мир. Прямо сейчас, в этом самом великолепном мире грез и фантазий, преодолевая гигантский путь, мчался небольших размеров корабль с двумя пассажирами на борту, которые по счастливой случайности успели спастись от взрыва... Я нервно ходила взад-вперед по помещению, была злая как собака. Ненавижу, когда мне перечат да и еще довольно-таки долгое время. За три месяца, проведенного в одном и том же месте, превратилась в злобную, меркантильную, эгоистичную бабу, думающую только о себе. Хм, и не только о себе. — Что значит "нет"? — я злобно зыркнула на стоящего в проеме бондмейта. Именно он опять вывел меня из себя, задрал уже по самое не балуйся. Надоело созерцать его каждый божий день, требую смены обстановки! — Ты прекрасно знаешь значение этого слова. Хотя бы раз можешь держать себя в руках? — процедил Айс, косясь в мою сторону. — Запас энергона и так ничтожен! Хочешь, чтобы мы ушли в вечный дезактив, не добравшись до пункта назначения? — А о нем ты подумал? — я ткнула себя в грудную пластину. Последнее время она увеличилась в размерах. Ну это фиг с ним, один минус — невозможность трансформироваться. Раздавлю же. Если бы не этот нюанс, давно бы уже свалила отсюда. — Знаешь, что я заметила: ты только о себе и думаешь, а на нас тебе плевать с высокой колокольни! И вообще... Я есть хочу! Ну-ка, посторонись! — Я же сказал: нет! — Блитцвинг ловко подхватил меня. Громко вопя, принялась дубасить того по спине. Не обращая внимания на мои выкрики, бот аккуратно уложил меня на платформу, а сам уселся рядом. — Опять ты меня не слышишь. Что ты там себе в голове накрутила? Думаешь, я не понимаю ситуации? Знаю, что вам обоим нужна подпитка, но вот в чем проблема: из-за кого-то мы лишись целого куба, с которым можно было бы протянуть еще некоторое время? Кто его, простите, спи*дил? — Да, да, да, признаю свою ошибку! Я же уже извинялась, помнишь? Ну, не удержалась. Он манил меня. Вообще, хорош обвинять меня во всех смертных грехах! Был тут один прокольчик с моей стороны... У нас на корабле оказался небольшой запас топлива. Я и Блитц договорились использовать его с умом. Вначале все шло хорошо, но чем дальше... Один раз мне в голову что-то тюкнуло: пока трехрежимник спал, в наглую пробралась к энергону и выдула все в одну харю, после чего со спокойной душой поплелась на подзарядку. Утром визг на весь космос стоял, а я делала вид, что ничего не знаю. Ничего не видела, не слышала, не трогала, но все-таки несколько подзатыльников получила. Совесть в то время не решалась показываться на свет. И сейчас не решается. — Никто тебя не обвинял. Праймус, когда же все это закончится? — Блитц спрятал фейсплейт в ладонях. Ну вот, опять переборщила. Он и сам последнее время ослабел, даже Хотхэд и Рэндом стали появляться реже, чем обычно. Видимо, сказывался недостаток энергона в магистралях. Конечно, понимаю, что ему до чертиков надоели мои сценки, но можно же войти в мое положение! Как ни крути, вынашиваю бэту или как его там! Это тебе не хухры-мухры! — Ну прости, прости меня... Опять завелась на пустом месте, — промурлыкала я, прижимаясь к нему. — Обещаю, что больше так не буду. Айс устало откинулся к стене корабля. Воспользовавшись моментом, быстро заняла свое положенное место на коленях бота, прижалась спиной к его груди, прислушиваясь к плавному постукиванию Искры. — Ты мне обещала это уже несколько тысяч раз. Не пора ли остановиться? — трехрежимник бережно прижал меня к себе крепче. Моя ладонь оказалась вложена в его. Я полностью расслабилась. Было так комфортно... — Может быть, и пора, — протянула я, запрокидывая голову, чтобы посмотреть на Айса. Сейчас тот выглядел очень уставшим. Да, все, хватит на него давить, больше не буду. — Ладно, ладно, клянусь, что с этого момента перестаю тебя так нагружать. Доволен? Блитцвинг молча кивнул. Я погрузилась в размышления о нашем будущем. Интересно, изменилась ли жизнь на Земле? Наверняка изменилась, ведь столько лет прошло. Как приземлимся, обязательно выведаю, какой на дворе год. Ой, как же хочется увидеть землян! Мысли о родной планете плавно перешли к будущему роботу, который мирно развивался у меня внутри. Интересно, сын или дочь? Всегда хотела иметь мальчика. Блин, жаль, что пол никак нельзя определить... Ну да ладно. Пусть будет тот, кто будет, без разницы. Все равно буду отдаваться ему без остатка. Из размышлений меня выудил настойчивый писк. Я поморщилась. Это действовало мне на нервы. Толкнув Блитцвинга, сказала, чтобы выключил этот настойчивый писк. Тот как-то странно подскочил, усадил меня на платформу, а сам бросился к пульту управления. Я поспешила за ним. То, что увидела, отнюдь не обрадовало. — Шарк меня раздери... — пробормотал Блитц, смотря на то, как наш корабль стремительно приближался к куче метеоритов.

***

— Эбис, немедленно прячься! — выкрикнул Хот, моментально снимая управление с автопилота. — Держись за что-нибудь! — Что случилось? — непонимающе спросила фем, вглядываясь вдаль. Неужели она не видела приближающуюся опасность? — Метеоритный дождь! Дуй отсюда! Первый удар все же настиг их. Посудину покачнуло и повело в строну. Блитцвинг еле удержался на ногах. Он проклинал себя за ту слабость, которую сейчас испытывал. Штурвал оказалось очень тяжело поворачивать, однако же трехрежимник старался изо всех сил. Кораблик петлял в разные стороны, стараясь избежать серьезных увечий. Встряска постепенно увеличивалась. Система шарковой посудины выдала небольшую пробоину, к тому же один из астероидов прочертил низ корабля, создав жуткий скрежет. Чуть позже довольно массивный камешек ударился прямо в стекло. Моментально побежали трещины. — Блитц! Нужно сворачивать! Сворачивай! — вопила Эбис, прилепившись к какой-то ручке. Бот ничего не ответил, был слишком сосредоточен на преодолении дождя. Видимость из-за разбитого стекла ухудшилась. Хоту приходилось вести корабль практически наобум. Снова сильная встряска. Сирена гудела еще отчаяннее, нежели ранее. В Искре трехрежимника поселилось убийственное чувство, ощущение непоправимой беды. Еще один удар сшиб того с ног. Он ударился о стену, но тут же вскочил, снова бросился к пульту. Прямо на них на огромной скорости несся здоровенный камень. Блитц не успевал сманеврировать. Стекло с жутким треском рассыпалось, засыпав того острыми осколками. Сзади послышался сдавленный крик фемки. Бот хотел было броситься к ней, но опять оказался отброшен к стене. Система корабля оповестила о неминуемом столкновении с твердой поверхностью. Блитцвинг предпринял попытку подняться. Последнее, что он запомнил, так это нечто серое, к чему так быстро несся поврежденный корабль. В течении следующих астросекунд последовало чудовищное столкновение. Посудину пронесло на приличное расстояние. Одно резкое движение, — и трехрежимник оказался вышвырнутым за пределы корабля. Смешивающиеся цвета, сумасшедшая боль, явственное ощущение энергона в глотке — все это навалилось на бота, заставив уйти в оффлайн. Тишина... напрягала до безумия. Выход в онлайн оказался болезненным. Активировав оптику, Айс тупо уставился прямо перед собой. Его система выдавала критическое состояние. Тут осознание правды пронзило как удар молнии. Эбис... Где Эбис? Шарк! Блитц предпринял попытку подняться. Сознание сыграло злую шутку — бота замутило. Трехрежимник принялся кашлять, прочищая вент-системы от осевшей пыли. На поверхность закапал энергон. Айс в ужасе воззрился на эти капли, мало помалу уходящие из поврежденного корпуса. Встать ему так и не удалось — ноги были буквально пронзены острыми камнями. Кое-как осмотревшись, бот обнаружил корабль, точнее то, что от него осталось. Из груды камней торчал хвост посудины. Потихоньку сбывались все самые худшие страхи Блитцвинга. Не веря оптике, он, собрав оставшиеся силы, пополз туда, где осталась его бондмейт. Добравшись до места, Айс потерял контроль над собой. Рэндом с диким визгом принялся расшвыривать камни в разные стороны, невзирая на дикую боль, разрывающую его нейросеть на куски. Хот вообще не обращал на нее должного внимания, с громким, отчаянным рычанием разбрасывая обломки вокруг себя. Наконец он откопал крыло с поблекшим знаком Автоботов. Блитцвинг аккуратно потянул за него, боясь сломать. Пришлось отодвинуть еще несколько камней. Спустя некоторое время трехрежимник выудил Эбис из-под обломков. Она не шевелилась, не подавала никаких, абсолютно никаких признаков функционирования. Рэндом всмотрелся в фейсплейт фем. Оптика была закрыта. — Эбис! Шарк, Эбис! Очнись! — бот не узнал собственного голоса. Истерик продолжал визжать от отчаяния, пока его не сменил Хотхэд. Он осмотрел полученные повреждения. Фемка была серьезно ранена, а из примятой грудной пластины тонкой струйкой сочилась синяя жидкость. Хот ужаснулся. Он чуть дотронулся до створок, защищающих их бэту. Чувство безысходности положения накрыло того с головой. Айс, притушив оптику, заглянул внутрь себя, прислушивался в ощущениям. Две субличности продолжали вопить, мешая сосредоточиться. Бот мысленно шикнул на них, усиливая контроль. Никакой внутренней боли тот не испытывал, чувствовал, что в Эбис все еще теплилась жизнь, а с искренком все обстояло намного хуже. Трехрежимник заметил, что манипуляторы перепачканы растекающимся энергоном. Чуть ли не взвыв от отчаянья, Айс принялся озираться по сторонам. Бот практически ничего не соображал. Кое-как он потащил бондмейта к небольшому выступу, аккуратно уложил фем. Его пальцы снова прошлись по грудной пластине Эбис. Он понимал, что шансы на выживание абсолютно ничтожны. Некому было им помочь. Блитцвинг отчаянно боролся с вызовами системы, которые упорно требовали войти в стазис. Айс в изнеможении улегся рядом с ней, обхватив ее и прижав к себе. Сопротивляться уже не было сил. Блитцвинг вылетел в оффлайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.