ID работы: 7442493

Убей мои страхи.

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 174 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
С того момента прошло три дня. Элизабет было обидно до сих пор. Она ненавидела Шерил за то, что та притворялась её другом, за то, что хотела опозорить. Конечно же Бетти говорила с Блоссом, но это ничего не изменило. Девушка лишь закатила глаза, и ничего не сказав, ушла в другую сторону. Больше они не общались. Шерил не обращала внимание на Бетти, лишь изредка с отвращением смотрела в её сторону, но ничего большего. А Джагхед. Перед Джагхедом стыдно больше всего. Он пытался помочь, а она думала иначе. Сразу после того, как Элизабет узнала правду, она попросила прощения у Джонса. Но он сказал «Я не был обижен». И всё. Потом они не разговаривали. Он также продолжал подвозить её в школу, но не забирать. Бетти же не понимала почему он решает уезжать без неё. Да и это даже к лучшему. После школы Бетти не идет домой. Совсем недавно девушка обнаружила для себя кафе «Pop's». Оно находится на приличном расстоянии от школы, поэтому пойти пообедать в этой замечательной кофейне неплохой вариант. К тому же, дома её никто не ждет. Сегодня Бетти снова направилась в кафе. День в школе выдался ужасный, и настроение сможет поднять только клубничный милкшейк. Сев за свободный столик, Бетти заказала любимый напиток и фирменный бургер. Пока еда готовилась, девушка позвонила маме. Она очень соскучилась по матери, и жутко хотела, чтобы та поскорее вернулась. Но Элис сообщила дочери что будет нескоро, и Бетти придется пожить еще некоторое время у Джонсов. Не самая лучшая новость. К столику подошел молодой официант. Он отдал заказанную еду, пожелав приятного аппетита. Бургер, как обычно, был горячим, а милкшейк супер вкусным. Конечно это не сравнится с маминым супчиком, но, честно говоря, это лучшая еда, которая Элизабет когда-либо ела. Приятный запах бургера и холодный напиток просто сводили девушку с ума. Для любителей покушать это место было бы раем. — Привет, — из раздумий Элизабет вывел незнакомый женский голос, — я сяду? — Купер посмотрела на девушку с темно-коричневыми волосами и красивыми темно-карими глазами. Одета она была в фиолетовую блузку и черную юбку, — Я видела тебя в школе, — незнакомка села напротив. — Да? Я там новенькая, — со скромной улыбкой ответила Элизабет, — меня зовут Бетти. — А я Вероника, — девушка протянула руку для пожатия. — Приятно познакомиться, — Бетти пожала руку, а затем предложила картошку, которая шла вместе с гамбургером. — Спасибо, не надо. Я уже заказала себе ванильный милкшейк, — и вправду через секунду официант принес напиток для Рони. — Где ты меня видела? — поинтересовалась Бетти. — В школе, точнее то, как ты нахамила Блоссом. — Оу, она сама… — блондинка начала оправдываться, но Вероника её прибила. — Не переживай. Она давно заслуживала. Не надо было обманывать новеньких. — Ты права, спасибо, — Бетти улыбнулась собеседнице. Ей приятно то, что с ней хоть кто-то согласен. — Слушай, ты идешь на Осенний бал? — Рони игриво подмигнула. — Ой, нет, — ответила Элизабет. Она слышала об этом мероприятии, но и не думала туда пойти. Ведь для входа на вечеринку нужна пара, либо же друг, который притворится твоим парнем. А у Бетти ни того, ни другого нет. — А что? — удивилась Рони. — Мне не с кем идти. — Пф, мне тоже, — призналась девушка, — но я собираюсь сделать так, чтобы со мной пошел Арчи Эндрюс. И тебе того же советую. — Вы с ним общаетесь? — Нет, но это можно исправить. — Так осенний бал же завтра. — Завтра вечером, — поправила Рони, — и у меня есть целых семь уроков для выполнения своей цели. — Звучит самоуверенно, — заметила Бетти. — Так и есть, — улыбнулась Вероника, — а ты с кем хочешь пойти? — Я мало кого знаю, поэтому понятия не имею с кем пойти. — Не беда. Мисс Вероника тебе поможет, — обе девушки рассмеялись. Бетти нравится Рони. Она искренняя и очень весёлая. — Спасибо, не стоит, — Элизабет вежливо отказалась. — Нет, стоит! Я настаиваю. К тому же, без тебя мы никуда не пойдём, — строго сказала Вероника. — Мы? — удивлено спросила Бетти. — Ну я и Арчи, — засмеялась девушка. — Спасибо, Рони. Но я не думаю, что я пойду. — Не с кем? — попыталась угадать Лодж. — Да, — кивнула Купер. — А как же Джагхед? — Вероника кокетливо улыбнулась, намекая на то, что видела их вместе. — Что? Нет! — начала отрицать Элизабет. — Я видела как он подвозил тебя к школе, — продолжала Рони. — Ну это… — Бетти даже не знала как объяснить то, что они живут вместе. Стоит ли вообще об этом говорить? — Мне он не нравится, Вероника. Я не пойду с ним на Осенний бал. — Ну ладно-ладно, как скажешь, — девушка решила не заставлять идти Бетти именно с Джонсом, в школе еще полно красавчиков. И кажется у Вероники созрел план, — У меня есть грандиозная идея. Я устрою тебе свидание с несколькими парнями, и ты выберешь своего идеала. — Что? Рони, — Бетти улыбнулась, — это того не стоит. — Ну, Би. Я уже всё придумала, — продолжала Лодж. Ох, если бы Элизабет знала Веронику хотя бы на три часа больше, то она и спорить бы не стала. Ведь Рони такой человек, который добивается своего, особенно если это связанно с парнями и вечеринками. Поэтому во время вкусного обеда в кафе «У Попса» темно-волосая девушка разослала знакомым парням сообщение-приглашение на, так назваемое, свидание. Сам кастинг проходил дома у Вероники. А у девушки прекрасный, огромный, белый особняк. Всё выглядело очень богато, что даже некоторые парни приходили не ради знакомства с Бетти, а ради того, чтобы увидеть дом собственными глазами. Но к удивлению, ребят, пришедших именно к Купер, тоже было достаточно много. Даже сам Реджи пришел к девушке. Но Элизабет только и делала, что отказывала всем парням. Так как многие из них были то странными, то не симпатичными, то слишком самовлюбленными, то очень грубыми. В итоге, она осталась ни с чем. И домой вернулась супер уставшая и вымотанная. А Рони пообещала обязательно найти пару для новой подруги завтра. Так что, кажется, у Элизабет будет такой же тяжелый день, как сегодня. И настроение опустилось ниже плинтуса. Всё что хотела девушка, так это поскорее лечь спать.

***

Бессонница. Бетти не часто, но мучила бессонница. Обычно это бывало тогда, когда девушка сильно взволнована. К примеру, перед важной контрольной работой, либо же перед переездом в Ривердэйл. Сегодня же причина заключалась в Осеннем балу. Бетти хочет туда пойти. Хочет провести время со своей новой подругой. Только для того, чтобы зайти на вечеринку нужна пара. И понятное дело, у Элизабет её нет. Рони предлагала ей поискать подходящего парня, но Бетти показалось это не самой хорошей идеей. Она толком не знает эту школу. Мало с кем знакома. И её мало кто знает. Поэтому шансов, что у девушки получится пройти на бал очень-очень мало. Что даже план Вероники не сработал. Бетти закрыла глаза и попыталась уснуть, но у неё не получилось. Она не могла заснуть. Мысли об предстоящем мероприятие мучили девушку. К тому же, за окном сильный дождь. И Купер надеется, что обойдется только ливнем. Надеется, что не будет никакого грома и молний. Но нет… Сильный удар в небе испугал Бетти. От неожиданности она громко вскрикнула, а после закрыла свой рот руками. В горле появился комок страха, а холодные капельки пота потекли со лба девушки. Сердце начало биться со скоростью света, будто бы ударяясь в рёбра. Чёртова боязнь молний и грома. Лишь бы никто не проснулся. Ведь время то позднее. Два часа ночи. Однако дверь в комнату открылась и внутрь зашёл Джагхед. Было темно, но лунный свет дал девушке возможность увидеть то, что Джонс был без шапки. Внизу на нём были серые пижамные штаны, а вверх отсутствовал. Тем самым, позволяя Бетти разглядеть его пресс. — Ты кричала, — сказал Джагхед, поправив одним взмахом руки свои волосы. Это не был вопрос. Это было утверждение. — Да, извини, что разбудила, — согласилась и извинилась девушка, — я просто испугалась, — призналась она. Джонс же медленным шагом направился к кровати. Сев на неё, он сладко зевнул. — Испугалась чего? — спросил парень, смотря Бетти в глаза. На лунном свету они были в несколько раз красивее, необычные. — Я не думаю, что тебе это так важно, — довольно грубо ответила Элизабет. Она совсем не хотела говорить, что боится грозы и грома, ведь считала, что Джагхеду это не обязательно знать. — Если ты из-за этого кричишь по ночам, мешая мне спать, то думаю это очень важно, — ответил Джаг. Только Бетти всё ещё не хотела об этом говорить. И если бы не удар грома в небе, то она бы не закричала от неожиданности, и не спалилась бы перед парнем, — Ага. Значит боишься грома? — спросил Джонс, делая кое-какие выводы в своей голове. — Нет, — соврала девушка, но вздрогнула от резкой вспышки молнии за окном. — Не только грома, но и молнии, не так ли? — спросил Джагхед. Элизабет тихонько кивнула, подтверждая его догадку, — Такая взрослая, а боится плохой погоды, — кривляясь, в шутку сказал парень. — Ну Джаг! — Ладно, — засмеялся он, и Бетти впервые услышала его смех. На лице образовалась улыбка и милые ямочки на щеках, но через секунду от этой улыбки ничего не осталось, — с чем связан твой страх? — спрашивая этот вопрос, Джонс вдруг стал очень серьезным. А его смех растворился в воздухе. — Ну, — Элизабет попыталась вспомнить причину, но в голову шли лишь мысли об отце. О том, как он защищал её, о том, как сильно он её любил, — я не помню. Я всегда боялась такой погоды. — Не верю, — ответил Джаг, — когда ты приехала, то тоже была такая погода. А я твой крик не слышал, — вспомнил тот. — Я тогда долго не могла заснуть, — призналась Бетти, — скажу честно, я плакала в ту ночь. Мне было грустно. Мама далеко от меня, а ещё эта погода. — Девушка не знала зачем всё это рассказывает. Не знала почему Джагхед вообще пришел к ней. Возможно это ночь так сильно влияет на людей. — Почему ты не пришла ко мне? — спросил парень. У него было обеспокоенное выражение лица. И в глазах читалась забота, а это увидеть можно было очень редко. — Я не хотела. Зачем мне идти к тебе? В чём смысл? — Ну… — Джагхед замолчал, будто бы обрабатывая вопрос, — я бы охранял тебя от грома и грозы. Ты могла бы поспать в моей кровати, а я не против спать на полу. И…ты бы не плакала. — Наверное… Девушка замолчала. Джагхед только что сказал, что смог бы защитить её. Сам Джагхед Джонс сказал такое. Но ведь Бетти и Джаг толком то не общаются. И последний их разговор был три дня назад. Разговор в котором они использовали два предложения. Вообще все эти их отношения очень не понятные. Элизабет никак не может понять его отношение к ней. Почему он так странно себя ведет? Почему именно сейчас он так добр с ней? А в школе игнорирует как только может. Снова ослепительная молния вспорола небо, и пугающе, как выстрел, прогремел гром. Молнии вспыхивали почти непрерывно. Не утихая, гремел в тучах небесный оркестр. И от этого блистания и грохотания сжималось сердце Элизабет… Девушка прижималась к одеялу, пытаясь восстановить дыхание. Но у неё не получалось. — Тише, Бетти, — заметив страх соседки, Джагхед подвинулся ближе и обнял её. Та, долго не думая, обняла парня в ответ. В комнате было темно. Чёрное небо закрыло луну. Ветер выл за окном, заставляя деревья чуть ли не отрываться от земли. Джонс укрыл девушку одеялом. Не отпускал из своих рук. Он чувствовал как её сердце бешено колотится в груди. И также ощущал, как Бетти постепенно успокаивалась. В итоге, гроза прошла через тридцать две минуты. И все эти тридцать две минуты ребятам сидели молча, в обнимку. — Спасибо, — прошептала девушку, отпуская туловище Джагхеда, — правда, огромное спасибо. — Ничего, — таким же шепотом произнес парень, — а почему ты вообще не спишь? — Бессонница, — ответила Бетти. — Волнуешься? —Насчёт чего? — Осенний бал, — Джаг снова поправил волосы, и закусил губу. — Я не иду. — Почему? — удивился парень, — я слышал ты и Вероника устроили целое собеседование, — усмехнулся он, — мне даже приглашение пришло. — Это её затея, — улыбнулась Купер, — и она писала приглашения. Кстати, всё равно ты не пришёл, — напомнила Бетти. — Я был занят, — улыбнулся Джагхед. — А если бы был свободен, то пришел? — поинтересовалась девушка, закусывая губу. Но вдруг лицо Джонса стало очень серьезное. И вся дружеская атмосфера пропала в один миг, — извини. Это плохая шутка. — Всё нормально. Я просто задумался… — Джаг снова замолк, — я давно там не был, — признался он после длительного молчания. — Правда? — искренне удивилась Элизабет, — я думала ты там каждый год тусуешься. — Пф, — Джагхед улыбнулся, — да не. В последний раз я был там в классе пятом. — Серьезно? А почему ты сейчас не ходишь? — Бетти поправила прядь волос, которое упало ей на лицо. — А зачем? — пожал плечами Джонс, — зачем идти на Осенний бал с какими-то девушками лёгкого поведения. Мне плевать на них. — А им нет? — Видимо нет. — Понятно, — девушка легонько улыбнулась, — а хотел бы пойти? — А ты меня приглашаешь? — ухмыльнулся Джагхед. — Что? — Элизабет поперхнулась от удивления, — не… — не успела она договорить, как её перебили слова парня. — В таком случае я согласен. — Что? — не понимала Бетти. — Раз это твой первый год в этой школе, то почему бы тебе не пойти на Осенний бал. К тому же, мне интересно, что же там с пятого класса изменилось. Надеюсь они перестали выбирать короля и королеву. Это такая глупая затея. — Отлично, — растерянно ответила Купер, а затем повернулась на другой бок подушки, — сколько времени? Мне пора спать. — она попыталась перевести тему. Ей было жутко неловко от происходящего. Хотя, честно говоря, Бетти даже рада. Она рада, что идет на бал. Очень рада. Только вот не понятно чему она рада больше. Тому, что проведет время с Рони или тому, что пойдет вместе с Джагхедом? Ливень с громом еще не прекратился, но Бетти сладко сопела и видела наверное уже третий сон. Она уснула, тем самым, позволяя Джагхеду тоже пойти поспать, только парень принял это иначе. Он почему-то волновался, что Элизабет проснется от грохота в небе, и сильно испугается. А Джонса рядом не будет. И он не сможет ей помочь, успокоить. Поэтому лучшим решением было остаться. Так сказать, переночевать в одной комнате с Бетти. Лечь рядом и поспать. Но если девушке будет страшно и она будет кричать, то мигом встать и помочь. Таков план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.