ID работы: 7442493

Убей мои страхи.

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 174 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Утром Элизабет проснулась в полшестого утра. Конечно было трудно вставать в такое время, но если Бетти полежала бы еще хотя бы десять минут, то в школу бы пришлось бежать. Как никак, боязнь езды на мотоцикле была сильнее усталости. Умывшись, приняв душ, Купер решила сегодня пойти в серых брюках, белой блузке, а сверху серую толстовку с желтой короной по-середине. Собрав свой любимый конский хвостик, Бетти пошла завтракать. Но в холодильнике было пусто, что, кстати, ожидаемо. Она еще ни разу не увидела Джонсов у плиты. Поэтому, взяв всё в свои ручки, Бетти приготовила оладьев с кленовым сиропом и сделала натуральный свежевыжатый апельсиновый сок на всю, так называемую, семейку. Однако, все спали, и вкусный завтрак должен был быть приятным сюрпризом. Но тут послышались шаги, и в столовую сонной походкой, протирая глаза, зашел Джагхед. Увидев Элизабет за столом парень удивился, но виду не подал. Он спокойно сел напротив. Наложил как можно больше оладьев и принялся кушать. А Бетти молча сидела. Она всё ещё помнит вчерашнюю неловкую ситуацию, и промолчать, показалось хорошим, лучшим решением. Только не для Джага. — Очень вкусно, — с набитым ртом сказал тот, — спасибо. — Пожалуйста, — ответила Бетти, понимая, что хочет поскорее уйти от разговора. А то мало ли, вдруг он про вчерашнее спросит? Встав со стола, Элизабет направилась к выходу, но голос парня её остановил. — Не рано ли? — Для меня нет, — быстро ответила Бетти, сглатывая слюну. — Ты собираешься идти пешком? — Другого выхода нет. — С чего это вдруг? — ухмыльнулся Джонс, — поедем на мотоцикле, и плевать что ты боишься, — парень не дал и слово вставить, как уже встав со стола, он медленным, но уверенным шагом двигался к девушке, — я помогу, подвезу, и ты спокойно приедешь к школе в нужное время. — Его голос звучал очень убедительно, что отказаться казалось странным. Так что взяв всю свою силу в кулак, Бетти согласилась на такой «риск». Только стоя у транспорта у девушки начали дрожать коленки, и всё желание мигом пропало, будто оно и не появлялось. Элизабет остановилась у байка, даже не думая сделать еще один шаг вперед. — Если ты не знала, то мотоциклы не кусаются, — съязвил парень, подходя к ней сзади, — так и будешь стоять? — Я… я боюсь, — еле выговорила девушка, — я не хочу садиться на него, — Бетти отступила назад, но врезалась в Джонса, тем самым, наступив ему на ноги. — Супер, — грустно вздохнул тот, смотря на свою, уже грязную, обувь, — а я их только вчера помыл. — Ой, извини, пожалуйста, — испугалась блондинка. — Да брось, я же шучу, — удивился такой реакции парень, — давай лучше залезай на мотоцикл. — Он легонько толкнул Бетти вперед, но та не собиралась садиться, — Я не понимаю, что такое произошло, что теперь ты боишься? — строго спросил Джагхед. Честно говоря, он не думал, что это так трудно помочь человеку побороть свой страх. Он даже и не воспринимал это всерьез до этого момента. — Это не важно, — отмахнулась Элизабет, — спасибо конечно, но я лучше пойду пешком, — девушка уже собралась уйти, но крепкие руки парня схватили её за запястье. Только не так сильно, ведь Джонсу не хотелось навредить нежной коже Купер. — А ну-ка, рассказывай, — потребовал он, повернув девушку к себе лицом. И только сейчас Джаг заметил, что глаза собеседницы наполнены страхом. Настоящим страхом. Это не был выпендреж, либо что-то в этом роде. Малышка Бетти и вправду боялась ездить на мотоцикле. Она тихо, почти незаметно, дрожала. А её пальчики крепко сжимались в кулаке. — Бетти, — нежно произнес её имя Джагхед. Он будто почувствовал весь её ужас на себе. По телу пробежали неприятные мурашки, — не бойся, я рядом. — Он аккуратно взял Элизабет за руку, и медленным шагом, вместе с ней, направился к транспорту. — В детстве я сильно упала с мотоцикла, — заговорила Бетти. Её голос дрожал, а рука сжимала руку парня, — это было больно. Очень больно, — девушка прикрыла глаза, как будто вспоминая случившееся, — мама долго кричала на меня, ведь я не должна была залезать на него. Мне кажется, я снова упаду. — Ох, — Джаг с сожалением посмотрел на Купер, и сжав губы в кривой улыбке, он легонько приобнял блондинку. В этот момент Бетти почувствовала уют. Она закрыла глаза и обняла Джонса в ответ. Ей было тепло. Она чувствовала себя более спокойно. Страх постепенно уходил. — Хорошо, — сказала Элизабет, после длинной минуты, — я попытаюсь. Джагхед ей ничего не ответил. Он лишь улыбнулся и помог девушке залезть на байк. Сидя наверху, Бетти немного зажмурилась, но почувствовав тело впереди неё, она приоткрыла глаза. — Держись за меня, Бетти, — сказал Джонс, заводя мотоцикл, — ты не упадешь, обещаю. Резко рванув, девушка сильно прижалась к Джагхеду, но через минуту она привыкла к порыву ветра, и даже немного расслабилась. Неужели какой-то Джагхед Джонс Третий смог убрать её страх? Почему все эти годы, она никак не могла заставить себя сесть на мотоцикл, а сейчас едет на нем в школу. Неужто этот парень не такой грубый, как показалось вначале?

***

Сидя на не очень интересном уроке, Бетти краем глаза заметила, что на неё пристально смотрит пухленькая девочка с короткими рыжими волосами, сидящая на соседнем ряду. Увидев то, что её раскрыли, девушка смутилась и отвернулась в другую сторону, но уже через минуту она снова взглянула на Элизабет. Бетти решила ответить ей улыбкой и помахать рукой. Та неловко сделала тоже самое. После скучной географии Элизабет подошла познакомиться с одноклассницей поближе.  Когда она подошла к ней, та снова смутилась. — Привет, — поздоровалась блондинка, мило улыбнувшись. — Привет, — ответила ей девушка,  переступая с ноги на ногу, — я Этель. — Я Бетти. Приятно познакомиться. — Ты новенькая, да? — Поинтересовалась Этель, поправив рукав на блузке. — Да, — ответила Купер, — я недавно переехала в Ривердэйл. — Откуда? — Из Лос Анджелеса. — Вау, круто. — удивилась Этель. Она не знала, что люди могут переехать из большого живого города в маленький спокойный городок. — А ты с кем-то уже знакома? — Девушка надеялась на то, что она сможет стать первым другом для Бетти. — Ну, толком нет, — призналась Элизабет, — вот Джагхеда знаю… — стала перечислять она, но её перебили. — Джагхеда? — удивилась рыженькая, — Джонс который? — Да, — Бетти совсем не поняла удивление девушки, — а что? — Ничего. Просто он мало с кем общается. — Это точно, — согласилась Купер, вспоминая их первый диалог. — А еще он самый популярный и красивый парень в школе, — мечтательно вздохнула Этель, — он о-о-очень красив… — Стой, — не поняла Элизабет, — он самый популярный парень в школе? — она никогда не слышал об этом. — Ну да. Он, Шерил, Джози и Арчи, — перечислила учеников Этель, загибая пальцы, — они входят в круг популярных учеников. А благодаря Шерил в пред популярный круг входят три «Лисицы», а из-за Джагхеда в пред популярный круг входят два его друга. Если не ошибаюсь, то одного из них зовут Свит Пи. Джози втянула двух своих подруг в пред круг, а Арчи втянул Реджи. — Вау, — прошептала Бетти, понимая, что она живет в одном доме с знаменитым парнем из школы, — ты многое знаешь. — Да. Спасибо, — улыбнулась Этель. Она рада, что её знания в этой сфере кому-то пригодились, — Ладно, мне нужно идти, иначе не успею купить покушать и опоздаю на урок. — Рыженькая, улыбнувшись на прощанье, покинула помещение. Элизабет тоже вышла из кабинета. И её мысли были забиты лишь им. «Самый популярный парень в школе.» Эта фраза не прекращала крутиться в голове. Она не могла перестать думать об этом. Всё же, как Бетти сразу не смогла это заметить. Ведь прекрасно видно, как девушки крутятся вокруг него, а парни с уважением смотрят в его сторону. Каждую перемену к Джонсу походят красавицы из разных классов. Они пытаются поговорить с ним, подружиться, а возможно они добиваются чего-то большего чем просто дружба. Но по словам Этель, он мало с кем общается, поэтому вряд ли у девушек есть шанс. Хотя, вдруг он есть? Чувство ревности неожиданно кольнуло Элизабет. Однако с чего это ей ревновать? Они даже не здороваются…но почему-то это чувство начало разрастаться в ней. Почему-то Купер надеялась, что все эти красотки не получат своего. Почему-то ей вдруг стало очень грустно. Бетти задумалась над всем происходящим между ними. Он помог преодолеть если свой страх, но перед этим оставил её одну в неизвестном городе. Он грубо потащил её через весь коридор, но после мило извинился. Он то игнорирует её всё время, то поблагодарит за завтрак. Джагхед являлся загадкой для Бетти. Странной загадкой. Было заметно, что за его безразличием, грубостью, темнотой имеется что-то светлое и доброе. Иногда это что-то проявляется в его действиях. К примеру, он был будто другим человеком, когда помогал Элизабет убить свой страх. Он сам убил его. И это чертовски мило! Только после этого они снова не общались, якобы ничего не произошло. Хотя ребята виделись на перемене. «Да черт побери! Что же между нами?» — выругалась про себя Бетти. Для неё это очень важно, ведь после того, как он прижал её к стенке, а утром подвёз к школе, девушке, несмотря на весь стыд, что она до сих пор испытывала, показалось, что они начали ладить. Но он снова проигнорировал её в школе, и вряд ли отвезёт домой. Элизабет шла по коридору, погрузившись в свои мысли, и не заметила подходящую к ней Шерил, тем самым врезавшись в неё. — Эй! — грубо воскликнула Блоссом, — Смотри под ноги, — сжав зубы, злобно произнесла девушка. — Извини, Шерил. — Ах, ладно, — закатила глаза, ответила Блоссом, — не забудь прийти на ночёвку, — напомнила она. — Конечно, — дружелюбно улыбнулась Бетти, — как такое забыть? — Она очень ждала ночёвки, уже представляя как им будет весело. — Ха, — усмехнулась Шерил, поправляя локон рыжих волос, — согласна. Ты такое никогда не забудешь.

***

Наступал вечер. Элизабет стояла у зеркала в своей розовой пижаме. Она рассматривала своё отражение, надеялась на то, что её одежда достаточно хороша для ночёвки. Как никак, Бетти идет к популярным девочкам, которые в дальнейшем могут стать её подругами. Но честно говоря, для Элизабет знаменитость неважна. Это всего лишь статус в школе. Да и к тому же, Бетти сама не стремится стать популярной девушкой в школе. Просто согласитесь, популярные ребята очень крутые, и когда есть такой шанс подружиться, почему бы им не воспользоваться? Возможно эта ночёвка продлит их общение. А сейчас общение у Бетти почти что нет. Купер, убедившись в том, что она выглядит идеально, собрав вещи которые нужны, а это: зубная щётка, расчёска, пижама и телефон с зарядкой, вышла из комнаты. Она спустилась вниз. Краем глаза Бетти заметила сидящего за столом Джонса. Джагхеда Джонса. Он с кем-то бурно что-то обсуждал. Хотя в доме никого кроме них не было, а говорил он не по телефону. Заинтересовавшись происходящем, Элизабет заглянула на кухню, ожидая увидеть Эф-Пи. Вдруг тот вернулся раньше. Но не тут-то было. В комнате за столом рядом сидел не его отец, а какой-то незнакомый для девушки парень. Ребята заметили Бетти и резко замолчали. — Она с тобой живет? — удивлённо спросил гость, но Джонс ему не ответил. Он просто жестом показал, что другу пора идти. Этот, ничего больше не сказав, ушёл. — Кто это? — спросила Элизабет, проводив незнакомца взглядом. — Со школы, — ответил Джагхед, поправляя шапку-корону, — а куда это ты собралась? — он задал вопрос, заметив то, что девушка одета не в домашнюю одежду. — К Шерил на ночёвку, — неохотно ответила Бетти. — К кому?! — резко и громко переспросил Джаг, тем самым испугав Элизабет. — К Шерил… — Бетти не понимала причину его злости, но по выражению лицо стало ясно, что он очень зол… и обеспокоен? — Нет, ты не пойдешь, — строго произнес Джонс. Он встал со стола и направился к Купер. Его глаза были наполнены злостью, но не мог же он злиться на Элизабет из-за ночёвки? Или он злиться вовсе не на неё? — В смысле?! — до девушки никак не доходила причина такого поведения. Она была растерянна, не понимала в чем провинилась. — В прямом, — ответил парень, выхватив у неё из рук сумку, — ты никуда не пойдешь, и это я заберу к себе. — Что?! — Бетти чуть не кричала от удивления, — да как ты смеешь? — она попыталась выхватить сумку обратно, но парень быстро перекидывал её из руки в руку, что до вещи невозможно было даже прикоснуться, — Прекрати! — не выдержала Купер и закричала, — Отдай! — Отдам. Завтра. — Нет! Сейчас! — девушка была зла и обижена. Она ведь просто хочет завести друзей. Почему он ей мешает? — Иди к себе в комнату, Бетти, — приказал Джагхед. — Я хочу пойти к Шерил! — кричала девушка, чувствуя, что скоро заплачет, — Я хочу найти друзей… — успокоившись, произнесла она, пытаясь удержать слёзы внутри себя, но у неё не вышло. Крупные слезы капали с слегка накрашенных, таких красивых глаз, скатываясь по белоснежной щеке, нежно очерчивая линию подбородка и теряясь где-то у начала розовой толстовки, — Мне одиноко… — девушка не хотела казаться слабой, но не могла остановиться. Она начала плакать еще сильнее, судорожно заглатывая воздух. Кожа вокруг ее глаз и немного век покраснела. На лице образовались соленые дорожки от слёз. Джагхед же больше не хмурился. Он не был больше зол, и в глазах не было той ненависти. Элизабет посмотрела на парня сквозь слёзы, увидев то, что он успокоился. Снял злую маску. Не был безразличным. В глазах читалось сожаление. Он обнял девушку, прижав её к сердцу. Та же обхватила его тело руками и уткнулась носом в плечо. Слёзы всё ещё текли, но дыхание восстанавливалось. Становилось спокойнее, лучше, но обида не прошла. Его объятие помогало Бетти успокоиться, но не простить. Она ненавидела его. Ненавидела его безразличие, игнорирование. Ненавидела, но не хотела отпускать. Только парень сделал это первее. Джаг прервал объятие и посмотрел ей в глаза, убедившись, что та прекратила плакать. — Поверь мне, Шерил тебе не подруга, — произнес парень, — ты всё равно никуда не пойдёшь. Бетти ничего не ответила. Уже не было смысла спорить и ругаться. Он всё равно не изменит своего решения. А сбегать не вариант. Только больше проблем появится. Поэтому Бетти сидела весь остаток дня у себя в комнате. С Джагхедом она больше не говорила. Она не хотела с ним разговаривать. Обида была сильнее остального. Следующий день в школе Бетти пыталась найти новую подругу. Ей было очень стыдно за то, что она не смогла прийти на ночевку. А всё из-за Джагхеда! Он даже не объяснил причину почему Бетти запрещено туда идти. Да и вообще, какое он имеет права запрещать ей что-либо. Пф, ещё и говорить с кем ей лучше общаться. Будто он знает, какая Шерил! Ну подумаешь Джонс знаком больше чем Купер. Тем не менее, разве это его дело? Это ведь не он переехал в новый город, и не он живет без семьи в чужом доме. Если даже Джаг решил испортить ей вечер, то это не означает, что он имеет право указывать Бетти с кем дружить, а с кем нет. Ещё и говорит «поверь мне». Хотя Джагхед не общается с Элизабет, не здоровается. А Шерил пригласила её на ночёвку. Разве это не мило? Столько мыслей крутятся в голове у Бетти. Столько злости и ненависти к парню. И дело ведь даже не в ночевке, а в его странном поведении. Его скрытность, его непонятное отношение к ней иногда до жути выбешивает. Подойдя к своему шкафчику, Элизабет услышала знакомые голоса. Повернувшись к источнику звука, девушка заметила Шерил и Джагхеда, направляющихся к шкафчику Блоссом, который находился на противоположной стороне коридора, чуть дальше Беттиного шкафа. Купер, долго не думая, спрятала лицо за свою дверцу, и прислушавшись, затаила дыхание. — Да чего ты ко мне пристал, Джонс? — грубо произнесла рыженькая, открыв свой шкаф, тем самым закрыв лицо парня. Тот же, вздохнув, подошел к девушке с другой стороны. — Много новеньких в этом году, выбери другую жертву, Блоссом, — таком же тоне ответил Джагхед. — И? С чего ты вообще решил заступиться за эту блондинку… — Бетти, — не дал договорить ей парень. — Что? — Эту блондинку зовут Бетти, — повторил Джаг. — Ох, — иронично вздохнула Шерил, — Бетти, Шмети, мне без разницы как её зовут. Она не явилась на ночёвку, но я так просто не сдамся, Джонси. — Джонс, — поправил он девушку, посмотрев злобным взглядом, — Найди другую жертву, Шерил. Столько девушек… — Именно, — перебила парня Блоссом, — столько девушек, а ты защищаешь лишь её. А ведь я помню, ты был за то, чтобы позорить новеньких. Что же изменилось? — девушка хитро улыбнулась, намекая на то, что он неровно к ней дышит. Только Джаг без всяких эмоций отреагировал на это, что все подозрения сразу же ушли. — Просто Бетти не попалась на уловку в виде ночевки, думаешь она попадется во второй раз? — Джонс ухмыльнулся и покинул коридор, оставив Блоссом одну. Та же, взмахнув своими рыжими волосами, громко хлопнув дверцей шкафчика, удалилась из помещения. А в голове Бетти творился ураган эмоций. Джагхед Джонс хотел её защитить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.