ID работы: 7442493

Убей мои страхи.

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 174 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Вчерашний вечер выдался на славу. Бетти было очень весело, несмотря на странную ревность возникшую непонятно откуда. Но зато Элизабет смогла подружиться с Арчи. Парень оказался весёлым и очень дружелюбным. Оказалось, что отец этого парня работает с отцом Джонса. И вроде как, они дружат. Кстати говоря об Эф-Пи. Он всё-таки вернулся домой, но уже поздно ночью. Элизабет проснулась от пьяных криков мужчины. Он кричал что-то вроде «Я всё исправлю». А после послышались шаги и голос Джагхеда. Он тоже проснулся от шума. И видимо пошёл разбираться. Стало очень шумно. Парень кричал на отца, пытаясь выгнать его из дома. Бетти даже запомнила его слова. «Стань уже моим папой!» «Мне нужен мой отец!» «Таким образом ты потеряешь и меня, также как потерял маму!» «Прекрати, прошу!» Эти фразы до сих пор крутятся в голове у Бетти. Крик Джагхеда, умоляющий прекратить выпивать и стать его отцом. Пьяные вопли Эф-Пи, будто он знает лучше что делать. Бетти впервые слышала то, как Джаг кричит. Кричит от боли и страха потерять семью. Часть семьи. Утром Купер не нашла дома мужчину. Но увидела уснувшего на диване в комнате отдыха Джагхеда. Скорее всего, он убирался после представления Эф-Пи, и не дойдя до комнаты, уснул. Бетти стало не по себе от воспоминаний прошлого вечера, точнее ночи. Она знает, что такое бояться потерять семью. После того, как умер её отец, девушка боялась потерять и мать. Это страшное чувство. Будто ты стоишь на высокой горе, держа привязанные на самолёты верёвки с обоих сторон. Ты тянешь эти веревки к себе, но не можешь притянуть. Ты пытаешься удержать два самолёта рядом с собой, сохранить семью, но вместо этого шатаешься и теряешь равновесие. Тебе становится трудно дышать, но ты всё ещё держишь. Ты даже не думаешь о том, чтобы отпустить эти верёвки. Ты любишь, надеешься, веришь, но не можешь. Именно так чувствовала себя Бетти узнав о смерти отца. Она пыталась вернуть всё на свои места. Винила себя в смерти Хэла. Боялась потерять мать. И сейчас так себя чувствует Джагхед. Он боится потерять отца… — Бетти? — сонным голосом спросил, только проснувшийся Джонс. Он потёр глаза руками, пытаясь прогнать сон. — Да, — улыбнулась девушка. Сонный Джаг это такое милое зрелище. — Как ты? — спросил парень, вставая с дивана. Он посмотрел по сторонам, вспоминая вчерашнюю ночь. По его телу пробежали мурашки. — Всё хорошо, — ответила Элиазбет, — ты то как? — девушка волновалась за него, ведь помнит то, что его ссора с отцом не привела к хорошему. — Я в порядке, — Джагхед надел на себя шапку-корону, которая лежала по непонятным причинам на полу, — Тебе не мешал спать шум? — осторожно спросил парень. — Честно, я всё слышала, — призналась Бетти. Ей показалось некрасивым врать Джагхеду. К тому же, в глубине души девушка надеялась, что он расскажет ей правду про их отношения в семье. Про отца и мать… — Чёрт, — прошептал парень, — извини, не хотел тебя будить, — начал он, но девушка сразу же его перебила. — Всё нормально. Я вполне выспалась, — она мило улыбнулась, — А что именно произошло? — аккуратно задала вопрос Бетти. — Он…был пьян, — ответил Джаг после минутной паузы, — снова… Увидев то, что ему больно говорить на эту тему, Элизабет предложила сходить куда-нибудь покушать, воскресенье же. Но Джагхед отказался, под предлогом, что у него очень много дел. — Но спасибо за предложение, — дополнил тот, понимая, что мог таким резким отказом обидеть девушку. Только он не обидел. Бетти была уверена, что он откажется. Это же Джонс. Джагхед будто специально отталкивает её от себя. Его характер сложный и непонятный, ведь он сам так его показывает. Иногда, конечно, Джаг снимает злую и безразличную ко всему живому маску, но это происходит так редко. Парень ушёл к себе в комнату и вышел оттуда через десять минут. На нём была шапка-корона, чёрная футболка и чёрные джинсы. Сверху на Джонсе была чёрная кожаная куртка со змеёй на спине. Эту куртку парень носит почти везде. Лишь дома снимает её. — Эта твоя любимая вещь? — спросила Бетти, увидев вновь эту кожанку. — Ты не знаешь про Змеев? — Джонс удивлёно приподнял бровь. Он почему-то был уверен в том, что она знает. — Нет… — Элизабет стало интересно. — Так узнай, — он улыбнулся и вышел из дома, оставив девушку наедине со своими мыслями. Резко появившийся интерес и любопытство к «Змеям». Она села на диван, и начала с помощью своего телефон искать информацию. И информации было много…даже слишком. «Банда «Змеи» из южной стороны Ривердэйла оказалась не виновна в смерти Аманды Амбрансон и её отца Даниэля Амбрансона, как считалось ранее. Не виновность доказана с помощью видеозаписи, где было отчётливо видна смерть данных людей. Данную запись в полицейский участок принёс главарь «Змей». Выяснилось, что эту кассету убийца хранил в самом доме жертв, а то есть в своём доме. Камилла Амбрансон следующим днём после просмотра и анализа записи была арестована на пожизненно. А от всего города мы приносим свои извинения всей банде «Змеи».» Данную статью напечатали два года назад. Эта статья шокировала Бетти. Она поискала ещё больше записей. И в конце концов убедилась в том, что Аманда Амбрансон и её отец были убиты собственной матерью, женой. А всё это время доказывалось, что виновны были лишь «Змеи». Поискав ещё пару статьей в интернете, Бетти узнала, что эта банда ранее была изгоем по всему городу, но на данный момент считается такими же обыкновенными жителями, как и остальные. Теперь становится ясно, почему парень не снимает с себя куртку. Оказывается он является одним из банды «Змеи». Возможно, эта кожанка много значит для него, как сама банда. После прочтения и анализа данной информации, Бетти решилась немного прибраться в доме. Она вытерла везде пыль и приготовила вкуснятину на ужин. Как вдруг дверь открылась, домой зашёл Эф-Пи Джонс. Выглядит он ужасно. Огромные мешки под глазами, грязная одежда и запах перегара. — Привет, Бетти, — поздоровался он с девушкой, заходя в дом. — Здравствуйте. — Джагхеда нет дома? — Нет, — ответила она, увидев как тот был расстроен. — Ладно, я к себе, — с грустью в голосе произнес мужчина и направился в свою спальню. Бетти проводила его взглядом, чувствуя как тот сожалеет о вчерашнем. Что же всё-таки происходит в этой семье?

***

Наступал вечер. На улицах стало тише, чем днём. Фонари освещали улицы своим желтоватым цветом. Машин на дорогах стало меньше. Бетти сидела у себя в комнате за письменным столом. Уроков задали немного, да и они были не сложными,  поэтому сделать их можно всего-то за тридцать минут. Включив настольную лампочку, Элизабет достала учебник по биологии. Параграф оказался лёгким, и выучить его не составило для девушки труда. Следующим домашним заданием была алгебра, с которой Бетти тоже быстро справилась. После занятий делать стало совсем нечего. Эф-Пи сидит у себя в спальне. Настроение у него конечно не лучшее, так что трогать мужчину не стоит. А Джагхеда Бетти не видела ещё с самого утра. Скука захватывала девушку с ног до головы. Она облокотилась об парту, положив свою голову под руки. Закрыла глаза, но спать совсем не хотелось. Тут-то девушка вспомнила про школьную газету, которую она обнаружила в субботу в школе у себя в шкафчике. Это газета популярна в их школе. Абсолютно все ученики читают её, даже некоторые учителя интересуется этой газетой. Ведь автор пишет правдивые вещи, а ошибок в текстах ещё никто не находил. Школьная газета ещё известна своей анонимностью. Никто, кроме директора, не знает, кто пишет все эти статьи. Некоторые ученики пытались взломать дверь в кабинет автора газеты. О-да, у автора есть целый личный кабинет для работы. Но когда ученики открыли дверь, чтобы наконец-то раскрыть писателя, то их ждало разочарование. Кабинет оказался пустым. В итоге выяснилось что там никогда никто не работал, но, тем не менее, кабинет поставили владельцу. Всю эту историю Бетти узнала от Рони. Подруга считает, что автором является сам директор школы, но Купер вспомнила, что видела в комнате у Джагхеда такую же газету, но будто бы бракованную. Стало интересно, ведь может быть сам Джаг и является автором этой газеты? Интерес нахлынул на девушку. А в принципе, дома Джагхеда нет, но идти к нему в спальню без спроса будет неправильным. К тому же, Элизабет прекрасно помнит прошлый визит, а ещё комната сейчас может быть закрыта. Поэтому девушка направилась в маленькую библиотеку, находящуюся на первом этаже, где тоже могут находится улики. Вот и нашлось занятие для Бетти Купер. Этим вечером она расследует правда ли, что Джонс является автором школьной газеты. Зайдя в библиотеку, девушка почувствовала приятный запах книг. Бетти прошлась рядом с полками, рассматривая названия произведений. Фрэнсис Скот Фицджеральд «Великий Гэтсби», Рафаэль Сабатини «Одиссея капитана Блада», «Франкенштейн, или Современный Прометей», Мэри Шелли, «Приключения Шерлока Холмса», Артур Конан Дойл. «Неужели это всё читал Джагхед?» — подумала Бетти. Она подошла к столу. На нём лежал ноутбук и много разных листочков. Девушка начала рассматривать все эти листы бумаги, на которых было что-то напечатано. И да, многие из них оказались школьной газетой. — Вау, — прошептала Элизабет, прочитав парочку газет. Они были прекрасно сформулированы. Казалось, что всё это писал совсем не Джонс. Ведь его поведение не похоже на поведение автора…хотя он тоже использует в своей речи цитаты из книг. Прям как в газете. Там тоже присутствуют такие выражения. Вдохновившись всем этим, Бетти вспомнила как помогала матери с её работой в Лос Анджелесе. Как тоже писала. Ох, как давно она этим не занималась. Девушка помнит, что писательство это трудное занятие, но такое интересное. Сев за стол, Бетти открыла ноутбук. Она была вдохновлена и ей хотелось творить. Поэтому, девушка решила напечатать своё маленькое расследование. А после распечатать и сохранить на память. Как только пальцы коснулись клавиатуры, Элизабет втянулась в это прекрасное занятие. Она и не заметила как прошло два часа. И не заметила, как позади неё уже около двух минут стоит сам автор школьной газеты. — Бетти Купер, — резко начал Джагхед, испугав девушку. Она повернулась и замерла в надежде, что её не убьют за такое вторжение в частную собственность, — что же ты так…вдохновлено печатаешь на моём ноутбуке, — Джонс подошёл поближе к Элизабет, попытавшись заглянуть в монитор. — Ничего, — Бетти резко прикрыла руками напечатанное. Ей стало стыдно, и она не хотела, чтобы парень прочитал её расследование. — Бетти, ты ворвалась в мой ноутбук, как в прошлый раз в мою комнату, — начал Джонс с усмешкой, — Неужели, мне уже нельзя оставлять свои вещи в моём доме. — парень сделал акцент на слове «моём», то ли давая понять, что это не её дом, то ли, что чужие вещи трогать нельзя. — Извини, я уберу то, что написала, — вздохнула Купер. — Не стоит, — остановил её Джагхед, — просто дай мне прочитать твоё творение, — он улыбнулся, но на этот раз его улыбка, не дала никакой радости. Обычно от улыбки Джонса Элизабет автоматически улыбается в ответ, но не сейчас. В данный момент, девушка была сильно задета словами «в моём доме». Это ведь правда. Это его дом. Не её. Она просто здесь временно живёт. И возможно, когда Бетти уедет, то общение с Джагхедом растворится в воздухе, будто его и никогда не было. От этих мыслей стало грустно. Джаг заметил погрустневший взгляд девушки и подумал, что он задел её тем, что захотел прочитать напечатанное. А вдруг это её электронный личный дневник? А он лезет. — Ладно, — сказал парень, — допечатывай, а я пойду, — он развернулся и направился к выходу, надеясь, что Бетти не обиделась из-за его дурацкого «Дай мне прочитать». Но Бетти приняла этот знак-другому. Девушка подумала, что их общение уже катится к чертям, и парень совсем не хотел читать написанное, а просто сказал из вежливости. А вдруг Бетти тоже ему не интересна? Вдруг он считает её лишь соседкой, с которой он не будет общаться, когда та съедет. А Бетти не хочет быть просто соседкой. Она хочет быть интересной для парня, также как и он для неё. Неприятное чувство вины возникло у обоих из-за глупого недопонимания. Если бы эти двое были бы полностью открыты друг другу, то ничего бы этого не произошло. Сидя у себя на кровати Джагхед думал лишь о ней. Она просто пользовалась его ноутбуком, возможно, писала свои сокровенные желания... А он... Он нарушил её «атмосферу» своим вторжением. Помешал её творчеству. Хотя Джаг сам прекрасно понимает, каково это, когда люди мешают написанию чего-либо. Звенит звонок. Арчи Эндрюс звонит Джонсу, вывев того из раздумий. Взяв трубку, парни поздоровались друг с другом. — Джонс, не хочешь помочь мне? — спросил рыжик. — Конечно, — согласился Джаг, — с чем? — Короче, у Вероники послезавтра день рождения, — начал Арчи, — мне нужно подготовить для неё праздник… — Она попросила? — перебил его Джонс. — Нет. Я сам захотел сделать это. Сегодня забронировал кофейню «Pop's». Теперь остаётся заказать живую музыку, сделать приглашения для гостей, купить шарики. — Я должен всё это сделать? — удивился парень, понимая, что у него ещё не законченная газета на хвосте. — Нет-нет, — успокоил его друг, — на тебе с Бетти лишь сделать приглашения для гостей. — С Бетти? — не понял Джагхед. — Да. С Бетти, — говорил Эндрюс, — сообщи ей. — Хорошо, — ответил Джонс, — для каких именно гостей? — Я скину тебе список в сообщении, — ответил Арчи и отключился.

***

В комнате Элизбает образовалась гробовая тишина, лишь её дыхание было слышно. Свет был выключен, а Бетти сидела на кровати в телефоне, рассматривая фотографии отца. Она очень скучает. Ей больно вспоминать Хэла, ведь она до сих пор винит себя в его смерти. Всё ведь было так хорошо. Ничего не предвещало беды. Но…почему всё это произошло? Почему? Сейчас его нет. Он умер. И Бетти больше его не увидит. Никогда. Стук в дверь прервал размышления Элизабет. — Можно? — спросил Джаг, заглядывая в комнату. Бетти кивнула. Честно, ей сейчас нужна компания, иначе она впадет в депрессию по отцу. Джонс зашёл внутрь и присел на кровать, где уже сидела девушка. — Извини, что использовала твой ноутбук, — прошептала Купер. Она не хотела говорить громко. Не хотела нарушать эту тишину. Это так красиво…спокойно. — Ты можешь им пользоваться сколько хочешь, — тоже прошептал Джаг. Хотя парень никогда и никому не разрешал трогать его. Но почему-то он разрешил ей. — Правда? — тихо удивилась Бетти, — Но он же твой, не мой. Это не правильно. — Бетти, — парень положил свою руку ей на плечо, а по её коже пробежались мурашки, — Пока ты живешь в моём доме, этот дом является и твоим. От его слов ей стало тепло. Очень тепло. Купер даже не мечтала, услышать эти слова от самого Джагхеда. Только если чуть-чуть. — Спасибо, — улыбнулась девушка, — хочешь прочитать то, что я написала? — О, — Джаг сразу расцвёл, — хочу ли я? Да я желаю прочесть твоё творение! — он заговорил уже не шепотом. И по идее, Элизабет должна была расстроится, так как её любимая тишина нарушена. Но она была рада. Была рада услышать радостный голос парня. — Держи, — девушка протянула распечатанное расследование, — только не обижайся, — предупредила она. — Не обижусь, — он улыбнулся и принялся читать. Улыбка то исчезла, то снова появлялась. А в конце Джагхед вздохнул и снял с себя шапку. Это второй раз, когда Бетти видит Джонса без неё. Его чёрные волосы так и манили себя потрогать, запустить туда руки… — Это… — начал парень, пытаясь подобрать слова, — неожиданно. — Но я права? — всё же спросила Бетти. — Как никогда, — улыбнулся он. А на его лице появились милые ямочки, — но никому не говори. — Ладно, — девушка поправила локон волос за ухо. Образовалась тишина. — Знаешь, — после минутного молчания сказал Джагхед, — ты прекрасно пишешь. — Спасибо. — Нет, я серьезно, — Джаг попытался заглянуть ей в глаза. И у него получилось, — ты где-либо когда-либо писала? — Хм, — задумалась девушка на пару секунд, — у мамы на работе. Помогала ей, когда она не успевала. — И как? — Мне нравилось, — Бетти никак не могла понять к чему все эти вопросы. — Значит… — Значит? — Ты будешь не против помогать, а то есть даже быть вторым автором школьной газеты, — с надеждой в голосе произнес парень. — Что?! — Элизабет очень удивилась, — О боже! Я только за! — Тогда, я посвящаю тебя во вторые писатели, — с гордостью и улыбкой произнес Джагхед, — кстати, можешь уже приступить к работе. — Прямо сейчас? — Да. Только вот, работа немного не по газете. Арчи попросил нас сделать приглашения для гостей на день рождения Вероники. — Точно, — вспомнила Бетти, — он у неё послезавтра. — Именно. Поэтому давай не терять времени. Приглашений не так мало. А после, можем напечатать газету. Бетти улыбнулась. Как же ей приятно с ним общаться. Он даёт забыть ей о всех проблемах и даже страхах. Он лучик света в её жизни. Лучик надежды и спокойствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.