ID работы: 7442493

Убей мои страхи.

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 174 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Зависимость. Зависимость от человека. Нужда всё время быть рядом с ним. О-да, именно этой «болезнью» заболела Бетти. Если Джаг не отвезёт её до школы, то настроение моментально ухудшается. Если они видятся только дома, а в школе получается так, что Джагхед занят другими делами, то Элизабет начинает грустить. Это очень странно и для самой Купер. Она никак не ожидала таких чувств к Джонсу. Но возможно, проблема в том, что Бетти дружит лишь с ним, да с Вероникой и Арчи. Этель в итоге, прекратила общение с девушкой. А с Шерил Элизабет так и не говорила. Иметь с Блоссом что-либо общее совершенно не хотелось. Особенно, зная на какие гадкие вещи та способна. Остальные же ребята со школы, к сожалению, продолжают оставаться незнакомцами. Совсем скоро, а точнее через два часа начнётся грандиозная вечеринка в честь дня рождения Вероники, которую по собственной воле организовал Арчи. Мило, не так ли? Джагхед пообещал отвезти Бетти, но уже как час он не выходит из своей комнаты. Занят ли он писательством? Навряд ли. Когда Джонс пишет для газеты, то обязательно зовёт свою напарницу. Может ищет в своём гардеробе подходящий наряд? Не знаю. Парень любит свою кожанку, и редко её снимает, так что о каком наряде может идти речь? Скорее он просто убивает время, сидя на кровати, читая либо перечитывая какую-то книжку. Но эта мысль оскорбляет Бетти. Она надеется, что Джагхед занят важными делами, ведь проводить свободное время без неё в одиночестве, когда теперь у него есть соседка звучит не очень хорошо. Но Элизабет и Джагхед пришли почти во время. Через десять минут после начала. Волна шума от музыки и весёлых криков гостей оглушили их на пару секунд, но уши быстро привыкли к такой атмосфере. Вероника Лодж была в сказочном платье, с некой воздушностью и невообразимой красотой. Её изысканное вечернее платье оказалось цветом космоса. Оно также подчёркивало тонкую талию и длинные ноги девушки. Волосы были распущены. Немного волнистые. Увидев друзей, брюнетка широко улыбнулась и подошла к ним ближе. — Бетти, Джагхед, — обняла она их, — я рада, что вы пришли. Неправда ли тут так круто? — спросила Рони, но не дала возможности ответить, — это всё Арчи сделал. Я же говорила, что он заботливый и милый парнишка, — она подмигнула Бетти, а после снова улыбнулась. — Привет, Ви, — поздоровалась Купер. Ей было безумно приятно видеть подругу такой радостной, — Арчи и вправду лапочка, — согласилась девушка, — его идея с вечеринкой просто супер, но само выполнение этой затеи ещё лучше. — Я знаю, Би, — та чуть ли не закричала от счастья, но после притихла, взглянув на спутника Элизабет, — привет, Джагхед. Твой костюм… — она сделала паузу. Его редко видят в костюме, — он шикарен. Прям как твоя девушка, — Вероника кивнула в сторону Бетти. — Что? — переспросил её парень, — Нет. Мы не встречаемся. Мы просто живём в одном доме…долгая история, — оправдался Джонс, а Купер закивала, подтверждая его слова. «Прям как твоя девушка. — пронеслась в голове блондинки фраза голосом Рони, — Девушка.» — Ладно, — Ви прикусила язычок, понимая, что взболтнула лишнего, — не стойте у порога. Проходите. Веселье уже шло на всю катушку. Многие выпивали и танцевали. Каждый из гостей хвалил Арчи за такую организацию, Шерил же предложила в следующий раз сделать и ей супер вечеринку. Только Эндрюс ответил, что за определённую плату поможет ей. Конечно это была шутка, но она немного задела Мисс Блоссом. Вечеринка должна была пройти до ночи. Программный лист был полностью заполнен. И все гости, почти все, участвовали в разных конкурсах. К примеру, «Скажи пожелание имениннице словами, начинающиеся с первой буквы её имени.» Джагхед же решил постоять в стороне вместе со Свит Пи. Ему не интересно всё это. Он даже не очень хорошо общается с Рони, скорее даже вообще не общается. Но присутствовать на этом празднике просто напросто пришлось. Хотя бы из-за его друга Арчи, который так старательно подготовился к этому дню. Следующим в плане являлись подарки. Джози подарила девушке целую песню собственного сочинения. Она давно занимается вокалом, и имеет популярность в городке. Шерил подарила Веронике дорогую косметику. В набор также входила красная губная помада, которой кстати говоря, пользуется сама рыженькая. Джагхед преподнес в качестве подарка сережки, другой вариант подарка не приходил ему в голову. Бетти же подарила своей подруге много чего. Начиная от любимого шоколада девушки, заканчивая билетом в спа салон. Купер даже намекнула, что знает с кем можно пойти Рони (с ней самой). Дальше шла снова дискотека. Диджей был потрясающим. Он знал все хиты, которые так любимы нашим гостям. Но музыка резко прекратилась, а свет неожиданно выключили. Наступила тишина. Гости замерли в ожидании непонятно чего. Некоторые даже затаили дыхание. Через несколько секунд заиграла всеми любимая песня "Happy birthday to you"'. А вдали начали приближаться маленькие тепло-жёлтые огоньки. Приглашённые на это мероприятие моментально по сторонам, открыв обзор Вероники. Арчи Эндрюс нёс в руках торт с шоколадными цветами наверху. А рядом с розами находились уже заженные свечи, что тускло освещали комнату. Парень стал тихо напевать песню. Остальные повторили тоже самое, услышав его действие. Окружив именинницу, Арчи вручил торт девушке. — Загадай желание, — прошептал он. Рони закрыла глаза, а затем задула свечи. Все радостно захлопали в ладоши и хором закричали «С днём рождения!». Да с такой силой, что у Лодж чуть ли не лопнули барабанные перепонки. А Бетти почему-то представила вместо своей подруги и Арчи себя с Джагом.

***

— Джа-а-а-агхед, — чуть ли не пропела девушка, подходя к Джонсу. Она улыбалась во все зубы, но не увидела того же когда подошла к своему другу. Он же стоял с Тони Топаз и Свит Пи. Они о чём-то болтали, но когда заметили подходящую к ним блондинку сразу замолкли. А парень мысленно поблагодарил её за вторжение. Естественно с сарказмом. — Пойдём покушаем тортик? — предложила Бетти, будто бы не понимая, что мешает друзьям общаться. Она лукаво улыбнулась, а после поздоровалась с остальными ребятами. — Привет… Бетти, — сказал Свит Пи с не особой радостью. Он не очень любит знакомства, в отличии от Тони. Девушка мило поприветствовала блондинку, но всё-таки решила оставить её наедине с Джонсом. — Иди покушай, Джагхед, — улыбнулась Топаз, — тебе это не повредит, — она немного ухмыльнулась и удалилась в толпу танцующих гостей. Свит Пи молча пошёл за ней, тем самым, оставив Элизабет наедине со своим соседом, который был не очень этому рад. Он прикусил язык. Еле заметно, но закатил глаза. А руки моментально сложились на грудь. Лицо не было довольным. Бетти это заметила, но продолжила. Уж больно она хотела подружиться с парнем. Уж сильно она была зависима от общения с ним. — Я не голоден, — буркнул Джаг, уже собираясь пойти за друзьями. Только Элизабет не дала ему проходу. Не знаю, что на неё нашло, но эта болезнь явно не хотела отпускать парня. — Тогда что насчёт напитков? Милкшейки тут изумительные! — она снова заулыбалась, только сразу прекратила, увидев недовольное лицо Джагхеда. Тот явно не хотел что-либо есть или пить. — Я не хочу, — выдавил он из себя. В уме пронеслась мысль как бы побыстрее сбежать. То ли это так на него действует обстановка праздника, на которую парень пришел без всякого энтузиазма. То ли же его просто раздражает Бетти. Хотя раньше такого не происходило. Возможно это оттого, что она слишком сильно лезет к нему. А ведь это никому не нравится. — Ладно, — грустно произнесла девушка, но тут же добавила, — тогда пойдём потанцуем? — это оказалось последней каплей. Руки сжались в кулаки от злобы из-за её настойчивости, а глаза блеснули гневом, что явно заставило Элизабет сделать шаг назад. — Хватит, Бетти, — грубо и резко начал парень. Она совсем не ожидала что он разозлится из-за просто обычного предложения провести время с ней. С его подругой. Если она вообще таковой является, — Я не хочу идти с тобой кушать, пить что-то или танцевать. Я просто не хочу. Пойми. Не хочу. Я просто хочу одну вещь. Нет-нет. Две вещи. Первая это провести время с моими друзьями. А второе… — Чтобы я отстала от тебя? — спросила девушка. Она надеялась, что ответ будет отрицательным, но этого не произошло. — Именно. — Джагхед сжал губы от ярости, — Отстань, Бетти. Я тебе всего-то сосед, с которым ты больше не будешь общаться после того, как съедешь, — он немного успокоился. Перевёл дыхание, а после добавил, — быстрее бы это произошло. — и он явно переборщил, сказав последние слова. Ведь только они ранили Купер сильнее предыдущих. О боже, неужели её догадки оказались правдой? Неужели он не хочет быть рядом с ней? И их отношения растают после того, как она переедет уже к себе в дом, как сахар в чае? — Джаги… — она впервые назвала его так. Назвала его ласково. Во время ссоры. Не понимаю, зачем она так поступила. Наверное она просто не хотела ссориться. Хотела понять его. Но он не дал ей выговорить своё мнение. — Отстань, Бетти! — закричал парень, привлекая внимания некоторых гостей. А в эти списки входил и Арчи Эндрюс. Он тихо прислушался к разговору, но не стал вмешиваться. — Джаги… — Не называй меня так. Я не хочу, чтобы ты меня так называла. Отвали, прошу… На этот раз Элизабет ничего не ответила. Её взгляд резко погрустнел. Джонс даже заметил, накопившиеся слёзы, только не стал что-то с этим делать. Он тоже замолчал. Несмотря на громкую музыку, для Бетти и Джага настала тишина. Тишина. И только. Даже дыхания не было слышно. Каждый думал о своём. Бетти думала о том, что всё так и должно было произойти. Что никогда не было возможно стать частью жизни Джонса, а всё это она вообразила. Что он бы вёл себя сначала также грубо, но потом также мило с любой девушкой. Это сводит с ума. Бетти хочет быть рядом с ним. Но она понимает, что это невозможно. В итоге, Купер развернулась и направилась к выходу. Ей не хотелось прощаться с Вероникой или с Арчи, пусть даже это и грубо. Она не хотела с кем-то говорить. Не сейчас. Ей нужно побыть одной. Рони она напишет позже. Брюнетка не глупа, и скорее всего поймёт подругу. — Надо беречь её, пока она рядом, — сказал Эндрюс, подходя к другу. Тот ничего не ответил. Он был погружён в мысли о Бетти Купер. В мысли о том, как сильно он её задел. Только сейчас Джонс понял, что совершил. Какую чертовски ужасную ошибку он сотворил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.