ID работы: 7442493

Убей мои страхи.

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 174 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Джагхед Джонс сидел в одиночестве в своей тёмной комнате. Глаза были опухшие и красные. Улыбки на лице не было. Да и вообще, лишь при лунном свете трудно разглядеть парня. А свет включать он не хотел. Не хотел пускать светлые лучи в своё тёмное королевство. Ему и так достаточно Бетти, которая такая жизнерадостная. И не поймёшь, то ли жизнь её не побила, то ли девушка тщательно скрывает всю боль в себе. А Джонс так не может. Он старается, но не может. Слишком трудно таить всё внутри. Слишком больно чувствовать, как твоё сердце разрывается в клочья, как ты слабеешь, как еле дышишь. И уже невозможно устоять на ногах, и ты падаешь в бездну горя и правды. В бездну, где все воспоминания заиграют по новой, ударяя в самое сердечко. Он был ещё мальчишкой, когда впервые увидел как родители ругаются. Выйдя из своей детской Джагхед побежал на крик, но остановился у двери в гостиную. Их дом тогда был совсем маленький. Он был похож на трейлер, а возможно и являлся трейлером, просто Джонс тогда этого не осознавал. Мама сильно кричала в тот день. Она скинула со стола что-то хрупкое, и оно упав на пол, разбилось. Что именно это было Джаг не помнит. Но помнит ту самую злость и ярость на лице у своего отца. Это что-то много значило для него. А он потерял это в одну секунду, даже не по своей вине. Маленький мальчик решил забежать в комнату. Он хотел защитить маму от папы, либо же папу от мамы. Джонс ещё не понимал виноватого в ссоре. Только помочь он хотел. А они будто не замечали ребёнка и продолжали кричать. Слова, которые выходили из их уст, запомнились Джагхеду навсегда. — Если ты не будешь мне помогать с Джаги, то я не смогу так продолжить жить, — кричала мать Джонса. Она размахивала руками, а по щекам текли слёзы. — Я помогаю тебе, дура, — таким же тоном отвечал ей Эф-Пи. Он не плакал, но явно был расстроен. — Значит недостаточно, — чуть ли не захлебываясь в собственном плаче, кричала женщина, — я уйду от тебя. Уйду из-за тебя. Уйду, потому что ты не даёшь мне свободного времени. Джагхед же молча наблюдал за происходящим. Он запомнил все фразы. Он услышал, что мама хочет уйти и расплакался. Следующая ссора, которую запомнил Джаг произошла через две недели. Он был в гостиной. Рисовал на кусочке газеты всякие каракули, представляя себя великим художником. Мальчик уже не обращал внимание на крики родителей. Он понял, что они не перестанут, если тот вмешается. Конечно больно слышать всё это. Слышать их вечную ругань. Только всё это всегда заканчивается. Папа уходит в одну комнату, а мама сидит в другой. И становится в их домике тихо. Только этот день был не таким, как обычные дни. Мальчик повернул свою голову в сторону звука. Он увидел ужасную картину. Увидел, как отец держит за руку свою жену. Как та рыдает и пытается оторвать свою руку из хватки Эф-Пи. А он весь злой, но в то же время заплаканный, рывком открывает дверь. Женщина умоляет отдать ей сына. Отдать ей её Джаги. Но мужчина просто выбрасывает её из трейлера, как пакет с мусором, сказав напоследок, что сын останется с ним. Карандаш выпадает из рук мальчика. Джагхед быстро встает с пола. Он бежит к уже запертой двери и барабанит как можно сильнее. Он зовет маму. Он хочет к маме. Но Эф-Пи хватает Джонса и уводит в другую сторону. Тот вырывается. Тот плачет. Он ведь слышит, как мама зовёт его. Как кричит его имя. «Джаги». А отцу будто все равно. Джагхед никогда больше не видел маму. Он не знает даже жива ли она. Ненависть к папе началась с того момента. Выгнать собственную жену из дома! Выгнать мать его сына! Он никогда не простит ему это. Слёзы снова наворачиваются и скатываются по гладким щекам парня. Он жмурится, пытаясь прекратить поток эмоций, но не выходит. Садясь на пол, Джаг даёт себе волю и тихо рыдает в руку. Папа потерял его маму. Папа лишил его мамы. А почему не говорит. Он никогда не отвечает ему на этот вопрос. Идиот. Иногда Джагхед сам хочет сбежать из этого дома. Но не сбегает. Ему некуда бежать. «Джаги». Так его называла только мать. Больше никто. До сегодняшнего вечера. Это ужасно неправильно ругать Бетти за то, что она ласково назвала его. Но это ласковое слово возвращает ему воспоминание о маме. Этим ласковым словом только она могла называть его. И если Элизабет бы продолжила, то сдержаться от горя Джонс бы не смог. «Надо извиниться», — подумал парень, вытирая свои красные от слёз глаза. Элизабет не виновата в произошедшем несколько лет назад. Она не хотела его обидеть своим действием, пусть даже если и обидела. Пусть даже если и задела, она не желала этого. Потянувшись к телефону, Джагхед набрал номер Купер. Звонить было не самым лучшим вариантом ведь голос у парня дрожит. Поэтому Джаг быстро заходит в «Сообщения» и набирает текст для Бетти. От кого: Джагхед Джонс. Кому: Бетти Купер. Текст: Извини меня пожалуйста. Я не хотел на тебя накричать. Я просто не смог… Парень быстро удаляет содержимое, понимая, что это не то, что он хотел сказать. Надо написать другими словами. От кого: Джагхед Джонс. Кому: Бетти Купер. Текст: Бетти, привет. Я хочу извиниться перед тобой. Ты не заслужила тех слов, что я сказал. Извини меня, пожалуйста. Я идиот. Я не хотел обижать такую милую и добрую девушку, как ты. Это была ужасная ошибка. Прости меня! Теперь слишком много слов. От кого: Джагхед Джонс. Кому: Бетти Купер. Текст: Извини. Я не хотел тебя обидеть. А сейчас слишком мало слов. От кого: Джагхед Джонс. Кому: Бетти Купер. Текст: Бетти, привет. Я обидел тебя? Я не хотел. Прости. Ну вот этот вариант сообщения получился самым тупым! Конечно Джаг обидел её. Она ушла из кафе с такой скоростью, что Джонс даже понять ничего не успел, как к нему подходит Арчи. Такое сообщение он точно не отправит девушке. Нужно написать по новой. От кого: Джагхед Джонс. Кому: Бетти Купер. Текст: Бетти, привет. Я сильно ошибался, когда сказал, что ты мне никто. Ты очень хорошая подруга и соседка. Мне приятно с тобой общаться, правда. Прошу, не принимай мои слова всерьез. Я был расстроен по причине, которую не могу сообщить тебе, и поэтому сказал ужасные слова которые ты не заслужила. Извини меня, пожалуйста. Снова получилось много слов. Но это единственный нормальный вариант сообщения. И его мысли и извинения просто не помещаются в одну строку. Джагхед нажал на кнопку «отправить». И принялся ждать ответа.

От кого: Бетти Купер. Кому: Джагхед Джонс. Текст: Я не обижена. Всё нормально. Ты тоже меня прости.

Сообщение Джаг получил через три минуты. Оно было краткое, но в нём говорилось, что Элизабет не держит зла на парня. Что, кстати, звучит не правдиво. Он точно помнит ее обиженные глаза. Так зачем врать? Или она не врёт? Бетти слишком хорошо относится к Джагхеду. Она простила его уже не первый раз. О Боже, он точно не заслужил такого обращения. Он не заслужил после всех своих слов её милые извинения непонятно за что. За прозвище? Ну нет. Она не должна извиняться. Тут только один человек виноват. И этим человеком является как раз таки лишь Джонс. Никак не Купер. От кого: Джагхед Джонс. Кому: Бетти Купер. Текст: Не извиняйся. Джагхеду казалось глупым писать сообщения, хотя они находятся в одном доме. Но идти к Бетти нельзя. Его красные глаза не позволяют этого.

От кого: Бетти Купер. Кому: Джагхед Джонс. Текст: Ты тоже не извиняйся. Ты не виновен в произошедшем конфликте.

От кого: Джагхед Джонс. Кому: Бетти Купер. Текст: Я виноват. Я не должен был говорить тебе эти слова.

От кого: Бетти Купер. Кому: Джагхед Джонс. Текст: Но сказал. Ты сказал то, что думаешь. И ты прав. Я обычная соседка, которая не будет с тобой общаться, после того, как уедет к себе домой.

Так…она обижена? Джагхед не понимает. Она ведь сказала, что не держит зла, но во всё же пишет такое сообщение‚ которое не является правдой…наверное. От кого: Джагхед Джонс. Кому: Бетти Купер. Текст: Я так не считаю, Бетти. На это сообщение она не ответила. Чёртов идиот. Взять и испортить всё что было между ними за одну минуту. Прекрасно. Замечательно! От кого: Джагхед Джонс. Кому: Бетти Купер. Текст: Может мы напишем статью для газеты? Парень предложил такую идею, ведь он больше не знал, что написать. А получить ответ так хочется. Уже хотя бы просто ответ. Любой.

От кого: Бетти Купер. Кому: Джагхед Джонс. Текст: Давай.

Уф, она не против. А Джагхед так боялся не получить ответ. От кого: Джагхед Джонс. Кому: Бетти Купер. Текст: Круто. Напиши на ноутбуке, что стоит в библиотеке, про вечеринку у Вероники. А потом опубликуем. А я напишу что-нибудь у себя в комнате. Глупое предложение. Джаг это понимает, но считает единственным вариантом Так как видится сейчас с девушкой нельзя.

От кого: Бетти Купер. Кому: Джагхед Джонс. Текст: Хорошо.

Страх №3 это страх публичного мнения. Бетти никогда не публиковала что-либо. Она боится осуждения. Девушка еще сама не понимает зачем согласилась помогать Джонсу в газете ведь прекрасно осознавала свою боязнь. Наверное это его прекрасное личико повлияло на решение. Ну всё же как писать? Как если она боится? Нет, написать это не проблема. Купер помогала писать маме. Проблема в публикации материала Неверный ход мыслей и на тебя обрушивается град из злых комментариев. Эта ситуация уже происходила с Элизабет. Ей было всего 14 лет. Уже девушка, а не девчонка с красивым конским хвостиком сидела на работе у мамы. Женщина дала ей задание написать отзыв к какому-то знаменитому ресторану в их городе, который они посетили два дня назад. Это должна была быть реклама, за которую её мать могла бы получить большое количество денег. На улице шёл снег. Солнце уже не светло. Мама отлучилась непонятно куда на некоторое время. Бетти же старательно делала задание. Это было очень трудно, но Купер думала, что она справляется. Написав отзыв, девушка решила опубликовать его. Зачем ждать маму, если всё готово. Оставалось лишь нажать на кнопочку, что Бетти и сделала. На следующий день блондинка осознала всю свою ошибку. К сожалению, по каким-то неизвестным ей причинам маму чуть ли не уволили за этот отзыв. Столько негатива со стороны комментаторов девушка еще не видела. Это было страшно. Она не знала, что люди так грубо реагируют на ошибки. Элизабет втайне от мамы залезла на тот сайт, хотя Элис была против этого. В тот день, а точнее утро, Бетти прочитала всё плохое мнение об её работе. Слёзы шли ручьём, и девушка не понимала почему они набросились на неё. Ведь есть столько слов, чтобы нормально объяснить ошибки, но нет же. Люди предпочли оскорбления. После этого Бетти пообещала себе никогда не публиковать свои творения. А этот случай создал новый страх у девушки. Но что сказать Джагхеду? Не может же она заявить, что снова боится. Уже который раз. Но и публиковать статью ей не особо хотелось. «Черт, — подумала Купер, — я не знаю как мне поступить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.