ID работы: 7442605

Нить

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Министерство Любви"

Настройки текста
      На следующий день я посетил государственную корпорацию по воссоединению «нитей». Большое здание в центре города, по форме похоже на куб. Внутри него меня встречает просторный пустоватый зал, в центре которого находятся кабинки регистрации. Получив талон на посещение специалиста по «нитям», что уже звучит похоже на шарлатанство, я все же пошел в кабинет 87, который находится на последнем этаже в дальнем углу коридора. Несмотря на то, что сегодня было удивительно пусто в здании, ни одной живой души рядом со мной, мне все же пришлось посидеть у кабинета и подождать, когда загорится зеленая лампочка над кабинетом и высветится надпись: «ВХОДИТЕ». Перед дверью висит плакат, на котором нарисована схема, как я понимаю, поиска «нити». Нарисован условный черный человек, который представлен палочкой, от которой вырастают руки, ноги и голова (похоже на меня), затем этот человечек, как указано на картинке, приходит к специалисту (как я), и затем совершенно внезапно обретает свою вторую половинку. Рядом с этим плакатом висит еще один, на нем изображены восторженные отзывы посетителей. Через минуту загорелась зеленая лампочка и я вошел в кабинет. Этот специалист уже прекрасно знал кто я и зачем пришел. Сейчас он заканчивал изучать данные обо мне, от паспортных, вплоть до моей биографии, которую я писал при вступлении в университет. Я не задавал вопросов от том откуда он получил эти данные. Очевидно, девушка из регистрации, что находится на первом этаже, прислала мои данные, которые я заполнил внизу и отправила сюда. Специалист, у которого я сейчас нахожусь тоже девушка. Довольно приятной внешности, но с холодным, незаинтересованным лицом. Она сухо поздоровалась со мной. Затем сразу предложила заполнить мне несколько бланков, и я их послушно заполнил. Очевидно, что если бы я отказался бы их заполнять, то мне бы отказали бы в процедуре. Так что я все сделал, не задавая вопросов. Девушка заполнила мои данные в компьютер, а затем отвлеклась от компьютера и посмотрела на меня.  — Изучив ваш профиль, скорее всего признаки «нити» будут отображаться на вас в психофизическом отношении. Как только ваша «нить» придет в любое гос. учреждение и также зарегистрируется у нас или в частной компании, занимающейся поиском «нитей», то ваши профили совпадут, и мы направим вам уведомление. После этого девушка замолчала и снова уставилась в монитор. — Это все? — спросил я, готовясь уйти. — Подождите минутку. — сказала девушка и достала из шкафа большую книгу и дала ее мне. — Это книга отзывов. — сказала девушка с намеком на то, чтобы я ее прочитал. Затем она попросила меня подождать, а сама вышла и ушла в неизвестном мне направлении. В той книге, что она мне дала было множество восторженных отзывов. Люди описывали как они познакомились и как удивительно и волнительно то было. Но большинство историй было однотипным. Это навеяло на меня скуку и светлого одиночества. Я совершенно не хотел быть на месте этих людей. До чего же скучно жить, зная, что твоя любовь где-то рядом и никуда она не денется. Мне совершенно не хотелось быть на месте героев этих историй. Хотя я был бы и не против оказаться на их месте, но желания, по сути, не было. Ожидая девушку, я смотрел на часы, потолок и окружающие меня предметы. Девушка вернулась. Она выглядит взволнованной, что, как мне показалось, предвещает нам неприятный разговор. — К сожалению, вам придется заполнить еще несколько документов. Она дала мне еще несколько бумаг. Я думал подписать их не задумываясь, и подписал бы, если бы не увидел надпись между строчками: «Добровольно соглашаюсь со всеми пунктами договора. В случае несоблюдения условий, я осознаю наступление всех негативных последствий, включающих в себя…» Далее был список, включающий как добровольное помещение меня в псих. больницу, тюремное заключение и так далее. — Я не хочу подписывать эти бумаги. — недовольно и решительно сказал я. — Разумеется, это ваше право. Но вам нужно понимать, что отказ ваш будет зафиксирован и… Дальше я и сам все хорошо понимал. Любая подобная информация, касающееся личности должна передаваться в любые большие компании, куда все стремятся попасть. А также нельзя будет работать в любых государственных компаниях. Фактически это будет означать неблагонадежность человека. Любой готов подписать эти бумаги, потому что он изначально верит в «нити» и любовь в этой извращенном понятии «судьба». Отказ от подписи означает, что я не просто не готов поддерживать всеобщую идею, но и даже могу противостоять этой идее. (Что в общем то и есть правда). В любом случае логика современного мира простая. Если человек не надежен в семье, то он не надежен вообще. Соответственно в работе тоже. Я подписал все бумаги, чтобы избежать проблем в будущем. В ближайшем будущем. И лишь затем я задал вопрос: — Так что же случилось, в чем дело? Девушка точно знала, что со мной что-то не так, но ничего, по существу, ничего не сказала. Она в общих чертах объяснила мне, что ничего страшного нет. Отклонения, или же, как она выразилась, особенности, могут быть, но ничего страшного здесь нет. Не получив внятного ответа, я вышел из здания. Мысли о том, что со мной что-то не так не покидали меня. Но это была отличная новость для меня, ведь только так я смогу опровергнуть идею. Все слишком идеально, подумал я. Но день продолжался. Внезапно по моей руке потекла кровь. Каплями она падала на асфальт. Боль я не чувствовал, но чувства мои затупились. В ту же минуту в моих глазах потемнело и я упал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.