ID работы: 7442605

Нить

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наступила осень

Настройки текста
      Я сел писать научную работу. Стоит ли говорить, что в интернете не было ни одной статьи, посвященной моему вопросу. Что бы я не написал по поводу этих неких «связей», называемых «нитями», находилась только реклама служб по поиску своей «нити». Не знаю каким образом они помогают найти, но двадцать процентов налогов уходит как раз таки на эти самые службы. Зато в мою голову попали еще несколько идей работы, за реализацию которых, мне, скорее всего, будет светить отчисление и пристальное внимание со стороны государства. «Тоталитаризм в отношениях: обязательность отношений между мужчиной и женщиной», или «Государственная машина по отмыванию денег: что такое «нить» и для кого это придумали?». Но это было все не то. Мне все-таки нужно доказать биологически, точнее опровергнуть эту теорию о «нитях». В интернете даже нет сайтов знакомств. Только лишь форумы, где люди рассказывают свои истории о том, как они нашли свою «нить». В основном все было однотипно. Человек страдает от того, что не может найти свою вторую половинку, затем внезапно появляется эта самая «нить», а после с помощью «нити», два человека находят друг друга. И так постоянно. Довольно скучно, если честно. Слишком утопично. Но самое интересное, что это работает. Полдня я просидел дома в поисках хоть какой-то информации, но безуспешно. Я потерял время. Хотя его было еще предостаточно, но постоянно, казалось, что оно постоянно уходит. Я решил выйти на улицу. Я живу далеко от центра города и добираюсь до него на электричке, или на автобусе, но это будет дольше. Там, где я живу — просто протекает жизнь. Много однотипных двухэтажных домов и маленьких магазинов. Из местных достопримечательностей — лес. Он располагается в двух автобусных станциях от моего дома. Но больше удивляет не сам лес, а мост над пропастью, которая образовалась неизвестно когда и неизвестно по каким причинам. О ней даже не ходило никаких легенд. Это просто пропасть, которая просто есть, и это мне нравилось и одновременно бесило больше всего. Я пошел в лес. Когда я вышел, лучи солнца били мне в затылок. Дело уже близилось к вечеру, но когда я вошел в лес солнце уже скрывалось за деревьями, а его лучи пробивались сквозь заросли густых растений. Кроме меня, кажется, в лесу никого не было.       Я не спеша шел к мосту. На какое-то время я почувствовал на себе чей-то взгляд. У пропасти, справа от моста, стоит пожилой мужчина и смотрит вниз. Не похоже, что он хочет прыгнуть. Я встал на мосте и уперся руками о деревянное заграждение, что отделяет меня от пропасти и я тоже уставился вниз. — Будет большая гроза. Разрушительная и страшная. Сама природа будет сражаться с сама с собой и тогда все станет ясно.       Голос старика был очень хриплым и тихим, но даже так его слова были очень мощны. Хотя никакой грозы и быть не может. По крайней мере на следующей неделе можно ожидать только ясные дни.       Я посмотрел на этого странного человека. Он выглядит очень старым. Вероятно, ему около ста лет. В любом случае, похоже, что он жил еще в те времена, когда люди знакомились естественным путем, и никакие законы природы были не причем. — В тот день, — снова продолжил старик — солнце зашло, а на утро не больше не всходило.       Ни взошла и луна ночью. Земля как будто бы остановилась и законы природы были уничтожены и рождены заново. Все мы, вместе с ней, родились заново. Через день все проснулись и, как ни в чем не бывало, пошли на работу и по своим делам. По новостям сказали, что это было затмение, но я-то знаю, что это было, я не спал.       Старик совсем не смотрел на меня. Я попытался посмотреть ему в глаза. Точно. Он слеп. Он слепой и стоит на краю пропасти и разговаривает со мной. Быть может он меня и не видит, но точно ощущает, что он стоит не один. С ним стоит кто-то рядом и не важно я это или нет. Ему достаточно ощущать, что он не один.       Я не сказал ни слова.       Старик внезапно повернулся в мою сторону и, несмотря на свою слепоту, посмотрел мне прямо в глаза, а затем резко схватил меня за руку и сказал: — Говорят, что «нить» объединяет людей. Двое «сплетенных» становятся одним целым и уже ничто не может их разъединить. Даже смерть. Когда умирает один, в этот же момент умирает другой. Это и есть сущность «нити».       Внезапно позади старика появилось человека крупного телосложения и в халатах. Вряд ли дед сбежал из психбольницы. Как оказалось после, этот старик тайком или случайно вышел из дома для престарелых, что находится в отдаленной части леса. Не понятно, как он прошел пешком, на ощупь через лес, но это был уже не первый раз его бегства. Последними словами стариками, пока его не увели были: — Почему… Почему я все еще жив?       После, деда посадили в машину и увезли. Усилился ветер, небо потемнело и где-то вдалеке прогремел гром, но звук был очень отдалённый. Несколько капель дождя упали рядом со мной и воздух стал более влажным. Темнело. Стало ясно: наступает осень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.