ID работы: 7442634

Только ты

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Код лихорадки

Настройки текста
221.11.02 Луиза, Луиза, Луиза. Меня зовут Луиза, — мысленно твердила она себе уже третий день с момента разлуки с родителями. В памяти остался каждый миг расставания, каждый крик отца, каждая слеза мамы, каждый выстрел и каждое слово. А ведь они с трудом добрались до Денвера, одного из немногих городов-убежищей. Никто из них не был болен, иначе их бы не впустили. Но огонёк надежды потух, когда у порога казалось бы безопасной жизни маленькую девочку схватил П.О.Р.О.К. Боль расставания поглотила Луизу. Не было ни единой минуты, чтобы она не переживала это событие снова и снова. Она будто тонула в океане, а глубина затягивала её все сильнее и сильнее. Луиза, Луиза, Луиза. Меня зовут Луиза… От прежней жизни у неё остались только воспоминания и имя. Но если первое отнять нельзя, то второе — пытались. Вот уже три дня её заставляли принять новое имя — Эйприл, — а она отчаянно цеплялась за пять букв, которые выбрали для неё родители. Когда люди в белых халатах называли её Эйприл, она делала вид, что обращаются не к ней, хоть это и трудно, когда в комнате всего двое. Луизе еще и шести не исполнилось, но она уже столько черноты и боли в жизни видела. А потом её взяли к себе эти люди. Они обращались с ней все суровее и суровее — очевидно, показывали, что дальше будет только хуже. Дверь загудела и открылась. В комнату вошел незнакомец в зеленом комбинезоне, похожем на несуразную пижаму. Вид у него был глупый, однако Луиза ему этого не сказала, хоть и очень хотелось — за три дня она поняла, что с этими людьми лучше не шутить. Наверное, терпение у них иссякло. — Эйприл, пойдем, — велели ей. Луиза, Луиза, Луиза. Меня зовут Луиза. Она не шевельнулась. И глаза не открыла — может, незнакомец не заметил, что сначала Луиза лежала с открытыми глазами. Люди каждый раз приходили разные. Обращались они к ней не сердито и не ласково — просто безучастно, как будто думали о чем-то о своем, а уж точно не о маленькой одинокой девочке. Мужчина повторил, теперь уже нетерпеливо: — Эйприл, вставай. Некогда мне с тобой играть. Нас гонят вовсю, чтобы к сроку успеть, а ты чуть ли не последняя, кто на новое имя не отзывается. Может, хватит? Ну какая тебе разница? Мы тебя из такого ада вытащили! Эйприл притворялась, что спит, но получалось не очень. Наконец, она перестала притворяться и сердито посмотрела прямо в глаза незнакомцу. Внутри Эйприл поднялась злость. — Хватит уже. Не буду я делать то, что вы говорите. И дурацкий комбинезон не надену. И я не Эйприл, а Луиза! Человек в пижаме рассмеялся, не высокомерно, а вполне искренне. Вот бы швырнуть в него чем-нибудь. — А мне говорили, что ты… — он глянул в свой электронный блокнот, — милая девочка. Что-то непохоже. — Была такой, пока у меня не отобрали имя, — ответила Луиза. — Которое мама и папа дали. «Зеленый» подошел к кровати, присел рядом. — Послушай, ты еще маленькая. Но умная. Очень умная. А еще у тебя иммунитет к Вспышке. От тебя многое зависит! — Его слова звучали все строже. Наверное, сейчас скажет что-то совсем плохое. — Смирись с потерей, о главном подумай, — продолжал незнакомец. — Если за пару лет лекарство не найдем, люди вымрут. Поняла, Эйприл? А сейчас ты встанешь и пойдешь со мной. Повторять не буду. Он подождал, неотрывно глядя на Луизу, затем встал и пошел к двери. Луиза неохотно поднялась и последовала за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.