ID работы: 7442737

Безразличная женщина

Фемслэш
R
В процессе
306
автор
_Westa_ бета
lealespada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 45 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стоя немного поодаль от всей толпы, я буравила глазами каждого человека, надеясь отыскать среди них знакомую белобрысую макушку. Пока я дотошно осматривала очередную студентку, мне резко прилетело по заднице, да так, что искры из глаз брызнули. — Да ты охуе... Мария Максимовна? — такого я точно не ожидала. Передо мной стоял не какой-то очередной прилипчивый мальчик, а мой препод. Точнее, не так. Моя обожаемая и одновременно ненавистная преподша. В великолепном изумрудном платье с открытыми плечами, по которым струились белокурые локоны, в руках она держала фужер с шампанским. Взгляд голубых глаз был затуманен и расфокусирован, что даже придавало ей некого шарма. Эта юморная, но очень строгая преподавательница на семинарах, сейчас — еле стояла на ногах, немного пошатываясь. Видимо, юбилей нашего универа, в честь чего мы собственно тут и собрались, она отметила как следует. — Помоги мне, — шепнула она мне куда-то в область шеи, все-таки не удержавшись на ногах и буквально падая мне в объятья, проливая содержимое стакана на мою юбку. Благо мы были приблизительно одной комплекции и не рухнули на стоящие за моей спиной сиденья. Рукой она махнула куда-то в сторону, повернув туда голову, я увидела одного из профессоров, который буквально пожирал глазами мою преподавательницу. От этого мерзкого взгляда по моей спине пробежали мурашки. Теперь стало понятно, почему Мария Максимовна хваталась за последнюю соломинку — то бишь за меня. Кое-как встав на ноги, мы отправились на выход. Хорошенько поддатый профессор решил отправиться за нами следом, но, кажется, звезды сегодня на нашей стороне, его увел закадычный друг куда-то в сторону фуршетных столов. Мы вышли на улицу, где около главных ворот ДК наготове уже стояли несколько такси. Кое-как впихнув свою ношу в салон, я, громко выдохнув, плюхнулась рядом. Осталось как-то узнать, где она живет. — Мария Максимовна, — негромко позвала я и потрясла за плечо. В тепле машины ее достаточно «развезло», и женщина, привалившись лбом к стеклу, тихо посапывала. — Мария Максимовна, — громче и требовательнее обратилась я. Все тщетно. Она лишь отмахнулась и устроилась удобнее. В салон вернулся до этого куривший водитель. — Куда едем? — ухмыльнулся мужчина, поведя носом, явно захотев бросить еще какую-то реплику, но сдержался. Я уже и забыла, что от нас разило спиртным. Кулаки непроизвольно сжались, появился иррациональный страх. Взяв себя в руки, я вновь перевела взгляд на препода, в очередной раз горестно вздохнула и назвала свой адрес. Хорошо, что родители на окончание школы подарили мне однушку в пределах МКАДа, а то внятно объяснить присутствие такого незваного гостя я бы не смогла.

***

— Мария Максимовна, два шажочка и мы на месте, ну, давайте же, — уговаривала я выйти из лифта женщину, которая всеми руками и ногами упиралась в стенки кабинки, — послал же черт… На мою реплику она возразила какими-то нечленораздельными звуками, но наконец-таки соизволила вывалиться из лифта. Кое-как примостив ее у стеночки, я начала истерично искать ключи в своем бездонном, и его бы тоже черт побрал, рюкзаке. Под шумок блондинка уже сползла на пол. — Да твою ж за ногу! — не удержалась я, заметив, что она присела в своем необыкновенном платье на грязную плитку. — Ладно, сиди уж там! Закончив с замком, мы наконец-то попали в заветную квартиру. Стащив с нее куртку, под не особо бурные возражения и возмущения о том, что у нее есть муж, который оторвет мне руки и не только, я с горем пополам уложила ее на диван. Стянула ботинки, решив, что если только попробую дотронуться до ее наряда, то она точно, даже в таком состоянии, пустит меня на препараты в местный анатомический музей. Укрыв Марию Максимовну пледом, я поплелась на кухню, поздно сообразив, что диван в моей квартире — единственный. Благо на кухне стояло небольшое кресло, на котором мне и пришлось разместиться.

***

Спать было дико неудобно, хотя универ приучил меня дрыхнуть в любом месте и положении, но все же я ворочалась и часто просыпалась. А может, это было из-за того, что Она спала в соседней комнате, рассыпав волосы по подушке и периодически смешно морща нос. Я подсмотрела случайно, просто не выдержав. Слишком долго эта женщина сводила меня с ума своей неприступностью и безразличием, любая улыбка или маломальский намёк на тёплый взгляд в мою сторону были как подарок свыше. А сейчас она мирно спит в соседней комнате, будоража мое воображение. На тыльной стороне ладони образовалась уже небольшая гематома. Таким способом я проверяла, что это все-таки реальность, а не очередной дурацкий сон, порожденный моим больным сознанием. Ближе к шести утра сон вообще сняло как рукой, поэтому я хотела уже встать и начать готовить завтрак, но вовремя вернулась на место. Диван в комнате характерно скрипнул, кажется, годами выработанная привычка подняла в такую рань Марию Максимовну и сегодня. Я поспешила закрыть глаза и буквально вжалась в свое старенькое кресло, услышав приближающиеся шаги. Мой боевой настрой вчерашнего дня резко улетучился, разговаривать с преподшей вообще никак не хотелось. Я боялась любой ее реакции. Поэтому, пойдя по пути меньшего сопротивления, я просто трусливо притворилась спящей. Двери на кухне не было, по звукам женщина прошла в помещение, остановилась у стола, и я почувствовала, как ее теплая ладонь коснулась моих волос. Лишь чудом я не вздрогнула и не выдала себя. Она провела вверх-вниз рукой пару раз. И если бы моим ненаглядным соседям не приспичило топать как слонам в такую рань, то женщина совершенно точно услышала бы мое заходившееся ударами сердце. Спустя пару минут она с тяжелым вздохом поднялась, собрала вещи и ушла, тихо прикрыв за собой дверь. В таком состоянии я пролежала еще около двух часов, мелко подрагивая всем телом. То ли от разочарования, то ли еще от чего... В университете мы вели себя как обычно, я даже стала верить, что это все-таки была игра моего воображения. Но лишь до того момента, как поздно ночью в моей квартире раздался неожиданный звонок в дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.