ID работы: 7442737

Безразличная женщина

Фемслэш
R
В процессе
306
автор
_Westa_ бета
lealespada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 45 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 7. Шрамы.

Настройки текста
Я была счастлива, что после тренировки заползла домой и наконец-то рухнула на кровать. С трудом переодевшись в домашние шорты и майку, я подошла к зеркалу, чтобы рассмотреть свои новые повреждения после занятия. К уже имеющимся синякам на бёдрах и лодыжках добавился жёлто-зелёный на животе и разодранные костяшки на руках. Да, Валерий Иванович сегодня погонял нас знатно. Вместо положенных полутора часов оставил на три, так ещё и не предупредил, что защиту надо приносить. По привычке хотела вздохнуть с сожалением, но ребра тоже болели, поэтому вместо вздоха получился лишь сдавленный кашель. Минуты две решала, пойти ли готовить ужин или нет. Плюнула на приём пищи и плюхнулась на кровать. Полчаса позалипала в телефон и сама не заметила, как заснула. Проснулась в каком-то лихорадочном бреду от заливающегося звонка. Еле со второго раза поднялась с кровати и побрела к двери. — И вот в таком виде ты встречаешь дорогих гостей? — изумилась Мария Максимовна, стоящая в моем подъезде. — Чеееерт, — ругнулась я, — из головы совсем вылетело, что сегодня пятница. Этот день мы планировали уже недели две. Хотели накрыть стол и посидеть в приятной обстановке. Какая-никакая дата. Полгода знакомства. — А, ну понятно. Все как обычно, — расстроенно проговорила женщина, нехотя входя в дом, — ставлю тысячу, что и в холодильнике у тебя мышь повесилась. Ответ был очевиден. За меня голос подал пустой желудок, утробно проурчав. — Да ладно, сейчас сгоняем в магазин, все купим, вместе приготовим. Я только переоденусь, и пойдём. Пересилив боль, пронзающую все тело, я, как можно более естественно, прошла в комнату. Скинув майку, напялила лифчик и отправилась на поиски свежей кофты. — Это что ещё за побои? — как гром среди ясного неба, грянул голос Маши. Я боялась пошевелиться, поэтому так и осталась балансировать на одной ноге около шкафа. — Я несколько раз повторять не буду. Откуда это? Я загривком чувствовала, что она была в ярости. Как-то я заикнулась о своем интересе к восточным единоборствам, даже поделилась своей давней мечтой начать ходить в секцию, но почему-то получила жестокий отпор с её стороны и чуть ли не скандал. — Ты все-таки начала ходить на свой мордобой, да? — очень быстро догадалась она. Я стояла как вкопанная. Маша не выдержала и прямо в грязной обуви прошагала в комнату, резко крутанув меня лицом к большому зеркалу, отчего у меня даже на долю секунды потемнело в глазах. — И на кой черт тебе это надо? — грозно прошипела она мне прямо в ухо и ткнула в свежий синяк на ребрах. Я сморщилась, но не издала ни единого звука. — Нравится, — наконец-то смогла выговорить я, шумно выдохнув. — Это? — она вновь больно ткнула в то же место. — Нет, занятия, — я перехватила её руку, — перестань, мне больно. — Это выглядит ужасно и вредно для здоровья. Если ты продолжишь, то уже через полгода будешь похожа на одну большую сливу, так ещё и со шрамами. — Синяки шрамов не оставляют, в отличие от тебя, — не выдержав, огрызнулась я и отпустила её руку. Она замолчала, посмотрела на зеркало, встретилась с отражением моих глаз и перевела взгляд на бедро. Довольно большой и выпуклый шрам красовался на том месте. Маша аккуратно провела по нему пальцем. — Я могу оплатить пластическую операцию. — Не стоит, — я вывернулась из её захвата, — я люблю свои шрамы. Это напоминание о былой жизни. И какими бы тёмными не были эти моменты, я не хочу от них избавляться. Мы обе замолчали на какое-то время. — Расскажи о своих шрамах, — непривычно тихо попросила она, кажется, даже боясь до меня дотронуться. Я безмолвно согласилась и начала рассказ. — Это, — я указала на небольшую белую полосочку, пересекающую уголок брови, — я подралась в детстве с мальчиком, который обижал мою подругу. Мы сцепились, и я неудачно упала на угол бордюра. Залила тогда кровью все вокруг, чуть ли не до смерти напугала бабушку, но зато тот обалдуй больше к нам не лез. Я пробежалась глазами по своему отражению, увидела на бедре, немного ниже относительно свежего шрама, полоску потемнее. — Это мы с друзьями играли в догонялки, и я не заметила арматуру, которая торчала из земли. Припомнила ещё свои ранения. — Ну, на коленках, по стандарту, все от велосипеда, — провела одной рукой по другой, — тут много шрамов от ожогов. Я любила разводить костры, но в детстве была неуклюжа. — А это? — Маша вновь указала на мои злополучные ребра, между пятым и шестым находилась тёмная и длинная полоска. Я поежилась и отошла к окну, скрестив руки на груди, начала одной теребить кольцо на пальце, пытаясь собраться с мыслями. Маша терпеливо ждала. — Это была автомобильная авария. На тот момент мне было шестнадцать, мы отмечали день рождения одной из моих подруг. Мой, на тот момент, молодой человек приревновал меня к  какому-то пареньку. Началась ссора, скандал. Никита схватил меня за руку и буквально утащил из этого кафе. Градус и гормоны дали в голову, он залез в машину и втолкнул меня туда же. Я сопротивлялась, как могла, но он был старше и сильнее. Запер двери и погнал на бешеной скорости. Тогда, наверное, я поверила во всех богов на земле, молилась им всем, но все было зря. Подробностей я не помню, но в моей памяти отчётливо сохранились свет фонарей встречного авто, снесенный забор и полет в котлован с арматурами. Очнулась я уже в больнице, как мне сказали, на второй день после этого происшествия. Одна из этих железяк пробила грудную клетку и лёгкое, была большая потеря крови. — И весь этот ужас ты не хочешь забыть? — Во время лечения я познакомилась с прекрасным человеком, который буквально наставил меня на путь истинный. Если бы не он, вряд ли бы я училась в нашем ВУЗе и стояла тут перед тобой. Маша молчала и выглядела очень озадаченной. Я же потянулась за кофтой и наконец-то напялила её на себя. — А тот парень? — Что? — переспросила я. Я вспомнила о нашем походе, стащила джинсы со стула и пыталась попасть в штанину. — Что случилось с тем парнем, который был за рулём машины? — Как-то умудрился отделаться парой сломанных рёбер и свалил за границу, чтобы к ответственности не привлекли. У него отец был какой-то там шишкой. — Так и не нашли? Я отрицательно покачала головой, а Маша, кажется, вновь погрузилась в раздумья. — Пойдём, а то через полчаса алкоголь перестанут продавать, — поторопила я её, уже надевая сапоги, — хватит о грустном. У нас праздник как-никак.

***

Я стояла у окна на кухне и смотрела на засыпающий город. Маша пошла рыться в моём шкафу, чтобы найти себе подходящую домашнюю одежду. Ей нравилось тырить и носить мои вещи. За спиной услышала топот босых ног. — Надень хотя бы носки, замёрзнешь же, — забеспокоилась я. — Согреешь, — прошептала Маша, обнимая меня со спины. В такие моменты я была готова мурчать от удовольствия. — У меня для тебя сюрприз! — на мою грудь лёг маленький аккуратный кулончик в виде золотой рыбки, а на шее щёлкнул замочек цепочки. — Спасибо! Это так красиво, — восхитилась я, а затем поникла, — извини, но у меня для тебя ничего нет. Маша развернула меня к себе лицом и заглянула в глаза. — У меня есть ты. За последнее время это — лучший подарок от мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.