ID работы: 7442737

Безразличная женщина

Фемслэш
R
В процессе
306
автор
_Westa_ бета
lealespada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 45 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6. Сигареты

Настройки текста
Примечания:
Я вновь не сдала чертов коллоквиум, лишь потому, что преподша, которая необоснованно люто ненавидела нашу группу, якобы устала. Неделя бессонных ночей прошла впустую. Мать твою! Я с силой толкнула дверь аудитории и сбежала вниз по лестнице. Последние недели мне давались как-то слишком тяжело. Этот чертов предмет никак не хотел сдаваться. Да, к тому же появился насущный вопрос. Продолжит ли у нас вести Мария Максимовна или нет? Хоть её предмет и не заканчивается в следующем семестре, по правилам нашего ВУЗа преподаватель мог смениться. И кто знает, что творится в голове у этой женщины? Вдруг она захотела бы махнуться группами с подружкой? Непредсказуемая мадам. Так ещё вновь не пришла к нам на пары, прикрываясь вечными отговорками. Да и бог с ней! Надоели эти истеричные женщины. Я вылетела на улицу в одном халате, даже не надев куртку. Плюнув на январь месяц и солидную минусовую температуру, я потопала к курилке, на пути пиная крупные валуны снега. Курила я крайне редко, если припомнить, то всего пару раз в жизни. Но последние события знатно помотали мне нервы. Неделю назад ноги как-то сами занесли меня в табачный ларёк. Поэтому сейчас я трясущимися, не то от холода, не то от нервов, пальцами достала из порядком опустевшей пачки сигарету. Прикурила и затянулась. Приятная горечь ударила по рецепторам. Сделав две спешные затяжки, третью уже растягивала, наблюдая за тем, как едкие клубы дыма растворялись в воздухе. Слева заметила какое-то движение, рефлекторно повернула голову и чуть не захохотала во весь голос. Из дверей корпуса, словно лебедь, выплывала Мария Максимовна. Я уже хотела махнуть ей рукой, но вовремя вспомнила о сигарете и передумала. И, кажется, не зря. В следующую секунду из припаркованного рядом белого «мерса» выскочил молодой человек среднего телосложения. Это был точно не её бывший муж. Я видела его пару раз на фотографии в ее доме. Бывший был гораздо крупнее и с небольшой лысиной. Этот же паренёк был совсем ещё юнцом, со стороны вообще казалось, что он был даже младше меня. Его вычурный наряд лишь подтверждал мои предположения. Паренёк обратился к женщине, на что та ослепительно улыбнулась. Как бы я ни пыталась прислушаться, тему разговора разобрать не получилось. Юноша галантно подал руку даме и усадил на переднее пассажирское сидение. Дверь захлопнулась, и парочка укатила в закат. Я буквально с открытым ртом наблюдала эту картину, лишь когда машина скрылась за поворотом, я подняла свою нижнюю челюсть с пола и со всей силы саданула кулаком по кирпичной стене. Заебись. Приплыли. Если до того момента моё настроение было просто ужасным, то сейчас оно стало откровенно хуевым. Я хотела потянуться за очередной сигаретой, но дрожь, которая била моё тело последние минут пять, напомнила, что лучше все же сначала одеться, а уж потом вновь травиться дозой никотина.

***

Маша не писала и не звонила мне уже целую неделю. Ну да, теперь у неё есть дела поинтереснее. И помоложе. Я бездумно бродила по корпусу перед парой, пиная углы и стулья. Стало скучно, прикидывая, чем же себя занять, пришла к выводу, что можно сходить на перекур. Опять, выбежав в одном халате, помёрзла на улице, поболтала с однокурсниками и вернулась в корпус. На обратном пути чуть не сшибла с ног Вилену Асхабовну и Марию Максимовну. — Ой, извините, — промямлила я, надеясь, что они не почувствуют запах. — Ничего страшного, — ухмыльнулась Вилена и пошла своей дорогой. — После пары зайди на кафедру, — шепнула мне Маша и отправилась за своей подругой. Ой-ёй, не к добру это. Следующую пару я просидела как на иголках. Постоянно теряя нить объяснения занудного преподавателя, я то и дело смотрела на наручные часы. — Уважаемая, — обратился ко мне седенький и крайне возмущённый профессор, — вы так скоро себе руку вывихнете! Если у вас есть какие-то важные дела, которые настолько вас тяготят, то вы можете идти, наконец-то перестав нервировать меня и окружающих. На «подумать» у меня было не больше доли секунды. — Извините, мне действительно нужно бежать. Спасибо, — я поднялась с места, беря в руки свои пожитки. — Задание спросите у товарищей. — Хорошо, спасибо ещё раз, — крикнула я уже из дверей. Ой, хороший же этот мужик — Аристархович. Надо ему как-нибудь бутыль на праздник притаранить. Какой раз выручает! Я неспешно поднялась на кафедру, у Маши, скорее всего, была пара. Но, решив, что лучше все же узнать у достоверных источников, нажала на звонок. Через минуты две дверь открыл приветливый и достаточно симпатичный лаборант. — Здравствуйте, вам кого? — Здравствуйте, а не могли бы вы узнать, Мария Максимовна сейчас на месте или у неё пара? Паренёк кивнул и скрылся за дверью. Через некоторое время с другой стороны послышался писк магнитного замка. — Здравствуй, проходи. Мария Максимовна позвала меня в свою обитель. Кабинет, как оказалось, она делила с Виленой, так что здесь мне все было знакомо. — У тебя же это была последняя пара? Я утвердительно покачала головой. — Тогда я подкину тебя домой, ну, если ты, конечно, не против, — выговорила она, не смотря на меня. Была занята. Крутилась перед зеркалом, поправляя макияж. — Не против, — ответила я, немного расслабляясь и наконец усаживаясь на свободный стул. Если она и задумала неприятный разговоров, то явно отложила его на потом.

***

Мы практически подъехали к моему дому, как Маша задала неожиданный вопрос. — Сигаретки не найдётся? Это звучало как неприкрытая провокация. Я прекрасно знала, что Маша редко, но курит. И при этом не какие-то обычные сигареты, а достаточно дорогую и элитную марку. Кажется, она все-таки прочухала про моё новое пристрастие. — А какой ответ ты больше хочешь услышать? — я решила пойти ва-банк. — Я хочу, чтобы ты сказала, что больше никогда в жизни не будешь травиться этой гадостью. — С чего бы это? Ты же сама куришь?! — Вот именно. Поэтому и предостерегаю тебя, знаю, к каким последствиям это может привести. И к тому же, я начала, когда этот хмырь, под названием муж, мне изменять стал. Нервы уже не те, знаете ли. Я фыркнула, ещё после первой встречи с этой женщиной моя нервная система начала пошатываться, сейчас я уже боялась представить, что с ней происходило. — Чего ты там опять бузишь? Она припарковала машину и уставилась на меня. — Ничего. Тоже нервы, — буркнула я, начиная порядком закипать. Чего она со мной в таком наигранно-спокойном тоне разговаривает, как с маленьким ребёнком? — Да какие у тебя там нервы? — искренне удивилась Маша, щёлкая меня по носу. — Кто-то в песочнице раздавил твои куличики? Какие нахер куличики? Она ебу, что ли, дала? Я держалась из последних сил, но терпеть все-все ее заскоки была не обязана, так ещё и того паренька на «мерсе» вспомнила, как назло. И тут меня вообще прорвало. — Про свои детские игры рассказывай своему недоростку. Что? Еще года не прошло, а я для тебя уже старой стала? На совсем малолеток потянуло? — я уже сама не понимала, что несу, но останавливаться даже не пыталась. — Ему вообще восемнадцать есть? Смотри, а то посадят! Я хотела сказать что-то ещё, но не успела. Подняла глаза на ржущую во весь голос Машу. Так я и зависла с открытым ртом. — Ты видела, как меня Эдик забирал, что ли? — не могла успокоиться она. — Не знаю, Эдик он или педик, но явно младше даже меня! Конечно, чья бы корова мычала, но в тот момент я соображала туго. — Господи, умора, — она наконец-то проржалась и начала адекватно изъясняться, — это был мой племянник. Права недавно получил, родители машину подарили на день рождения, вот он и решил покрасоваться. Ой, неудобно вышло. — Маш, прости, я такая дура, — на душе стало так мерзко и стыдно. — Какой ты страшный человек, оказывается, — подшутила она надо мной, поглаживая по плечу, — везде у тебя глаза есть, все замечаешь. Только выводы правильные делать так и не научилась. Где-где, но тут Маша была чертовски права. Жизнь меня действительно ничему не учит. Продолжаю танцевать на граблях. Маша убрала руку с моего плеча и потёрла ладони. — Замёрзла? — я потрогала её окоченевшие пальцы. — Пойдём, искуплю свою вину хотя бы чаем. — Ой, одним чаем ты не отделаешься, — издевательски протянула она.

***

— Кхе-кхе, — показательно кашлянула Мария Максимовна, когда мы проходили мимо урны. Я, недоумевая, повела бровью. — Гадость свою выкидывай. Быстро! — тоном, не терпящим возражений, заявила она. Ради приличия я немного помялась, но пачку все же выкинула. Действительно, нужно искать более безопасный способ сохранить свои нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.