Разруха
20 октября 2018 г., 21:16
Вой. Рядом. Затяжной. Прерывистый. Срывающийся на плач.
- Убил, убил, убил... Ши-ши-ши... Королевская... Ши-ши-ши... Кровь... Ши-ши-ши... Убил... Ши-ши-ши.... Нет... Он плебей... Ши-ши-ши... К-королев-вская... Ши-ши-ши... И с-советник спит... Ши-ши-ши... Не говорит с принцем... Ши-ши-ши...
Пытаюсь открыть глаза. Веки тяжёлые, очень. Никак. Снова. Руки. Встать. Падаю. В нос залетает вездесущая пыль. Чих. Переворот на живот. Снова чихаю. Пыль забивает глаза, нос и лезет в горло. Руками кое-как удалось вытереть лицо от неё. Я села на колени. Рядом, запрокинув свои глаза кверху, шептал Бел. Слёз дорожка через щёки и шею бежала ему за шиворот. Руки мальчика не могли найти себе места смещаясь то на живот, то на его плечи, то зависали в воздухе, переплетаясь пальцами.
Мир, что окружал нас, был миром из наших снов, он был разбит и склеен будто бы маленьким ребенком, который не задумывался о том, что у каждого кусочка должно быть своё место: в воздухе над нами был кусочек лагуны с рыбками, песком и водорослями, справа перевёрнутое дерево, заснеженная крона которого ныне корни, сами мы сидели на воде, припорошенной тем, что когда-то было не то песком, не то снегом.
Аккуратно подсев к мальчику, я притянула его к себе дрожащими руками и молча уткнулась в светлую макушку.
В меня вцепились мёртвой хваткой, явно не хотя и малейшего увеличения расстояния между нами.
- Всё было в ярости... Я убил Сиеля... Крови много... Страшно...