ID работы: 7442936

Жестокий романс

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
Awerest бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Закрытая дверь.

Настройки текста

***

                          — Ковлейская, — осторожный голос Бенкендорфа вывел ту из раздумий. — как идут ваши дела в новом деле? — мужчина радостно улыбнулся, потира руки. — Детенок сработал? — лицо его озарилось радостной улыбкой.                    — Александр Христофорович, — она легко улыбнулась, поглядывая на него из-под своей длинной челки. — Он, как бронированный сейф, — женщина развела руками в разные стороны и повела плечами. — Даже не знаю, как к нему подобраться, — девушка поднялась изо стола. — может, кто-нибудь другой сделает это? — Ковлейская оправила одежду. — Не его вкус, возможно.                    — Его или не его, а попробовать все же можно.— Бенкендорф хихикнул. — А что у вас было на лестнице? Птичка клюнула?                    — Начинаете ревновать? — Лена игриво погладила его щеку. — Сами заварили кашу, а мне приходится расхлебывать, — она добралась до его уха, причем без особого труда. — Дались вам, ваши масоны, что ж вы там интересного нашли для себя, — Елена подняла несколько бумаг со стола и протянула их Александру Христофоровичу. —Подпишите? Или до завтра будем с вами все тянуть?                    — Сегодня проверю и подпишу, если все будет составлено по строгим канцелярским требования. — Бенкендорф слегка улыбнулся и взял бумаги из ее рук, —Может быть, — он сделал паузу. — кофе выпьем сегодня после работы?                    — Разве так можно? С генералами, простым смертным пить. — она хихикнула, поправила локон своих волос, который выбился из густого хвоста.                    — А вы действительно думаете, что генерал будет просто так предлагать простой смертной выпить кофе? — глаза его бегали по написанным строчкам.                    — Значит я не такая уж простая смертная, — Лена присела удобнее на стол. —для своего начальства. — главный начальник лишь усмехнулся на ее слова.                    — Простые смертные не спят со своими начальниками, — генерал кавалерии, приподнял ее за подбородок, погладив очертание ее губ большим пальцем.— к тому же, женщин вообще не допускают к такой работе.                    — Сколько же у вас таким было? — Ковлейская хмыкнула, вглядываясь в его глаза. — С десяток, а то и два?                    — С мозгами было мало, — генерал усмехнулся. — И давай не будем поднимать эту тему.                    — Она вам неприятна? Или сестра коменданта нас будет подслушивать? —скрестив ногу на ногу, та миловидно улыбнулась. — Елизавета Андреевна? Вы ли за дверью — ее губы вновь растянулись в легкой улыбке. —опять будем на столе? Александр Христофорович?                    — Даже не могу дать вам правильный ответ, — Бенкендорф слегка засмеялся, схватывая ее ножку, — спина болеть не будет?                    — А дверь заперта? — Ковлейская выглянула из-за его плеча.                    — Без стука все равно не войдут, —рука его скользнула вверх, ближе к заветному месту. — если только человек не будет без мозгов и не забудет постучать.                    — Тут половина так, может не будем рисковать? Хотя бы сегодня. Шумиха поднимется ведь, если кто-то зайдет. — она нежно поглаживала его плечо.                    — Ковлейская, — прошептал Александр Христофорович, зарываясь рукой в ее волосах. — значит все как всегда в Астории, ровно в восемь вечера. — Елена улыбнулась.                    — Может быть, позже? Не уверенна, что мой отец, отпустит меня в такое время. — она продолжала улыбаться.                    — Думаете, он не догадывается зачем нам приходится встречаться так часто, он ведь далеко не дурак. — мужчина припал к губам своей любовницы. — Моя маленькая девочка… — прошептал тот, оторвавшись от ее губ.                    — Ваша, ваша, кто-то ведь соблазнил, несмотря на свой возраст.                    — Просто кто-то нашел подход к начальству, сама все прекрасно понимаешь, родная моя, и прекрасно знаешь почему твой отец еще работает в самом благородном отделении Собственной Е. И. В. канцелярии.                    — Как поживает ваш гениальный брат, — та сжала руку, которая так яростно рвалась к ее лону. — генерал-адъютант русской императорской армии, — та ловко поймала его руку и положила себе на талию. — Константин Христофорович Бенкендорф?             — Вас так, — Александр уткнулся носом в ее макушку. — интересует мой род?                    — Скорее всего бы вы, а ваши родственники являются этикетом, — Елена чуть хихикнула. — вам же нравиться мой живой интерес, Александр Христофорович. — мадам осторожно взяла из его руки документы, которые держались за широкой спиной мужчины. — Не бойтесь, не испачкаем и ничего с ними не случится.       

***

                          — Яков Петрович, — в дверь кабинета постучали. — Яков Петрович, — Гоголь застенчиво возник на пороге. Гуро, впрочем, смерил его недовольным взглядом, когда оторвался от кипы бумаг.                    — Вам тут передать просили, — Николай Васильевич подошел к рабочему столу Гуро и положил на столешницу небольшой конверт.                    — Хорошо, Николай, можете идти. — хоть между ними больше не было «хороших» отношений, им приходилось работать друг с другом бок об бок. Так как Яков все же оставался начальником Николая Васильевича.                    — Кхм… Сверху, Яков Петрович, — писатель слегка усмехнулся. — просили, чтобы вы срочно прочитали.                    — Подождут. — бросил Гуро, возвращаясь к своим бумагам, что были собраны с разных отделов.                    — Не думаю, что шеф жандармов будет рад вашему бездействию. — произнес самозабвенно Гоголь и вышел за дверь, чуть ли не рыча и не отплевываясь.       

Содержание письма.

            Уважаемый Яков Петрович, уведомляю вас о том, что сегодня ровно в восемь вечера, вы должны будете прибыть в гостиницу, которая находится по адресу: Большая Морская 39. Номер 55.             С Уважением к вам, ваш Александр Христофорович.                    Гуро лишь хмыкнул, откладывая письмо в сторону и посмотрел на часы, которые в углу весели. Стрелки часов показывали половину седьмого. Яков поднялся из-за стола, убирая документы в папку и запирая ту в своем столе. Следователь поспешно накинул на себя красное пальто, решительно покинул свой кабинет и направился по указанному адресу. Тем более выйдя сейчас, тот успевал к нужному времени.              

***

             

Гостиница Астория.

Елена находилась в теплом номере. Окно было очень большим, как и любила девушка. Шторы были сделаны из дорогой ткани, те были закрыты, чтобы лишние глаза ничего не видели. Большая кровать, такие кровати обычно ставили себе лишь богатые, над самой кроватью был балдахин красного цвета, что как раз вписывался в интерьер номера в темных тонах. Большой стол, находился у окна, несколько тумбочек у кровати, шкаф у двери. Отдельная дверь которая скрывала за собой ванную комнату. Несколько кресел, камин. Она спокойно приняла теплую ванную и переоделась в шелковый халат, под которым ничего не было. Та, расчесывала волосы, находясь около окна. Она стояла спиной к двери, потому не видела что кто-то вошел, лишь услышала шаги. —Я, думала что ты уже не придешь —проговаривает она медленно оборачиваясь. —Очень удивлен —Гуро чуть улыбнулся. —Записка пришла от начальника, —Ковлейская вздрогнула, поняв что пришел совершенно не Александр Христофорович, а Яков. Она быстро обернулась к нему. —а тут вы. —Яша снимает с себя пальто и вешает в шкаф. —Чем обязан? —мы все обязаны, но если Бенкендорф прислал вас сюда, значит оно ему было нужно, Яков Петрович. —Елена садится на кровать с небольшой растерянной улыбкой. Она лишь могла догадываться зачем тут находился Гуро и мысли что приходили в голову были самыми разными, от плохих до хороших. —Александр Христофорович видимо задержится. —девушка пожала плечами—Вина? Генерал не будет против, встреча наверняка будет носить немного другой характер. —Судя по…—Яков окинул взглядом наряд дамы— по вашему наряду, встреча будет иметь интимный характер. —А вы разве против? —Елена покраснела от своих слов. —Нет не против, против будет лишь один человек, то ваш любовник. И мы оба прекрасно знаем какой именно. —На лице Гуро засверкала ухмылка. —Хотите спросить у него лично? —Ковлейская кивнула головой на входную дверь, в которой как раз появился сам генерал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.